ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 44: План "Б".

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин вздрогнул, когда услышал два звонких щелчка. Внезапно прояснившийся взгляд забегал вокруг, пытаясь найти источник назойливого звука. Аманда замахала руками прямо перед носом, всё ещё тщетно пытаясь привлечь его внимание. - Я спрашиваю: тосты будешь? – Она обеспокоенно всмотрелась в его сонное лицо, хоть и старалась не терять тень улыбки на губах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин уже привык к этому выражению: смесь жалости и пустой надежды. У них у всех закончились слова, которые звучали бы достаточно убедительно, чтобы поддержать или уменьшить лежащий на душе груз. Даже Хосок в последние дни был молчалив, и собирал себя в кучу лишь у порога чужой квартиры, чтобы не показывать своё истинное состояние другу, который только вернулся с того света.

С Чанбином никому из них, конечно, не сравниться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀С такими завидными партизанскими навыками и непробиваемым упрямством следовало работать в полиции или секретных службах на страже правительства Великобритании – так его молчание приносило бы пользу, а не вред. Впрочем, с наркозависимостью туда точно не возьмут. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Каждый день, когда Со оставался «чист», был маленькой победой, но всех не покидало ощущение, что они нещадно проигрывают. Один бой не равен целой войне, и в их ситуации даже сотни сражений могут закончиться оглушительным крахом. - Прости, задумался. - Хван тряхнул головой. За столом он был только физически, и пусть Аманда и Сынмин каждый раз пытливо поглядывали в его сторону, тот вечно пропадал в тёмных коридорах своих мыслей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девушка подвинула к нему тарелку с тостами, не дожидаясь ответа. После затянувшейся паузы она всё же решилась спросить: - Как он? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжёлый вздох ударил в рёбра, будто холодный ветер царапнул оконные рамы, желая пробраться внутрь комнаты. Пасмурный Лондон сегодня разделял настроение Хёнджина. Что он мог сказать? «Чёрт его знает…» Им по-прежнему оставалось только гадать, что творится у Чанбина в голове. Мало приятного – это точно. - Так же, - хрипло отозвался Хван. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он плохо помнил, сколько дней прошло с возвращения барабанщика из лечебницы. С тех пор все они походили друг на друга: Хёнджин вставал с кровати, так и не уснув, глотал безвкусный чай вместо завтрака, а потом шёл к Со. Там его всегда ждала одна и та же картина – Чанбин почти не вылезал из-под одеяла. В сравнительно хорошие дни, он хотя бы стаскивал это самое одеяло с головы, чтобы одарить друга недовольным взглядом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вставать ему приходилось только в уборную и покурить. К счастью для его заржавевших мышц и суставов курил он чуть ли не каждые полчаса. Чаще всего садился у открытой форточки на кухне, временами доползал до балкона. На балкон одного его не пускали – второй этаж, справа козырёк подъезда. Никто не думал всерьёз, что Со сбежит, - у него на это банально не хватило бы сил и стремлений, так как и то, и другое было надёжно погребено вместе с ним под прохудившимся одеялом, - но ломка вынуждает людей делать безумные вещи.

Тишина стала громче.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Или настойчивый голос внутри черепной коробки затих, наконец давая Хвану передышку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Расскажи ему, - вдруг начал Сынмин. За это утро это были его первые слова, и Хёнджин не сразу понял, кому те были адресованы. Ким посмотрел на сестру. Немой диалог между ними занял пару секунд. Растерянно хлопая ресницами, Хван только мотал головой направо и налево, вглядываясь в их лица.

Аманда сдалась, но говорила с явной неохотой или даже смущением:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Сейчас, наверное, не самое подходящее время… - Она пожала плечами и запнулась, будто не зная, как лучше продолжать: - Я была в больнице вчера. Врачи говорят, что будет девочка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Волна страха при слове «больница» тут же угасла, уступив место смятению. Хёнджин понятия не имел, как на это реагировать. Он кожей чувствовал на себе пристальный взгляд Сынмина, но нарочно его избегал. Аманда робко улыбнулась и встала из-за стола. Ей не хотелось давить на Хвана, который и без того раздавлен.

Они оба знают, что о своём ребёнке тот никогда толком и не задумывался.

Получилось то, что получилось. Он принял последствия, но ещё их не осознал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀По пути к раковине девушка легонько хлопнула его по плечу со спины в ободряющем жесте. Несмотря на все приложенные усилия Хёнджин так и не смог оторвать глаз от остатков чая в своей кружке. Тот давно остыл, а второй кусок тоста застрял поперёк горла вместе с горьким чувством вины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда Аманда ушла в ванную, её брат снова принялся прожигать профиль Хвана парой карих зрачков. Собрав всю волю в кулак, Хёнджин повернулся. Он ожидал увидеть чужое разочарование, он ждал этого от каждого взгляда, что попадался ему на пути. Догадка не подтвердилась. Сынмин недолго молчал, будто выискивая что-то в виноватом выражении напротив, а потом покачал головой: - Я попросил её рассказать, не чтобы сделать тебе больнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На секунду его прямолинейность выбила из колеи. Ким всегда выбирал правду, и в этом было их главное различие. - Знаю, - старший хотел звучать уверенно, но интонация подвела его в самый ответственный момент. - Правда? – Скептически отозвался Сынмин. В отличие от Хвана он не собирался обходить неудобные темы и прятать голову в песок. После того разговора в репетиционной обстановка между ними разрядилась. На фоне новых проблем прежние разногласия больше не казались существенными для них обоих. - Ты не говоришь, но я всё вижу. Всегда готовишься к худшему. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На губах появилась хрупкая улыбка – отголосок того самого вокалиста Loaded Guns, что во всём видел повод для шутки и флирта. Отлаженный механизм со скрипом повторял прежнюю мелодию, но дрожь сбивала голос с нужного тона, свет софитов пропадал в глубине потухших глаз.

И всё же он усмехнулся:

- С каких пор ты так хорошо меня знаешь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин ответил в той же манере. Всё изменилось, кроме их саркастичных перепалок. Когда жизнь разделилась на «до» и «после», даже в такой постоянности было что-то уютное, родное. - С тех пор, как ты позволил тебя узнать. – Поднявшись со стула, младший закинул рюкзак на плечи и быстрым шагом двинулся к двери. На ходу он бросил на прощанье: - Я пошёл. Удачи с твоим самокопанием.

Отвечать пришлось уже захлопнувшейся двери.

- Удачи в школе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван с радостью бы остался сидеть на этом самом месте, пока за окном не стемнеет, а уставший организм не взмолится о долгожданном сне, но кому это поможет? Точно не ему. Полупустая кружка отправилась в раковину вслед за своими сородичами. Недоеденный тост ждала менее завидная судьба: засохнет в холодильнике уже к завтрашнему утру, и никто про него больше не вспомнит, пока не наткнётся взглядом.

А к тому времени будет слишком поздно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Выйдя на лестничную клетку, Хёнджин прошёл мимо квартиры Чанбина – для этой пытки ещё рано. Нормального режима у Со никогда не было. Со школьных лет день и ночь для него смешивались в невнятное месиво между пробуждениями, приходами и редкими моментами ясности. Теперь друзья подрабатывали его личным будильником, и тот явно жалел, что их нельзя разбить об стену, рассыпав по полу шестерёнки и винтики. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Может, однажды он и попытается проверить эту теорию на практике, но сегодня Хван сделал им обоим одолжение и свернул к стремящимся вниз ступеням. Хотя бы до двенадцати ему нужно чем-то себя занять. В такой ранний час он не рассчитывал встретить на первом этаже кого-то кроме тишины, но голос Хосока уже разносился эхом по пустому подъезду. Тот пробивался сквозь закрытую дверь недовольными нотами и настойчивым тоном. - И как вы себе это представляете?! – Раньше, чтобы вывести Чона из себя, требовалось приложить много усилий. Хёнджин знал это наверняка, потому что ему всегда удавалось добраться до заветной финишной черты, пусть здесь и нечем гордиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь их всех стало легче выбить из равновесия. Хрупкая нервная система держалась на ниточках, сотканных из паутины, и хватило бы и дуновения ветерка, чтобы сорвать её с карниза и смятым комком бросить на землю.

Хван невольно замедлил шаг.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Тура не будет, - отрезал гитарист, и сразу стало понятно, с кем тот говорил. Их лейбл не в восторге от сложившейся ситуации. Можно сколько угодно просить о понимании, только время – деньги. И это время утекало сквозь пальцы у них на глазах. Еле сохраняя остатки своей сдержанности, Хосок повторил: - Нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Липкое чувство разлилось в груди, пачкая белые рёбра. Хёнджин знал, чем это закончится. - Я понимаю, - ответил Чон уже тише. Его собеседника не было слышно, но и угадать суть разговора можно было без особого труда. Лейблу не нужна группа, которая не способна приносить доход. Неизвестно, насколько хватит их терпения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они не поднимали эту тему. Тем более, в присутствии Чанбина. Перспектива лишиться работы или даже умереть с голоду явно не напугает человека, так отчаянно мечтающего распрощаться с жизнью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Учитывая полное отсутствие дел в его расписании, Хван мог бы дослушать разговор до конца, но всё же решил найти себе бесполезное занятие поприятней. По дороге он остановился у двери Чанёля и постучал об деревянный косяк с чуть обшарпанной краской. Как и ожидалось, никто ему не ответил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Басист и раньше редко появлялся в своей квартире. Сейчас он, скорее всего, искал утешения и спокойствия в компании Бэка. В отличие от остальных, ему было куда идти и в ком топить свою печаль. Несмотря на всю его отстранённость, Чанёль тоже переживал, тоже дежурил у постели друга, боясь оставлять его одного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тоже догорал медленно, как спичка, пока пламя не потухнет само или не перебросится на «соседей». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ботинки зашаркали по бетону, после нерешительно переступая за порог. На улице моросило так же неприятно, как и на душе. Не удосужившись застегнуть тонкую кожаную куртку, Хёнджин направился вдоль улицы. Знакомые дома сегодня казались совсем другими: магазин, где двое мальчишек уговаривали продавщицу продать им ликёр; парк, где Хван свалился в пруд, а потом стянул с Чанбина куртку, чтобы согреться по пути домой; школа через два квартала отсюда со следами от потушенных окурков на последней парте и десятки окон, где раньше горел свет, шумели их голоса и музыка била басами в стёкла, желая вырваться наружу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пешеходы спешили на работу, мимо с рёвом проносились машины, а Хёнджин шёл дальше как турист в незнакомом городе – оглядываясь, всматриваясь в каждый кирпичик. От скуки он изучал витрины и проходящих мимо людей. Нужное ему место находилось недалеко, но такими темпами дорога заняла больше часа. Сделав ещё три круга по району, Хван всё-таки зашёл в пекарню. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девушка с короткой стрижкой и круглой серёжкой в одном ухе тут же повернулась к посетителю с дежурной улыбкой. Увидев его, она как-то смутилась, но вежливо приняла заказ. В любой другой ситуации Хёнджин не упустил бы такую возможность. Вместо этого он молча забрал с прилавка пакет с сэндвичами и отправился тем же закрученным длинным маршрутом к их дому. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Замок в квартире Со не запирали ещё с доисторических времён, поэтому ручка послушно поддалась и пустила его внутрь чужого жилища. Они с Феликсом обменялись короткими взглядами, безуспешно стараясь скрыть повисшую в воздухе неловкость. Хвану хотелось извиниться, но он даже не мог толком сформулировать, за что.

«Прости, что твой не-парень был влюблён в меня всё это время. Мне очень жаль».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ради всеобщего блага такое не стоило произносить вслух. Никто не должен об этом знать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Натянув на лицо беззаботное выражение, Хёнджин прошёл вглубь комнаты и облокотился на спинку дивана. - Готов поспорить, ты не спишь, - начал он, прекрасно зная, что Чанбин будет претворяться мёртвым до последнего. Только пара чёрных отросших прядей, что высовывались из-под одеяла, выдавали его присутствие. Хван перешёл к плану «б»: - Я купил сэндвичи. Твои любимые. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со не стал утруждать себя даже недовольным мычанием. Долгие минуты ожидания так и не дали желаемого результата. - Как хочешь, - Хёнджин пожал плечами и закинул пакет с едой столик перед телевизором. Затем он устроился поудобнее, сложив руки на мягкую спинку дивана, будто собрался провести в этом полустоячем положении весь день. - Тогда я буду стоять здесь и раздражать тебя. Это моя тактика.

Наконец раздалось приглушённое:

- Хреновая тактика. - Другой у меня нет, - хмыкнул вокалист, понимая, что радоваться ещё рано. - Хотя могу позвать Хосока. Ничто не бодрит утром лучше поучительной лекции от нашего любимого лидера, разве нет? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже через плотную ткань был слышен тяжёлый вздох. Они все хотели помочь Чанбину, только разными методами, и методы Чона, конечно, оказались самыми настойчивыми. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Перевернувшись с бока на спину, Со стянул с лица край одеяла и уставился на друга с самым хмурым и помятым выражением из всех возможных. - Вы с ним в плохого и хорошего полицейского играете? - И я хороший? Ты что-то путаешь. – Наигранно удивился Хван. Пусть для шуток не было настроения, ему любой ценой нужно было расшевелить Чанбина. Эти уловки работали с переменным успехом, каждый разговор напоминал партию в шахматы, а Хёнджин понятия не имел, как играть в шахматы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со закатил глаза, по-прежнему не собираясь двигаться с места. Хван снова потянулся к пакету, надеясь, что запах любимой еды заставит друга пересмотреть его жизненные приоритеты хотя бы на ближайшие полчаса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀После планов «б», «в» и «г» ещё оставалась куча вариантов. У них было достаточно времени, чтобы перепробовать все. - Вставай. Просто поедим. В тишине. - Ты и двух минут не продержишься. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сонный взгляд Чанбина постепенно обретал ясность. Хёнджин почти поверил, что сегодня удача будет на его стороне: - Звучит как вызов. – Диван скрипнул, провозглашая победу Хвана в этом раунде. Торжественно подняв пакет, он добавил: - Я купил три. - В тишине, - напомнил Со, медленно выпрямляя затёкшую спину. - Это не считается, и вообще-то… - Многозначительный взгляд барабанщика прервал поток чужих слов. Хёнджин сложил два пальца и очертил линию рта, показывая, что тот «закрыт на замок».

При всех своих стараниях он и правда продержался чуть больше двух минут.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.