ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 41: Сочувствие к Дьяволу.

Настройки текста
Примечания:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ступенька жалобно скрипнула под весом чужого тела. Сынмин нерешительно шагал вниз, не до конца понимая, что собирается делать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В последние дни все в этом доме были подавлены. Ким практически не знал барабанщика Loaded Guns и только пару раз пересекался с ним на лестничной площадке. Младший не горел желанием знакомиться, потому что мрачная физиономия Со и многозначительные слухи сделали своё дело.

Он знал, что Чанбин употребляет.

И всё же новость о передозировке поразила его тоже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В ту ночь Аманда не смогла уснуть и беспрерывно шаркала тапочками по полу в гостиной, наворачивая круги от беспокойства. Она переживала. И явно не за барабанщика, они не были близки. Хёнджин вернулся в квартиру чуть ли не через сутки. Тогда сестра бросила на Кима умоляющий взгляд, который ясно предупреждал: «Не трогай его сейчас». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это было и необязательно. Сынмин не стал бы лезть со своими привычными упрёками и колкостями в такой момент. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀С их последней ссоры прошло много времени, и всё, что делал младший с тех пор, - это старался не попадаться на глаза. В этой трагедии он сторонний наблюдатель. К счастью или к сожалению, ему не познать и капли той боли, что, должно быть, мучила Хёнджина сейчас.

От прежнего наглеца и самодура не осталось и следа.

Даже того следа, что тянется шлейфом из грязи и крови вместо тени.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Такие перемены пугали, однако были объяснимы. Каждый раз, когда вокалист появлялся дома, - а происходило это редко, - вместе с ним порог переступали тяжёлые тучи и сырость. Аманда подбиралась к нему осторожно со спины, чтобы обнять и дать те крупицы поддержки и утешения, в которых тот нуждался. Их взаимоотношения с трудом можно было назвать дружбой или любым другим словом, но девушка понимала его, насколько могла. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван молча прикрывал веки и ограничивался краткими ответами, тихими «спасибо» и «я в порядке».

В мыслях младшего едкой горечью отдавались слова:

«Ты думаешь, я буду, как твой отец».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И потянуло же его ляпнуть... Ким чувствовал себя отвратительно. Он поглядывал украдкой на Хёнджина, когда тот просто проходил мимо или же сгребал со стола кружку кофе. Потом он неизменно об этом жалел — одного взгляда на старшего хватало, чтобы сложится от боли пополам и медленно умирать за компанию. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин хотел что-то сказать и даже почти открывал рот, а потом засовывал свою эмпатию куда подальше. С его стороны это чистой воды лицемерие. После всего, что Ким наговорил; после всей предвзятости и выстроенных между ними преград, украшенных торжественно колючей проволокой, он не мог подобраться ближе.

И всё равно хотел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Возможно, в нём протестовала добропорядочность: оставлять кого-то в таким состоянии наедине со своим горем казалось вопиющей жестокостью. Или же в уставших и разбитых, как оконное стекло от прилетевшей в него пули, глазах младший вдруг увидел что-то новое и настоящее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чистой воды лицемерие, но избегать Хёнджина становилось всё тяжелее. Даже несмотря на то, что в квартире его практически никогда не было видно. Ким не имел никакого представления, где мог пропадать вокалист, и это только больше вселяло беспокойство. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прошло две недели, по улицам не спеша вышагивал последний день октября и осень уже собиралась прощаться. Сегодня Чанбина выпишут из центра реабилитации — так сказал Феликс Ли. Они с соседом нередко встречались в подъезде и обменивались незначительными разговорами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс — добрый, тихий и бесконечно поломанный всеми недавними событиями. Впрочем, стоило Сынмину спросить что-то о вокалисте и его местонахождении, тот наполнялся ещё большей тоской и отвечал неохотно. Обойдя оба этажа и даже оглядевшись на улице, младший так и не нашёл Хвана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Машина Хосока, лидера их группы, тихо прорычала, готовясь сорваться в дорогу. В ней были только трое и опять же — ни тени Хёнджина. У Кима оставался всего один вариант, - помимо баров и обшарпанных переулков Лондона, куда тот не решится лезть, - и он направился на цокольный этаж, где находилась репетиционная группы.

Ступенька жалобно скрипнула под весом чужого тела.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин не спускался сюда раньше, потому что не видел для этого веских причин. Теперь же он не видел собственных ног в полумраке подвала и осторожно нащупывал носком обуви опору. Ким хотел остаться незамеченным, но яркий квадрат света из открытой двери резко кинулся ему под ноги словно вор из-за угла.

Взгляд младшего тут же наткнулся на Хвана.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он сидел на полу, который, судя по всему, не подметали уже сотню лет, и прятал лицо в сложенных на коленях руках. Грудную клетку пронзило лёгким уколом совести — Сынмин не должен был это видеть. Замерев у самого конца лестницы, Ким убеждал себя развернуться и уйти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вместо этого он коротко постучал по дверному косяку, выдавая с потрохами своё присутствие: - Можно? - Робкий голос младшего заставил Хёнджина поднять голову. Карие глаза, опухшие и заплаканные, смотрели на незваного гостя с удивлением и даже испугом. Это первое, что Сынмин сказал вокалисту чуть ли не за весь месяц или полтора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Опомнившись, Хван быстрым движением стёр с щёк солёные слёзы, от чего рукав его джинсовой куртки местами промок. Он растерянно кивнул и тут же разорвал зрительный контакт, уставившись куда-то мимо собственных ботинок. - Тебя давно не было дома, я думал, что ты с ребятами из группы, - Ким хотел объясниться. Ему всё ещё было не по себе, и он не планировал так нагло и бесцеремонно нарушать чьё-то личное пространство. Теперь поздно отступать, да и некуда. Младший облокотился о стену, по-прежнему не заходя внутрь репетиционной: - Но Хосок сказал, что не видел тебя уже несколько дней. Они сейчас едут в центр за Чанбином, разве ты не с ними? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Последняя фраза прозвучала наивно — как у ребёнка, который не мог никак понять очевидных вещей. Сынмин не видел в этом логической связи, пусть и мало знал об их с барабанщиком дружбе. Вроде, они знакомы с детства, но младший не видел этих двоих вместе почти ни разу за все прошедшие месяцы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эти два факта только больше вводили в ступор. И это странное молчание Хёнджина, и его поникшие плечи. - Нет, - еле выдавил он. Длинные пальцы музыканта нервно цеплялись друг за друга, не зная, куда себя деть. Киму нужно было больше информации, чтобы понять, однако он не имел права их требовать. Ему бы радоваться, что старший не прогнал прочь с первой же секунды. Не выдержав на себе чужого пытливого взгляда, Хван всё равно сдался сам: - Не думаю, что он хочет меня видеть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На это Сынмин лишь захлопал удивлённо ресницами. О характере Со тот слышал мало хорошего, и всё же парень буквально вернулся с того света. Сейчас ему необходимы рядом близкие люди, разве нет? Ким пытался вникнуть в ситуацию с должной осторожностью и тактом, поэтому только тихо спросил: - Почему? - Если Хёнджин промолчит, младший бросит эту затею. Он не будет давить. О подобных вещах говорят с лучшими друзьями, с семьёй, с важными людьми, которые рядом будто тысячу лет. А Сынмин наведался без спроса.

К тому же, он ещё не так давно обидел Хвана своими словами и даже не извинился.

- Если бы я и хотел рассказать, всё равно не смог бы. Это, вроде как, не мой секрет. - В тоне Хёнджина слышалось искреннее сожаление. Словно он жаждал свалить этот груз со своих плеч хоть кому-нибудь, но многотонную ношу намертво прибило к его костям. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тишина прошлась по коже мурашками. Младший только и мог, что беспомощно смотреть на сжавшийся комок грусти и сожалений на месте великой рок-звезды, и спотыкаться об собственные мысли. Немного подумав, он всё же пошёл ближе и сел в паре метров от Хвана.

Ким склонил голову на бок, чтобы заглянуть в карие глаза напротив.

- А что, если ты ошибаешься? - После нерешительной паузы их взгляды встретились. За рёбрами защемило, вынуждая затаить дыхание. У Хвана в глубине зрачков - пересохшие океаны, убитые земли, сожжённые леса, и ничтожные капли надежды. Он прикрыл обреченно веки, но Сынмин увиденное запомнил и вряд ли сможет забыть. Теперь его голос звучал увереннее: - Что, если Чанбин нуждается в тебе сейчас?

Хёнджин усмехнулся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Через остатки своей истерики, через боль. Так горько, что младшему вдруг захотелось плакать. Когда Хван обернулся к нему, то на губах его ещё кровавым месивом вырисовывалась эта отчаянная ухмылка. - Нуждается во мне? Так себе шутка... - Хриплый смех сдавил его горло будто кашель. Старший не скрывал своего скептического настроя. - Спасибо за поддержку, конечно, но мы оба прекрасно понимаем, что ты здесь, потому что ты — хороший человек, а не я. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким нахмурился. В очередной раз мысли вернулись его к началу, хватая себя же за хвост как уроборос. Зачем он пришёл сюда? Успокоить свою совесть, потешить своё эго и доказать, что не оставит в беде никого, даже Хёнджина? В этом было доля правды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин из тех людей, которые переводят бабушек через дорогу, кормят дворовых котов и перевязывают раненым птичках крылья. Он здесь, потому что не мог пройти мимо, и заслуга Хвана тут минимальная. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Память подбросила снова мутные кадры — старший устало уронил голову на плечо Аманды; округлившийся живот девушки мешал объятьям, но та сжимала крепко чужие плечи. Впервые они напоминали семью, хотя бы отдалённо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впервые Ким задумался: однажды ему придётся смириться, что Хёнджин — часть его семьи. - Можешь не верить мне, но я пожалел о том, что сказал тогда, почти сразу, - тихо пробормотал он, переступая через стыд и побитую гордость. Впечатление о Хване у него до сих пор смешанное, однако делать из него вселенское зло на пустом месте было жестоко. Это была защитная реакция на эмоции, на злость. Сынмин прочитал на лице напротив явное недоверие и добавил: - Ну ладно, через пару дней. - Опять же: потому что ты хороший, - заключил музыкант, глядя куда-то в потолок. Интересно, с чего такие выводы, и что тот имел в виду. У Кима на самом деле мало оснований, чтобы доказывать Хёнджину его же благодетель. - Я сделал выводы ещё до нашей встречи. Это было несправедливо, - объяснил младший, неотрывно наблюдая за музыкантом. Ему хотелось разглядеть как под микроскопом каждый жест, каждый оттенок печали под ресницами. Ким бился в закрытую дверь, чеканя бессмысленно одни и те же слова: - Просто я привык ожидать худшее от людей. Так можно подготовиться к любому разочарованию и вроде чувствуешь себя безопаснее. - Ты был прав, а сейчас ты меня жалеешь, - упорно протестовал старший. Сквозь пелену своего отчаяния он уже ничего не видел и не воспринимал. В уголках карих глаз вновь засияли слёзы, однако Хван договорил без язвительности или обиды: - Очень мило с твоей стороны, но ложь меня не успокоит, я не настолько тупой. - Хёнджин, послушай... - Даже не знаю, откуда это, - фраза слетела с губ, как гром среди ясного неба, как предупредительный выстрел в воздух. Потом посыпались градом остальные и ничто уже не могло их остановить. Они попадали точно в цель и куда-то между ребёр. - Только и делаю, что причиняю боль. Даже когда не планирую, а иногда я планирую, не буду отрицать. Как я вообще мог... Как я мог быть таким идиотом?! Единственный человек, который всё это время терпел меня и... был рядом. Я даже забыл про эту грёбанную дату, пока не увидел её на календаре в больнице. Это невозможно исправить. Он никогда меня не простит и ничто не будет как раньше. Из этого просто нет выхода, понимаешь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмину потребовалось время, чтобы отдышаться. Он ощутил опять какую-то странную вину — как у порога репетиционной пару минут назад. Эту речь Ким не должен был услышать: просто подвернулся под руку, когда старший нуждался в собеседнике. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впрочем, Хван не выглядел больше растеряно. Наконец выговорившись, он зарылся лицом в собственные ладони, пытаясь старательно исчезнуть с лица земли. Сейчас правильным казалось только молчание и сочувствующий взгляд Кима, что бережно ложился на чужие бледные костяшки.

Младший дал им ещё немного времени, потом ровным тоном отозвался:

- И что тогда? - Хёнджин опустил руки, но так же избегал зрительного контакта. Он словно был наедине с собой, в безлюдном уголке своего сознания, а голос Сынмина звучал в его голове. - Будешь избегать его? До конца жизни?

Задумавшись лишь на миг, музыкант подтвердил:

- Если ему так будет легче, да. - Решение это не могло даться ему легко. Ким видел и в покрасневших глазах, и в растрёпанных волосах, и в покусанных от нервов ногтях. И всё же решение принято. Сынмин вздрогнул совсем не от холода и покосился опять на Хвана. - Знаешь, я шёл сюда с похожими мыслями. Что, скорее всего, сделаю только хуже. Я ошибся? - Взгляд его хватался тщетно за чужой и только спустя несколько долгих секунд нашёл опору. Откинувшись затылком на стену, Хёнджин смотрел на него теперь внимательно и неотрывно. Пропасть между ними стала парой шагов. Ким будто в первый раз понял для себя, что значит «рядом». - Вот видишь. Возможно, Чанбин злится, ужасно на тебя злится, но это не значит, что он тебя не ждёт, как это ни странно. В любом случае ты сможешь уйти, зато он будет знать, что ещё может на тебя рассчитывать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший шумно выдохнул, размышляя с этой непривычной для него серьёзностью на лице. Сынмина ещё удивляло, каким разным он мог быть: и серьёзным, и безответственным, и улыбчивым, и обиженным, и вспыльчивым. Хоть в этом и нет ничего удивительного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Просто эмоции сменялись в нём как кадры в фильме, иногда без сюжета и причинно-следственной связи. Вот и сейчас Хван натянул на губы помятую улыбку: - Репетировал всю дорогу? - От его голоса веяло теплом. Даже в своём шатком состоянии он пытался разрядить обстановку, и по мнению Кима, это заслуживало уважения. - Подбирал слова, - осторожно подыграл он. - Может получилось как-то слащаво, хотя тебе не будет лишним. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Казалось, Хёнджин использует этот ход, чтобы улизнуть от дальнейшего разговора. Он понял, должно быть, что наговорил лишнего и открыл слишком много. Проще отшутиться и лелеять дальше свою грусть и отчаяние в одиночку.

Но выдержав паузу, старший заговорил снова:

- И что я ему скажу? - Мысли вслух. Хван перебирал варианты с прежней обречённостью: - Прости, я самый отвратительный друг в мире, но может быть ты хочешь продолжить эту изощрённую пытку под названием «общение со мной» и дальше? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин уверен почему-то, что слова тут играют самую последнюю роль. Люди редко прощают именно из-за грамотно выбранной речи и самых желанных слов. Иногда сами не знают, почему прощают. - Скажи то же, что и мне. - Хван не понял сразу, поэтому только уставился на младшего с недоумением. - Про идиота и «ничего не исправить»? Звучит как не самая лучшая идея. - Ким не смог сдержать короткий смешок, пусть и слегка неуместный. - Про то, что не хочешь делать больно, и «если ему так будет легче».

У Хёнджина в глазах вновь засела эта серьёзность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он промолчал, видимо, прокручивая в голове сотни раз это вариант, рассматривая его с каждого угла и точки зрения. Ситуация всё ещё не вселяла в него надежды, но это уже лучше, чем просто прятаться в подвале до конца своих дней. Странным образом Ким и его наивное ребяческое мышление рисовали ему мир совсем другими красками. - Твоя взяла, - обреченно бросил он, не торопясь подниматься. Другие давно уехали и теперь вокалист всё равно сможет встретить их только на обратном пути. - Если что организуешь мои похороны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин ничего не ответил, а уголки его губ потянулись слегка сами собой. Они просидели недолго в репетиционной, укрываясь в этом тайном убежище от навалившихся проблем. Однако у Хвана было теперь неотложное дело и их тихую гавань пришлось покинуть. На улице вокалиста встретило серое небо и невзрачные дома ему в тон. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он закурил. Сначала первую сигарету, потом вторую, и бросил пачку на выступ у двери подъезда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несмотря на всю внутреннюю решимость, он ещё боялся. Буквально каждая крохотная часть его хлипкого плана могла пойти прахом. Пальцы дрожали, как у школьника перед важной контрольной. Рукав его куртки упёрся в грязную бетонную стену, пока Хёнджин напряжённо вглядывался в горизонт.

Знакомая машина выехала из-за угла, неумолимо быстро приближаясь к дому.

Хван потушил тлеющий окурок ботинком.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.