ID работы: 7155875

И лишь открыв глаза, увидишь истину...

Гет
R
Завершён
73
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Мое имя Итачи. Хочется рассказать свою историю, ведь я все равно обречен на смерть… Вся моя жизнь была размеренна, я знал, ради чего живу…       С рождения и до самой смерти принадлежу одному-единственному клану, который зовется Венатор но Ноктюрна, что в переводе означает «охотник на ведьм».       Да, согласен, во времена современных технологий и прогресса, а также всяких экстрасенсов, медиумов и других шарлатанов, наш клан странное явление, но все же мы существуем не одну сотню лет и боремся с теми, кто действительно наносит вред человечеству… Все представители рода, нащадки великих тамплиеров, которые лишь чудом выжили после последнего боя со врагом. Мы те, кто еще живы и могут сражаться со злом.       Ведьмы и чародеи никуда не делись, они, как и общество, прогрессируют. И если одни пакостят лишь одному человеку, то другие с удовольствием пробуждают вулканы, создают страшные болезни, поднимают волны цунами, что способны уничтожить целые города и поселения, а чего только стоят их жертвоприношения… Миллионы без вести пропавших: для них не важно — взрослый или ребенок, главное, удовлетворить голод Чёрных Богов. Еще с пеленок меня обучали обнаружению, уничтожению или захвату ведьм. Я закончил специальную подготовку. В академии нас обучали трём направлениям, конкретнее: венатор — охотник на ведьм, латераненсис — хранитель знаний, дефенсор — защитник. В моей семье были все венаторы, отец сейчас маджор или попросту — старший охотник. Если объяснять более понятно, то мы делимся на команды и патрулируем доверенные нам территории. Венатор и дефенсор непосредственно вступают в бой или отправляются на место, где латераненсис обнаружил вспышку магической энергии… Я и мой родной брат Саске — венаторы. Мы вступаем в бой, и наша задача захватить ведьму, дабы получить от нее полезные сведения для клана. Допрос этих существ ведут старшие, то есть, когда мы доставляем ведьму на нашу базу, за ней приезжает маджор, принадлежащий нам старший охотник. Маджоры — кураторы, по все вопросам мы обращаемся к ним: они предоставляют нам нужную информацию, а также указывают дальнейший план действий. В нашем случае это мой отец и его команда, они забирают ведьму на основную базу. Как дальше складывается ее судьба, мы не знаем, да и не положено… хотя, остаётся лишь догадываться, ничего хорошего их там точно не ожидает… В моей команде есть один гений, в шутку между собой мы его называем — кладезь, ведь в его голове столько знаний, прямо как в древнем источнике, но если серьезно, его имя Сасори, и он латераненсис. У него своя задача — обнаруживать чародеек или чародеев, изучать древние рукописи, а также устанавливать уровень уже обнаруженных ведьм. В этом ему помогает специальное оборудование, которое находится на всех базах. Оно работает только на нашей территории, что очень удобно, ведь мы не мешаем другим командам, а те нам. И последний в списке, но не по значимости — это наш друг Хидан, и он дефенсор. Роль Дефенсора в том, что, если ведьма окажется выше низшего уровня, то тот способен создавать защитный барьер, который нас, охотников, будет защищать во время боя, но так как такие ведьмы — редкость, то Хидан выполняет функцию венатора. Что касается самих ведьм, то они тоже делятся на уровни. Есть светлые чародейки — дилутус, а так же темные — тенибрикосу. И если говорить о первых, то с ними чаще всего проблем нет, они помогают охотникам и людям. Они не делятся на группы, как это делают другие. Классы ведьм и подклассы темных, это отдельный курс. Существуют:        Лупула — маленькая ведьма, этот класс не опасен и чаще всего слаб, они не агрессивны, и единственное, что те могут сделать плохого, это мелкие пакости.       Стрига — старая ведьма. Вероятнее всего, злющая чародейка, которая своим колдовством может свести с ума человека или подселить к нему мелкого беса. В процессе жизни подначивали, не иначе. Такое по законам охотника наказывается смертью, поэтому бой с подобным существом тяжел, ведь ей нечего терять…        Триневефика — это переводится «ведьма из ведьм», ну или просто ведьма с чистой кровью. С такими я ни разу не встречался, они живут кланами и докопаться до них не только тяжело, но еще и опасно… Ведь сила у них передается кровью от родителей детям, а вместе с ней власть, деньги и высокое положение в обществе. Мы с такими не связываемся, ими занимается верхушка клана, а также маджоры. Это общий курс по чародеезнавству, но, несмотря на классы, все ведьмы разные как по силе, так и по духу, если одни боятся охотников, то другие испытывают к нам ненависть и с удовольствием пытаются убить… Ах да, я забыл еще про один класс ведьм:        Саэкула — это первородная ведьма или чародей. Но нам крупно повезло, их уничтожили еще во времена тамплиеров. Эти существа были первыми, кто получил дар чар, они что-то наподобие божества на земле. И за всю историю человечества их было всего пять… Мы в академии сильно не углублялись в их изучение, ведь они уже вымерли, но… Моя история началась не так давно и, судя по всему, закончится сегодня, ведь меня убьют, а все потому, что я слишком долго был слеп и, лишь открыв глаза, увидел истину, которая смогла изменить привычное течение жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.