ID работы: 7156025

Так бы и съел тебя...

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Минуты забвения растягивались в часы… Юки бродила по тёмным пустынным коридорам. Здесь не было для неё закрытых дверей, поэтому с каждым новым шагом появлялась возможность зайти в любую из них. Но в каждом новом помещении девушку дожидалась молчаливая бессодержательность. Словно это были владения Гекаты - вокруг лишь таинственные потёмки и мрак. Создавалось впечатление, что коридор, вдоль которого путешествовала Юки, не имел границ: ни начала, ни конца. Он как замкнутый круг, в пределах которого ей предстоит провести очень долгое время. Юки без сомнения сделала вывод, что в этот раз умерла окончательно...       «Это конец?» - сорвался с её губ вопрос, разнесённых эхом вдоль каменистых стен далеко вперёд, увлекая заблудшую душу следом за собой. Тёмно-зелёные отблески на стеклянных глухих окнах завораживали. Но за ними не было ничего, кроме пустоты. Как будто перед ней явилась игрушечная инсталляция, имитирующая подобие привычной комфортной обстановки для смертного человека. Юки попала в ловушку бесконечных лабиринтов, которым не было конца и края.       «Где я?» - вновь спросила Кикути, осматриваясь. Долгожданное чувство освобождения от бремени боли окрыляло. Юки притрагивалась к одиноким высоким стенам, и они начинали вибрировать под её пальцами приятными безмятежными мелодиями. Тишина, поглотившая это место, умиротворяла. Больше не было чувства тревожности… Испарилось ощущение опасности. Ей было так хорошо и спокойно… Гуляя по бесконечным протяжённым тоннелям, она улыбалась, замечая, как бутоны, изображённые на своеобразных тёмных обоях, распускаются в прекрасные живые объёмные цветы. Таких она не видела ни разу за свою жизнь. За ней наблюдали пронзительным взглядом огромные безжизненные очи, раскрывающиеся на потолке. Они же дарили ей свет, позволяющий не споткнуться. Как только Кикути проходила под очередной парой глаз, они открывались, внимательно изучая и освещая ей путь, сменяя другие пары глаз, которые потеряв из поля зрения свою гостью, сонно прикрывались.       «Я не чувствую больше холода и голода… Мне так хорошо здесь…» - продолжала монолог юная особа, останавливаясь около большого изумрудного зеркала, которое всплыло в воздухе также неожиданно, как и диковинного вида цветы. Она внимательно осмотрела его поверхность. Провела по драгоценной глади ладонью, вызывая рябь, как на воде.       Откуда-то издалека послышалось эхо чужих голосов. Юки бросила удивлённый взгляд за плечо, узнавая своё имя.       «Юки, держись», «Моя дорогая девочка, не оставляй нас».       Сплошным потоком струились эти слова, которые раз за разом настигали блондинку, накрывая тревожной волной.       - Я не хочу… - прошептала Кикути, с тоской во взгляде смотря на своё отражение в зеркале, сжимаясь от страха. – Не хочу больше страдать.       - Ты можешь прекратить свои мучения. – Заботливо прошептало в ответ её отражение, просияв улыбкой. – Родственные связи лишь обременяют. Ты и так заплатила им сполна.       Кикути шагнула вперёд, касаясь зеркальной глади рукой и, как по волшебству, пальцы пронзили её, проникая глубоко внутрь зеркала. Кикути не оборачивалась, спокойно и умиротворённо делая шаг вперёд, заходя внутрь зеркала.       Внутри всё заиграло иными красками. Позолоченные залы и неимоверной красоты коридоры. Рядом её сопровождало некогда её полупрозрачное отражение. На стенах висели живые портреты с изображением различных людей, которые шевелились прямо на полотнах. Каждого из них блондинка узнавала. Её отец, когда только начинал работать в банке. А ведь Юки и не знала, что эта работа – лишь прикрытие для его настоящей деятельности. Портрет беременной матери, которая целовала мужа. Её лицо сияло счастьем, ещё не проступало заметного скепсиса и лицемерия. Следующей картиной была сама Юки в совсем юном возрасте. Забавная и милая белокурая девчонка с двумя озорными хвостиками, набившая рот попкорном. Кикути с ностальгией вспомнила тот поход в кино. И тут она осознала: плохо было не всегда. В её жизни были и положительные события, но она их забыла. Уходя головой в повседневные проблемы и безнадёжно провалившись в долговые ямы, она забыла ценность собственной жизни и счастливые моменты, которые всё-таки существовали, пускай и давно. Она забыла о том, что могла жить нормально, не страдая и не обвиняя родителей в легкомыслии.       Портреты всех её знакомых, с которыми она когда-то имела желание и возможность общаться, но с каждым годом их число начало значительно редеть, ведь Юки постоянно загружала себя работой вне учёбы.       Погибшая подруга, глаза которой горели энтузиазмом и счастьем, когда она рассказывала о том, что выходит замуж. Как же жаль, что ей не посчастливилось надеть белое платье, ведь любая девушка мечтала об этом.       Внезапно Юки остановилась, замирая напротив портрета до боли знакомого ей мужчины. Флегматичное бледное лицо, тёмные жуткие глаза. Здесь было изображение их первой встречи. Сколько раз она не вспоминала это всё, а эффект был одним и тем же. Сейчас она улыбалась, вспоминая это, но тогда ей было явно не до смеха. Бледная копия, сопровождающая её всё это время в длительном после зеркала пути, остановилась и заинтересованно взглянула на неё.       - Он стал самым важным в твоей жизни человеком, хоть он и пытался убить тебя, и не один раз. – Спокойно и даже слегка апатично заметило отражение, продолжая изучать лицо Юки. – Он причинил тебе боль больше всех, кто встречался тебе до этого. Он исказил твоё понятие о любви и развратил твой рассудок.       - И всё-таки он был единственным, кто оставался со мной несмотря ни на что. – Прервала поток аргументов Кикути, глубоко вздохнув и обернувшись к собеседнице. -Что ждёт меня впереди? Куда мы отправимся?       - Это зависит от тебя. Ты можешь пойти со мной в другой мир, а можешь вернуться назад, сквозь то зеркало, которое попала сюда. – Бледная тень указала в сторону зеркала, которое миновала девушка.       Кикути же вновь взглянула на портрет возлюбленного, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.       - Как странно… Я не испытываю печали или радости, но я плачу.       - Плачешь не ты, а твоя истерзанная душа. Ты достаточно отдала ему, забудь и пойдём дальше. Всё равно у вас не было будущего. Он гуль, а ты человек. Он не любил тебя…       - Я бы отдала всё на свете… - перебила её Кикути, - Лишь бы ещё раз поговорить с ним…       Отражение опечаленно вздохнуло, мягко касаясь щеки юной особы.       - Если вернёшься в людской мир, тебя будут ждать вновь боль и страдания. Таков удел смертных. Но ты сможешь увидеться с ним. Однако, раз он причинил тебе столько боли, я отберу у тебя память о нём, как и о тех, кто когда-либо причинял тебе зло. Воспоминания о матери, потому что бросила тебя, воспоминания об отце, потому что не уберёг тебя, воспоминания об Уте, потому что игрался тобой, не любя. Ты согласна на такое условие? Ты сможешь увидеть его, но никогда не вспомнишь ни одного момента, проведённого с ним.       Юки замерла в замешательстве, на мгновения отпрянув от своей собеседницы и прижимая к сердцу руку, словно её до этого ударило током. Её ждал лучший мир, полный спокойствия и умиротворения, она бы жила без сожалений. Но что-то так сильно тянуло её назад, что она не могла воспротивиться этому желанию.       - Вижу, что ты уже всё решила для себя. Тогда я не имею права более удерживать тебя здесь. Возвращайся, но поторопись. Ты уже далеко зашла, если промедлишь – не сможешь вернуться и останешься в чистилище навсегда…

***

      Юки тихонько приоткрыла глаза, щурясь от слепящего света люминесцентных ламп. Вокруг всё играло светлыми размытыми пятнами, а в нос вновь врезался запах медикаментов. Девушка пошевелила руками, проверяя, на самом ли деле она жива и способна двигаться. Сейчас студентка в полной мере ощутила, насколько тяжёлым было её тело и голова. И боль не заставила себя ждать. Мир людей – это мир, полный страданий и боли. И от этого никуда не убежать. На мгновение её разумом овладела паника. Она ещё не видела отчётливо окружающей её обстановки, но могла сказать одно точно: в её памяти не осталось ничего из последних событий. А потому и осознания причины нахождения на больничной койке она не имела.       Когда глазам вернулась способность видеть, юная особа осторожно осмотрелась вокруг себя, мысленно успокаивая. Что бы не произошло – она в больнице и пришла в себя... Здесь ужасно пахло какими-то препаратами, этот запах буквально обжигал её чувствительное обоняние, но это было не таким уж и страшным неудобством. Она посмотрела в сторону закрытого окна, замечая за его пределами затянутое хмурое небо. Юки тяжело дышала, испытывая дискомфорт от кучи трубок и капельницы, которые стесняли её движения.       Стоящая около кардиомонитора медсестра, помечала показания у себя в листовке под однотонный сигнал аппарата. Она не сразу обратила внимание на то, что пациентка пришла в себя. И лишь когда она обернулась в сторону Юки, замечая на себе пристальный взгляд, удивлённо захлопала глазками.       - Вы очнулись… Сейчас же позову доктора!       - Воды... – первым, что хрипло сказала Юки, обращая внимание на стоящий на тумбочке графин с водой, сразу же испытывая ужасную жажду.       Оставшийся день пролетел быстро. Кикути окружил мед персонал, начиная проверять необходимые показатели. Очень скоро в палату вбежали Джеро и Мимико. Они были очень рады тому, что девушка пришла в себя. Вот только, стоило им подойти и поприветствовать свою дочь, как последняя уставилась на них с непониманием. Поначалу они наивно предположили, что дочь их разыгрывает, но прогноз врача был неутешительным, ведь Юки поставили диагноз частичной амнезии.       Прошло несколько недель. Юки оставалась под присмотром врачей, но уже довольно хорошо шла на поправку. Родители исправно навещали её почти каждый день, справляясь о самочувствии и здоровье единственной дочери.

***

      Ренджи, как всегда, заказал чашку кофе, когда пришёл на встречу с Джеро, устраиваясь в vip-комнате за небольшим столом. Мужчина был спокоен, как и прежде, замечая излишнюю озабоченность пришедшего раньше него господина Кикути.       - Ты исполнил обещание. Спасибо тебе. Теперь мы точно квиты. – Заговорил Джеро, начиная беседу. Он уже выпил два стакана бренди и оттого теперь его взгляд был затуманен хмельной пеленой опьянения. Ренджи сразу увидел мешки под глазами, Джеро явно сбросил несколько килограммов, пока дочь пробыла в коме.       - Как она? – задал вопрос Йомо, отхлебнув немного ароматного свежеприготовленного кофе. И это не было похоже лишь на жест вежливости, его действительно интересовало состояние Кикути младшей.       - Она поправляется. Правда ничего не помнит… Она до сих пор не узнаёт ни меня, ни Мимико. Но самое главное, что она пришла в себя.       Ренджи промолчал и когда его собеседник хотел пригубить ещё один стакан, он его остановил, отбирая бутылку и оставляя её на краю стола.       - Этим ты ей не поможешь. Довольно топить горе в алкоголе, опять подсядешь. Забыл, как она натерпелась, когда практически в одиночку тащила вас на свою мизерную зарплату? – голос мужчины покрылся ледяной коркой, а в глазах читалось раздражение. – Не приходи к тому, откуда начал.       - Я понимаю… Но не могу ничего с собой поделать, Ренджи. Она – единственная, кто у меня остался.       - Так живи ради неё. Она достойна иметь сильного отца и заботливую мать. Ваша с Мимико халатность рано или поздно привела бы её не в те руки… - Ренджи и сам не мог понять, почему так отчётливо встал на сторону Юки, ведь раньше она только и делала, что раздражала его. Однако картина, которая отчётливо запечаталась в его памяти не заживаемым клеймом, навсегда останется при нём: бездыханное тело девушки в руках поникшего товарища, который даже после его прихода не выпустил юную особу из рук.       - Спасибо, что спас мою Юки. – Сказал мужчина, одним движением руки, откидывая слегка отросшие с короткой стрижки волосы назад, чтобы не мешали.       - Тебе больше не стоит беспокоиться о Шиджо и его приспешниках. Вся их банда мертва… - на этих словах гуль замолчал, мрачно вспоминая, что и он не обошёлся без потерь. Найденное тело Итори было изуродовано, поэтому её не удалось спасти. Глубоко вздохнув, мужчина вновь посмотрел на расклеенного Джеро, дав дельный совет, - Твоя бывшая жена хотела забрать Юки с собой в Америку. Будет лучше, чтобы она поехала…       - Да… Она даже не помнит того, что Мимико нас оставила.       - Тем и лучше. Быстрее привыкнет, получит достойное образование. Сделает карьеру, о которой мечтала. Думаю, что потеря памяти – это второй шанс для вас с Мимико наладить отношения с дочерью, возможность подарить ей ту жизнь, которую она заслужила.

***

      Прошло ещё некоторое время прежде, чем Юки выписали из больницы. Она прошла интенсивное лечение и получила возможность начать свою жизнь заново. Теперь день, когда она пришла в себя, стал датой её второго Дня Рождения. После произошедшего с ней в том заброшенном доме девушка пробыла в коме около двух месяцев.       Юки училась заново узнавать родителей и жить. Как ни странно, но она помнила практически всё кроме того, что касалось её знакомых и родственников – воспоминания о них были, как в тумане. Единственным значимым плюсом стало то, что она не помнила долгих годов мучений и страха, которые сделали из неё отчасти даже циником.       Однако несмотря ни на что судьбу было невозможно обмануть. Возможно именно поэтому она вновь забрела в знакомую мастерскую, с интересом заходя внутрь.       Звон колокольчика оповестил о визите клиента. И Юки с улыбкой осмотрела представленный ей вид. Неоднозначное оформление салона пришлось ей по вкусу, и девушка очень быстро прошлась вдоль помещения, с любопытством рассматривая маски.       - Добрый вечер. Я могу Вам… - начало приветствия далось хозяину студии весьма радушно, но стоило ему заметить, кто посетил его обитель, как на секунду он потерял дар речи, лишь после нескольких минут зависания закончив, - помочь…       - Здравствуйте. – Кикути обернулась к нему с приветливой улыбкой, окинув хозяина студия мимолётным заинтересованным взглядом. – Я проходила мимо и увидела вывеску. Решила посмотреть на ассортимент.       Она говорила легко и непринуждённо, искрясь улыбкой. Казалось, что перед Утой стоял абсолютно незнакомый ему человек. И он молчал, пока она не продолжила:       - Очень скоро я улетаю с мамой в Америку и хотела бы оставить что-нибудь на память о Японии. – Она прошлась ещё чуть-чуть, останавливаясь напротив стенда с пометкой «не продаётся» и задерживая свой взгляд на одной из масок. Фарфоровая с привлекательным оперением и изящными узорами. Юки засмотрелась на неё, осторожно прикасаясь к ней и проводя пальчиками по плавному изгибу носа.       - Хороший выбор. – Услышала она голос Уты и заметила, что он уже стоит рядом. – Когда ты уезжаешь, Юки? – спросил он, не сводя с неё глаз. Порядком удивив её, он внимательно изучал каждую эмоцию, какая отражалась на её лице.       - Откуда Вы….       - Мы встречались ранее. – Перебил её мужчина, подходя ближе и соприкасаясь своей грудью с её спиной. Чувство дежавю ударило ей в нос знакомым ароматом мужского парфюма, из-за чего она слегка поморщилась, но не отстранилась, когда хозяин студии, не отодвигаясь ни на миллиметр, снял со стенда понравившуюся ей маску. И лишь только после этого он отстранился, ожидая, когда посетительница соблаговолит обернуться к нему, и она не заставила себя ждать.       - Простите… Но… после недавних событий я ничего не могу вспомнить, как бы сильно того не хотелось… Как Вас зовут?       - Меня зовут Ута. Приятно познакомиться, Юки. И давай на «ты», а то чувствую себя стариканом. – Масочник протянул ей маску, чуть склоняя голову в бок.       - Отвечая на твой вопрос: мы улетаем через три дня.       В ней было много нового. Это знакомство прошло иным способом, нежели раньше. И Юки не переставала улыбаться ему, отворачивая лицо, когда ловила на себе его прямые бесстыдные взгляды. Тогда её щёчки становились пунцовыми и мило округлялись. Масочник же был рад тому, что её не сломил яд, не убил один из гулей покойника Шиджо. Она начала свою новую жизнь, в которой, как он надеялся, не было места ночным чудовищам.       - Ты можешь взять эту маску. – Сказал ей Ута, выразительным взглядом указывая на то, что он предоставил ей возможность забрать свою работу ещё несколькими мгновениями ранее.       - Но на стенде же написано, что она не продаётся… - растерянно пролепетала Юки, в смущении закусывая губы.       - Она не продаётся, потому что сделана для определённого человека. Поэтому не заморачивайся и бери. – Мужчина ей улыбнулся в ответ, приближаясь немного ближе и вдыхая аромат её духов. Хотя бы он остался прежним, не изменившимся. Слегка наклоняясь к ней, он заглянул в её голубые ясные глаза. Его же глаза показались блондинке странными и жуткими, поэтому она поспешила отступить назад.       - Сколько я должна тебе за это чудо?       - Один поцелуй. – Спокойно отозвался мужчина, скрывая руки в карманах и ожидая её реакции. Юная особа же скептично вздёрнула бровь, уже больше напоминая старую добрую Юки, которая на все шутки начинала сердиться и грубить.       - Вместо денег берёшь плату натурой? Как ты ещё не обанкротился? – сказала она, возвращая маску владельцу и уже разворачиваясь, чтобы уйти.       - Я тебя обидел? – неведомая сила не позволяла ей уйти, когда он продолжал вести с ней беседу. И девушка обернулась, помотав головой. – Я просто шучу, ни к чему так напрягаться.       Ута не взял с неё денег, ведь изначально эта маска была предназначена ей.       - Возможно, она поможет тебе среди всего этого бала лицемерия и театра абсурда, которые окружают нас каждый день. – Сказал он напоследок, запаковав маску в подарочный пакет и вручая его девушке. - Это подарок на твой новый День Рождения.       Даже несмотря на то, что сейчас она смотрела на него обычным приветливым взглядом, а не влюблёнными безумными глазами, ему было впервые приятно отпустить кого-то из своей жизни с миром.       И она ушла, унося с собой своё тепло и лучистую улыбку, какой он ещё ни разу не видел на её лице. Отчего-то в душе всё опостыло от мыслей о том, что она больше не вернётся, но Ута лишь встретил эти мысли с ироничной усмешкой на устах. Их пути рано или поздно всё равно бы разошлись… И неизвестно почему он не захотел убить её в этот раз. Наверное, он бы предпочёл остаться незнакомым прохожим, обычным хозяином своей студии, лишь отдалённо знающим эту персону. Её последние фразы на смертном одре так сильно проточили в его душе дыры насквозь, что ему хотелось держаться подальше от неё, ведь где Юки, там и его слабость. Можно ли это было назвать любовью? Вряд ли, но привязанностью считаться могло точно. Она довольно сильно запала ему в душу, оттого теперь он стоял на том же месте и по-прежнему ожидал, когда вновь откроется дверь в его обитель. Но она не вернулась… ни сегодня, ни на следующий день… и даже через месяц, год.       И так прошло восемь обычных лет. Всё шло как обычно, Ута не вспоминал о Юки. Пока в свой очередной визит Ренджи не принёс товарищу свежий выпуск популярного журнала.       Ута без особого интереса отложил в сторону инструменты, пролистывая страницы предложенного чтива. И то, за что зацепился его взгляд, слегка удивило мужчину.       «В самом сердце четвёртого района находится замечательная мастерская по изготовлению масок под названием «HySy ArtMask Studio». Широкий выбор поражает воображение даже самых искушённых любителей данного течения. Посетить студию может любой желающий».       Гуль слегка удивлённо читал статью в журнале, пока не нашёл и несколько строк о себе. Причём автор отзывался о нём, как об опытном профессионале, знающем толк в своём деле.       Ренджи тыкнул пальцем в самый низ страницы, где было указано имя автора статьи. Уголки губ Уты поплыли вверх, когда он заметил знакомое имя.       - Юки печатается в этом журнале последнее время и набирает популярность среди молодёжи. - Сказал блондин, замечая, что и настроение его товарища значительно приподнимается.       - Значит, она всё-таки добилась своего. – Брюнет довольно усмехнулся, прикрывая журнал и обращая взор на своего друга. – Ну что, пойдём выпьем? Чур угощаешь ты!       - Хорошо. Отметим то, что ты, наконец, покинул банду клоунов и начал новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.