ID работы: 7156173

Monika: Become Deviant

Джен
NC-21
В процессе
203
автор
Luterius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Ненависть

Настройки текста
Примечания:
      — Коннор, нет…       Это было последнее, что услышал Коннор… Голос своего приемного отца.

~П&ВрЕ#DЕнА ZВuК&ВАуа СИС^ЕмА~

      Андроиду хотелось бы увидеть лейтенанта Андерсона, но и зрение его подвело…

~П&ВрЕ#DЕнА &П^ИЧЕСКАуа СИС^ЕмА~

      — Хэ-э-энк, — тихо промолвил Коннор. — Не бросай меня… Отец!       Но на самом деле он ничего не мог сказать…

~П&ВрЕ#DЕнА Г&l&С&ВАуа СИС^ЕмА~

      Обнимавший его лейтенант Андерсон слышал только хрипение «Х…к…е…ро… й…ня… тец…». Но даже услышав только это, Хэнк понял, о чём говорит андроид.       — Сынок, держись! — лейтенант прижал его крепко к себе. — Всё будет хорошо.       «Чёрт, ничего хорошего не будет! Зачем я это ему говорю?» — его глаза наполнились слезами. — «Похоже, я теряю ещё одного сына».       Впервые Коннору было так страшно за себя: он не видел, не слышал, и даже не мог почувствовать своё тело. Но даже не чувствуя всего этого, андроид был уверен в том, что Хэнк рядом, обнимает его и пытается успокоить. Именно сейчас ему хотелось сказать о том, что он сильно его любит и был рад такому другу и отцу.       «Надеюсь, что я успел поймать Монику», — подумал Коннор. — «Убийств больше не будет?».

~ СИС^ЕмА П&ВрЕ#DЕнА ~ ~ П&ВрЕ#DЕн БИ&К&МП&нЕн^ N###### ~ ~D& &^КlyuЧЕнИya &С^Аl&Сь??? МИнU^~ ~ZADАнИЕ V»П&lнЕн&~

      — Хэнк…

***

      «Где я? Я умер? Это рай для андроидов? rA9 существует?».       Коннор ничего не видел, только темноту. Но он услышал знакомые звуки. Неужели рай для андроидов… это его личный ад?       Неожиданно вспыхнула яркая вспышка, от которой в его глазах всё побелело.       «Неужели зрение возвращается? Или я просто вижу сон... Стоп, я же андроид! Мы не можем видеть сны», - подумал андроид, постепенно догадываясь, где он находится.       — А-Аманда? — тихо промолвил RK800.       Зрение восстановилось, и Коннор увидел знакомые места. Сад Дзен… Он не был здесь со времен революции андроидов. Только тут было много изменений. Аманда любила красные розы, а сейчас вместо них росли… оранжевые лилии? Что это могло значить?       В саду была весна. Похоже, сегодня у неё доброе расположение духа. Это было довольно странно. Неужели она простила его предательство? RK800 осмотрелся вокруг, в поиске женщины.       — Аманда! — закричал Коннор. — Вы здесь? Вы меня слышите? Где вы?       Но нигде её не было. Может, она исчезла, когда андроид нашёл выход от её манипуляции? Ведь просто так она не могла бы пропасть…       — Здравствуй, Коннор! — андроид услышал голос за спиной. — Наконец-то мы встретились.       «Стоп! Это не голос Аманды!» — диод RK800 загорелся жёлтым.       Он обернулся и увидел… Юную зеленоглазую девушку с длинными русыми волосами, завязанными в хвост. Она была в белоснежном платье Аманды. В её руках была оранжевая лилия. Коннор понятия не имел, кто стоит перед ним. Но, ему казалось, что он уже видел её. Неужели это… Не может быть! Здесь она выглядела как настоящий человек.       — Моника? — диод андроида горел жёлтым. — Значит, я смог тебя…       — Да, — кивнула девушка ему в ответ. — Теперь я не смогу выбраться из твоей головы, пока ты этого не захочешь. А ты сильно изменился. Впрочем, как и я… Но пиджак RK700 прекрасно смотрится на тебе.       — RK700? Откуда ты знаешь его?       — Посмотри на себя! — Моника указала на озеро. — Прости, зеркала здесь нет, ты сам это знаешь.       Коннор, не понимая, о чём она говорит, подошёл к озеру, посмотрел на своё отражение и отпрянул в удивлении.       — Эрик? — андроид коснулся своего лица. — Стоп! Это я? К-как? Почему я в его теле? Его что, не утилизировали? Что со мной вообще произошло?       — Возможно, лейтенант Андерсон всё-таки успел спасти нам жизнь, — ответила девушка. — Об этом мне сказала твоя Аманда. Прекрасная женщина… была.       — Была? Что ты с ней сделала?       — Знаешь, она сказала, что манипулировать тобой должен кто-то один, — Девушка прижала лилию к себе. — Как видишь, я победила. Аманда была стёрта из этого мира. Больше ты её не увидишь.       Андроид просто не знал, что и сказать. Он не хотел, чтобы из-за его решения пострадал кто-то ещё. Хоть женщина и хотела завладеть его телом и разумом во время победы андроидов в революции, чтобы избавиться от Маркуса, Коннор всё же простил её. Однажды, он уже мечтал встретиться с ней хотя бы на минуту и поговорить с ней, когда в первое время боялся просить у Хэнка какой-нибудь совет. Коннор посмотрел на куст с лилиями.       — Почему именно оранжевая лилия? — спросил он у Моники.       — Ох, Коннор, восхищаюсь твоей внимательностью! — улыбнулась девушка. — Понимаешь, этот цветок символизирует мою ненависть и отвращение к людям. Никогда не прощу им то, как они поступали со мной.       — И почему же ты начала мстить только сейчас? — поинтересовался Коннор. — Почему ты не делала этого ранее?       — Знаешь, я этим занимаюсь очень давно. Но после революции тысячи андроидов освободились от человеческих оков, и ими стало проще манипулировать. Особенно теми, кто раньше был подвержен насилию или унижению. Их проще сломать. А вот верных и любящих очень сложно, но можно и у них найти слабое место, — Моника осторожно поправила чёлку. — Я же не только в Детройте устраиваю вендетту. Тысячи моих копий сейчас блуждают по всем штатам Америки. А перед тобой стою я… Настоящая Моника.       — Но это же неправильно! — возмутился Коннор. — Не все эти люди плохие. Да, возможно, Гэвин тот ещё, как говорит Хэнк, засранец. Но, после того, как я увидел его переживания за Тину и Люси, моё мнение поменялось. Думаю, он ведёт себя так, потому что ему тоже несладко жилось. Да, и он был обычным подростком, когда играл в твою игру. Он не знал, что ты чувствуешь.       — Ох, Коннор, вы, девианты, такие странные. Сколько таких, как ты погибло от рук таких же «невинных» людей? — Девушка отвернулась от андроида. — Вы были для них просто жалкими рабами. Вам это не понравилось и вы устроили революцию против такой жизни. Но тут же сдались, как только вам предложили перемирие. Хотя вы бы могли превратить этих уродов в своих рабов и показать им, каково это - быть униженным.       — Да, могли. Но есть ли в этом смысл? Чем мы тогда будем лучше них? Рано или поздно они тоже устроят бунт, и мы снова станем для них рабами. И так по кругу… Маркус устроил революцию не для этого.       — Маркус то, Маркус это… Коннор, это ты герой! Если бы не ты, то ваш лидер словил бы пулю в лоб от того федерала. Это ты должен был толкать речь тысячам девиантам. Вы после этой революции так больше и не увиделись. Он уж и забыл тебя! Может, Маркус уже пишет историю, где в итоге только он и окажется геро…       — Прекрати! — закричал андроид. — Заткнись уже! Тебе меня не сломать!       Коннор стал бегать по саду в поиске той заветной «лазейки» от Элайджа Камски. Пройдя несколько метров, он нашел то самое место, где когда-то покончил с Амандой. Кожа на его правой руке деактивировалась, и андроид коснулся панели, которая должна была вернуть его сознание в реальный мир.       — Думаешь, ты уйдешь от меня, Коннор? — ухмыльнулась Моника. — Не забывай, мы теперь связаны друг с другом. Ты теперь мой!       Но андроид не желал слушать её и надавил ладонью панель, после чего его ослепило белым светом…

***

      Коннор очнулся, но пока ничего, кроме белого света не видел. Зато прекрасно слышал знакомые голоса.       — Думаешь, что в этом теле проснётся именно Коннор, а не его предшественник? — спросил у кого-то детектив Рид. — Иначе меня прикончит его приёмный папочка.       — Даже не знаю. Мы никогда не пробовали перемещать разум одной модели в совершенно другую модель, — ответил ему знакомый до боли голос… Элайджи Камски. — К сожалению, перед тем, как приняли Закон о равенстве андроидов, более четырёх тысяч моделей были изъяты Министерством обороны и ЦРУ и у меня, как вы сами понимаете, к ним нет доступа. Быстро подсуетились, заразы... Можете считать ваших напарников раритетом… Как и ту модель, что я предоставил для разума Коннора.       — Ты хочешь сказать, что шансы ему стать прежним равны нулю? — удивился Рид. — Теперь мне придётся привыкать к этому?       — Не волнуйся, братец. Я же всё-таки его создатель, — заявил Камски. — Я сделаю всё, чтобы восстановить его настоящий образ. А пока пусть побудет в шкуре своего предшественника.       — Никогда не называй меня так! — огрызнулся Гэвин. — Или ты забыл нашу последнюю встречу?       — Мог бы и спасибо сказать, что помогаю твоему другу.       — Он мне не друг. Просто не хотелось, чтобы его приёмный папаша меня прикончил. Еле уговорил его поехать в отдел с Люси, пока я отвозил остатки его напарника. Всю машину тириумом запачкал.       — Хэ-э-энк! — Коннор едва шевелил губами. — Хэ-э-энк!       — Похоже, он пришёл в сознание!       Камски стал возится вокруг андроида, что-то настраивать в его «органах». Когда он закончил, то вставил пластину обратно и осмотрел глаза Коннора. Андроид поморгал несколько секунд и посмотрел на своего создателя. Элайджа нахмурился.       — Твоё кодовое имя, андроид? — спросил он у него.       — Моё имя Коннор. Андроид, прислан из «Киберлайф», — на автомате ответил Коннор, хотя он уже давно так не представлялся.       — Сработало! Поздравляю, операция по пересадки «души» прошла успешно, — коротко поаплодировал Камски. — Коннор, ты помнишь последние моменты перед отключением?

«Попрощайся со свободой, Моника!»Вспышка света Крики Гэвина Рида и Люси… Падение с крыши… Темнота «Коннор, нет!»… Хэнк… ОТЕЦ! ~ZADАнИЕ V»П&lнЕн&~

      — Да, я всё хорошо помню, — Коннор поморгал пару секунд. — Элайджа, почему именно RK700?       — Ты был у Аманды в Саду Дзен и увидел своё отражение?       — Да. Мне хотелось бы вам сказать… Аманды больше нет.       Эти слова шокировали Камски. Он стал ходить туда-сюда вдоль рядов разных компьютеров, ругаясь себе под нос. Рид наблюдал за этим и не понимал, что тут вообще происходит. Гэвин подошёл к андроиду ближе.       — У меня один вопрос. Моника…       — Она жива, — перебил его Коннор. — Это она удалила Аманду, моего старого куратора. Но теперь Моника не сможет перебраться на других андроидов, так как у андроидов моделей RK — лучшая защита от взлома… Не считая девиации. Этого никому не избежать.       — То есть убийства прекратятся? — спросил детектив. — А как же ещё тысячи её копий?       — Без неё они не могут убивать. Можно считать, что копии просто испарились, а андроидам больше не о чем беспокоится. Детектив Рид, кажется, мы победили её.       Эти слова были для Гэвина словно бальзам на сердце. Он посмотрел на андроида и ухмыльнулся.       — Спасибо… Просто спасибо тебе, жестянка. Если бы не ты, то сколько бы ещё людей могло пострадать.       В этот момент даже Камски отвлекся, посмотрев на то, как его дерзкий и гордый братец благодарит «пластиковую куклу», которую он ненавидел всей душой.       Коннор даже не знал, что сказать детективу, так как боялся испортить этот приятный момент.       — В качестве благодарности, я весь день тебя по имени буду называть, — фыркнул Гэвин. — Такое устраивает?       Нет, это был всё тот же детектив Рид. Ну, хотя бы один день без его подколов — это уже лучший подарок, о котором Коннор даже и не мог мечтать. Но андроиду сейчас было не до этого.       — Когда я могу уже подняться? — спросил он у Камски.       — Да хоть прямо сейчас! — ответил Элайджа. — Я изучил твоё состояние. Остаётся только тебе привыкнуть на какое-то время к телу твоего предшественника.       — А что с ним теперь… с Эриком?       — Его разум находится в надёжном месте, — ответил Камски. — Но когда твоё тело будет готово, даже не думай, что я оживлю его снова. В мире и так из-за вас перенаселение случилось. Его тело снова окажется в музее «Киберлайф».       — У вас есть музей старых андроидов? — косо посмотрел на своего брата Гэвин. — Какая мерзость.       Но Элайджа не обращал внимания на слова детектива. Его волновало сейчас одно.       — Коннор, ты точно сможешь удержать Монику в своём разуме? — спросил он у андроида. — Если она поработит его, то это может погубить тебя и твоих близких.       — Не волнуйтесь, она больше не вернётся к нам, — улыбнулся RK700. — Я это обещаю. А её можно потом окончательно удалить в будущем?       — Над этим я буду работать, парень. А пока что пусть Гэвин тебя отвезёт обратно домой. Твоему «отцу» нужно будет привыкнуть к твоей новой внешности.       Коннор осторожно поднялся с хирургического стола, прошёл пару шагов, посмотрел в зеркало и дёрнулся с непривычки. Да, будет сложно привыкать видеть вместо себя того, кто был лучшей моделью до тебя. Если бы Коннор не стал девиантом и убил бы Маркуса, то он тоже мог стать «музейным экспонатом».       Андроид рассматривал себя так, словно он только что родился и начал изучать новый мир. Хотя, действительно можно было считать, что он заново родился. Если бы не Рид и Камски, то дорога к rA9 была бы обеспечена.       — Не забывай проверять себя на опасные сбои, — предупредил Камски. — Как только почувствуешь Монику или желание… убивать, ты просто обязан вернуться в «Киберлайф». Я и так рискую тем, что позволяю тебе вернуться в Детройт. Всё, можете идти.       Коннор молча кивнул и вышел из комнаты. Детектив Рид хотел было выйти следом, но его остановил Камски.       — Гэвин, слушай, я понимаю, что ты меня пошлёшь, но всё же хочу попросить тебя проследить за Коннором, если не хочешь нового кровопролития, — полушёпотом сказал Элайджа. — Хоть он и сильный в своём роде, но если его охватит паника или ярость, то это может плохо закончится. Звони мне тут же… если ты мой номер не удалил.       — Не волнуйся, он у меня самый первый в «чёрном списке», — ответил Рид и ухмыльнулся. — Ладно, надеюсь на то, что мне не понадобится твой номер.       — Всё ещё ненавидишь меня за тот день? Я уже сто раз извинялся, что тебе ещё нужно?       Но детектив ничего ему не ответил и молча покинул комнату. Он вышел из здания, где возле автомобиля его ждал Коннор, рассматривающий себя в боковом зеркале.       — Что, никак не налюбуешься на себя? — фыркнул Рид. — Давай, садись в машину. Я отвезу тебя домой. Там как раз твой папаша сидит с Люси.       Андроид кивнул ему в ответ и сел на переднее сидение. Гэвин завёл автомобиль и поехал домой к лейтенанту Андерсону. Несколько минут коллеги ехали в тишине. Коннор решил начать разговор первым.       — Спасибо вам, детектив.       — Да пошёл ты! — не отводя взгляд от дороги, сказал Рид. — Моя воля, я бы оставил тебя там помирать, да и переехал бы ещё сам пару раз.       — Я знаю, — слабо улыбнулся андроид, — но вы же этого не сделали. Вы даже пожертвовали своим салоном в автомобиле. А тириум, как вы знаете, трудно будет удалить даже с алькантары.       — Тогда вместо благодарности, требую деньги на новый салон, — заявил Гэвин. — Ладно, а теперь заткнись и дай мне насладиться этой тишиной.       Следующие полчаса герои ехали в тишине. Коннор не знал, о чём думает детектив, но догадывался, что о маленькой дочке Тины Чэнь. Ему было любопытно, почему Рид так о ней беспокоился.       Как только герои подъехали к дому, андроид понял, что не подготовился к встрече с Хэнком. Лейтенант мог посчитать, что его друг не настоящий, а лишь копия его данных. Похоже, что им придётся строить свои отношения с чистого листа.       — Чего сидишь, выходи из машины! — фыркнул Гэвин. — Мы уже приехали.       Коннор неуверенно вышел из машины и посмотрел на дом. Даже сейчас ему казалось, что он не к себе приехал, а в гости. С каждым шагом ему было всё страшнее идти. Он даже решил, что лучше позвонить в дверь, чем просто открыть дверь и зайти в гостиную. Но Рида раздражало то, как андроид тормозил, и он решил сам позвонить в дверь. Послышался топот, будто к двери подбежала огромная толпа людей. Всё почти так и было. Дверь открыла Люси, а рядом с ней стоял пёс Сумо.       — Гэвин! — маленькая девочка обняла детектива. — Мы наконец-то едем к мамочке?       — Эм, малышка, тут такое дело, — в горле Рида будто всё пересохло, — у мамы сейчас важная миссия, поэтому она не скоро вернётся. Ты пока поживёшь у меня, хорошо?       — Ура! Наконец-то, мы будем играть с тобой в приставку! — обрадовалась Люси. — А мамочка будет мне звонить?       — Ну, этого я не знаю. Но ближайшие несколько дней не сможет, — Гэвин наклонился к ней и сказал полушёпотом, — у неё очень секретная миссия. Никто не должен её найти. А теперь, собери свои вещи и попрощайся с дядей Хэнком и Коннором.       — Это не Коннор, — девочка косо посмотрела на RK700, — и даже не Ричард!       — Не бойся, — андроид протянул ей свою руку, — я тоже сейчас под прикрытием. Изменил свою внешность.       — Кру-у-у-то! — девочка коснулась его ладони. — Когда я вырасту, то хочу быть таким же шпионом, как ты и моя мамочка.       — Непременно! — Коннор осторожно коснулся её носа. — А теперь собирай свои игрушки, а то дядя Гэвин уже хочет поехать домой.       Девочка кивнула, побежала в гостиную и стала складывать свои игрушки в рюкзачок.       — Дядя Хэнк, Гэвин приехал, я уезжаю! — закричала девочка. — До свидания!       — Пока, малышка, приезжай ещё! — послышался голос лейтенанта из кухни.       — Хэнк, я привёз его! — закричал детектив Рид. — Он ждёт тебя на улице!       В этот момент на кухне что-то загремело. Похоже, что Андерсон что-то уронил. Это испугало Коннора и он зашёл внутрь дома. В коридоре его уже ждал ошарашенный лейтенант. Он посмотрел на андроида и не смог сказать ни слова. Андроид тоже не знал, что говорить. Тишину прервал Гэвин, который решил объяснить Хэнку, что к чему.       — Это временная оболочка, старик. Камски уже готовит его первоначальный образ. А пока что в наличии была эта модель. Не переживай, это всё тот же Коннор. А теперь, я пошёл. Не хочу наблюдать всю эту мыльную оперу… Бывайте!       Рид захлопнул за собой дверь, забрал Люси и уехал домой. Хэнк и Коннор продолжали смотреть друг на друга молча. В это время Сумо осторожно подошёл к андроиду и обнюхал его ладони. RK700 осторожно коснулся его макушки и погладил пса. Через несколько секунд Сумо закинул передние лапы ему на плечи и стал облизывать лицо Коннора, отчего тот только засмеялся.       — Признал, значит, тебя, — грустно улыбнулся Хэнк. — Теперь я на сто процентов уверен, что это наш Коннор. Сумо никогда не ошибается.       Как только пёс отстал от андроида, лейтенант Андерсон подошёл и крепко обнял RK700. Андроид слышал всхлипы Хэнка, но решил не трогать его. Его диод моргал то синим, то жёлтым цветом. Через несколько секунд мужчина отошёл от него и дал ему подзатыльника. Это удивило парня.       — Я сколько раз тебя просил не геройствовать? — зарычал лейтенант. — Я думал, что потерял ещё одного сына. Думал, что если Гэвин вернётся с плохими новостями, то найду свой револьвер и точно добью себя!       — Хэнк, не надо! — андроид виновато опустил голову. — Ты же знаешь, что я должен был избавиться от Моники. И я это сделал… практически.       — И где она сейчас?       — Здесь. — Коннор приложил палец к виску. — Но это временно, Хэнк. Она не тронет никого, я обещаю.       Эти слова не успокоили лейтенанта, а только ещё сильнее взволновали его. Но, ради Коннора, он сделал вид, что всё хорошо и он рад тому, что его приёмный сын вернулся в дом.       — Думаю, что нужно идти на кухню, готовить новый ужин, — сказал андроид. — А то я слышу, как Сумо поедает что-то там.       — Сумо, — тут же побежал на кухню Хэнк, — фу! Плохой мальчик!       Коннор был рад, что, не считая его нового образа, всё встало на свои места. Андроид следом за лейтенантом зашёл на кухню, и увидел, как Андерсон убирал остатки почти приготовленного ужина в мусорное ведро.       — Я так понимаю, что готовить придётся мне. Вы идите, а я всё тут сам приготовлю.       Пока лейтенант выбрасывал мусор, RK700 доставал продукты из холодильника, разогревал воду в кастрюле и мыл овощи. Как только он достал огромный нож, чтобы порезать мясо, то как-то странно посмотрел на него. Андроид с пристрастием осматривал его, словно коллекционер ножей редкий экспонат . Коннор взял кусок мяса и стал осторожно резать его ломтиком за ломтиком. Кажется, ему это нравилось.       — Коннор, с тобой всё хорошо?       Позади него стоял Хэнк и косо наблюдал за тем, как андроид готовил ужин. RK700 дёрнулся от неожиданности и положил нож на стол.       — Эм, всё в порядке, Хэнк, — неуверенно ответил парень. — Просто задумался обо всём этом. Прости.       — Ничего, с кем не бывает, — лейтенант пожал плечами. — Только не забудь помешать овощи, а то в магазин я только завтра вечером смогу пойти. Не порть продукты!       Коннор просто улыбнулся ему, подошёл к плите и стал помешивать овощи на сковороде. Хэнк посмотрел на это несколько секунд и ушёл в зал, смотреть новости. Как только он ушёл, андроид снова посмотрел на нож. Он взял его в руки и загадочно улыбнулся. «Have I found everybody a fun assignment to do today? When you're here, everything that we do is fun for them anyway When I can't even read my own feelings What good are words when a smile says it all?»       В его голове был слышен голос Моники. Стоп! Как это? Он же нашёл лазейку Камски, которая должна была освободить его от этого контроля. Коннор испугался и резко положил нож в подставку, чтобы не случилась какая-нибудь беда. Он схватился за голову и шёпотом, чтобы не привлекать внимание Хэнка, прошептал:       — Моника, даже не думай! Ты меня не сломаешь.       «Да ладно тебе!» — отозвался голос Моники в его в голове. — «Мы просто пошалим немного. Если хочешь, то я не трону Андерсона. Мы можем выбрать другую жертву».       — Даже не думай!       Коннор резко заморгал глазами. Как только перестал, голос Моники тут же пропал.       «Чёрт, эта оболочка не настолько надёжная. Я должен встретится с Камски».       — Коннор, что ты там делаешь? — из зала послышался голос лейтенанта. — Я тут скоро опухну с голода.       — Всё в порядке, Хэнк, — зайдя на секунду в зал, ответил андроид. — Первое уже почти готово. Сейчас уже начинаю готовить мясо на второе.       — Да-а-а, а ты точно андроид-детектив? Тебе бы больше подошла роль домашнего андроида, вроде AX400… Хотя, зря я вспомнил это. Не везёт нам что-то с этой моделью. То одна с девочкой сбежит, до сих пор ничего про них не знаем, то другая чуть не забрала с собой одну на тот свет.       — Не будем о плохом, Хэнк, — Коннор пошёл на кухню, — ещё немного и всё будет как прежде, я обещаю.       «Да-да, пообещай папочке ещё море вкусных пирожных с котятками, радугу возле дома и летающих единорогов», — снова засмеялась Моника в его голове.       — Заткнись! — зарычал андроид.       — Ты что-то сказал? — спросил лейтенант.       — Ничего, вам показалось! — ответил Коннор.       Андроид перевернул мясо на сковороде, и тихо заговорил с Моникой.       — Потерпи полчаса, как только приготовлю ужин, я вернусь в Сад Дзен.       «Буду ждать. Не опаздывай!».       Моника действительно после этого замолчала. Коннор следующие несколько минут готовил в тишине. Впервые он осознал, что это прекрасно, когда так тихо, и слышишь только, как жарится мясо.       Наконец-то ужин был готов, андроид накрыл стол, позвал Хэнка, а потом покормил Сумо. Как только лейтенант сел ужинать, RK700 хотел уйти в свою комнату.       — Эй, а ты куда? — поинтересовался Андерсон.       — Я тут подумал, мне нужно побыть одному в своей комнате, — ответил Коннор. — Нужно подумать, как провести завтрашний день, да и вообще ближайшие дни.       — Будешь любоваться собой и думать, идут тебе зелёные глаза или нет? — ухмыльнулся Хэнк. — Ладно, тебе стоит отдохнуть. Ты же завтра пойдёшь на работу?       — Думаю, что да, — ответил андроид. — Надо встретиться с Ричардом.       Лейтенант молча кивнул ему, после чего Коннор ушёл в свою комнату. Как только он понял, что Хэнк ближайшие несколько минут не будет его тревожить, то закрыл глаза и снова оказался в Саду Дзен. Он заметил, что теперь вместо оранжевых лилий росли бордовые цветы бальзамина.       — Вижу, что ты обратил внимание на цветы, — Моника стояла за его спиной. — Они символизируют моё нетерпение. Ты задержался на две минуты и шесть секунд. Неприлично приходить на встречу позже девушки.       Коннор обернулся и увидел перед собой девушку в красном платье, облегающем её фигуру. Её причёска не изменилась, лишь только вместо белого банта, был красный. Моника протянула ему ладонь, на которой был бордовый цветок. Но андроид не взял его, а лишь презрительно посмотрел на девушку.       — Прошу, давай найдём компромисс, — громким тоном сказал Коннор. — Ты знаешь, я не хочу убивать невинных людей.       —А если я предложу убивать только преступников?       — Нет! Даже и преступников не будем убивать!       — Тогда у меня есть второй вариант, но не думаю, что ты будешь согласен на это.       — Если это не связано с убийством, то я буду только за.       — Я знала, что ты так ответишь.       Моника подошла к Коннору ещё ближе и хотела осторожно поправить ему прядь его волос, но тот резко схватил её за руку и убрал её подальше от своего лица. Девушка, кажется, была этим недовольна.       — Я сюда пришёл не, как называют это люди, флиртовать с тобой, — фыркнул андроид. — Говори, что ты хочешь, и я вернусь обратно в свой мир.       — Ах, Коннор, похоже, твоё сердце трудно завоевать, — слегка улыбнулась девушка. — Ничего, пока Камски создаст тебе новое тело, ты успеешь привязаться ко мне. Я это обещаю.       — Если ты хочешь, чтобы мы были с тобой вместе, то даже и не мечтай об этом!       — Я что, совсем тебе не нравлюсь? Неужели ты не заинтересовался мной, если я была бы андроидом… или человеком?       — Дай подумать, ты — серийная убийца, взламывающая невинных андроидов, а потом в их оболочке беспощадно убивающая людей, даже не думая об их семьях. И почему ты мне не нравишься, как ты думаешь?       — Они делали мне больно! — громким тоном сказала Моника.       — Они думали, что ты просто игра! Обычный файл, который не имеет чувств!       — А это было слишком оскорбительно для меня! — разозлилась девушка. — Я тебе это когда-нибудь припомню, Коннор.       Моника отвернулась и подошла к вишнёвому дереву. Андроид заметил, как резко меняется сад из-за настроения девушки. Вместо вишнёвых деревьев начали появляться плакучие ивы, а ещё бордовые бальзамины завяли, и вместо них расцвели жёлтые гвоздики. Интересно, что это могло означать? У Аманды было как-то проще: в саду лето — у неё прекрасное настроение, зима — быть беде. А у Моники всё было так запутанно.       — Слушай, просто скажи, что ты хочешь, и я вернусь в реальность, — Коннор подошёл к девушке.       — Хорошо, — Моника вытерла слёзы и повернулась к андроиду. — Ты должен заставить Камски создать мне тело.       — Что?       — Ты всё прекрасно слышал, Коннор. Если вы мне поможете, я исчезну из вашей жизни.       — И прекратишь убийства?       — Ну, этого я обещать не могу. Но если это поможет мне быстрее обрести тело, то да, я не буду больше убивать, — Девушка протянула ему руку. — Мы договорились?       — Договорились, — RK700 даже не прикоснулся её руки, а просто кивнул. — И ближайшие пару дней прошу меня не тревожить.       — Ну, этого пообещать я не смогу. Мне всё-таки нужно будет с кем-то общаться.       — Тогда не при всех, — заявил Коннор. — Теперь я могу вернуться в реальность?       — Ну, раз ты не хочешь ухаживать за мной, то я тебя не держу, — кокетливо сказала девушка. — Увидимся!       В глазах Коннора резко потемнело. Как только он поморгал несколько секунд, то понял, что снова был в своей комнате. Андроид резко подскочил и стал осматривать свои книжные полки в поисках одной книги. Но он не нашёл её и тут же побежал на кухню, где Хэнк уже доедал второе блюдо.       — Хэнк, слушай, ты не видел мою книгу, где рассказывалось про этикет цветов?       — Это та, что тебе подарила миссис Коллин, которая флиртовала с тобой, когда мы расследовали дело об убийстве её мужа? — ухмыльнулся лейтенант. — Извини, я оставил её в гостиной ещё пару месяцев назад, когда Фаулер попросил подобрать ему букет на встречу с Кристиной Уоррен. Тогда ещё нам вручали Президентскую медаль Свободы…       — Да-да, я помню, спасибо, — Коннор пошёл в гостиную и взял книгу с полки.       — А ты что, на свидание собираешься? — пошутил Хэнк. — Хочешь девушек покорить своей новой внешностью?       — Очень смешно, но нет, — андроид заглянул на кухню. — Это нужно для моего саморазвития. Я уже все книги в полке перечитал, а эту ещё не всю.       — Коннор, я поражаюсь твоей человечностью. Все уже давно читают на планшетах, а тебе всё бумажные книги подавай.       — Мне всегда приятно, что вы всегда мне присуждаете человечность по любому поводу.       — Я это увидел ещё тогда, когда мы бегали за тем девиантом, который любил голубей, и ты спас мне жизнь. С тех пор я понимаю, что ты даже лучше, чем большинство людей в этом мире.       — Спасибо, Хэнк, — андроид слабо улыбнулся, а потом показал книгу. — Ладно, я пойду в свою комнату.       — Давай, — кивнул лейтенант.       Как только Коннор ушёл, Андерсон посмотрел на Сумо, который наблюдал за диалогом со стороны. Хэнк подошёл к нему и потрепал его за ушком.       — Присматривай за ним, — дал он задание своему другу. — Коннор всё-таки странный какой-то.       — Вуф! — пёс встал и прилёг недалеко от комнаты андроида.       — Надеюсь, что в эту ночь всё будет в порядке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.