ID работы: 7156270

Добрый лис

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости меня, Рейнард, — немного смущаясь говорила Анна. Она стояла перед лисом на коленках, чтобы быть лицом к лицу с этим мягким и пушистым зверем, и обнимала его. — Прости… я думала, что ты… ты как Уинфрида, как многие, кого я встречала… имеешь какие-то коварные планы на меня… Лис смущенно улыбнулся, а Анна продолжала: — А ты все время помогал мне, чего бы тебе этого ни стоило! Принес мне тот цветок, не побоялся пойти к дракону… ради меня. И не просил ничего взамен… — Не стоит, милая Анна, — попытался отпереться лис. — Мне всего лишь было любопытно посмотреть на ту самую девочку с фермы. А остальное вышло само. — У тебя доброе сердце, Рейнард, — улыбнулась Анна, вставая. — Так что можешь в любой момент приходить на ферму и есть наши овощи, фрукты — все что только заблагорассудится! — Спасибо, Анна, — от души поблагодарил лис. Он смотрел, как она уходит, и улыбался. — Это у тебя доброе сердце, Анна, — прошептал он, возвращаясь в лес, прячась в самые густые кусты, как можно дальше от чужих глаз, забираясь в самую глубокую нору, что только может существовать во всем королевстве. Она вела к целой сети тайных ходов, часть из которых шла к подземелью, к ужасной темнице, к личной резиденции Дьявола, в которой лис и вынырнул, предварительно оглядевшись по сторонам, чтобы никакой вор не смог увидеть его превращения. Превращения в Дьявола. — Настолько доброе, — прошептал он, — что ты смогла растопить даже мое сердце. Стоявшее на столе копыто, уже было наполнено красной жидкостью, что теперь стекала по острому дьявольскому подбородку. Он любил восполнить силы, после того как побывал в шкуре лиса, в которой — какая ирония! — мог есть только овощи и фрукты. А ведь с самого начала он хотел просто показать Анне, глупой наивной простушке, какими ужасными могут быть люди, в том числе и она сама. Как когда-то он показал это Уинфриде. Той хватило всего ничего — простой лжи, сказанной в нужный момент. И вот уже та, что должна была быть будущим всего королевства, связать науку и магию, превратилась в злобную колдунью. Однако Анну оказалось непросто сломить. Она познала Дьявола и все равно осталась чиста душой. Настолько, что он даже захотел ей помочь. Рогатый повел носом. На столе стояло его любимое лакомство вместе с его любимым столовым прибором. Объедение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.