ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8: Могучая кучка.

Настройки текста
ᅠᅠᅠРепетиционная находилась в подвале того же здания, где жили парни из группы, что было одновременно очень удобно и дико обидно, потому что репетиции нельзя было пропустить даже под предлогом смерти не то что близкого родственника, но и своей в том числе. Хосок всегда пристально следил за ребятами, будто они пятилетки, играющие в догонялки в комнате, полной разбросанных ножей, спичек и горячих чайников.

Пожалуй, у него были на то свои причины.

ᅠᅠᅠВ некоторых аспектах музыканты Loaded Guns от упомянутых пятилеток ушли не так уж далеко. Каждый из них мог похвастаться нулевым инстинктом самосохранения и дрянным характером, и Чон постоянно удивлялся тому, как их группа ещё не вымерла или не развалилась. ᅠᅠᅠБыть лидером этой кучки бунтарей подобно ходьбе по канату, натянутому над пропастью с голодными крокодилами. И временами Хосок не мог сказать точно: это он ходит по канату или же кто-то прогулочным шагом топчется по самому Чону. ᅠᅠᅠВпрочем, он был согласен на любой из вариантов. Ведь он жил мечтой о сцене и собственной группе ещё лет с тринадцати. Эта идея была его смыслом и путеводным ориентиром. ᅠᅠᅠЧон шёл к своей цели напролом, словно бульдозер. С непоколебимой решимостью и уверенностью. Но не в себе, а в том, что цель эта безумно важна и что она оправдывает любые средства. ᅠᅠᅠКак-то раз на интервью для очередной лондонской газетёнки Хосока спросили, каково было бросить всё ради карьеры музыканта. Тогда этот вопрос вызвал у гитариста лишь короткий смешок.

Ведь бросать было нечего.

ᅠᅠᅠСлепо бежать за мечтой страшно только тогда, когда есть что терять. Судьба же подарила Хосоку бесстрашие, сколько бы он её за это ни проклинал. ᅠᅠᅠНи родителей, ни даже постоянного дома у него не было. С одноклассниками отношения не клеились, сколько бы парень ни старался (а он и не старался), поэтому с детства Чон принял на себя роль одинокой «белой ворон» и нисколько её не стыдился, даже наоборот. ᅠᅠᅠОн не знал, как доверять другим и делиться чем-то важным с другими, пока не встретил ребят из группы.

Сначала он нашёл Чанбина и Хёнджина.

ᅠᅠᅠПрогуливаясь по небольшому парку около одной из лондонских школ, Чон услышал чьё-то пение и мелодичную игру на гитаре. Голос поющего был довольно высоким, но хриплым (должно быть, от сигарет), что придавало ему особую окраску, пленяющую слух. ᅠᅠᅠОглядевшись, Хосок заметил двух парней, сидевших в тени под деревом, и решил подойти ближе. Попросив у одного из них сигарету, он остался стоять рядом, вслушиваясь в мелодию.

Хёнджин всегда умел произвести хорошее первое впечатление.

ᅠᅠᅠОн широко улыбался и пел так расслабленно и умело, перебирая пальцами струны, что хотелось так сидеть и слушать его вечность. Кажется, это была песня Дэвида Боуи. Кажется, у Хвана тогда была всего пара татуировок и глупая несуразная причёска, но ему нравилось. Ему нравилось в себе абсолютно всё, и это было очевидно. ᅠᅠЕщё будучи семнадцатилетним мальчишкой, Хёнджин сиял будто звезда. ᅠᅠᅠЧанбин же при первой встрече не вызвал у Хосока такого интереса. Со выглядел как официальное лицо вселенского безразличия, пусть и вёл себя достаточно дружелюбно. ᅠᅠᅠЗабавно, что в итоге именно он стал лучшим (потому что единственным) другом Чона, а вокалист стал его вечной проблемой номер один. ᅠᅠᅠНет, он не относился к Хвану плохо. Он любил его, как хозяева любят котят, постоянно царапающих обои и гадящих где попало.

Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

ᅠᅠᅠЧанёль вообще попал в группу почти случайно. Как-то раз в гастрольном туре, когда на басу играл ещё сам Хван, ребята закатили очередную дикую тусовку, и, по неизвестному ни одному из них стечению обстоятельств, Пак проснулся в их тур-автобусе и не сразу вспомнил, в какой группе он был до этого.

Будем считать, это был подарок судьбы. В этот раз приятный.

ᅠᅠᅠТем более, что басист оказался самым спокойным и непроблемным из музыкантов, за что Чон ему безмерно благодарен. Ещё Пак всегда приходил на репетиции самым первым и относился к ним ответственно, в отличие от Хёнджина, который мог позволить себе прийти в любое время и в любом состоянии, чем, собственно, иногда грешил и барабанщик. ᅠᅠᅠВот и сегодня Со пришёл с опозданием, но к своему удивлению обнаружил на месте только Пака. - Хосока ещё нет? ᅠᅠᅠЧанёль медленно поднял голову, отвечая растерянным взглядом. Он начал осматриваться, постепенно выплывая из своих мыслей. - Видимо, нет, - заключил тот и вернулся к игре на басу. ᅠᅠᅠРазговоры с Паком всегда были весьма «содержательными». По крайней мере, когда тот был трезв. Не успел Чанбин задать следующий вопрос, как в дверном проёме появился радостный Хосок. - Ты лампочек нажрался? - Что? - недоумённо спросил тот. - Говорю, светишься, как рождественская ёлка. Что-то случилось? ᅠᅠᅠЧон лишь звучно засмеялся, хватаясь за гитару. В последнее время он действительно чувствовал какую-то лёгкость, которой не было в его жизни уже давно. Конечно, он знал её причину. У неё было имя, а ещё у неё был собственный бар, глаза цвета тёмного шоколада и до ужаса упрямый характер. Хосок решил, что сейчас не время делиться делами сердечными и можно отложить этот разговор на потом, поэтому лишь пожал плечами и ответил короткое «ничего». ᅠᅠᅠПонятно, что Со ему не поверил. Одарив друга недоверчивым взглядом, он всё же промолчал и направился к своей ударной установке. - Так, стоп, а Хёнджина где опять носит? - опомнился Чон, на что парни лишь развели руками. ᅠᅠᅠВокалист появился только через сорок минут, что для него почти вовремя, но это не значило, что Хосок не был зол. ᅠᅠᅠХван заходил в помещение по всем правилам этикета - сначала вежливо пропускал вперёд свой перегар, а потом уже появлялся сам. Помятый и сонный, он пробубнил что-то похожее на «доброе утро» и сел у стены. - Сейчас два часа дня. - Во-первых, время - это иллюзия, - ответил он, пытаясь сделать умное лицо, насколько позволяло его похмельное состояние. - Во-вторых, я - дитя ночи. В-третьих, какой смысл считать часы, если важно не их число, а содержание. Выбирай любую отмазку из трёх. Какая тебе больше нравится? - Я смотрю, кому-то вчера было очень хорошо. - А сегодня очень плохо, - проныл Хван, хватаясь за голову и закрывая глаза. - Ты с каждым разом нажираешься всё сильнее. - Потому что я кто? - сказал вокалист, создавая интригу. - Алкаш? - отозвался Со. - Нет, я - победитель, а победители совершенствуются с каждым днём. - Эй, победитель, тебе придётся сегодня восстать из мёртвых и учить новую песню. - Что? Ты написал песню? - оживился Хёнджин. Каким бы безответственным он ни был, Хван всё же любил то, чем занимается, и любил песни Чона, так как сам их писал намного реже, потому что это давалось ему не так легко. - И о чём? ᅠᅠᅠХосок на секунду растерялся и не смог скрыть смущения, чем сразу же вызвал бурную реакцию ребят. - Оу, да, любовные баллады от Хосока! Ура, товарищи! Мы дождались! - завопил Хван. - Ну всё, Loaded Guns скатились, - поддакнул Чанбин, заливаясь смехом. - Так, заткнулись все, - попытался успокоить всех Чон, но сам же не смог сдержаться и засмеялся, поэтому эта фраза звучала не так грозно, как должна была и не произвела нужного эффекта. - В общем... Она называется «Потеряться в тебе» . - О-о, - снова начал вокалист, но на это раз Хосок смог усмирить его одним лишь строгим взглядом. Тот тут же замолчал, демонстративно прикрыв рот двумя руками, и приготовился слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.