ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 40: Первый день одиночества.

Настройки текста

Дверь распахнулась так широко, что глухо ударилась об стену.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Первый шаг за порог пустой квартиры дался Феликсу нелегко. Каждая вещь, небрежно разбросанная по полу и мебели, пристально смотрела на него, будто ожидая ответа. У стола ещё лежали остатки таблеток.

Игнорируя окружающий его разгром, Ли направился через гостиную прямо к кровати.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тело рухнуло на простыни, и мышцы отозвались колющей болью. Вместо привычного перегара в воздухе витала лишь тишина. Покрасневшие глаза устало изучали потолок. Бесконечно серый, раздражающе спокойный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Опустив тяжёлые веки, младший слушал, как грохочет в груди его сердце. Эти сутки прошли как бушующий ураган и оставили после себя лишь пустошь. В памяти рваными клочками бумаги пролетали проклятья и ругань, жужжание ламп в коридоре больницы, заглохший как старый мотор пульс.

В двух метрах от кровати ещё вчера лежал Со Чанбин.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли не видел то место сейчас, но чувствовал. И в каждой пылинке, в каждой грязной кружке в раковине было его присутствие. Неизвестно, сколько барабанщик проведёт в лечебнице.

А самое главное: неизвестно, каким из неё выйдет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликсу только и остаётся, что снова ждать спасения, которое никогда не придёт. Наедине с этими опустевшими комнатами и призраком своей умершей наивности. Впереди были только долгие дни беспокойства, и Ли понятия не имел, как это время перетерпеть.

Фактически хозяин квартиры не разрешал здесь оставаться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он слишком занят был дракой с сотрудниками больницы, что пытались забрать его в реабилитационный центр. Младшему на прощание не досталось и случайно брошенного взгляда. Впрочем, Хосоку чуть не достался фингал под глазом, так что такой расклад не самый худший.

Тихий всхлип застрял глубоко в горле.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сколько бы слёз Феликс не выплакал, они возвращались, как солёные волны, что мечутся вечно между отливом и приливом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В любом случае лечение — это важный и необходимый шаг. Только совершенно неясно, куда он приведёт. Абсолютно трезвым младший видел Чанбина, лишь когда тот просыпался и с помятым недовольным лицом уходил в ванную. Грудь сдавило очевидным открытием: Ли понятия не имеет, что он за человек. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всё, что казалось ясным до этого, теперь потеряло всякий смысл. И все воспоминания, все образы и надежды сейчас связывали по рукам и ногам как тугие верёвки. Мысли царапались ещё в его голове несколько часов, пока тот не провалился в сон от дикого изнеможения.

Первый день одиночества далеко не первый.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Еле открыв гудящие от боли глаза, младший собрал какой-то мусор, безучастно посмотрел на пакетики чая на столе и вернулся под одеяло. Этажом ниже Чон Хосок, должно быть, так же сходил с ума. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На него свалилась куча дел, связанных и с реабилитацией друга, и с нескончаемыми звонками от журналистов, и с давлением со стороны агентства группы. Слухи в Лондоне разлетались невероятно быстро. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс хотел бы помочь хоть чем-то, но не смог до ночи даже разомкнуть веки. Снова утро, снова настырный солнечный свет ударил по лицу. Перед глазами тот же бардак и ощущение будто на кожу ляжет сейчас чужая рука, обнимая со спины.

Чанбин выжил, но бродит в мыслях младшего словно приведение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Куда-то делась вся смелость, вся решимость, что кричала Ли в тот день бежать. Если бы он не вернулся, то по иронии судьбы обменял бы жизнь Со на свою новую, даже того не подозревая. Видимо, это к лучшему.

Младший обязан верить, что это к лучшему.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Боль физическая наконец перетянула на себя больше внимания, чем моральная. Желудок сдавило от спазма, и в этот момент Феликс задумался, когда он ел в последний раз. Пришлось тащить обветшалый организм на кухню.

В дверь постучали, но только из вежливости.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чон вошёл следом, не тратя время на сухие приветствия. Утро всё равно не доброе. Выглядел он чуть лучше, чем в последний раз, однако выспаться ему явно не удалось. Его тяжёлый взгляд нашёл Ли и замер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Судя по реакции, внешний вид младшего тоже оставлял желать лучшего. Тот не знал, что сказать, поэтому продолжил ковыряться в яичнице. Шагая к столу, гитарист чуть не споткнулся о разбросанные вещи. Феликс так и не нашёл сил на уборку, да и беспорядок в комнате беспокоил его сейчас меньше всего на свете. - Кусок в горло не лезет? - Уточнил Хосок, указывая на размазанную по тарелке глазунью. - Что-то вроде того. - Вилка прошлась по тарелке с неприятным скрипучим звуком. Еда на блюде всё больше напоминала непонятное месиво. - Ты собираешься в лечебницу завтра?

Чон тяжёло вздохнул.

- С этим есть некоторые проблемы. - Час назад музыкант говорил с врачами и разговор этот оставил неприятный осадок. Глупо было полагать, что Со быстро смирится со своей участью и перестанет вставлять палки в колёса. Хосок не хотел объяснять так же детально и в красках, как сообщили ему, поэтому затронул только самую суть: - Чанбин успел попасть в список особо буйных пациентов. В целях безопасности все визиты запрещены. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он не упомянул количество драк и оставленных синяков. Ради спокойствия Феликса он вырезал из своего рассказа и все ядовитые эпитеты, которыми наградил сотрудников больницы разъярённый барабанщик.

Впрочем, Ли и сам представлял, как всё выглядело.

- И надолго? - Сухо ответил тот. Сейчас они оба были подавлены, с одной лишь разницей: у Чона получалось лучше это скрывать. И только сам гитарист знал, что до трёх утра его душила паника. Он понятия не имел, как всё решить. Только делал вид. - Будут смотреть по ситуации. В любом случае Чанбин сейчас вряд ли настроен на разговор. - Он всё ещё против. - Голос младшего был тихим, и всё же Хосок услышал в нём слишком много разбитых надежд. - В каком-то смысле я могу это понять. - Лидер Loaded Guns знал друга уже долгие годы, и в большинстве случаем не одобрял его решения. Однако это не значило, что он не видел их причин. Со мало говорил о себе, но по обрывкам брошенных в пьяном угаре фраз, Чон представлял, как помотала его жизнь. - Сначала наркотики кажутся самым простым способом выживать, потом становятся единственным возможным. Для него это как потерять спасательный круг и снова вернуться на дно. Хоть на самом деле ситуация в точности наоборот.

В голове ещё кружились судорожно воспоминания.

У него мать умерла в октябре. Лет пятнадцать назад. От передозировки метамфетамином. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Значит Чанбину тогда исполнилось лет девять. Отношения в их семье всегда были холодными, насколько Хосок знал. Но, судя по всему, друг недоговаривал намного больше, чем казалось. - Тебе кажется, это поможет? - Вдруг нарушил тишину Ли. Приходилось озвучить то, что каждый прекрасно понимал: - Как только его выпустят, он вернётся за новой дозой к Джи. - Возможно. Сейчас рано загадывать. Всё решат результаты этого лечения. - Старший убеждал скорее себя и хоть ненадолго его метод сработал. Замяв эту тему, он приготовился взяться за ещё более непростую: - Я ещё хотел поговорить о другом. - Чон оглядел внимательно Феликса. Его хрупкий силуэт и веснушки под мрачными тенями у глаз, его бледные руки, что ещё ковырялись вилкой в несчастной яичнице. - Ты ведь из другого города, верно?

Взгляд Ли тут же упал обратно в тарелку.

- Из Ноттингема. И я знаю, к чему ты ведёшь, я никуда не- - Прошу, выслушай сначала. Я скажу всего две вещи, которые тебе нужно знать, а дальше решай сам. - Даже на поникшем от недосыпа лице младшего читалась некая решимость, но Хосок обязан был продолжить. Пусть это и не поменяет позиции Феликса. - Во-первых, ты не обязан быть здесь. Если ты остаёшься только потому, что чувствуешь какую-то ответственность из-за состояния Чанбина, то не нужно. Ты имеешь полное право заботиться о себе. Мы оба прекрасно знаем, что началось это не вчера, и между вами двумя давно всё сложно.

И никогда не было просто.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Было легче в начале, было какое-то безмолвное взаимопонимание. Со никогда не обещал великой любви и отношений, и Ли был согласен на это до поры до времени. Однако черта осталась за спиной. Они оба изменились. - Причина не в этом. - Младший только и мог, что отделываться короткими фразами. Разум тихо хрипел из дальнего угла и надеялся ещё быть услышанным. Но перед глазами вспышками мелькал тот день и обмякшее тело Чанбина на руках. - Во-вторых, если у тебя нет возможности уехать, это не проблема. Я помогу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс медленно замотал головой. Если бы подобный разговор состоялся раньше на пару дней, он бы принял помощь. Он убежал бы точно, спасаясь со всех ног. И это решение единственно верное.

И единственно невозможное.

- Я не уеду, пока Чанбин сам не скажет мне уехать. - Слова прозвучали ровно, без дрожи. Будто дались легче всего на свете. Ли думал об этом все два дня напролёт и другой выход никак не приходил ему в голову. Снова перед лицом катастрофы он замер, предоставив судьбе право на следующий ход. - После всего, что было, я как минимум заслуживаю однозначного ответа, согласись? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Долгие месяцы Феликс не получал ничего кроме молчания, и он мог бы додумать причины сам и наконец вырваться из этого ада. Только сердце его не успокоилось бы никогда. - Есть вероятность, что ждать придётся долго. Даже когда он вернётся домой, - устало вздохнул Чон. Он понимал теперь, что настоящая причина в другом и младший не готов признаться. Однако всё очевидно. Лишь одно чувство могло удержать его здесь. - Значит буду ждать. - Ли поднялся со стула, оставляя остывшую еду медленно погибать в тарелке. - Не то чтобы у меня были другие планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.