ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 49: Бульвар разбитых мечт.

Настройки текста
- Вы уверены? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс заглянул глубже в будку смотрителя через крошечное окно, протягивая уже помявшееся фото. Одна единственная лампа роняла слабый свет на чуть протёртые местами линии. Сумерки разливались по улицам оттенками синего, предвещая наступление темноты. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В списке, что дал ему Хёнджин, это место было седьмым, и вызывало у парня больше всего вопросов. - Я тех, кто окурки об могильные плиты тушит, всегда запоминаю, - раздражённо рявкнул седой мужчина. У хмурых бровей скопилось больше морщин, а впалые щёки осунулись сильнее, когда тот начал причитать: - И ведь как со стеной разговаривать. Что мне, с кулаками на таких бросаться?! Я человек старый, работу сейчас найти… А потом ведь другие жалуются! У вас мусор тут, камни все исписали гадостями. А что я могу?! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В этом бесконечном ворчании Ли цеплялся только за детали, подтверждающие его слова. Чанбин был здесь. На кладбище. Пока его искали по подворотням и притонам, а Феликс один за другим вычёркивал из списка заброшенные дома, парки и места намного приятней для времяпрепровождения, чем это.

В одном Со Чанбину не было равных, и это непредсказуемость.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вырвавшись из-под заботливого надзора близких, он предпочел им компанию немых каменных плит? Впрочем, если получить долгожданную дозу он успел раньше, то в дальнейших поступках барабанщика искать логику не стоит. О состоянии их беглеца напрямую Ли спросить не мог. Ему в принципе сложно было хоть слово вставить в этот непрекращающийся поток жалоб и оскорблений.

Вежливостью пришлось поступиться, поэтому смотрителя он перебил:

- Парень с фото был один тут? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Одарив Феликса презрительным взглядом, мужчина бросил ему сквозь зубы: - Один. - А как давно ушёл? - Не помню, - ответил тот с ещё меньшим энтузиазмом, явно недовольный тем, что этот назойливый мальчишка и не думает ему сочувствовать или даже делать вид, что слушает. В любой другой ситуации Ли, может, и проникся бы его душераздирающим рассказом, но время всё ещё неумолимо ускользало, а поиски Чанбина продвинулись буквально на один шажок. - Но вы сказали… - взмолился он, собираясь напомнить о той феноменальной памяти смотрителя, которой он хвастался ещё пять минут назад. - Отстань, говорю. Сдался он тебе, - грубо отрезал старик. Тени залегли между глубоких морщин. Внушительной фигурой тот похвастаться не мог, поэтому, судя по всему, отгонял вандалов с кладбища только своей недовольной миной. Это объясняло, почему Со его методы совсем не впечатлили. В этом навыке он тоже многих обходил с завидным успехом. - Молодёжь пошла… Панки эти, наркоманы. Не было такого в наше время. Чего они по кладбищам ходят, а?! Безбожники ведь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжело вздохнув, Феликс попытался ещё раз достучаться до ворчливого смотрителя: - Пожалуйста. Это важно, - впервые за сегодня надежда замаячила хотя бы где-то на горизонте, поэтому в сотни раз обиднее снова упустить след. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В любом случае судьбе нечем было его порадовать, как и старику, сутки напролёт сторожившему мёртвых от живых: - Да часа четыре назад. Уже не догонишь, - отозвался он, не скрывая издёвки в скрипучем голосе. Не трудно догадаться, что общительных посетителей на кладбище не так много, поэтому и поток его недовольств не останавливался, как наконец пробившая плотину бурная река. Не глядя на переминающего с ноги на ногу парня, он продолжал говорить: - Полдня здесь проторчал. А окурки-то кто убирать будет?! Я не дворник ведь. Ох, никакого воспитания у этих троглодитов… Будущее поколение. Тьфу… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На большее рассчитывать не приходилось, поэтому Феликс собрал крупицы информации, что удалось вытащить из сторожа, и двинулся дальше по узкой тропе, выложенной мелкой галькой. - Спасибо, - кинул он через плечо, скорее растерянно, чем грубо. Ему всегда тяжело было показывать другим своё раздражение и злость, а пора бы научиться.

Как Чанбин мог от них сбежать?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Этим вопросом себя мучить бесполезно. Были на его счету проступки и похуже. - Эй, не мусорить там! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хриплый, надрывистый крик сторожа остался позади. Ли шагал неторопливо, решив, что носиться по кладбищу не стоит. Не то чтобы было конкретное правило, это запрещающее, но всё-таки. Он не боялся подобных мест, не верил в призраков, жизнь после смерти, рай и ад. В рядах выстроенных друг за другом серых плит он видел пустоту, одно сплошное «ничего», что ждало всех в конце пути. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потертые кеды шаркали по земле. Дорожка медленно стиралась, становясь линиями примятой или совсем вытоптанной травы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс не знал, что искать. Высеченные на камне имена ни о чем ему не говорили, не казались знакомыми. Бесцельно блуждая между могил, он невольно представлял Чанбина в этом лабиринте однотипных плит. Куда он шёл и что чувствовал, находясь здесь… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чувствовал ли хоть что-то или же нашёл место, где его не найдут, только и всего? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сюда приходят проститься, объясниться с тем, кто уже не услышит. Это сантименты, на которые Со давно не способен. К тому же, зачем сбегать, перепугав всех до смерти, ради прогулки по кладбищу? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀«Нет», подумал Ли, уходя всё дальше от ворот. Не так всё просто. До заката ещё было время, поэтому его не пугали ни могилы, ни тени, ни шорохи. Он и не видел толком ничего перед собой, утопая с головой в мыслях, в нарисованных воображением картинках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В одном он мог себе признаться: многое о Чанбине он выдумывал. Лучше, чем есть на самом деле, скорее всего. И найдя на одной из плит следы от пепла сигарет, он видел того, кто тосковал и через боль и ненависть читал на камне знакомое имя: «Со Чанми». Ему не так много известно о жизни барабанщика до их встречи – конечно, он что-то рассказывал, но в этих историях никогда не было ничего сокровенного и важного.

Чем-то настоящим он делился редко и через силу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Все знали, что родителей давно не было в его жизни, только не от самого Со, а из газет и новостных каналов. Как бы сильно Чон Хосок не оберегал их личную жизнь от журналистов, некоторые факты разузнать довольно легко. Остальное – дело фантазии и моральных принципов, которых у работников желтой прессы всегда было немного. Феликсу хотелось правды – не догадок из чужих уст и собранных по кусочкам слухов, - но в его случае эта мечта была несбыточной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Усевшись прямо на примятую траву напротив серой плиты, он пустым взглядом скользил по высеченным буквам. Компанию ему составили лишь вопросы. Может, Чанбин хотел, чтобы его просто оставили в покое? Хотел одиночества. На пару часов или навсегда.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но сколько можно думать о его желаниях, о причинах, оправданиях?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли опустил голову, зажмурив сильно веки, будто это поможет прогнать прочь и те образы, не имеющие ничего общего с реальностью, и воспоминания. В его руках ещё лежит тот клочок бумаги, где размашистым почерком Хвана записан перечень мест. Тех мест, в которые Феликс раньше никогда не ходил, потому что они были чужой тайной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Заброшенный кинотеатр в паре кварталов от их старой школы. Там, наверное, они прогуливали уроки, оставляли пустые банки пива, смеялись над глупой шуткой, что больше никто не понимал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Парк с крошечным озером чуть ли не на другом конце города. Людей там мало – обустройством парка не занимались с доисторических времен, и, кроме хлипких лавочек в дебрях высокой травы, ничего уже не напоминало о тех днях, когда по тропинках ходили компании шумных подростков, а в тени деревьев сплетничали парочки пожилых женщин. Здесь они сидели на берегу, кидая камешки в воду, болтая ни о чем, как могут только близкие друзья. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кафе у автобусной остановки, недалеко от бывшего дома Хёнджина. Неприметное, в меню сэндвичи, кофе, что-то на десерт. Сюда они, должно быть, заходили перекусить, спасаясь от очередного похмелья, когда в доме не оставалось ничего, кроме полной пустых бутылок мусорки. Смеясь и пересказывая истории с вчерашней вечеринки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё пара зданий, брошенных жильцами и ставших пристанищем для слоняющейся без дела молодежи. Бар, более-менее вписывающийся в категорию «приличных». Кладбище и два жилых адреса в самом конце списка с пометкой: «Не звонить в дверь, осмотрись только снаружи». Даже историю этой небольшой заметки Феликс не знал. Ему дали пошаговую инструкцию к прошлому – к тому, чтобы правда имело для Чанбина значение.

В отличие от.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он ходил между грязных, покрытых пылью кресел в том кинотеатре, пробирался через выросшую до уровня его плеч траву в том парке, заказал горький кофе у той самой остановки, выслушал все причитания сторожа, и вот перед ним безмолвная могильная плита. Единственное доказательство того, что душа Со Чанбина ещё даёт его телу хоть какие-то указания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эти улики заводили в тупик. Неприглядная истина перед глазами никак не сходилась с выдумками разбитого сердца. Может, лучше вернуться в квартиру, собрать вещи и уехать? Пока Чанбина нет дома и ничего не придётся объяснять. Впрочем, он не спросит, даже если увидит, как Ли складывает вещи в сумку и захлопывает за собой дверь.

«Так чего же ты ждёшь?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Солнце пряталось за горизонт, собственная тень на земле таяла, сливаясь с сумраком. Встряхнув головой, Феликс постарался привезти себя в чувство. Он поднялся, ещё раз взглянув на надпись. Мысли о том, что в ближайшее время на плите может быть другое имя, пока стоит отложить. Из будки сторожа доносились звуки из старого радиоприёмника и всё те же недовольные замечания – с такой работой легко завести привычку говорить с самим собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Снова оказавшись у оживлённой дороги, Ли вернулся из той гробовой тишины и покоя в мир живых. Рёв моторов и голоса, светящиеся вывески, кучки людей на остановках, что кутались глубже в осенние куртки. На улице, должно быть, заметно похолодало с наступлением темноты, но он не ощущал холодного ветра в волосах и пробежавших по кофе мурашек.

В его списке осталось два последних шанса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Следуя рекомендациям, заботливо приписанным сбоку на небольшом листочке, Феликс не стал звонить в дверь и беспокоить жильцов первого дома. Он даже не знал, кто они и какое имеют отношение к Чанбину, поэтому этот диалог в любом случае вышел бы странным и неловким. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Конечно, это известно только Хвану и Со. Ещё один их общий секрет. Они ведь знакомы целую вечность.

Как давно Чанбин был влюблён?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В окнах горел свет. У подъезда и во дворе Ли не нашёл знакомого силуэта, сколько бы не искал. Неподалёку была телефонная будка, поэтому удалось набрать домашний номер Хвана, а затем Чанёля. В обоих случаях ответа он так и не услышал, а значит поиски продолжались. В их с Чанбином квартире телефон был, но с перерезанным проводом, и, как догадался Феликс, сделано это было ещё давно самим хозяином квартиры и совсем не случайно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На дорогу ушло много времени, поэтому стрелки часов на одном из фонарных столбов уверенно тянулись к одиннадцати. Учитывая, что на его пути есть ещё один пункт назначения, а дом в другом конце города, то вернётся он под утро. Впрочем, сна не было ни в одном глазу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обходя весь двор по третьему кругу, Ли вглядывался в каждое лицо и в тени за занавеской в чужом окне. Наверное, выглядело это довольно странно, но довольно хрупкое телосложение и абсолютно безобидный вид отводили от него всякие подозрения. Да и ближе к ночи людей на улице становилось всё меньше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда дверь того самого дома вдруг открылась, он невольно замер на месте, стоя на другой стороне дороги и достаточно далеко, чтобы остаться незамеченным. Мужчина в рубашке и строгих, выглаженных штанах вышел на крыльцо, нетерпеливо осматриваясь по сторонам. Спустя пару минут по тротуару пробежал мальчик семи лет и двумя прыжками забрался по крыльцу, за ним в дом зашла светловолосая женщина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сдвинув брови, Феликс наблюдал за этой ничем не примечательной картиной. Кто эти люди? Что он вообще здесь забыл? В груди что-то тихо заскулило. Та семья невольно навеяла мысли о родителях. После всех этих лет они и не ждут его возращения, поэтому не стоит ворошить те воспоминания. Ему хватит совести не причинять ещё больше боли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀После полуночи Феликсу чудом удалось поймать такси до второго дома, но и там поиски не увенчались успехом. Ночью трудно понять, есть ли кто-то внутри, а обшарпанная дверь и крупные трещины на окнах придавали квартире и вовсе запущенный вид. Долго ждать Ли не стал и так же на попутках и первых утренних автобусах несколько часов добирался обратно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уставшее, сонное тело уже не чувствовало ни грусти, ни досады, ни страха. За это время могло случиться что угодно, и ему пора бы смириться с мыслью, что Чанбина он больше никогда не увидит. Лучше убедить себя, что тот уехал подальше от надоедливых нравоучений единственных людей, которым на него не наплевать.

Разве так не будет лучше?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Веки то и дело падали вниз, не справляясь с гравитацией, а реснички липли друг к другу, вымокнув в проступивших слезах. Феликс тёр глаза руками, прекрасная зная, что ничем это ему не поможет. Полупустой автобус двигался по дороге без особой спешки – ему тоже некуда было торопиться. До нужной остановки оставалось совсем чуть-чуть, поэтому Ли изо всех сил пытался не уснуть, прислонившись лбом к холодному стеклу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он вышел на улицу. Прохладный воздух скользнул ласково по щеке и растрепал светлые, отросшие волосы. Феликс повернулся по направлению к ветру, поправляя выбившиеся пряди, и заметил тёмную фигуру, что уверенно шла в его сторону. Пришлось снова протереть глаза, много раз моргнуть и прищуриться, чтобы понять наверняка: это Со Чанбин. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Никак не реагируя на полный недоумения взгляд Ли, он подошёл и встал лицом к дороге. Светофор ещё горел красным секунд пятнадцать, и всё это время младший смотрел на барабанщика не отрываясь, словно увидел приведение посреди белого дня. Вместе с радостью и облегчение внутри закипал гнев – Чанбину всегда удавалось вызывать в нем кучу противоречивых эмоций. Будто каждое чувство скидывали в большой котел, размешивая, спутывая так, что невозможно разобрать, чего хочется больше: обнять или влепить пощёчину. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стоило загореться зелёному, старший двинулся вперед, совсем не ожидая, что Феликс его остановит. Дёрнув на себя рукав чужой куртки, тот коснулся пальцами его подбородка, чтобы развернуть к себе. Со успел перехватить его запястье почти сразу, но повернулся сам. Их глаза встретились, и мышцы сковало льдом, не давая сдвинуться хоть на сантиметр. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На миг Ли забыл, что хотел сказать и сделать – он действовал, руководствуясь порывом, и не продумал дальнейший план. К тому же, давно забытое ощущение – кожа к коже, - совершенно выбило из колеи. - Убедился? – спросил Чанбин, не отстраняясь и не отводя взгляда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И в этот момент Феликс заметил главное: зрачки, не расширенные, слегка помятый от бессонной ночи, но трезвый вид. С зависимостью старшего после пары доз тот бы не остановился, и точно не смог бы так быстро оклематься и вернуться домой, а значит он ничего не принимал. - Зачем ты тогда… - тихо начал Ли, медленно приходя в себя. Зеленый огонёк на светофоре замигал, и Со потащил его через дорогу, всё ещё держа за запястье. – Где ты был?! Даже ничего не скажешь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Барабанщик оглянулся на него, вскинув одну бровь. Ни разу за время их знакомства младший не повышал голос и не требовал объяснений. Любому терпению приходит конец, и впервые он был готов выпустить наружу всё, что накопилось, но тем словам так и суждено было остаться где-то глубоко внутри и запертыми на замок. - Чанбин?! – Кто-то окрикнул старшего, и Ли наконец заметил, что они добрались до самого дома. У подъезда стояли двое: Хенджин и Чанёль. И только один из них обрадовался долгожданной встрече. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прежде, чем они успели хоть что-то понять, Пак кинулся на Чанбина, хватая его за ворот кожаной куртки. - Эй! – Хван тут же принялся их разнимать и оттаскивать в разные стороны. Весовая категория у них не сильно отличалась, но басисту придавали сил накатившие эмоции. Феликс хотел помочь, но в разгар потасовки оказался у барабанщика за спиной, и пропускать его вперёд тот явно не собирался. – Так, давайте без драк! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вырываясь и цепляясь полным ярости взглядом за единственного близкого друга, Чанёль прокричал: - Ты знал? – Хёнджин застыл, судя по всему, осознав, что происходит, но Ли не мог похвастаться тем же. Воспользовавшись этим замешательством, Пак вырвался из его хватки и сделал шаг вперёд. В его глазах, отчаянно изучающих лицо напротив, кроме злости проступала боль. – Говори! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин, как обычно невозмутимый и равнодушный, выдержал его взгляд и спокойно сказал: - Да у тебя на лице всё написано. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В ответ он получил удар в челюсть, а Хван по-прежнему стоял с потерянным видом за спиной Чанёля, будто ничего не видя перед собой. На разбитой губе проступили пятна крови, и Со вытер её тыльной стороной ладони. Пак замахнулся снова, но его рука безвольно повисла в воздухе – ярость закончилась, осталось лишь разочарование. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Последний раз взглянув на друга, предавшего его доверие, он зашёл в подъезд. В этот момент на пороге показался Хосок – сбитый с толку и чуть не сбитый пронесшимся мимо Паком в самом буквальном смысле этого слова. - Что здесь происходит? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Никто не нашёлся что сказать. Чанбин упрямо молчал, а Хёнджин изучал его всё с тем же странным выражением; пытаясь убедить себя, обмануть себя в очередной раз, чтобы вновь принять его сторону. Он замотал головой – медленно, будто в полудреме, - а потом ушел вслед за Чанёлем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со упёрся плечом в стену и закурил. Кровь отпечаталась на сигарете и тонкой линией катилась по ладони на рукав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.