ID работы: 7155875

И лишь открыв глаза, увидишь истину...

Гет
R
Завершён
73
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Улов

Настройки текста
      Утро.       В светлом помещении, что было обильно заставлено книжными шкафами, сквозь шторы пробивался первый луч солнца.       В самом центре этой комнаты стоял большой, круглый стол, вокруг которого располагались четыре стула. Сбоку от стеллажей мерзко пикал экран, на котором по кругу, словно циферблату, ходила стрелка. Это оборудование чем-то напоминало радар, что используют для авиации, но функция у этой техники была совершенно другой…       За столом, прямо на открытой книге, сладко спал красноволосый парень. Рядом с ним мирно лежали наушники с микрофоном и открытый ноутбук. Юноша выглядел потрепанным, на голове у того был бардак, а лицо, хоть тот и спал, застилала усталость.       Вдруг металлическая дверь этого помещения открылась, и через нее с диким смехом залетел блондин. Всегда зализанные назад белоснежные волосы казались неухоженными, красивое лицо было немного грязным, а в глазах плясали дьявольские искорки. Стальной корпус тела отчетливо выделялся, чему всячески способствовало отсутствие футболки, и хоть блондин выглядел так, будто бы несколько суток бегал по лесу, весь поцарапанный и в мелких ссадинах, но почему-то пребывал в прекрасном настроении.       Сразу за ним зашли двое брюнетов, они были не менее потрепаны, чем их коллега — блондин, но если один из них имел «кипишь» на голове и смачный порез в районе лица, то второй выглядел так, будто вернулся с прогулки. Его длинные, черные как смоль волосы, были аккуратно уложены в низкий хвост, одежда выглядела чистой, а на идеальном лице никаких последствий суровой ночи…       Парочка занесла какой-то ящик, он был полностью украшен непонятными человеческому взгляду символами. Размеры его казались достаточно большими, примерно полтора метра высотой и около ста сантиметров шириной. А в подобные рамки мог бы спокойно вместиться человек, естественно, не особо больших размеров.        — Не, ну вы посмотрите на него — сказал блондин, а звали его Хидан — спит он тут, блин, давай, принимай товар, красавица ты наша спящая — блондин стукнул по ножке стула, на котором сидел Сасори, тот самый красноволосый. От такого пробуждения тот тут же вскочил.        — Какого беса, Хидан! — парень злобно взглянул на гостя. — Я, вообще-то, заснул где-то час назад. А все остальное время вел вас, так что прояви уважение! — Сасори обошел ехидно улыбающегося Хидана и глянул на ящик, что только и успели поставить на пол Итачи и Саске.        — Между прочим, из-за тебя полгорода объездили, чтобы ее поймать — Хидан повернулся и стукнул по коробке. — И мы еще даже не смыкали глаз, — добавил блондин.        — Я не виноват, что она владеет левитацией, установил вам уровень, и это именно стрига, а какие способности у нее — этого предвидеть не мог. Кстати, а где твоя футболка? — Сасори кинул беглый взгляд на Хидана и снова повернулся к ящику.        — Я создал барьер, а сам побежал за ней, так эта сука взлетела, мне ничего не оставалось делать, как схватить ее за ноги, — Хидан нахмурился, а парни хихикнули, ведь то, что было дальше, они видели собственными глазами. Сасори выжидающе глянул на блондина. — Ну блин, походу, это ее позабавило, и поэтому она решила меня прокатить, чтобы я нахватал поцелуев с каждым деревом в этом чертовом хвойном лесу — парни не выдержали и засмеялись. Хидан глянул на них обижено и со словами «да пошли вы» направился ко входу в жилые помещения.        — Зато ты ее не упустил, — сквозь слезы и смех произнес Саске. — Так как ты пострадал больше всех, то и тянуть ящик с ней тебе тоже не пришлось, поэтому везде нужно искать свои плюсы. — Уже возле двери Хидан махнул на них рукой и скрылся.        — А с тобой что? — спросил Сасори у Саске, имея ввиду его порезанную щеку. Тот лишь отнекивался, мол, «неудачная встреча с когтями стриги». — Ну, все равно обработай рану, — Саске кивнул и тоже удалился.        — Ты уже сообщил о стриге с редким даром маджорам? — спросил Итачи. — Поможешь? — парень взялся за металлическую ручку, что была прикреплена к коробке, Сасори кивнул и ухватился за другую.        — Еще не успел. Она так быстро перемещалась у меня по радару, я уже даже подумал, что вы ее не поймаете. Вот поэтому решил не торопиться, а то вызову их, а ведьмы не будет, нехорошо получится, — парни доставили ящик в комнату, что была за стеной, где и находилось оборудование. И со стороны радара ее было четко видно через огромное стекло.        — Ясно, ну, мы бы ее и не поймали, наверное, если бы не этот придурок и его безумная выходка, — Итачи открыл коробку, где спала женщина с черными волосами, и, прямо скажем, выглядела она не лучше того же блондина. — Пришлось Хидану ее в ящике усыпить, причем заклинание простого сна она отразила, поэтому применили «персомния»        — Ничего себе стрига, проблема теперь в том, что нужно дождаться ее пробуждения, и уже потом пускай маджоры используют на ней паралич, а то, не дай Бог, проснется в дороге, да как взлетит вместе с ящиком, еще и с машиной — хихикнул Сасори, а Итачи нахмурился, представив картину, что где-то посредине улицы будет парить транспортное средство, и как потом прикрывать такой скандал? А какой нагоняй они получат от старших, страшно ведь даже представить…        — Ты узнал что-нибудь о ней? — Итачи выгрузил ведьму на пол и забрал ящик, закинув себе за спину. — Я впервые вижу ведьму, которая летает.        — Кое-что есть, но это размытые сведения, ведь в общей информации было сказано, что за всю историю чародейства умела летать лишь одна ведьма, и она была саэкулой, если забыл, то это первородная, еще есть данные, что ее самые ярые последователи тоже смогли открыть в себе этот дар, ну, опять же говорю, это все не точно…        — Ну, это будет не очень хорошо, если на нашей территории будут появляться ведьмы культа первородных, — Итачи сел за круглый стол и взглянул за стекло, где находилась девушка. — Они ведь бешеные, и, как показывает практика сегодняшней ночи, мы совершенно не готовы принимать таких сильных ведьм, — Итачи задумался. — Скажу тебе откровенно, если бы не Хидан, то мы бы проиграли. Она с легкостью уложила Саске на лопатки и, не отбей я ее следующую атаку, срезала бы ему голову своими ногтями, это все при том, что Хидан держал самый мощный щит в его арсенале, — Глаза Сасори расширились. — Да-да, думал, что от напряжения у него лопнут глаза.        — Ничего себе, так как вы все-таки ее поймали? — искренне удивился Сасори.        — После того, как я отбил атаку против Саске, она бросила все свое внимание на меня, но… — Итачи вновь нахмурился, вспомнив момент, когда та кинулась на него с безумным бешенством во взгляде. — Она замахнулась и почему-то остановилась, потом резко развернулась и кинулась взлетать, тут-то Хидан бросил щит и рванул за ней… Короче говоря, нам повезло, вот и весь отчет о поимки этой стриги, — Итачи встал и прошел к своей сумке, где был его телефон.        — Будем звонить маджорам? — немного растерянно спросил Сасори, Итачи лишь кивнул. — Но ведьма еще не проснулась, и она очень интересный экземпляр, могли бы узнать у нее хоть что-то…        — Сасори, — перебил его Итачи. — Наше дело сообщить, и, если маджоры посчитают нужным донести до нас интересную информацию, они поделятся, а пока будем выполнять то, чему нас учили… — Итачи скинул спецсигнал старшим охотникам.

***

       — Ну что там? Когда уже маджоры приедут, а то спать охота! — сладко потянулся Хидан. В помещении за столом собралась вся компания, парни были сонными, но пойти отдыхать, пока ведьму не забрали, было запрещено . — Я даже завидую этой стриге, спит и горя не знает.        — Ведьме не позавидовать, когда маджоры доставят ее на главную базу, — ответил Итачи. — Охотники будут где-то через час, так что чья очередь делать кофе? — Темноволосый привстал и заглянул за перегородку, где находилась девушка, тут же замерев. Ведьма поднялась и направила взгляд ровно в то место, где стоял Итачи, хотя со своей стороны его видеть не могла. Она слегка наклонила голову в бок и дико улыбнулась, казалось, смотрит сквозь стену, Итачи сделал шаг в бок, и… ужас, ведьма проследила за ним взглядом…        — Брат, сейчас твоя очередь делать кофе, — Итачи от неожиданности даже подпрыгнул на месте, на что Саске в вопросительном жесте изогнул бровь и тут же приподнялся. — Твою же мать, ведьма очухалась, — Сасори и Хидан вскочили со своих мест и уставились на девушку.        — Она нас видит, — утвердительно сказал Итачи. — Что будем делать? Если она, и правда, различает нас и то, что находится в этой комнате, ей не составит труда запомнить, какой щит стоит над базой, и тогда, с ее-то силой, точно попробует его снять. Ну что, Хидан, готов снова полетать? — нервно хихикнул Итачи, на что названный лишь криво улыбнулся.        — Даже если она нас и видит, то не может оттуда, — Сасори указал на клетку, — снять щит, — Парень повернулся к Итачи. — Сам подумай, если бы ведьма была не заблокирована нашим заклинанием, то давно бы уже летала по клетке. Итачи лишь нервно сглотнул ком в горле.        — Почему-то она вызывает у меня страх, — сказал Итачи. — Такое со мной впервые.        — Не у тебя одного, — поддержал его брат. Пока парни разговаривали, ведьма стояла с немного опущенной головой и исподлобья смотрела на них, на лице красовалась улыбка, которой мог бы позавидовать Пеннивайз из фильма ужасов под названием «Оно». Вдруг она с огромной скоростью бросилась в сторону стекла, где находились ребята, те, в свою очередь, синхронно отошли на пару шагов, Хидану немного не повезло, он не заметил стул, что стоял позади и с диким грохотом, а также отборным матом свалился на пятую точку. Ведьму тут же откинуло от стекла, ведь оно было обработано заклинанием, что сдерживало магию.        — Ну, по крайней мере, мы точно знаем, что она оттуда не выйдет, — сказал Сасори.        Этой ночью, когда парни выехали на сигнал радара, в борьбе и во всей этой суматохе они толком ее не рассмотрели, но сейчас, при свете ламп, она выглядела довольно жутко. На голове сбились колтуны, из одежды лишь белая, длинная сорочка в пол, на ней не было обуви, но самое жуткое — это лицо, ведь тело больше подходило молодой женщине, а вот то было изуродовано морщинами, белки глаз стали желтыми, да и сам цвет кожи был каким-то темным. Но что было по-настоящему страшным, так это ее зубы… идеально ровные, но насыщенно красные, как будто бы она только что выпила стакан крови.        — Эм, ребята, она что-то говорит, — сказал Саске, на что все как будто оживились, Сасори тут же включил звук, и все услышали скребущий по сердцу голос…        — Это аравийский язык, очень древний, — прислушался Сасори.        — Ты можешь перевести, что она говорит? — спросил Хидан, красноволосый лишь покачал головой.        — Дело в том, что я подозреваю, это не стрига, а нечто большее… — задумчиво сказал красноволосый.        — Триневефика? — в надежде в голосе спросил Хидан, — Если это так, то нам нужно быстрей отдать ее маджорам, ведь за ней придут другие.        — Триневефика не имеет такой ужасный вид, они не отдают свою душу за владение черным даром, а уже имеют тот с рождения, плюс ко всему, я не знаю ни одного клана чистокровных ведьм, что владели бы левитацией! — Сасори задумался. — Это точно стрига, судя по ее внешнему виду, душой в этом теле уже давно и не пахнет, а это значит, что за свой дар она отдала еще что-то, кроме нее.        — Может, поговорим с ней? — задумчиво сказал Итачи.        — О чем? Давай ее еще на чашечку кофе пригласим? — съязвил Хидан, а потом лукаво улыбнулся и обратился к Саске. — Что скажешь? Слабо? — Парень лишь цокнул и закатил глаза.        — Нет, о чем вам с ней говорить, — от неожиданности парни резко обернулись на звук знакомого голоса, за их спинами стояли трое взрослых мужчин. — Здравствуйте, мальчики, смотрю, у вас хороший улов? — мужчины подошли к стеклу.        — Пап, она очень мощная, видит сквозь стену, и это я молчу про ее левитацию и нечеловеческую силу.        — Не преувеличивай, она видит лишь тепло вашего тела, — мужчина повернулся к одному из своих напарников и сказал, — начинай. — Крупный седоволосый мужчина подошел ко входу в помещение, где находилась ведьма.       Парни лишь услышали одно из высших защитных заклинаний, которое откинуло тело в стену, и через секунду седой мужчина кинул в нее паука *, тот в свою очередь обхватил ведьму, и раздался потрескивающий звук, как будто от электрошокера. Ее начало трясти, и через пару секунд та обмякла. Он подошел ближе и сел перед ней на одно колено, после пробубнил что-то себе под нос, и тело стриги стало словно камень. «Паралич», — подумал длинноволосый.        — Итачи, мы ее забираем, — мужчина не договорил.        — Пап, ты знаешь, кто она? Слишком сильная для стриги, — мужчина лишь состроил суровое лицо и произнес:        — Итачи, просто сильная стрига — это все, что вам нужно пока знать, — потом, увидев грустное лицо своего любимого сына, сменив гнев на милость, сказал: — ладно, если будет действительно что-то интересное, то я вам расскажу, хорошо?        — Ты всегда так говоришь и ничего не рассказываешь… — Фугаку лишь понимающе похлопал парня по плечу и повернулся к своим коллегам.        — Уходим, — сухо сказал мужчина, и все удалились, забрав с собой ведьму…       Парни молчали, ведь вот так всегда, они рискуют жизнью, чтобы словить очередную ведьму, а те лишь их забирают и, самое главное, не дают ответы на вопросы, которых скопилось немало.        — Даже как-то обидно, — прервал тишину Хидан. — Я что, зря геройствовал? — парни понимающе посмотрели на него, но, к сожалению, сделать ничего не могли…       Ближе к шести вечера все ребята занимались своими делами. Сасори пытался найти информацию, которая продолжала его мучать. Итачи сидел в кресле и читал книгу, Саске тренировался ближнем бою, а Хидан, наоборот, пытался освоить более мощный щит, не такой, конечно, как у старших, но хотя бы приближенный к нему…        Вдруг по всему помещению раздался дикий визг — это сигнал радара, тот смог поймать вспышку чар и, судя по звуку, очень сильных. Парни подбежали к монитору. Цель была всего в каких-то десяти километрах от них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.