ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 43: Растворяясь в темноте.

Настройки текста

Мысли упрямо лезли в опустевшую голову, и это было хуже всего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Туман рассеялся, а Чанбину совсем не хотелось видеть и понимать всё, что ему открылось. Годами он старательно возводил баррикады, толстые стены между собой и реальностью, и те рухнули. В лечебнице его пытались вытащить из-под обломков, пока тело ещё ломало вместе с напуганным разумом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀После первой ночи Со увидел под ногтями кровь, но не чувствовал боли на расцарапанной коже. На вторую ночь его снова оставили одного. Голос охрип, хотя он не слышал своих криков, если те и были. Мысли вопили громче. Организм настолько отвык от ясных ощущений, что раздражали даже прикосновения грубой ткани простыни. Хотелось встать, а ослабшие мышцы не слушались. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбина до сих пор трясло временами как промёрзшего бродягу, только он научился не обращать внимания. Его всегда считали эгоистом, но не знали простой истины: да, ему плевать на всех, и больше всего плевать на себя. Ещё одна вынужденная мера. Сначала это было единственным способом выжить и не сойти с ума, а потом надрессированной привычкой. Поэтому, как бы не страдало тело, которое он сам и довёл до этого состояния, он оставался равнодушным к этим мольбам.

Но мысли, воспоминания...

Они действовали хитрее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со сжался под взмокшим от пота одеялом, слабо понимая, где находится. В конечном счёте разницы никакой, и все свои ночные кошмары он притащил из лечебницы домой. Диван тихо скрипнул, темнота облепила дрожащие веки и скользнула меж ресниц. Холод сковал плечи и шею. Чанбин провалился глубже в сон, уже зная, что ничего хорошего его там не ждёт.

С похорон прошло не больше месяца.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отец пил каждый день и становился только злее, стоило ему протрезветь. Учиться приходилось на ходу и методом проб и ошибок: нельзя попадаться на глаза, нельзя шуметь, начинать первым разговор, спрашивать о матери. Иначе пожалеешь, что родился на свет. Тогда Чанбин видел всё это под другим углом. Его впервые выставили за дверь в девять лет, и глупый, заплаканный мальчишка просто сидел у двери, потирая шишку на голове.

А нужно было бежать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Этот урок он усвоил спустя пару лет, но в тот раз он не сдвинулся с места. Ветер пробирался до самых костей, а зубы стучали друг об друга. Перед ним был сырой, промокший город, а над головой небольшой козырёк подъезда. Под утро моросило. Чанбин очнулся только в больнице, с воспалением лёгких. Отец ворчал, что на лечение у них нет денег, когда медсестра вышла из палаты.

В памяти ясно вырисовывалось то недовольное лицо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Глядя на него, ребёнок испытывал только стыд, свою вину, а теперь хотелось проблеваться. Лёгкие царапало кашлем, Чанбин с трудом открыл глаза. За окном ещё было темно, и укрытая тенями комната мало чем отличалась от картины из его снов. Встать получилось далеко не сразу. Со по-прежнему лелеял мечту сдохнуть от голода, поэтому мало ел, много спал и вылезал из-под одеяла только в случае чрезвычайной необходимости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀После всего «хорошего», что он сделал своему организму, вполне логично, что тот мстил в ответ. Барабанщик уже не задавался вопросами: возможно, это озноб, ломка или предсмертные конвульсии. Он бы с радостью выбрал последнее, но даже этого выбора у него больше нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Перевернувшись на бок, Чанбин долго уговаривал себя оставить всё, как есть. На волю судьбы. У неё всегда припрятано что-то интересное, в этом он не сомневался. Голову кружило, позвонки ныли хором от каждого движения. Сон вновь потянул его вглубь бездны, надёжно обхватив своими скользкими щупальцами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Куртка пропахла сигаретами, в голове каша из переваренных мыслей и сырых чувств. Хван Хёнджин спрыгнул с забора и придавил ботинком окурок. Пока его ровесники с замиранием сердца ждали, когда половое созревание превратит их из утят в лебедей, будущий вокалист Loaded Guns уже во всю привыкал к повышенному вниманию к своей персоне. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они должны были уйти с той вечеринки намного раньше, но Хвана не хотели отпускать. Тот отшучивался от всех уговоров, попрощался с каждым яркой, широкой улыбкой и с облегчением выдохнул, когда шум голосов наконец остался за порогом съёмной квартиры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин простоял у подъезда минут двадцать. По-хозяйски закинув руку на его плечи, Хёнджин повёл друга по опустевшим улицам. Стояла осень, и холодный ветер норовил пробраться под потрёпанную ткань, напоминая о том воспалении лёгких. Со надеялся, что дома его никто не ждёт. Теперь он уходил раньше, чем его вышвырнут. Это правило касалось не только их с отцом квартиры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сквозь серый дым и смазанные блики света он взглянул на Хвана и понял, что надо уходить.

Только промолчал и пошёл дальше.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀А младший болтал без умолку, временами спотыкаясь на ровном месте. Они шли без особой цели – и в тот вечер, и по жизни. В сгущающейся темноте вырисовывался силуэт. Чанбин знал эти рваные жесты, мог угадать настроение того человека по отголоскам его шагов за дверью, по звону ключей в замочной скважине. Годы дрессировки не прошли зря. - Я пойду. Пока, - он прерывает рассказ Хёнджина на полуслове. Голос только начал ломаться, сигареты добавляли хрипоты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Застыв с открытым ртом, Хван удивлённо уставился в ответ. Лицо друга двоилось и размывалось, а в ушах стоял дикий гул, но Со развернулся и ушёл быстрее, чем тот успел сформировать своё недоумение в членораздельную речь. Ноги неслись вперёд, будто в конце их ждёт карниз многоэтажки. От первого удара перед глазами замаячили звёзды – на небе Лондона столько звёзд не найдёшь даже за тысячу лет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Учитывая и без того расшатанную алкоголем опорно-двигательную систему, Чанбин догадывался, что упадёт. В лучшем случае сразу вырубится, а дальше неважно, что будет. - Эй! – Звонкий выкрик прорвался через гудящий в висках пульс. Попытки встать не увенчались успехом, поэтому Со слабо понимал, что происходит. Кожа на руках саднила и кровоточила после не самой приятной встречи с промокшим асфальтом. Его потянули за шиворот, но гравитация в очередной раз оказалась сильнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В месиве звуком удалось разобрать только скрежет металла. Потом Чанбина снова оторвало от земли. - Да давай же, - недовольно бросил ему Хёнджин, хотя вид у него был скорее напуганный, а не злой. Мышцы только сильнее сковало в тиски. В голове никак не укладывалось, что этот глупый мальчишка тут делает. Даже в приступах ярости отец осторожен: они свернули за угол, с улицы заметить тяжело.

А его сын давно запомнил, что лучше не кричать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пока тело тащилось вслед за Хваном по промокшим улицам, Чанбин оглядывался назад. Кровь от царапин на ладонях осталась следом на чужом запястье. - Это что, блять, было?! – Младший задыхался, стоя на лестничной площадке. В четырнадцать он ещё матерился не так часто, но сейчас был веский повод. Ответа не последовало. Меньше всего на свете хотелось объяснять, пересказывать, вспоминать. Тем более, что все факты на лицо и даже на лице, на рёбрах, под глазом.

Чанбина волновало только одно:

- Чем ты его ударил? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин долго хлопал ресницами, а потом списал его поразительное спокойствие на шок или травму головы. - Трубой. Рядом валялась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Волна ужаса окатила от макушки до самых пяток. В огромном перечне правил, по которым Со учился выживать в те годы, было одно немаловажное: дашь отпор, в следующий раз будут бить сильнее. Кашель снова продрался через глотку, напоминая Чанбину, что нужно дышать. Из промёрзших улиц его опять выбросило на скрипучий диван. Живот скрутило, тени поплыли вокруг как утром после шумной пьянки. К своему великому сожалению, барабанщик был абсолютно трезв. Это проблема номер один.

Проблема номер два – встать всё-таки придётся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шатаясь и сгибаясь как дерево на ветру, он направился к ванной. Автопилот в его организме работал лучше, чем все остальные функции, поэтому даже на ощупь эта цель была достигнута. Дрожь пробежалась вниз по позвоночнику. Снова холод, до самых костей. Бледные пальцы вцепились в края раковины. В зеркале напротив отражалась только темнота ночи и тонкая линия лунного света, что прокрался из окна на кухне и через открытую дверь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шум воды силился перебить хаос в мыслях. Чанбин не мог полагаться даже на свои органы чувств, но готов был поклясться, что вода ледяная. Его ослепило яркой вспышкой, белые халаты ровными рядами проносились мимо. Руки хватали его на плечи, за локти, за голени. Когда подкосились колени, пришлось осесть на пол. Отпустив раковину, он зарылся ладонями в собственные волосы.

Вспышка погасла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В лечебнице Со повторял себе, что не сошёл с ума. Возможно, врачи были правы. Возможно, они сами были тому причиной, и в кошмарах бывшего наркомана лишь появились новые персонажи. Опираясь на ванну за спиной, он поднялся с пола. Мир ещё качало из стороны в сторону, а воздух застревал комом поперёк горла. Чанбин шагал вперёд, шагал по грани между реальностью и вымыслом, забыв, чем одно отличается от другого.

Хотелось сбросить с себя те руки. Хотелось вдохнуть не через силу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Что-то ударило в плечо и рефлексы сработали лучше потрёпанного разума. Чужие пальцы сомкнулись на запястье, ногти оцарапали кожу. Со привёл в чувство только сдавленный хрип. Когда ночной полумрак обрёл знакомые черты, старший тут же отпрянул – сразу метра на три. Тёплое дыхание успело коснуться его лица. - Ты чего не спишь?! – Фраза вырвалась грубым хрипом. Чанбин этого не планировал, но исправляться было поздно. – Ещё и подкрадываешься… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс держался за горло, пытаясь отдышаться. Он ещё стоял у стены, к которой его только что прижимали, крепко сдавив шею. На пару секунд, не больше. По крайней мере, так казалось старшему, а он никогда не был надёжным источником информации. Пришлось отвезти взгляд, чтобы не видеть результат своих стараний. - Я сам не заметил. Услышал шум, - тихо ответил Ли. - Шпионишь за мной? – Хмуро бросил ему старший, отступая назад до дальнего угла комнаты. Внутри копошилось так много эмоций, что чувство вины за этот инцидент просто не умещалось в грудной клетке – хоть и настойчиво лезло между прутьев, толкая своих новых соседей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин уселся на столешницу у подоконника и достал из кармана сигареты. Всё, что ему оставили – пачка сигарет. Огонь затрясся в ладонях, и эта проклятая дрожь раздражала больше всего. Сколько бы барабанщик не прятался, она выдавала его с потрохами. - Почему ты спишь на диване? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вопрос застал старшего врасплох. Он не ожидал, что Феликс заговорит. После лечебницы они не перекинулись даже парой слов. До лечебницы, наверное, тоже. Со не мог вспомнить их последний разговор.

Хотя помнил самый первый: под дождём, у его подъезда.

- По-моему, ты уже знаешь, - сухо отозвался он, махнув рукой в сторону ванной. С самоконтролем у Чанбина и раньше было всё плохо, теперь же ситуация стала только хуже. Его до сих пор удивляло что Ли здесь. Рядом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Или у старшей галлюцинации, что более вероятно в свете всех имеющихся фактов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Своему покорёженному и пережёванному мозгу Со давно перестал доверять. Может он давно умер от того долгожданного передоза? Тогда оставался открытым один вопрос: это ад или рай? Старший почти провалился обратно в свои зыбучие мысли, но почувствовал на себе чужой внимательный взгляд. Сначала намеренно игнорировал, потому поднял голову, вопросительно выгнув бровь. – Что? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс Ли продолжал смотреть – открыто, не отрываясь, словно в поисках чего-то важного. На него это не похоже. Они потому и продержались так долго вместе, потому что Ли не из тех, кто будет выяснять отношения, лезть в ссору, лезть в душу. Это не единственная причина, хоть Чанбин и не сможет назвать все остальные. - Просто хотел убедиться, что ты меня видишь, - в голосе не слышно обиды или яда. Только усталость. Барабанщика такая прямолинейность окончательно выбила из колеи. Зрение впервые прояснилось, вылавливая из полумрака образ Ли. Свет фонаря бил точно в окно и осколки этого света царапали его понурое лицо.

Сглотнув ком в горле, Со отвернулся.

- Вижу, - сигарета тлела, обжигая пальцы. Старший боролся с желанием вновь посмотреть в его сторону. На кончике языка острой иголкой крутилось всего одно слово. Даже с ним тот не смог справиться, и лишь тихо бросил в тишину: - Иди спи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поджав губы, Феликс замер на месте. В комнате осталось только их молчание – настолько громкое, что Чанбин больше не слышал грохочущих ударов сердца в своей груди. Вместе с отблеском луны в карих глазах Ли сверкнула печать и что-то ещё. Старшему не хотелось разбираться что именно.

Феликс молча вышел с кухни. Сигарета тлела, обжигая пальцы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.