ID работы: 7156025

Так бы и съел тебя...

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Маски сорваны"

Настройки текста
      В баре Helter Skelter царила тишина. Его просторы ещё не успели заполниться посетителями, так что хозяйка размеренно протирала барную стойку до блеска. Из-за приглушенного освещения лишь над самой стойкой, остальное помещение поглотила тьма. По этой причине присутствующую здесь Юки поглощало неприятное чувство того, что десятки, а может и сотни глаз смотрели за ней независимыми наблюдателями из мрака тёмных углов. Как будто эта мгла готова была жадно проглотить единственный источник света, в поле которого они находились.       Юки настойчиво отодвинула бокал с вином, спрашивая у дамы, нет ли чего-нибудь кроме алкоголя. Женщина же ехидно осклабилась, ссылаясь на то, что её единственная на данный момент гостья ещё недостаточно зрелая, чтобы в полной мере оценить истинную прелесть благородного напитка.       - Я только одного не пойму. Если я так тебе не нравлюсь – зачем ты вновь и вновь появляешься мне на глаза? – приторно-сладко протянула хозяйка бара, косясь на свою гостью с милой улыбкой на лице.       - А если я тебя раздражаю – зачем продолжаешь улыбаться? – спросила в её же тоне Кикути, недовольно поведя плечом, словно смахивая неприятное наваждение. – К тому же не ты ли сама позвонила мне, пригласив к себе?       Её ответ повеселил красотку, которая звучно поставила перед ней чашку кофе, пододвигая двумя пальцами. И пока Юки наблюдала за её действиями, она резко ухватилась за её подбородок, приподнимая миловидное женское личико на обзор своих цепких глаз.       - Вот и сама не возьму в толк, что может быть причиной. Ты мне нравишься, Юки, но одновременно с тем иногда вызываешь неописуемую ненависть. – Её глаза темнели от произносимых слов, но тон оставался нежен, словно она разговаривала с любовником.       - Я не отниму у тебя много времени. – Ответила ей блондинка, аккуратно освобождаясь от её прикосновения, из-за чего женщина театрально наигранно обиделась. – Я здесь чисто из профессионального интереса.       - Что же рассказать моей самой желанной и нелюбимой одновременно гостье? – поинтересовалась дама, словно бы не зная, для чего она пришла сюда, забирая бокал с вином и сразу же вливая в себя половину его содержимого. Кикути пропустила мимо ушей её очередной бред, продолжая:       - Мальчик-гуль, который стал одноглазым королём. Ты сказала, что осведомлена об этой истории.       - Бог ты мой, ничего себе какие познания. – Итори удобно устроилась напротив девушки по другую сторону от разделяющей их стойки, закинув одну ногу на другую. Она заинтересованно взглянула на девушку, ожидающую хоть какой-нибудь информации. Выглядела сейчас Кикути весьма сосредоточенной, вызывая приступ смеха у собеседницы.       - Я до сих пор не могу понять, что же в тебе так сильно привлекло Уту? – Не скрыла иронии женщина, смахивая накатившиеся от смеха слёзы.       - Очевиднее всего то, чего не нашёл в тебе. – Кикути грузно выдохнула, складывая блокнот и ручку в сумку, разворачиваясь на высоком табурете и собираясь уйти. – Глупо было полагать, что ТЫ что-либо расскажешь мне. Тупая трата времени и нервов….       Она злилась - это было заметно даже по походке. Однако стоило ей дойти до выхода, как Итори подала голос:       - Этот мальчик родился в другом районе. Это было очень давно.       Юки остановилась и обернулась, замечая дьявольскую улыбку на лице женщины, наливающей себе ещё один бокальчик крепкого.       - Должно быть, это судьба. Однако не верится, что после того, как тебя едва не убил гуль, ты до сих пор хочешь поговорить об одном из них. – Итори провела по воздуху пальчиком совсем рядом со своим плечом. Фантомная боль раны, полученной от укуса гуля, разразилась в плече Юки, из-за чего она ухватилась за него, шикнув.       - Должна предупредить, что некоторые секреты должны таковыми и оставаться. Но ты же любительница рискнуть, не так ли? – Поправив пламенно рыжие волосы, женщина устроилась поудобней и придирчивым взглядом осмотрела свой порядком отросший маникюр. – Если не боишься – дерзай.       Кикути остолбенела в замешательстве, сжимая в руках до скрипа сумку. По телу пробегал холодок, но интерес неизведанного захватывал её сильней, вынуждая задвинуть гордость куда подальше и вернуться за барную стойку.       - Он был в детстве примерным пареньком, но всякому терпению приходит конец.       - Слышала, что его мать обращалась с ним ужасно. – Решила убедиться в этом девушка, быстренько доставая из сумки блокнот и раскрывая его, была готова записывать.       - Да, это так. Только чудовище способно породить другое чудовище. Она ужасно обращалась с сыном, считая его ничтожеством. Но лишь только познавший всю горечь бытия ребёнок мог стать сильней остальных, более стойким и целеустремлённым... Знающим цену своей жизни, отвоёвывающим своё место под солнцем.       Итори поведала обо всём, что знала, а Юки лишь успевала чиркать пометки в блокноте, больше всё же рассчитывая на диктофон, включенный на телефоне. И, честно признаться, от этой легенды у неё холодели пальцы и стыла кровь в жилах. Одноглазый король был очень жесток, но между тем благодаря ему восстановилось равновесие. Однако это продлилось недолго…       Кикути глотнула ещё не остывший кофе, поморщившись от его крепости и странноватого вкуса, на что женщина проворно скосила глазки, хохотнув.       - Гули не просто так появились в этом мире. Люди – это лишь средство пропитания для них.       - Ты так считаешь? Возможно, это взгляды нескольких одержимых фанатиков… - сказала Юки, поднимая непроницаемый взгляд.       - О чём ты говоришь? Даже тот мальчик стал садистом… Неужели ты думаешь, что если он восстановил равновесие, то не игрался жизнями людей, как обычными букашками? Всё равно, каким бы ни был король, он отдаст предпочтение своей сущности, а значит гулям... а не людям. – Всплеснула руками женщина, уже довольно хорошо захмелевшая. Она облокотилась о барную стойку, мечтательно опуская подбородок на свою ладонь, рассматривая играющую бордовым оттенком жидкость в своём бокале. – Если считаешь, что гули могут быть хорошими – это твоя самая глупая и наивная ошибка. Я бы даже сказала, что она тотальная, ха-ха.       - Почему ты так уверена в этом?       - Потому что… - она было хотела обнажить свои клыки, взяв плату за предоставленную информацию, но в бар кто-то зашёл, помешав её плану и осадив её пыл.       - Юки, нам пора. – Заговорил появившийся на свет Ренджи, привлекая к себе внимание дам.       - Уууу, какая ты коварная, Юки. – Итори очень искусно удалось спрятать своё разочарование упущенным моментом, и она решила вновь всё обернуть в шутку. – Уже второго мужчину уводишь из моей жизни.       Она хитренько скосила глазки на девушку, которая лишь отрицательно помотала головой.       Йомо подошёл к ним, здороваясь с подругой, которая игриво повела плечом.       - Что такого в этой девчонке, что оба моих лучших друга крутятся вокруг неё, как зачарованные. Я уже начинаю ревновать. – Она скосила глазки на блондина, который отмахнулся.       - Тебе не о чем беспокоиться. – Заговорил он, тем самым пресекая дальнейшие расспросы. Оборачиваясь к блондинке, он спросил, - Готова идти?       Юки кивнула, благодаря Итори за кофе и легенду, пытаясь оставить деньги за напиток, но хозяйка бара пригрозила, что обидится, если та расплатится. Провожая пару коварным взглядом, она закусила нижнюю губу, наливая себе очередной бокал вина и залпом выпивая его.       "Ты сполна мне за это ответишь..." - процедила она себе под нос, недовольно бросая последний взгляд на удаляющуюся пару, звучно проходясь длинными ноготками по отполированной поверхности стола.

***

      Сознание возвращалось вместе с мигренью, полученной из-за удара по голове. У Юки затекло всё тело от сидения в неудобном положении, и она почувствовала, как болезненно тянет мышцы рук, связанных за спиной. Девушка открыла глаза, выпрямляясь и принимая более устойчивое положение, но тугая и плотная повязка закрывала обзор на окружающую обстановку.       Юки казалось, что эта боль расколет её голову на двое. На лоб налипли светлые волосы, но судя по неприятным ощущениям, по коже до сих пор неспешно стекала тонкими извилистыми полосами кровь. Она с тихим стоном повернула голову в сторону, подаваясь всем корпусом вперёд, чтобы испытать на прочность узлы, стягивающие её конечности. Её ноги и руки немели, будучи прикованные к стулу, она боялась потерять равновесие и упасть. Деревянный стул, служивший сейчас опорой, истошно скрипел от каждого её движения, грозясь и вовсе развалиться. Так что теперь на смену головной боли пришла немая паника.       Кикути чувствовала сырость. Здесь тошнотворно воняло плесенью и чем-то ещё малознакомым, но не менее неприятным. Юки продрогла до самых костей из-за повышенной влажности и холода. Всё-таки сейчас не лето, а она в одном платье. Тепла куртки она не чувствовала, понимая, что её попросту забрали.       Пытаясь восстановить воспоминания произошедшего в голове, девушка лишь вспомнила, как возвращалась из бара Helter Skelter. Она была наивна, полагая, что её никто не заметит и не отследит, к тому же она слишком много стала полагаться на Ренджи, что тоже стало её ошибкой...       Удар в голову, резкий и острый, застиг её врасплох, из-за чего разум быстро помутнел и покинул её… Что произошло с Ренджи – история умалчивает. Однако нельзя было сказать, что Юки не была этим обеспокоена. Но даже если так… она бы хотела для начала понять, где находится сама.       - Так вот где её держат… - прозвучал незнакомый мужской голос и приближающиеся шаги. Юки замерла в одном положении, делая вид, что до сих пор находится без сознания.       - Шиджо, это та самая девчонка, которая тогда была в студии масочника. – В голосе его собеседника проступило узнавание, и он едва не сорвался на крик от восторга, явно сейчас беспардонно тыкая в неё пальцем. Звук его голоса насмешливо разнёсся эхом вокруг, давая понять, что они находятся всё-таки в каком-то помещении.       - Вот оно как… Значит она подстилка одного из клоунов? Очень интересно. - Мужчина на некоторое время умолк, наверняка сейчас рассматривая жертву оценивающим взглядом. – Дочь бывшего агента трахается с гулем? Двойной абсурд. Однако это даже забавно. И иронично. Может мне послать ему весточку об этом?       Он мерзко хохотнул, приближаясь ещё на пару шагов, и Кикути ощутила прикосновение ледяных пальцев к своей коже. Её лицо приподняли за подбородок, склоняя из стороны в сторону и внимательно изучая.       - Ох уж эти белые лохмы... Слишком сильно напоминает отца. - Раздражённо рыкнул, по всей видимости, главарь всей этой банды. - Как поймали? Джеро слишком хорошо её скрывал где-то…       - Одна из клоунов заключила со мной сделку.       - Ты же сказал, что Священник отказался от встречи и дальнейшего сотрудничества. - Мужчина настороженно обернулся к подчинённому, но тот поспешил прояснить ситуацию.       - Это то да, но одна из его приспешниц сама вышла на меня, предложив сдать девчонку. Сказала, что заманит к себе, нам осталось только взять и всё. Однако там небольшой косяк вышел. Девчонка была не одна. С ней какой-то мужик был...       - Юдай, да что ж это за херня?! Как на дело отправляю тебя - какие-то "косяки" всплывают! – перебил его мужчина, - Я надеюсь, что вы убили свидетеля и не посадили никого себе на хвост?       - Нет. Когда мы хотели это сделать, вмешался какой-то идиот и, воспользовавшись переполохом, скрылся вместе с тем мужиком. - Голос Юдая заметно дрожал из-за волнения.       - Идиоты… - Гневно произнёс незнакомец, явно недовольный таким раскладом, выпуская из ладони лицо девушки и швыряя что-то в подчинённого, отчего послышался жалобный вскрик. Но очень скоро мужчина немного смягчился. – Ладно, класть я хотел на того придурка. Всё равно бесполезно сюда соваться…       Кикути почувствовала свободу от его рук, добровольно опуская лицо, поддерживая легенду о том, что до сих пор находится в бессознательном состоянии. Однако внутри всё пульсировало и лихорадило. Она даже на некоторое время забыла о том, как гудело всё её тело, углубившись в передрягу, которую умудрилась попасть.       - Главное, что эта тварь здесь. Теперь я поквитаюсь с этим ублюдком… Сфоткай и вышли ему фотку. Только без привязки к местности, а то я тебя знаю, и тут накосячишь... Отдай её парням, пускай хорошенько развлекутся, но не убивают её! Я хочу, чтобы она страдала до последнего вздоха.       - Босс, единственная неувязка.       - Ну, что ещё?       - Та клоунша…       - Ну, не тяни... Что ещё?! - уже срывался на рык Шиджо.       - Взамен на то, что она сдала нам девчонку, она хотела бы лично с ней расправиться.       - Так вот в чём дело… Ладно, всё равно я не собирался оставлять её в живых…       От этих слов внутри Кикути всё похолодело и мир померк окончательно. Она здесь точно умрёт и не своей смертью. Это действительно конец? Как такое могло произойти? Что ей делать? Как сбежать? Десятки вопросов забились в голове сплошным водоворотом, спутывая мысли.       - Дай ей добро. А я пошёл. Главное проследите за тем, чтобы эта сука умирала в мучениях. Мне наплевать, как это будет. Главное, чтобы потом я мог отправить запись её отцу. Чтобы знал, что такое связываться с Шиджо!       - Конечно, босс.       - Добавь ей ещё немного коктейля, чтобы не оклемалась до завтра. - Прозвучало, как приговор со стороны главаря и его подопечный не промедлил с исполнением приказа. Юки не знала, что они имели ввиду, но очень скоро ей в плечо вонзилась игла, после чего Юдай что-то впрыснул из шприца. Кикути вздрогнула, замирая от боли, но инъекция уже была введена.       - Эта сука всё слышала! - всполошился мужчина и в доли секунды Кикути почувствовала удар по лицу, из-за чего стул покосился под таким напряжением и повалился на пол вместе с ней.       - Да в тебе явно умер джентльмен, Юдай. - Саркастично заметил Шиджо, после чего хохотнул, замечая, как до этого пытающаяся высвободиться из плена верёвок девушка перестаёт двигаться, тихо утыкаясь лицом в пол.       Сколько она пробыла тут – она не знала. Юки несколько раз приходила в себя и сразу же теряла сознание вновь. Это было похоже на страшную историю, кошмар, затмение. Девушка находилась в трансе, время от времени понимая, что ей постоянно что-то вкалывали, чтобы она оставалась в таком непонятном квёлом состоянии "овоща". Ей казалось, что она пробыла здесь уже вечность, постоянно находясь на волоске от смерти. Если её не убьют гули - она точно погибнет от передозировки вещества, которое, казалось, уже едко впиталось в её тело. Моменты коротких пробуждений были полны боли отчаянья, слёз и страха.       - Есть тут кто-нибудь?! – заговорила девушка, когда нашла в себе силы воспротивиться очередному сонному затмению, пытаясь понять, одна она здесь или нет. Хотя жуткое чувство того, что её прожигает тысяча глаз, возникшее ещё в баре, постепенно начинало накрывать истерической волной, как последствие действия препарата, который уже во всю прогонялся по её венам. К горлу подступал тошнотворный комок, а голова шла кругом, из-за чего оставаться в здравом уме становилось всё сложнее. Юки казалось, что она сходит с ума, из раза в раз утопая в пучине небытия.       - Уже очнулась, милашка. – Заговорил женский голос, искажённый, а оттого и неузнаваемый.       - Кто Вы? Что Вам нужно? – судорожно заговорила Юки, пытаясь повернуть голову, но малейшие движения доставляли ни с чем не сравнимый дискомфорт, словно до того, как к ней вернулось сознание, её пинали.       - Ах, если бы всё давалось так просто – не было бы так интересно. – Тонкие пальцы вцепились в щёки девушки. Кажется, это она уже где-то слышала эти слова, а потому невольно вздрогнула и попыталась отвернуть лицо, но тщетно.       - Не утруждайся, тебе не сбежать.       - Вы не ответили мне! Сколько я уже здесь? – Юки чувствовала страх, разливающийся по нутру.       - Хм, дай подумать. Может день, а может два, а может и вовсе неделю... – Сквозь слова был слышен смешок. Женщине явно нравилось жалкое положение жертвы.       Звук высоких каблуков раздавался по всему помещению, отражаясь эхом от стен. Юки резко схватили за плечи, и она услышала шёпот прямо возле своего уха.       - Ты настолько сильно меня раздражаешь, что я не могла оставить это просто так. Почему из всех возможных шлюшек он так сильно зациклился на тебе? – незнакомка оказалась не такой уж и незнакомой. Улавливая смысл её слов сквозь наркотическое опьянение, Юки начала узнавать её, чувствуя знакомый аромат кондиционера для волос.       - Что такого в обычном куске мяса, что оба моих мужчины так пекутся о тебе? Я ждала, слишком долго ждала, надеялась, что рано или поздно он разорвёт тебя на куски, но что же я заметила потом? Ты отобрала у меня не только моего любовника, но ещё и лучшего друга… И оба стали тереться рядом с тобой. Это меня вывело из себя окончательно. А когда я узнала о том, что тебя ищет один наш общий знакомый, не смогла остаться в стороне.       Женщина отшвырнула плечи девушки так, что стул качнулся, но восстановил равновесие с протяжным скрипом.       - Итори, тебя настолько сильно раздражает то, что Ута меня не бросил? Тогда можно вопрос: если ты так давно его любишь, почему до сих пор не призналась?       - О, так ты всё-таки догадалась… - Хохотнул искажённый голосок, после чего тон резко изменился, словно кто-то поменял бы частоты на радио. Дальше Юки могла слышать уже знакомый голос Итори, но приглушённый по неизведанной причине. - Ты действительно думаешь, что я намерена обсуждать с тобой наши отношения? Ты жалкая мелкая букашка, которая даже рядом со мной не стояла. К счастью, мне предоставили выбор, как поквитаться с тобой. И он в восторге, и я удовлетворена…А давай поиграем. Если выиграешь – вернёшься домой. Если выиграю я – умрёшь.       - Прошу заранее прощения, но ты совсем больная?! – не выдержала Кикути, явно ощущая, как сдают нервы. Но в ответ поступил лишь звонкий смех. В какой-то момент она почувствовала как что-то вонзилось в руку, отчего дёрнулась и шикнула.       - Не дёргайся сильно, а то иголка сломается. Мы же не хотим этого… У тебя и так будет достаточно хлопот. – Оскалилась Итори, вводя всё содержимое шприца, а затем извлекая иглу. Посмотрев на часы, она кивнула, развязывая повязку на глазах Юки.       Голубые глаза снова обрели способность видеть, когда чёрная повязка была ослаблена. Но стоило ей увидеть свет белый, как вокруг все краски поплыли. Кикути осмотрелась, понимая, что находится в каком-то заброшенном помещении с потёртыми стенами. В голове вновь всё помутилось, она могла соображать, но заторможено. Студентка была уверена, что всему виной та гадость, которую ей ввели. И это вселило в её сердце ещё большую панику.       Под ногами красовалась потрескавшаяся то ли от времени, то ли от ошибки расчетов строителей, стяжка. А по периметру её окружали кирпичные, разрисованные непонятными граффити стены.       Было сложно оставаться объективной, ведь творящееся в данный момент никак не могло сулить ничего хорошего. Кикути пыталась восстановить дыхание и нормальное восприятие, не показывать слабости, хоть на самом деле и понимала, что ей действительно страшно. В стороне от неё стояла фигуристая дама в странной светлой маске с изображёнными на ней карточными мастями, но она точно знала, что это Итори.       - Ты готова, можем играть. Я ввела тебе препарат, который будет потихоньку убивать тебя. У тебя два часа на то, чтобы отыскать в этом особняке противоядие. Тебе придётся заходить в каждую комнату, чтобы найти подсказки, которые постепенно наведут тебя на место хранения препарата. Но не спеши радоваться – большинство помещений здесь находятся в аварийном состоянии, а ещё, как бонус, мои ребята будут с тобой немножечко играть, чтобы такой квест не показался тебе банальным или скучным. – Итори огласила условия игры, подходя к Юки и разрезая верёвки на её руках и ногах. – Помни, что время пошло.       Кикути, получив свободу, попыталась подняться со стула, но невидимые оковы тянули её назад. Координация движений отсутствовала, и юная особа не могла удержаться на ногах, попросту падая на колени, вовремя выставляя перед собой руки, чтобы не удариться о пол лицом. Слабо поворачивая голову вбок, она осмотрела место укола, замечая уже сине-зелёный синяк, охватывающий место, истыканное иглами. Казалось, что там места живого не осталось… Сколько же дряни ей ввели?       - Что такое? У тебя совсем нет сил? – Насмешливый голос Итори разносился подобно громкому колоколу, грозясь прорвать ушные перепонки девушки. Она тяжело дышала, чувствуя, как сердцебиение учащается, разнося по венам яд.       И всё же найдя в себе силы, Юки поднялась, правда пришлось сразу передвигать ногами, чтобы в следующий момент успеть ухватиться за стену. А перед глазами всё буквально вращалось и плыло.       - У тебя не так много времени, милая. Если хочешь выжить – придётся приложить все имеющиеся у тебя силы. – Напомнила о себе Итори, помахав ей вслед рукой, меняя милую улыбку на злобную насмешку, которую не было видно из-за маски.       - Да пошла ты… - рыкнула в ответ юная особа, кое-как покидая помещение. Начать передвижение сразу же после того, как её развязали было ошибкой. Конечности ещё не до конца отошли от такого стресса и Юки не могла нормально справляться со своей миссией. За дверью она увидела длинный обшарпанный коридор с кучей старых полуразваленных проходов. Девушка остановилась, опираясь спиной о стену, чтобы перевести дух и, наконец, прийти в себя окончательно. В происходящее не хотелось верить. Ей до сих пор казалось это кошмаром наяву. Все старые проблемы казались теперь ничем по сравнению с тем, что происходило с ней сейчас.       Когда она начала чувствовать ноги и руки более уверенно, тогда-то и продолжила путь. Наверняка её ждёт куча неприятностей… Юки шла, не зная, в какую дверь можно зайти, а в какую-нет. Страх пульсировал в висках, отчего дрожали колени. Она судорожно ухватилась в ручку первой двери, в нерешительности тихонько проворачивая её и открывая. Внутри не было ни одной живой души, и она осмотрела пустующую комнату. Это здание явно мечтало о реставрации судя по захудалому виду полуразрушенных конструкций.       Она заходила из комнаты в комнату, но всё, что её встречало – это гробовая тишина и заплесневелые стены. Кикути на мгновение показалось, что её жестоко разыграли и даже имела версию, что в таком безумстве мог даже участвовать сам Ута. Однако все эти мысли она упрямо отбрасывала, возвращая сама себя на землю, продолжая сражаться с наркотическим отравлением.       Коснувшись своего лба, Юки морщась убирала с него светлые налипшие волосы, которые неохотно отдирались от кожи. Осмотрев свои пальцы после этого, она всё же сделала заключение, что это была кровь. И это ожесточало ситуацию, в которой она находилась. В какой-то момент в ушах зазвенело, и девушка осела на коленки, цепляясь руками за голову. Она несомненно заработала себе сотрясение мозга, но разве сейчас это самая глобальная проблема?! Если она умрёт - всё это станет бессмысленно.       Сердце вновь залихорадило ненормальным темпом, и юная особа просто готова была сделать всё на свете, лишь бы этот шум утих. Она едва не отключилась, но самоотверженно стерпела, скрипя зубами и царапая ногтями пол. Постепенно боль стихла, уходя вместе с шумом, но послевкусие осталось отвратное. Юки заметила, что в попытке приглушить боль завалилась на пол на бок, сворачиваясь в позу эмбриона. Осторожно поднимаясь вновь на ноги, Юки осмотрела свой внешний вид въедливым взглядом. Её одежда походила больше на лохмотья, так что оставалось только гадать, что с ней произошло до того, как её притащили сюда.       Внезапный шум со стороны какой-то комнаты насторожил Кикути. Она помнила о предупреждении Итори.       Нормальный человек не последовал бы в заветную комнату даже под дулом пистолета, и Юки на тот момент относилась к этой категории людей, не желая встретить смерть так быстро. Было сумасшествием думать об Уте сейчас, но как и любая другая девушка, она искренне верила в то, что будь он рядом - обязательно бы помог в столь сложной ситуации. Но его не было рядом, как и Ренджи, её отца и любого другого, кто мог бы хотя бы немного поддержать её.       Дверная ручка задёргалась, как ненормальная, начиная проворачиваться. И юная особа тут же юркнула в одну из свободных комнат, чтобы укрыться. Проблемой стало лишь то, что эту комнату она ещё не проверяла...       Вцепившись рукой в дверь, Юки ожидала того, что сюда начнут ломиться. И лишь потом сообразила, что стоило бы осмотреться. Краем глаза она уловила какое-то движение. Осторожно поворачиваясь, она увидела за собой фигуру человека, причём отдалённо знакомую. И сердце мгновенно пропустило удар. Это тот самый гуль, который напал на неё на фестивале. Он неспешно сделал первый шаг навстречу своей судьбе, а ведь от неё не убежишь... На его лице застыла злобная усмешка. И всё, что Кикути могла сейчас сделать – это вылететь в коридор и судорожно захлопнуть дверь, пустившись наутёк. Ничего сейчас не сдерживало чудовище, которое с демонической скоростью пустилось по горячим следам жертвы, хватающейся за единственные ниточки возможного спасения.       Итори же тем временем воспользовалась потайным ходом, ведущим в комфортабельную комнату, где было всё оборудовано для наблюдения за коридорами и комнатами заброшенного поместья. Она удобно устроилась на кресле перед экранами нескольких мониторов, открывая шампанское и наливая игристый напиток в бокал. Шипучие пузырьки ударяли в нос приятной кислинкой, женщина смаковала каждый глоток, наслаждаясь начавшимся шоу. Она уже поймала взглядом Юки, которая убегала прочь от преследователя. Недолго думая, женщина включила запись, как и обговаривалось заранее с Юдаем. И она с заметным наслаждением наблюдала за тем, как напугана её соперница и как отчаянно она борется за свою жизнь. Подобное зрелище захватывало дух и Итори находила в нём некую отдушину своей неуёмной неприязни к конкурентке. Она хотела, чтобы Юки страдала и пожалела о том, что связалась с ней. Надо признать: её радовало то, что всё проходило согласно составленному ею плану. Итори знала, что Кикути будут искать, но и предположить не могла того, что сама станет причиной разоблачения их месторасположения.       Снаружи послышался какой-то шум и грохот, заставляя её насторожиться. Переключая изображения с камер видеонаблюдения, она внимательно изучала мельчайшие детали происходящего. И в какой-то момент Итори остолбенела от вида двух отчётливо знакомых ей фигур в чёрных плащах, которые без особых усилий расправлялись с охраной. К слову, гули, оставленные около ворот заброшенного здания, отличались рослостью и крупной мускулатурой, но Итори с горечью осознавала, что против Безликого и Ворона не выстоят даже самые крупные и сильные бойцы. Она слишком хорошо знала своих друзей, оттого страх разоблачения был равносилен смерти, ведь она не желала, чтобы друзья в ней разочаровались.       Итори подорвалась с места, хлопая глазами и нервно проворачивая в голове, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. Однако при взгляде на то, как быстро и без особого труда её друзья расправляются с гулями, расчищая себе путь, её идеи испарялись, как пар, сменяясь чётким осознанием того, что их не остановить. Тогда остался лишь вариант побега из обители кошмаров, которые ещё долго будут сниться Кикути, если она выживет. Итори, забирая свою сумочку со стола, лишь надеялась на то, что Юки уже растерзают к тому моменту, когда придут на подмогу Ренджи и Ута. Однако сегодня явно не её день. Стоило ей выйти из комнаты, как она столкнулась с одним из своих друзей, вздрагивая и отскакивая назад. Но ей хватило доли секунды, чтобы перемениться в лице и она, не теряя марки, удивлённо вскинула тонкими бровями.       - Что ты тут делаешь? – залепетала она, поправляя свою накидку и подходя к Безликому немного ближе. – Соскучился?       - Я дал понять, что она моя жертва. – Обрезал все любезности мужчина, притягивая её к себе почти вплотную за плечи, из-за чего женщина айкнула. Она посмотрела на собеседника с нескрываемым соблазном. Касаясь удлинённого клюва светлой маски, она почти томно пролепетала, поднимаясь на носочки и обнимая мужчину.       - Я думала, что поиграть с ней не будет такой уж шалостью, какая рассердила бы тебя. Хочешь посмотрим вместе на то, как она страдает? – Она была великолепной во всех отношениях для любого, кто любил "погорячей". И сейчас хотела продемонстрировать это своему любимому мужчине, уже расстёгивая молнию плаща, зарываясь пальчиками под свободную футболку, очерчивая его заострённую ключицу.       – Ты либо глухая, либо тупая. – Резко и внятно дал отказ мужчина, перехватывая её за руку и резким движением отстраняя от себя. Его рука больно вцепилась в запястье Итори, которая даже поморщилась от такого грубого поступка гуля. - Но это мы обсудим позже. Где противоядие?       - Ты действительно хочешь, чтобы она жила дальше? – не сдержалась женщина, визгливо выдавая этот вопрос и сверкая на него хищным недовольным взглядом. – Сколько ещё ты намерен носиться с ней? Это так на тебя не похоже…       - Противоядие. – Безликий протянул ладонь, и девушка с раздражением мотнула головой, отказываясь идти на попятную, прижимаясь к стене обнажёнными плечами и как будто нарочно выкатывая широкое декольте на обозрение, сцепив под грудью руки в замок. Но это не принесло должного результата и даже ни чуточки не сгладило негодования стоящего напротив мужчины. Как будто по закону подлости, это ещё больше подлило масла в огонь. Словно не сдержав своего гнева, он вцепился ей в горло мёртвой хваткой, сжимая пальцы и приподнимая её в воздух так, что послышался хруст позвонков. Итори, уцепившись пальцами в его руку, пыталась отнять её от себя, но сейчас его цепкость оказалась едва ли не смертоносной. Женщина торобанила задинками туфель о каменную стену, осыпая и без того обвалившуюся штукатурку, уже начиная задыхаться. Этот мёртвый захват не оставил бы её в живых, если бы Безликий всерьёз желал ей смерти. Выпустив Итори и позволив ей встать ровно на ноги, он безучастно наблюдал за тем, как она зашлась в приступе кашля, сгибаясь вдвое. Лишь протянутая к ней ладонь навела на мысли, что он оставил её в живых лишь затем, чтобы она отдала ему желаемое.       Итори понадобилось несколько секунд, чтобы восстановить дыхание. Она с нескрываемой яростью смотрела на собеседника исподлобья. Похоже, сегодня он не настроен на игры. Женщина приподняла юбку, обнажая свои стройные ноги и вынимая флакончик из резинки чулок.       - Значит, эта игра была изначально провальной. Сама бы Юки не нашла противоядия. – Мужчина разочарованно посмотрел на подругу, отнимая у неё сосуд.       - Только не говори, что влюбился в это ничтожество! – взорвалась собеседница, багровея от злости и сжимая руки в кулаки. Ута же равнодушно оглянулся на неё и, не дав ответа, устремился в сторону коридора, ведущего к центральной части здания.       - Ты не доберёшься до неё. Здесь полно голодных гулей! - в его руку вцепилась Итори, пытаясь оттянуть назад. - Давай просто уйдём. Она обречена на смерть, ты же это понимаешь!       - Нет, это ты не понимаешь. Живая или мёртвая... она моя. - Спокойно ответил мужчина в маске, смотря на неё сквозь круглые прорези своей неординарной маски.       - Тебя убьют, если ты пойдёшь туда! Прошу, не делай этого... - Её слова пропитались жалостью и сожалением, она едва ли не умоляла его оставить это дело, обречённое на провал. - Послушай, те парни - настоящие психи, мы не сможем противостоять им...       Ута заметил проступившие на её глазах слёзы, которые вот-вот сорвутся вниз по щекам. И ему стало смешно до коликов в животе, ведь они и сами всегда славились дурной репутацией. Их самих называли безумцами и психами, наслаждающимися людскими страданиями. А сейчас она заметно напугана тем, что их противник возможно сильнее и кровожаднее, но даже если так - его это не остановит... Она так взволнованно удерживала его за руку, пытаясь вразумить, но всё, что видела в его ответном взгляде - это лишь холодное безразличие. Безликий уже более спокойно коснулся руки, сдерживающей его, освобождаясь и отталкивая от себя собеседницу.       - Тебе лучше уйти. - Сказал он без былой неприязни, напоминая себе о том, что всё-таки она его подруга и многие события прошлого их объединяют. А то, что она так маниакально настроена избавиться от Юки - очередной сдвиг, вызванный собственническими наклонностями.       - Неужели ты так и не понял очевидного? - Не унималась женщина, пытаясь достучаться до здравого смысла, даже срываясь на крик. - Я не хочу, чтобы ты пострадал! Та девчонка... Всё равно рано или поздно она умрёт! За ней всегда будут охотиться. Зачем она тебе нужна, если у тебя и так есть я?       - Уходи, Итори, пока есть время... Мы с Ренджи разберёмся во всём. - На этих словах Безликий развернулся и пошёл вдоль коридора, улавливая приближающиеся к нему шаги. Он был настроен их встретить в полной боевой готовности. Итори проводила его болезненным взглядом, махнув рукой и устремляясь к запасному выходу.       Никто не сказал, что всё будет просто. До этого пустующие коридоры теперь роились толпой снующих гулей, которые прибежали на шум и были настроены серьёзно – никак не допустить Безликого к их жертве. Он раскидывал всех, кто попадался на его пути, расшвыривая мужчин. И каждый мог познать на своей шкуре гнев мужчины, у которого увели его добычу из-под носа.       Итори выскочила на улицу, осматриваясь и понимая, что снаружи уже никого нет в ближайшем радиусе. Она торопливо покидала территорию, ограждённую внушительных габаритов забором в попытке поспешно скрыться. Передвигалась мадам весьма быстро несмотря на высокие каблуки и отсутствие нормальной дороги. Однако она постоянно оборачивалась назад в надежде увидеть своих друзей. Как бы то ни было прискорбно, но сейчас она ненавидела их за такую дотошность и чувство долга. У Уты последнее явно отсутствовало, но это восполнял Ренджи, который дал слово защитить дочь человека, когда-то оказавшего помощь ему. И Итори в гневе и досаде прокусывала собственные губы до крови, гадая, останутся ли они живы...       Она отдалилась от здания на приличное расстояние прежде, чем услышать подобие взрыва. Лихорадочно обернувшись, женщина в ужасе замерла, зорким глазом улавливая, как стёкла в одно мгновение вылетели из окон второго этажа, тысячей осколков осыпая грешную землю вокруг дома. Наружу вырывались яркие языки пламени, воздух сразу же пропитался запахом гари, а в небеса устремились клубы густого дыма.       Итори осела на землю, прикрыв ладонью собственные губы, словно заворожённая наблюдая за игрой пламени, пожирающего стены здания изнутри. Она просидела так несколько минут, пока не почувствовала чьё-то присутствие. Оборачиваясь, женщина напряжённо осмотрела стоящих перед ней мужчин в строгих костюмах.       - Ну, что же Вы, Итори, покидаете бал так спешно? - улыбка на лице одного из них не сулила ничего хорошего. - У нас с Вами была договорённость... Неужели Вы думали, что сможете убежать от нас так просто?       Пламя распространялось слишком быстро, поэтому Ренджи и Ута, на время объединившиеся против толпы противников, вновь разделились, чтобы найти Юки или то, что от неё осталось. Очень скоро это здание сложится, как карточный домик, это было лишь вопросом времени. И именно поэтому стоило поспешить.       Услышав женский крик, Безликий отправился в ту сторону, откуда он исходил. И не ошибся с направлением. Один из похитителей уже повалил Кикути на пол, пытаясь избавиться от верха её платья. Его даже не смущала окружающая их обстановка - он был слишком сильно упоён беспомощностью жертвы и своей властью над ней. Юки отбивалась, что есть мочи, крича и ударяя негодяя по лицу, но было заметно, что силы оставляют её. Она пыталась закрывать лицо, чтобы не дышать угарным дымом и не задохнуться. Когда мужчине надоели сопротивления, он дал ей такую затрещину, от которой у девушки в ушах зазвенело. Она на мгновение притихла, замирая и чувствуя очередной приступ головокружения и нехватки воздуха. На разбитой губе проступила кровь. И пока девушка приходила в себя, вес чужого тела, до этого удерживающий её под собой, резко исчез. Юки заметила, как потенциальный насильник отлетает в сторону. И его голове не посчастливилось оказаться в том месте, куда врезался кулак мужчины в маске с более зловещей аурой. Он попросту размазал его голову по стене, после смахивая с чёрной перчатки кровавое месиво и оборачиваясь к девушке. На стене остался кровавый мерзкий след, окрасивший внушительных размеров вмятину от удара.       Приподнявшись на согнутых локтях, юная особа до сих пор чувствовала головокружение, но слух постепенно возвращался. Безликий спокойно опустился на корточки рядом с ней, помогая подняться и принять сидячее положение. Её мотало из стороны в сторону, и она удерживалась лишь за счёт того, что ухватилась в его кожаный плащ руками.       Осмотрев внешний вид юной особы, он понял, что она уже еле живая. Пробыть в этом здании несколько дней без еды и питья, накаченной наркотой и ещё какой-то дрянью… Должно быть она ужасно себя чувствует… Она дрожала, как осиновый лист на ветру. Померкший пустой взгляд и осунувшееся лицо выражали некую апатию и явное желание завершения всего этого кошмара наяву. В какой-то момент, вернув себе способность нормально распознавать силуэты, Кикути отрешённо и лихорадочно отпрянула от гуля, но из-за истощения едва не упала. Её одежда была разодрана в клочья, руки и ноги расцарапаны, а лицо и тело - в ссадинах и синяках.       Оказавшись в руках Безликого, девушка до последнего боролась, пытаясь вырваться. Однако силы оставляли её и ей казалось, что по сравнению с мужчиной она маленькая букашка. Юки обмякла, оставляя попытки сражаться – адинамия овладела ею, как и тогда, на том мосту, где они впервые столкнулись. Кажется, даже тогда она до последнего отбивалась от него, но, как и сегодня, её постигло поражение.       Безликий поднял свою ношу, перевалив через плечо, и юная особа не шелохнулась, лишь издав глухой болезненный стон от бесцеремонной выходки мужчины. Не теряя больше ни секунды времени Ута устремился к окну, выпрыгивая из него, слетая с третьего этажа и, как ни странно, но очень удачно приземляясь на ноги, сразу же уходя в сторону и попутно отправляя Ренджи сообщение о том, что девушка у него. Оставалось только ждать, когда друг выйдет следом за ними. А пока...       Ута отнёс девушку на безопасное от здания расстояние, усадив её на землю, облокотив спиной о дерево. Творящееся светопреставление за их спинами напоминало о том, какой участи удалось избежать девушке, но как скоро её снова попытаются лишить жизни? Вымученный взгляд зацепился за татуировку на шее незнакомца. Кикути, чувствуя, как всё внутри переворачивается и опускается, подняла глаза на маску, из прорезей которой виднелась пара горящих кровавым свечением глаз.       - Заверши начатое… - Как ни странно, но в её голосе звучала лишь немощность. Ни злобы, ни обвинений, лишь смертельная астения и сожаление.       Вместо ответа Ута достал из кармана противоядие, открывая его и пытаясь залить в рот девушки, но последняя упиралась, отворачивая своё лицо и подозревая, что её хотят накачать чем-то ещё. Тогда, охваченный негодованием из-за непослушания, мужчина сорвал с себя маску. Юки замерла в непонимании, подмечая незнакомое для неё лицо. Но ведь татуировка… Она снова посмотрела на его шею, но знакомая ей фраза исчезла. Или её вовсе не было там и ей привиделось? Скорее всего это галлюцинации, граничащие с её внутренними подозрениями. Перед ней сидел незнакомый ей мужчина средних лет с тёмными волосами и пронзительным взглядом, сияющий какуганом.       Безликий, воспользовавшись её минутным смятением, вобрал всё содержимое пузырька в рот, невежливо ухватившись за лицо юной особы. Юки ударила его по плечу кулачком, но он всё же сделал то, ради чего проделал такой путь. Пускай и не совсем тривиальным способом, но он дал ей противоядие. Кикути ощутила ультимативный посыл прикосновения его губ, после чего терпкая неприятная жидкость попала ей в рот, обжигая язык. Юки поморщилась, рискнув разорвать поцелуй, но ей зажали нос, чтобы не упрямилась и проглотила. Особого выбора у неё не было: она всё же сдалась. Однако даже после того, как гуль убедился в том, что блондинка приняла препарат, он не разрывал столь жадного и плотоядного поцелуя.       Девушка раскисла окончательно, так что мужчина без особых преград увлёк её в объятья, целуя крепко и, как и прежде, повелительно. Лишь постепенно она отозвалась на влажные прикосновения его губ, пускай и беззащитно. Отдалённо она узнавала очень смутные повадки, отчётливо запоминающийся пирсинг на языке, и слегка пошловатую форму выражения своего желания. Всё это напоминало ей лишь одного человека.       Кикути сокрушённо глядела ему в глаза, когда он отстранился с удовлетворённым видом. И он молчал, ожидая хотя бы элементарного "спасибо", но не тут-то было.       - Сколько можно играться, Ута? - проговорила она, проводя пальцами по незнакомому обличию. – Так умеет целоваться только мой Ута… Я сложила весь пазл и, возможно, теперь у тебя больше мотивов убить меня, чем у Итори. Я раскрыла твою сущность… Тогда почему это до сих пор не твоё лицо? Или это лишь очередная из твоих масок?       Девушка устало облокотилась о дерево, чувствуя, как её мутит. Она из последних сил оставалась в сознании и ей казалось, что этот ужас никогда не закончится. Вот-вот из какого-нибудь ближайшего куста на них кинется какое-нибудь чудовище и завершит эту бесконечную казнь. Девушка поёжилась под пристальным взглядом молчаливого гуля. Заметив это, Безликий отчасти неправильно расценил эту реакцию, снимая с себя плащ и накидывая на плечи собеседницы.       - Ты думаешь, что я не заметила того, как пропадали те мужчины, которые пытались уязвить меня в твоём присутствии? - она в недовольстве поморщила нос, - Ладно, возможно ты убивал их и не из-за меня... Глазные яблоки в твоём шкафу - не обычный мармелад... Ты никогда при мне не ел обычную еду... Твои глаза... Да, ты говорил, что это тату на глазном яблоке, но ведь это не правда, так? Наверное, ты не можешь его скрывать, или же тебе нравится, когда люди пугаются и шарахаются от твоего взгляда...       Она изнеможённо прикрыла глаза на несколько секунд, пытаясь справиться с возникающей из неоткуда лихорадкой. Такие длинные монологи давались ей с трудом.       - Тот мальчик, которого истязала мать… Гуль, который вопреки всем запретам вырвался и стал одноглазым королём… Безликий, которого не могут опознать и ищут агенты... Это тоже всё один и тот же человек... Это ты, Ута…       Мужчина внимательно выслушивал её слова, прищуривая глаза с активным какуганом. Ему было интересно, по какой причине она оставалась столь спокойна. Как давно она об этом знала? И в таком случае, почему не сдала его своему папаше? Ведь это делается очень быстро. Один свисток с наводкой и гуля забирают, убивают и делают из его кагуне игрушку для агентов. Только подумать... Делают оружие против гулей из их же тел... И кто тут ещё зверьё?! Хороший вопрос.       - Ты поведал мне свою историю и, кажется, я начинаю понимать, почему... Мы оба так одиноки... Даже находясь рядом друг с другом мы остаёмся чертовски одиноки и несчастны... - Продолжала Юки, с надеждой рассматривая его заинтересованный взгляд. - Я не знаю всей картины в целом и осведомлена лишь малой частью из-за недостатка информации... Но я верю в то, что ты можешь измениться, можешь стать лучше...       С азартом забаловавшегося ребёнка гуль расплылся в улыбке, проводя рукой по своему лицу и, прикрыв глаза, снял с себя своё "временное лицо", ставшее обыкновенной правдоподобной маской. Обнажая свой истинный лик девушке, он внимательно изучил ответную реакцию и то, как блаженно заблестели её глаза. Настолько любимое для неё лицо, что сейчас так больно щемило сердце…       - Почему умалчивала об этом, включая дуру и зазря тратя моё драгоценное время? Боялась стать очередной жертвой? – сквозь пелену напускного хладнокровия можно было заметить едва проскользнувшую тень удовлетворения. А на самом деле его игра оказывается была не такой уж односторонней и монотонной…       - Нет, я знала, что ты расценивал меня, как закуску… Но не говорила тебе этого, потому как поначалу боялась, но была заинтригована, а потом прикипела к тебе. Мне нравилось то, с каким влечением ты смотрел на меня, как ты желал меня. Мне в кои-то веки посчастливилось быть нужной хоть кому-то... - удручённо произнесла девушка, отводя взор в сторону. – Вечно пьющий отец, нерадивая кукушка-мать, лицемерные подруги... Ты был единственным, кто по-настоящему желал меня, пускай и только, как свою потенциальную жертву. Пока я была рядом - могла чувствовать себя нужной хоть кому-то. Понимая, что это не нормально, я пыталась избавиться от этой зависимости, разорвать эту порочную связь. Поэтому даже попыталась расстаться с тобой… Но… В одиночестве я поняла, насколько сильно скучала по тебе и как мне плохо без тебя.       - Ты думаешь, что эти слова сейчас спасут твою лживую шкуру? Я вызволил тебя из лап этих придурков не во имя твоего спасения. Просто не хочу, чтобы к моим игрушкам прикасались…       - Я знаю. Не знаю лишь того… Зачем ты так затянул с этим? Если хотел убить, почему не сделал этого раньше? Ведь у тебя было столько шансов, но ты не использовал ни один из удобных моментов…       - А ты, оказывается, та ещё оторва... Чокнутая. - Ута не скрыл издевательской злой усмешки, понимая, что она находилась рядом с ним из личного эгоизма даже когда знала, что он может растерзать её в любой момент. Выходит, не он её использовал, а всё происходило с точностью до наоборот.       Юки замерла в смятении от такого ответа, замечая ехидный оскал на его устах. Однако пускай его слова и были грубы, но ей казалось, что на самом деле он прикрывал сарказмом свои истинные мысли.       - Я устала играть наивную глупую девчонку, Ута.       - А разве ты не такая? Наивная тупица, заигравшаяся в любовь. Вот только в жизни хэппи эндов не бывает, Юки.       Пожалуй, это был их первый искренний разговор, когда они доверили друг другу правду. Но даже так масочник не вскрывал все свои карты, оставляя тузы в рукаве. Девушка посмотрела ему в глаза, едва подтягиваясь к его лицу и томно вдыхая его запах, от которого даже перекрыло дыхание.       - От тебя ужасно несёт гарью. - Горько усмехнулась она, роняя слёзы, которые мгновенно опалили ещё не запёкшиеся ссадины на щеках. Кикути мягко коснулась его губ своими, обнимая мужчину и целуя его настолько страстно и желанно, насколько ей позволяли силы.       Только сейчас у Уты возникла мысль: это прощальный поцелуй. Для гуля его инкогнито - это всё. Если его личность раскрывают - это сродни мгновенной смерти. Ута любил свою двойную жизнь, ему нравилось жить одновременно в двух мирах и своевольно распоряжаться не только своей жизнью. И если он желает оставить свою личность в тайне, ему придётся убить её в любом случае. Юки это понимала, а потому и решила подарить ему этот последний в своей жизни подарок. Она предпочла завершить их историю романтичным красивым поступком, не распыляясь на скандалы или обвинения. Такие девушки - лишь мифы... но вот она, сидит прямо перед ним и поддаётся своему последнему безумству. В ней поначалу было столько страсти, столько огня. Но теперь это обожжённая и сломленная слабая девчонка, ищущая в объятьях смерти своё последнее утешение. Она всегда знала, что рано или поздно их запретная связь закончится для неё плачевно, но раз за разом возвращалась к нему, тешась своей неправильной искажённой любовью, собирая сердечко масочника из ничтожно мелких осколков, раня при этом руки.       Сейчас Юки обнимала его с дрожью во всём теле, зарываясь руками в тёмные волосы, прижимаясь к нему ещё сильней, чтобы ощутить соприкосновение их израненных душ. Никто и никогда не целовал её так, как он, никто так не смотрел на неё, никто так не желал её... И лишь когда она ощутила его взаимность, тогда-то и смогла немного расслабиться в его руках, радуясь короткому мгновению их единения. После этого девушка надломленно опустилась к его шее, не расцепляя объятий.       - Каждый раз, когда мы занимались любовью, я чувствовала себя живой, освобождалась от своей серой оболочки и могла видеть твою душу. Мне всегда она казалась более непорочной, чем ты сам мог себе представить. Да, ты порядком её износил и запачкал, но все рубцы рано или поздно заживут, а кровь ты можешь смыть при желании...       Ута не чувствовал её страха, словно она была в безопасности рядом с ним. Однако продолжая слушать её рассказы, он всё же осознал, что её душевное равновесие сильно пошатнулось и теперь она стала немного иной, нежели раньше.       - Это становится ужасно скучным и не интересным… - разочарованно произнёс мужчина, отводя её от себя одним движением, смахивая мягкие прикосновения. – Куда приятней бы было сейчас видеть твои слёзы и крики о пощаде.       - А ведь ты бы мог начать жизнь с чистого листа… Завести семью, остепениться. Быть счастливым в конце концов… - словно не услышала его слов девушка. - Чудовище, которое живёт внутри тебя, можно побороть! Ренджи способен жить нормальной жизнью, как и многие другие гули… И ты сможешь!       - Я - не Ренджи и не многие другие… спроси у него, как я пытался убить его… Просто убийства мне нравятся, как и страдания людей. Поэтому забудь о том, что сказала пару минут назад... - он не знал, почему так легко сейчас выходит с ней на беседу. Они обнажали свои души друг перед другом. И впервые за столько лет признаться в своих грехах было приятно, это освобождало от груза. Ута не испытывал угрызения совести, но когда говорил Кикути о том, что ему всё равно, видел, как иронично расползаются её губы в улыбке - она не верит ему.       Воцарилось молчание и пара могла отчётливо слышать, как постепенно здание начинает разрушаться, попросту не выдерживая такой нагрузки. Оно словно олицетворяло ту ложь, что строилась гулем на протяжении всей его жизни. Сколько раз он обманывал своих жертв? Сколько лжи и лицемерия воспроизводилось им каждый раз, когда он открывал рот. Этот груз нарастал одним снежным комом, поглощая его с головой и он уже не мог жить иначе. Сотни или даже тысячи масок были им обретены, его почти не стало - он растворился среди всех этих лиц.       - Не буду лукавить, мне было интересно с тобой. И приятно наблюдать за тем, как ты всё больше попадала под моё влияние, морально ломаясь. То, что ещё недавно казалось тебе постыдным, со временем уже не становилось таковым. Все мы грешны и я сумел обнажить твои пороки. Так что я хотел не только твоей плоти, я хотел, чтобы ты опустилась на самое дно... – С усмешкой признался гуль, поворачиваясь к девушке.       - Ты не виноват в том, что произошло с тобой. Не виноват в том, что с тобой сделала та женщина... Знай, каждый имеет право на второй шанс, поэтому я искренне надеюсь на то, что когда-нибудь ты обретёшь своё счастье. Когда ты сможешь ощутить комфорт и счастье с кем-то без всех этих масок - это и будет счастливым финалом...       - Снова заладила. Прекрати жалеть меня, это раздражает.... – съязвил мужчина, но краем глаза заметил то, как юная особа заваливается на бок. Кажется, она сдалась окончательно. Её лицо побледнело пуще прежнего, а губы начинали синеть. Неужели противоядие не сработало?       Последнее, что она видела - это его лицо рядом с ней. Такое родное и любимое ей, какое она бы узнала из тысячи других. Образ маленького запуганного мальчика встал перед её взором. Он так одинок... Он плачет.       - Прости меня, что не смогу помочь тебе справиться с твоим демоном... Что не смогу сделать твой мир лучше... Мне очень жаль. Я люблю тебя, Ута. - Юки прикрыла веки в последний раз и больше не открыла глаз, испуская последние слёзы, спустившиеся мокрыми дорожками по щекам. Её веки налились свинцом и она потеряла последнюю нить реальности. Её губы оставались безмолвными. Жизнь постепенно покидала её тело, как и душа, которая так трепетно мечтала сделать чужую жизнь немного лучше.       Впервые в жизни Безликий почувствовал пустоту из-за слов глупой девчонки, наивно полагающей, что ей по силам изменить такого же глупца и слепца, который всё это время не видел и не слышал того, что творилось у него под носом. Упоённый своей властью над ней он не заметил того, как проворно невидимые нити привязанности обволакивают его в этом постыдном тугом чувстве. И отчего теперь, глядя на полуживую девушку, внутри так странно колыхалось сердце? Ута схватил её за плечи и встряхнул.       - Эй, Юки, сейчас же открой глаза! Кошмарить людей - моя миссия, но никак не твоя... - требовательно заявил мужчина. Но Кикути не отозвалась ни на один его зов. Она спала крепким сном, из которого не смогла бы выйти даже при желании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.