ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 48: Никто и никогда.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спустя минут двадцать они вышли на улицу, и Ким наконец смог вздохнуть полной грудью. В заведении Джи было душно из-за большого количества людей, а главное – тошно и тяжело на душе. Он действительно предпочёл бы никогда не возвращаться в подобные места. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гордость не позволяла сказать это вслух, но Хёнджин был прав. Вместо чистосердечного признания, получилось выдавить из себя только короткий вопрос: - Кто такой Бэк? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Именно его, как оказалось, музыкант высматривал среди опьяненных и отрешённых лиц внутри бара. Они не могли спрашивать у всех подряд, видел ли кто-то Чанбина – это только больше поставит его под удар. Видимо, Бэк был единственным, кому Хван здесь доверял? - Парень Чанёля, - музыкант вёл его по людным улочкам, крепко держа за руку. Голова у Сынмина была забита мыслями о поисках и о том, как быстрее выбраться из этого ада, поэтому он уже не уделял особого внимания этим прикосновениям. – Он работает на Джи. - Ты имеешь в виду… он… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин ответил прямым взглядом. Никакое другое подтверждения его догадки младшему и не требовалось, хотя внезапная немногословность музыканта удивляла. Обычно его не заткнёшь, а тут приходится вытаскивать будто клешнями каждую фразу, а потом складывать из них цельную картинку. - Бэк нам поможет? - Он точно знает больше нас, и не выдаст Джи. Есть одна проблема, конечно, - Хван замолк, и Сынмину показалось, что он снова решит держать его в неведении. Нехотя тот всё-таки произнёс: - Я ему не нравлюсь. - Настолько, что он может отказать, когда от этого зависит чья-то жизнь? На губах музыканта появилась улыбка – усталая, но с отблеском прежней иронии. - Как раз узнаем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший толкнул его в плечо. Как бы неуместны сейчас были шутки, им стоило хоть на секунду отвлечься и развеять эти нависшие над ними свинцовые тучи. Барахтаясь в океане отчаяния, они быстро потратят оставшиеся силы, а впереди долгая ночь. И неизвестно, чем всё закончится, когда тёмное небо окрасит яркими красками рассвет.

Улицы никак не хотели затихать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рёв мотоциклов, крики, визг, рифы гитар и сбивчивые ритмы, что прорывались сквозь закрытые окна баров – всё это сливалось в музыку ночного Лондона. О такой столице Англии не расскажут на экскурсиях, днём о её тёмной стороне напомнят только разбитые бутылки на асфальте, изувеченные граффити стены и кучки сонных панков, плетущихся домой.

Чем больше они шли, тем мрачнее становилось лицо Хёнджина.

- Есть запасной план, - он остановился на светофоре и использовал эту небольшую передышку, чтобы решить, что делать дальше. Сынмин молча смотрел на него, предчувствуя последующее за этим «но». – Но ему я не нравлюсь ещё больше, наверное. - Наверное? - Мы лет семь не общались. Только видел его здесь пару раз. Бывший одноклассник. Младший заподозрил неладное и, прищурившись, получше всмотрелся в его карие глаза. Под этим тядёлым взглядом Хван долго не продержался. - И просто бывший. - Отлично, - Сынмин наигранно улыбнулся. После встречи с Джи его совсем не тянуло на новые знакомства. - Уверен, что он здесь? - Должен быть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин снова ограничился парой слов, что только больше наталкивало на мысли о том, что ему есть что скрывать. Прошло столько лет, а значит он не мог многое знать о том человеке. И не мог точно знать, что тот придёт в один из этих баров, только если… - Тоже по работе? – Музыкант не торопился отвечать и этого было достаточно. Возмущение накатило с новой силой, вынуждая младшего повысить голос: - Хван Хёнджин, ты… - Нет. Это было до, - тут же отрезал Хёнджин. Секундой позже на его лице начала расцветать знакомая ухмылка: - Думаешь, мне нужно платить за секс? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин не стал комментировать эту реплику и только театрально закатил глаза. Насчёт следующего пункта их «расследования» у него уже не было никаких надежд. Оставалось только смириться, что эту ночь он проведёт в самом злачном месте Лондона в компании наркодилеров и проституток.

Аманда их обоих придушит голыми руками, если узнает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она сама не была святой, это уж точно, но младшего Кима подобное оправдание не спасёт от праведного гнева сестры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Проходя вдоль улиц, они всё ещё собирали на себе косые взгляды. Вокалист Loaded Guns сталкивался с подобным часто и, если ему и было некомфортно, то он никак это не показывал. Сынмину же трудно было представить, как к такому можно привыкнуть. Хотелось сжаться в комок и слиться с тенями фонарей, что опирались устало о стены домов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вдоль дорог стояли девушки и парни – в рваных колготках, в сетчатых топах, в кожаных штанах, плотно прилегающих к телу. Теперь Ким не спутает их с обычными «гостями» ночных переулков. Его мучил вопрос, почему те так открыто предлагают свои услуги и почему сюда ещё не нагрянула полиция, а затем он увидел мужчину в форме.

Тот жадно скользил взглядом по одной из девушек, что шептала ему на ухо.

Вопросы отпали сами собой.

- Нам туда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Окончательно покорившись судьбе, Сынмин молча следовал за ним. Хван крепко держал его за руку, притягивая ближе, когда они проходили через толпу, и оглядывался по сторонам. Впереди, выстроившись в ряд, стояли несколько «ночных бабочек». Парень со светлыми кудрями и серёжкой в одном ухе слегка повернул голову, продолжая разговаривать с кем-то из своих «коллег», и замер, увидев их. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким почувствовал, как напряглись мышцы Хёнджина, как его ладонь сжала чужие пальцы чуть сильнее, чем стоило бы. Тот блондин не отводил взгляда, пока они приближались к нему, и выглядел всё более удивлённым.

Вместо приветствия блондин растерянно выпалил его имя:

- Хёнджин? – Такая реакция была не слишком профессиональной, учитывая сферу его работы, поэтому парень испуганно покосился на мужчину, что стоял в тени у забора. Конечно, без присмотра их не оставляли, и глаза и уши у Джи были повсюду. Быстро придя в себя, он широко улыбнулся: - Не ожидал тебя здесь встретить.

Хван кивнул, и этот жест вышел скованным.

- Чан, - они встретились глазами лишь на мгновение, прежде чем тот стыдливо опустил голову. - Отойдём? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уголки губ дрогнули, еле удерживая улыбку, но блондин всё ещё держал свой образ, как стальной щит, что не даст внезапному удару попасть в цель. Они не виделись сотню лет – можно сказать, практически друг друга теперь не знали, поэтому нет оснований слепо доверять.

В этот момент Сынмин понял, как они рискуют.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Станет ли Чан рисковать ради незнакомца, что разбил ему сердце в старшей школе? В одном выбора у него не было: как минимум пойдёт с ними и выслушает – ему за это заплатят. Хенджин махнул мужчине, что следил за «товаром» Джи из тени, и тот подал ему знак в ответ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Неловкость сквозила между ними вместе с прохладным ночным воздухом. Работа, вроде как, обязывала Чана развлекать клиентов, но он не мог найти подходящий слов для этого разговора. Хван и сам долго собирался с мыслями или ждал пока они уйдут достаточно далеко. - Я по делу, - объяснил он и львиная доля той неловкости спала с плеч кудрявого парня. Карие глаза, подведённые черным карандашом, что успел местами смазаться, внимательно изучали чужое лицо. - По какому? - Сначала нужно место, - тихо сказал Хёнджин, по-прежнему стараясь сократить зрительный контакт до минимума: - Без людей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Между строк читалось: «Где за нами не будут ходить по пятам шестёрки Джи». Все клиенты Чана нуждаются в приватности, в этом нет ничего подозрительного. Он повёл их в подъезд одного из домов и выше по лестнице. Вежливая беседа по-прежнему не клеилась. Хван так и не представил их друг другу, поэтому парень изредка поглядывал на Сынмина, но не решался с ним заговорить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ситуация складывалась странно для всех. У младшего не было желания влезать в и без того еле живой разговор. Он так же бросал на Чана осторожные взгляды – в нём не было чего откровенно пошлого и вульгарного, как ожидал того Сынмин. Только обрезанная футболка, открывающая вид на подкачанный торс и тату, что тянулась от рёбер к пряжке ремня. В остальном те же джинсы с вырезами на коленках, пара браслетов на руках. Увидев его днём где-то в одном из лондонских парков, он никогда и не подумал бы ничего предосудительного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По общению тот и вовсе походил на скромного парня, что на студенческих вечеринках только кивает, не упуская и единой детали чужого рассказа. - Слышал, что случилось с Чанбином, - сказал он почти шёпотом, пока они шли по коридору мимо квартир. Где-то были открыты двери, где-то сквозь стены ломилась громкая музыка. В отличие от Джи Чан выглядел искренне обеспокоенным, когда спросил: - Ему лучше? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дойдя до самой крайней квартиры, блондин повернул ключ в замке и впустил их внутрь. Сынмин посмотрел на Хёнджина, пытаясь понять, насколько всё идёт не по плану. Того выдавали только сведённые у переносицы брови. Отпустив его руку, музыкант прошёл вглубь комнаты и устало плюхнулся в кресло. - Хотел узнать у тебя. Не видел его сегодня? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Растерянное выражение всё не сходило с лица Чана. Он медленно мотнул головой из стороны в сторону. Казалось, только сейчас он начал догадываться, почему Хван так внезапно заявился именно к нему. Поправив край накинутого на кровать покрывала, блондин сел. В очередной затянувшейся паузе Сынмин осмотрелся вокруг. В целом комната выглядела не так уж плохо – тесновато, но достаточно чисто. Запах перегара выветрился не до конца, других следов того, что происходило здесь раньше, не было.

И всё равно Ким остался стоять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀После пережитых сегодня потрясений воображение работало чересчур усердно, поэтому ему и не требовались никакие улики, чтобы понять, чем тут обычно занимаются и сколько людей побывало в этой кровати. Волоски на руках встали дыбом от одной только мысли. Судя по всему, мысли эти были написаны у него на лбу - чёрным отвращением по бледно-белой коже. Хёнджин снял куртку и кинул её на соседнее кресло. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин ещё пару секунд стоял посреди комнаты, нерешительно поглядывая то на куртку, то на него. Дожидаться, пока тот выйдет победителем из этой борьбы с самим собой, музыкант не стал и вернулся к разговору. - Ясно, - сухо отозвался он, снова проваливаясь в размышления. После провальных планов «а», «б» и «в», его фантазия и дедуктивные способности начинали бесстыдно подводить своего хозяина. - А где можно найти Бэка? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тёмные глаза Чана, очерченные тенями, вдруг округлились, а затем спрятались под опушенные веки. Младший поначалу не понял эту перемену, но хватило пары фраз, чтобы последняя ниточка их надежды со звоном оборвалась. - Ты разве не знаешь? Бэка нет, - голос дрогнул. Сынмин мог физически почувствовать ту волну, что собьёт их с ног и принесёт за собой осознание. Горькое, гадкое на вкус. Для него все эти люди - чужие, незнакомцы. Ему легче было принять правду. - Нет? - Хёнджин не мог поверить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В комнате осталась только тишина. Вместо ответа Чан дал ему время. Секунды скреблись когтями у порога, не желая уходить. Хван тоже цеплялся, хотел найти опору, другой вариант.

Он что-то понял не так, верно?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подавшись вперёд, блондин положил ладонь на его плечо и одарил музыканта полным сочувствия взглядом. В этом жесте не было и тени их запутанного, неприглядного прошлого. Видимо, когда эти двое всё-таки были и друзьями. Или же Чан был из тех, кто не держал обиды.

Хрипло и через силу Хёнджин снова заговорил:

- Что произошло? - Говорят, Джи расширяет бизнес. Новые города, новые возможности. Кого-то увозят. Это не то, что они ожидали услышать. Расстояние – тяжёлое испытание, но не рано ли оплакивать Бэка, если тот просто не в Лондоне? Поэтому музыкант переспросил: - Говорят? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отвечать прямо Чан не стал. То ли ради Хвана, то ли ради себя. Без особого контекста и малейшего понимания, какие взаимоотношения связывали всех этих людей, Сынмин многое не мог разобрать. Этот тугой клубок никак не хотел распускаться на нити, что выведут его на верный путь, а перебивать личный и тяжелый разговор своими вопросами не хотелось.

Рука блондина осторожно соскользнула с чужого плеча.

- Разное случается, - туманно объяснил Чан, но этого было достаточно. - У Бэка было много вип-клиентов, а у них свои… причуды. Когда люди здесь пропадают, их некому искать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кожа покрылась мурашками, а в горле пересохло. Младшему не нужны были детали, чтобы представить, о чём говорит парень, чьим рабочим будням никто и никогда не позавидовал бы. Ким даже не хотел знать, через что прошёл этот Бэк, прежде чем исчезнуть с улиц Лондона без следа.

Хёнджин покачал головой:

- Не в его случае. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Молчание, что проглотило его тихий голос, дало место для новых мыслей. Теперь Сынмину казалось, что он смотрел на ситуацию не под тем углом. Дело не в пропаже Бэка, а в том, что это будет значить для их басиста, для всей группы, для Хвана и его будущего. Такая теория показывала его в менее благородном свете, но у вокалиста было полное право беспокоиться.

Такими темпами они могут остаться ни с чем.

- Я видел Чанёля недели две назад, - признался Чан. - Честно говоря, весь район видел и слышал. Понимаю его состояние, но он не ту мишень выбрал для своего гнева. Джи нельзя так злить. Даже Чон Хосок не сможет его защитить, если тот перейдёт черту. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший в очередной раз пожалел, что так ничтожно мало знал о ребятах из группы. Как Хосок в принципе может их защитить от кого-то вроде Джи? Впрочем, понятно, почему он раньше во всё это не вникал.

Это не его проблемы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И будь Сынмин поумнее, то лежал бы дома под одеялом, досматривая пятый сон. Как он будет оправдывать своё отсутствие перед сестрой, тот ещё не придумал. Чёртово сострадание – его злейший враг. От таких надо избавляться, пока не завели на кривую дорожку.

Поджав к себе колени, блондин продолжил:

- Будьте осторожнее. Полиция поможет Джи, если он надавит. В глазах людей это ещё один несчастный случай с ещё одним беспризорником. – Или ещё один панк, который спился и наложил на себя руки. Эту версию он не стал озвучивать. Она слишком напоминала недавний сценарий, чуть не ставший концом для Чанбина. Увидев такой заголовок в сводке новостей, кто-то закатит глаза, кто-то раздосадовано покачает головой. И никто не удивится. - Ваши спонсоры будут злиться, но заставят найти ему замену. Джи будет отрицать или быстро загладит перед ними вину. В любом случае выйдет сухим из воды. - Думаешь, он мог сделать что-то с Бэком? - Джи не стал бы, - уверенно возразил парень. - Это же деньги на ветер. Но он будет прикрывать чужие грехи, если ему за это заплатят. Я не хочу в это верить, конечно… Хёнджин не переставал капать глубже в поисках правды, но только с головой уходил в эту грязь. Наверняка мог знать лишь тот, кто распоряжался здесь чужими жизнями, словно отыгрывая партию в покер. Сколько карт припрятано в его рукаве? Сколько смято и выброшено за ненадобностью?

Устало потирая лоб, Хван спросил:

- Зачем увозить людей, если можно найти новых? Для Джи это не проблема. - И я о том же, - Чан пожал плечами. – Возможно, ему нужны проверенные, чтобы хорошо зарекомендовать себя на новой территории. Мог сделать и из принципа, из-за Чанёля. У них было много конфликтов, ты же знаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмину оставалось только поочередно переводить взгляд с одного на другого, по крупицам собирая те немногие факты, чтобы были в его расположении. Что бы ни случилось с Бэком на самом деле, в конечном счёте они забрели в очередной тупик. Больше некому довериться, а сам Чанбин, очевидно, не хотел быть найденным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин так напряжённо сверлил глазами пол, что можно было расслышать и треск разламывающихся половиц, и крики соседей снизу, что жаловались на шум. Никто не вмешивался в этот щепетильный процесс. Чан тактично помалкивал, от нервов сминая ткань покрывала. Укол совести отозвался болью в груди, когда младший вспомнил, о чём думал по пути сюда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ему не стоило свысока смотреть на тех, кому не повезло попасться на пути ублюдку вроде Джи. На их месте мог быть любой. Не будь у него сестры, неизвестно, где бы оказался сам Сынмин. Многим не приходиться рассчитывать на защиту и поддержку родителей, ему в том числе. Ким не мог угадать, какой была судьба этого кудрявого парня, но грязные, сырые переулки ночного Лондона не смогли бы получить его душу и тело, если бы рядом был хоть кто-то. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тишина оборвалась робким и полным раскаяния «прости». Хёнджин поднял голову и посмотрел на Чана, будто через силу заставляя себя не отворачиваться. Блондин уставился на него в ответ, в недоумении сведя брови. - За что? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин почувствовал себя непрошенным зрителем - в этой сцене он был лишним. Хван так дотошно относился к своему имиджу и пёстрым, разукрашенным весельем маскам, которые носил на публике, что нетрудно догадаться: ему некомфортно снова быть в уязвимом положении. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сотни вопросов крутились на языке, постепенно собираясь комом в горле. Какое отношение к этому имеет Хёнджин? Что произошло между ними? Почему тот считает себя виноватым? В глубине души младший боялся правды и предпочёл бы никогда не вспоминать об этом дне и о том, что услышал. - Мне жаль, что так всё вышло, - тихо добавил музыкант, и взгляд Чана тут же смягчился. Одинокий свет одной единственной лампы в ночнике у кровати лёг на его смуглую кожу, очертил крохотную ямочку у рта, что появилась вместе с тенью улыбки. - Ты бы ничем не помог, - заверил его парень. С каждым словом груз на сердце становился легче, каждый вдох давался проще. Ким в очередной раз поторопился обвинять Хёнджина в самом худшем. Пусть только в мыслях. - Тебе было восемнадцать, мы к тому времени уже перестали общаться. Откуда ты мог знать? - Например, когда ты перестал появляться в школе. - Сам-то часто там бывал? – Чан усмехнулся. По-доброму, тепло. Будто они не находились в худшем месте на земле, а жизнь не раскалывалась на «до» и «после» прямо на глазах. - Не выдумывай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Было видно, что Хван с ним не до конца согласен, но больше тот ничего не сказал. Оплаченное время ещё не закончилось, поэтому они остались сидеть в комнате. Им не следовало прохлаждаться тут, пока минуты безжалостно пролетали мимо, унося за собой ничтожные крупицы надежды, однако младший понимал, почему лучше не уходить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Воспользовавшись редкой возможностью отдохнуть, Чан задремал. Хёнджин задумался, уставившись в одну точку и подперев рукой подбородок. Узкое окно в углу было занавешено плотной тканью, поэтому нельзя было сказать, тёмная ли ночь за окном или рассвет. Голова становилась тяжёлой, клонило в сон.

Хотя Сынмин сомневался, что уснёт в ближайшие дни или даже недели.

- Скоро пойдём, - шепнул Хван. Его голос быстро угас, как огонёк на конце короткой спички. Младший кивнул, не давая векам, налившимся сталью, упасть. Сам музыкант выглядел даже не помятым, а потоптанным, переломанным и перемолотым. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В этом виде они и вышли из подъезда на улицу. Лучи солнца уже просачивались сквозь тьму как ниточки, что тянули громадный жёлтый круг на небо. Сил не было. К счастью, тело двигалось по заученной ранее программе, сменяя ноги – правая, левая, правая, левая. Сынмин всё бросал на Хёнджина пытливые взгляды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вопросы, что он хотел задать, теперь спутались и растворились в омуте. Усталый разум никак не мог собрать буквы в слова. Они больше не держались за руки. Люди вокруг, - а такие всё ещё были, - лениво перебирались из баров в такси, хрипло смеялись и не могли разглядеть звезду британской сцены через пелену, заботливо накрывшую их ещё после третьей выпитой бутылки.

Хван сказал, скорее сам себе:

- Чанёль это так не оставит. Вляпается. – Так себе приглашение начать разговор, но младший не смог остаться в стороне. С басистом Loaded Guns они пересекались только на лестничной клетке или у дома, и эти случайные встречи вряд ли делали их хотя бы хорошими знакомыми.

Но такой судьбы Сынмин не пожелал бы и худшему врагу.

- Думаешь, он будет искать? Или мстить? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хенджин встряхнул головой, пытаясь скинуть с себя тяжесть этих мыслей, будто они были парой сухих листочков, запутавшихся в волосах. - Ладно, забудь, - уверенно ответил он, опять уступая место тишине. Ким не мог винить его за этот не слишком тактичный уход от темы. Усталость уже валила их обоих с ног. Казалось, эта ночь была самой длинной в жизни Сынмина. Он и не помнил, когда последний раз сидел допоздна не ради контрольной.

Чувствуя, как ломит каждую косточку в теле, он всё-таки спросил:

- Куда дальше? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван вскинул брови и уставился на него без тени прежней сонливости на лице. Ему понадобились пару секунд, чтобы убедиться, что сказано это было всерьёз. - Ты - домой, - отрезал он твёрдым тоном, который предвещал начало новой перепалки. В этом Ким не ошибся: - И я всё ещё жду, пока ты объяснишься. Зачем пошёл за мной? Младший был готов сдаться без боя. Голова болела, мышцы ныли и отчаянно просили побыстрее добраться до мягкой кровати. Признаваться было стыдно. После всего, через что они прошли сегодня, его оправдания будут звучать глупо, а главное – грубо. Он тяжело вздохнул, морально готовясь к скандалу.

Хёнджину это не понравится.

- Хотел проверить, куда ты идёшь. - Зачем? - С нажимом повторил музыкант, и это давление младший ощутил физически. Он боролся со своей гордостью целую минуту, но усиливавшаяся мигрень явно играла на стороне противника.

Придётся с позором принять поражение

- Последние недели были тяжелые, - нехотя продолжил Сынмин. - Я вижу, что лучше не становится. - И? – Металла в его голосе хватило бы на вторую Эйфелеву Башню. Трусом Ким никогда не был, и всё равно хотелось быстрее разделаться с этим допросом. Он ответил быстро, но негромко и почти себе под нос. - Думал, ты возьмёшься за старое. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Последовала пауза – короткая, хоть в неё и поместились сотни и тысячи нецензурных высказываний, которые Хёнджин всё-таки оставил при себе. Впрочем, то, что он сказал вслух, задело не меньше. - И решил заняться моим воспитанием. Ясно, - карие глаза вмиг стали темнее ночи. Скулы выпирали заточенными лезвиями, от напряжения на руках проступали вены и тонкими ветвями тянулись из-под куртки. Он остановился, чтобы посмотреть на младшего прямо, лицом к лицу: - Не слишком много на себя берёшь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин вздрогнул скорее от неожиданности, чем от испуга. Всё та же песня, всё те же ссоры. В этот раз он не даст сбить себя с толку. - Прекрати, - ответил он настолько спокойно, насколько мог. Тяжело не поддаваться эмоциям, не попасться на этот крючок. Однако это был единственный выход. - Знаю, что сам никогда не попросишь, а тебе нужна помощь. - Не нужна. От тебя тем более. - Слова царапали лицо вместе холодным ветром. Сынмин закусил губу изнутри, чтобы не сорваться следом. Было что-то, что он упускал из виду. - От тебя тем более? Что это значит? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пару секунд взгляд Хёнджина прожигал его насквозь. Словно тот не считал нужным говорить, словно этого взгляда было достаточно. Один шаг вперёд - Хван смотрел на него сверху вниз, а затем показал рукой в сторону тех улиц с барами, что остались позади.

Напоминая, где они недавно были и по чьей вине провели эту ночь вдвоём.

- А что это всё значит? – Осторожничать в своих высказываниях он точно не собирался. Злость кипела внутри, и Ким надеялся выждать, пока огонь заберёт своё и сойдёт на «нет». А языки пламени поднимались всё выше: - Хочешь меня воспитывать - это гиблое дело. Никто и никогда этим не занимался, так что не думай, что особенный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Приходилось чётко разделять: что говорит Хёнджин и как. Вместо холодного, злого тона Сынмин услышал: - Никто? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В следующее мгновений он с удивлением для себя заметил, что мало что знает о людях из прошлого музыканта, не считая ребят из группы. О семье речь никогда не заходила, и даже из газет и слухов нельзя было выудить эту информацию – правда, Ким особо и не искал, только слышал от сестры.

Хван заметно растерялся.

- Не лезь, - прозвучало мягче, тише, хоть и в той же непреклонной интонации.

После этой изнуряющей, долгой борьбы младший хотел сказать лишь одно:

- Будешь жалеть об этом. Как сейчас, - он кивком головы указал туда, откуда они пришли. В той тесной комнате, с тем парнем, что был одним из и ничем большим, Хёнджин тонул в сожалениях - чуть не захлебнулся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И пусть эта история останется загадкой, но Хвану не удастся соврать. Он и не стал отнекиваться. Огонь прежней ярости потух, и в его хриплом голосе остался только пепел и нечто живое, что не далось пламени, отказывалось умирать: - А ты? Сынмин не понял вопроса. Долго изучал лицо напротив, пытаясь понять. То ли от усталости, то ли от безысходности – Хёнджин только вздохнул. Его гнев вновь забрался вглубь своей конуры, как пёс, отпугнувший грабителей. Сцепив пальцы кольцом вокруг чужого запястья, он сказал: - Пошли уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.