ID работы: 7155875

И лишь открыв глаза, увидишь истину...

Гет
R
Завершён
73
автор
Stacy._.Graz бета
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Сасори выключил сирену, что так сильно резала уши и принялся вбивать данные об угрозе в базу данных.        Компьютер выдал адрес здания, находившегося практически в самом центре города. Парни тут же начали собираться. А красноволосый занял место у монитора, надел наушники и смачно хрустнул пальцами, подключаясь к локальной сети городских камер видеонаблюдения, дабы увидеть, что там происходит.        Итачи, Саске и Хидан уже были наготове. На этот раз решили не церемониться, а сразу брать пистолеты с серебряными пулями и пару-тройку «пауков», ведь сигнал радара показывал, что ведьма или чародей в том здании имеет высокий уровень магии…       Когда парни уже находились на полпути к месту вспышки чар, им позвонил Сасори. Наушники у парней были связаны между собой, что было очень удобно, так как все слышали, о чем говорит красноволосый.        — В общем, так, — группа заметно напряглась. — Я не могу пока что установить уровень этой ведьмы, но уверен, она, скорее всего, триневефика, так что, прежде чем стрелять или кидать в нее паука, убедитесь, что нарушен закон против людей, а иначе клан этой ведьмы сотрет нас в порошок…        — Она на территории охотников, так что имеем полное право ее задержать, — сказал в микрофон, что закреплен у него на груди, Итачи.        — Это так, но, боюсь, могут возникнуть проблемы, ведь шкала СМ (сила магии ведьмы) зашкаливает, более того, мне пришлось выключить некоторое оборудование из-за перегрева, — Сасори замолчал. — Ребята, я не знаю, что там за ведьма, но она очень мощная, поэтому, если не будет проявлять агрессию, то избегайте конфликтов. Мы лучше потом передадим все наши данные маджорам.        — Хорошо, — ответили парни чуть ли не в один голос.        — Что-то в последнее время ведьмы из ума выжили, за последние сутки уже вторая с подобной силой, — сказал Саске. — Стрига, которая имеет силу триневефики и, собственно, триневефика, что глушит своей мощью наше оборудование, — парни молчали, понимая, это все что-то да значит. Вот только что именно?       Здание в центре города было сделано в стиле модерн. Не сильно высокий дом по сравнению с соседними небоскребами выглядел так, будто бы вокруг старой женщины стояли одни молодые люди. Здание было в оливковых тонах, с огромными окнами и коваными под виноград балконными рамами. У входа, на мраморных ступеньках стояли статуи в форме голых мужчин с кудрявой головой, хотя обнаженными те были не до конца, виноградные листочки скромненько прикрывали их мужские достоинства. Парни засмотрелись, ведь здание было шикарным, а в вечернее время, еще и при современном освещении, выглядело бесподобно.        — Никогда раньше не обращал внимание на этот дом, — сказал Саске.        — Я тоже, — пепельноволосый лишь передернул плечами. — Не, ну вы посмотрите на эти потрепанные клочки зелени, они им что там, сигаретный бычок прикрывают? — Саске хихикнул.        — Хидан, ты как бы совсем не о том думаешь, — с улыбкой ровно произнес Итачи. — Нас могут сейчас убить, а ты за маленькие члены статуй переживаешь.        — Не, ну, а что? Неужели нельзя побольше было чего-нибудь приклеить? Например, лопух, он-то побольше будет? — в наушнике послышался смех, но потом, словно опомнившись, Сасори кашлянул в кулак и сказал:        — Хидан, они так делают, чтобы у таких, как ты, комплексов не развивалось, — Итачи и Саске засмеялись, а названный сразу не вкурил…но потом:        — Ну, кладезь, блять, я тебе это припомню, если выживу…        — Так, это все, конечно, весело, — сменил тему Сасори, — но у меня наконец-то пришла информация, что сейчас происходит в этом здании. Тут идет аукцион — правое крыло, а в левом, хм, — Сасори замолчал. — Там банкет, но вам сегодня не повезло и именно туда вы не идете, — послышался разочарованный цокот Хидана. — Наша чародейка или чародей находится на аукционе, и он закрытого типа, то есть для элиты. Что, кстати, подтверждает мою теорию о том, что мы имеет дело с чистокровной ведьмой…        — Так что будем делать? — задал вполне логичный вопрос Итачи. — На закрытых мероприятиях обычно сидят влиятельные люди, вломись мы туда и скандала не избежать, потом точно отхватим по первое число от старших…        — Аукцион начался в шесть вечера, сейчас семь, думаю, еще час и они начнут выходить, так что просто ждите, объект спокоен и продолжает отсиживаться, — Сасори только хотел расслабиться, как увидел вспышку чар, да такой мощности, что радар вспыхнул, не растерявшись, сразу же потушил пламя огнетушителем, заговорив:        — Парни, там что-то происходит, ее уже не вижу, от слишком большой мощности у меня загорелся радар, так что быстро вовнутрь, — Сасори не успел даже договорить, как из здания с криками начали выбегать люди.       Женщины были в красивых вечерних платьях, их длина явно не соответствовала побегам, те лишь спотыкались об подолы и падали, а дальше уже было больше похоже настоящий хаос. Тем, кому не повезло рухнуть на землю, даже не пытались помочь встать, а просто затаптывали. Мужчины в дорогих костюмах явно забыли, что являются таковыми, преследуя совершенно иную цель, стараясь скорее сесть в авто и уехать, а не тратить время на соблюдение приличий… «Вот тебе и элита», — подумал про себя Итачи, когда они с парнями прорывались вовнутрь здания, пытаясь ни на кого не наступить». Толпа была сильно напугана, а это означало, что люди увидели какой-то ужас.        На удивление парней, возле огромной двойной двери, на которой находилась табличка «Аукцион», было тихо, та лишь слегка приоткрыта… Хидан прочитал заклинание, и вокруг парней появилось голубое свечение, Итачи зашел первым, сразу за ним Саске, пепельноволосый последним.       Внутри помещения был разгром. Дорогие стулья раскиданы по полу, стойка для лотов вырвана с корнями, а на коврах распластались тела людей.       Итачи аккуратно наклонился к какой-то женщине в дорогом платье и ощупал ее пульс. Та оказалась жива, осмотревшись, парни поняли, что люди всего-навсего без сознания.        — Сасори, ведьма еще в здании? — Хидан сел, заглянув за темно зеленую штору, — а то тут только спящие люди и… как бы все.        — Не знаю, оборудование сгорело, я и вас-то вижу лишь потому, что подключился к ноутбуку.        — Тут, наверное, уже ее нет, — предположил Саске. — А еще скоро нагрянут копы и скорая, так что нам делать тут уже нечего.       Вдруг парни услышали, как захлопнулась одна из дверей, что считалась запасным выходом. Это настораживало, и они двинулись к месту, откуда появился звук.       Открыв дверь, они замерли, на заднем дворе здания, прямо на дорожке, что вела к другому строению, стояла девушка или женщина, рассмотреть парни могли лишь ее спину и копну волос.       Сердцебиение отбивало бешеный ритм, что, словно стук барабана, бил в ушах. Ладошки вспотели. Но вдруг послышался щелчок, а потом и звук выстрела.

POV Итачи

      Время остановилось, я видел, как у брата дрогнула рука, и он выстрелил. Пуля летела очень медленно, словно в замедленной съемке, но в последний момент ведьма повернулась и с из руки вышел кроваво-красный дым, серебро растворилось в нем, так и не долетев до цели. Она повернулась к нам всем корпусом…       Девушка была прекрасной, темные глаза были словно омут с чертями, аккуратные черты лица, пухлые губы, ровный нос. На ней было длинное, черное платье в пол, что подчеркивало ее изящную фигуру. Волосы были длинными, а их цвет… цвет кровавого заката… Она выглядела дьявольски красивой…       Когда наши взгляды встретились, я будто бы получил разряд тока. Как еще объяснить чувство, словно кто-то дотронулся теплой рукой до вашей холодной души. Мне было тепло и уютно, я не был готов выходить из этого состояния… Вокруг была метушня, Саске и Хидан что-то кричали, но я не слышал ничего конкретного, как будто бы находился под водой. Но долго так продолжаться не могло, сильная пощечина всегда была довольно действенной штукой. Я тут же глянул на то место, где стояла девушка, в ее взгляде читалось некое беспокойство, а потом она улыбнулась… нет, это не был оскал или какое-то ехидство, ее улыбка была нежной. Но уже через секунду та подняла руку вверх, растворяясь в красном тумане…

END POV ИТАЧИ

       — Итачи! — Саске тряс брата за плечи и пытался до него докричаться, парень все это время смотрел на то место, где только что стояла ведьма и, лишь убедившись, что она ушла, заторможено посмотрел на младшего. — Итачи, да черт возьми, что с тобой?        — Саске, все в порядке, — парень говорил это медленно, словно еще пребывал в состоянии гипноза.        — В порядке? — возмутился Саске, — ты словно был под ее чарами, не шевелился и даже перестал дышать! — Итачи удивленно на него посмотрел.        — Я рад, что с тобой все хорошо, но мы упустили эту ведьму! — Хидан был зол. — Ты хоть представляешь, что нам сделают старшие?        — Она была слишком сильна для нас и смогла ввести в гипноз Итачи, у нее получилось отразить серебряные пули, что мы могли ей сделать? — Саске с видом профессора добавил, — она, наверное, точно триневефика, так как я не разу не видел стригу с такой силой, да еще и что бы серебряные пули ее не задели, это вообще что-то новенькое. Кстати, куда пропал Сасори? Он весь бой молчал и — Саске не договорил…        — Где ты тут бой увидел? — возмутился Хидан. — Она нас сделала, признайте, да еще и не приложила никаких усилий! — парень раздраженно зашагал к машине, а где-то вдалеке послышался вой сирен.       После провальной схватки все трое вернулись на базу        — Сасори, — начал с порога Саске. — Ты где был? — тот не спеша повернулся к парням, держа в руках книгу.        — У меня вырубилась вся связь с вами, но кое-что удалось накопать, а именно, — Сасори положил рукопись перед парнями, — пока я был без связи, то зашел на закрытый сайт аукциона и узнал, что именно продавалось, а это «богатства Африки» — те лишь переглянулись, чтобы убедиться, все не в теме, кроме, конечно, красноволосого. — Среди этого богатства есть один артефакт, найденный и изученный пару лет назад, он как раз таки имеет прямую связь с ведьмами, его название «Сомни перитос», и переводится это как смертельный сон или сон смерти. Вообще, точное название не ясно, люди так и не смогли понять, что это, и поэтому выставили его на аукцион, как некую диковинку. Вот как он выглядит, — Сасори указал на фото, что находилось на мониторе, там было изображено какое-то древнее оружие, чем-то очень отдаленно напоминающее кинжал, но лезвие сделано волной, и рукоять имела в себе черный камень, скорее всего, опал. — Это, если я правильно понял, кинжал какой-то ведьмы, так как в нем есть магическая сила, а главное, ее смогла бы себе забрать другая ведьма. Но, опять же, это только теория… — Сасори устало сел в кресло. — Ну, делитесь, что там у вас случилось, и опишите мне девушку, которую видели…       После рассказа парней Сасори нахмурился и как-то обеспокоенно глянул на Итачи.        — Гипнозом владеет один клан ведьм, но они живут в Нигерии, — Сасори задумался — Она была чернокожая? — парни отрицательно покачали головой. — А этот кровавый туман… я о нем где-то читал… вспомнить хоть, где именно. Ладно, идите отдыхать, а мне предстоит тяжелая ночь, я уж точно докопаюсь до правды.        — Маджорам будем что-то говорить? — спросил Саске.        — Нет, пора бы немного приоткрыть завесу тайны, — парни согласились с Итачи, и никто даже не заметил, что тот был словно сам не свой…       Итачи зашел в свою комнату, устало ее осмотрев. Тут никогда ничего не меняется. Стены в красных с белым тонах, двуспальная кровать с прикроватными тумбами, стол, который был завален книгами, и большой шкаф, что делился на две секции, в одной находилось оружие, в другой — одежда и экипировка для охоты.       Парень зашел в дверь, что была справа от кровати, и включил свет. За ней оказалась ванная комната. Глянув на себя в зеркало, темноволосый наклонился к раковине и умылся холодной водой. Его не покидало чувство тревоги, и, казалось, что он что-то забыл, что-то очень важное… Вспомнив образ чародейки, встретившейся им сегодня, сердце Итачи забилось с дикой скоростью, парень не знал, что с ним происходит, воздуха перестало хватать, и он начал задыхаться. Голова закружилась, и тот упал на пол, картинки в его голове закружились вихрем… Итачи потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.