***
Я совершенно не помню с каких пор, но в мыслях или во сне в моей черепушке постоянно всплывает одна фраза: «Ты не должен был этого делать» Одни и те же слова крутятся в моём подсознание. Они будто и вовсе не хотят выходить. Помню… Как-то раз я спросил себя: «А есть ли выход из этого бесконечного круга?» ― тогда я рассмеялся таким мыслям. Слишком наивно. Глупо и бессмысленно. Но чего вы ещё хотели от окончательно отчаявшегося монстра-скелета? Да, любой бы так поступил, ведь так? Но что же, не важно. Теперь я один. Здесь никого нет кто бы мог со мной поговорить. Да уж… Постепенно, находясь долгое время в пустоте, я стал много спать, а моё зрение и вовсе ухудшилось, но это не самое страшное… По началу я не придавал этому значения. Просто старался что-то записывать в блокнот, к примеру: время, дату, события и так далее. Но вскоре, мне это надоело. Хотя записи помогали не свихнуться и мне хотелось верить, что хоть это отвлечёт меня от реального мира, но… Меня не спасло даже это. Я стал заблуждаться во времени, днях и каких-то происшествиях ― попросту сбился со счёту. Да, сначала, мне казалось ― справлюсь. Но потом… Я сдался. Забил на всё и просто стал уже бесцельно блуждать в пространстве. А позже я и вовсе начал коротать своё время, когда спал ― это было единственным спасением. Но даже так оно ведь не могло навсегда заменить эту реальность? Естественно, нет. Поэтому я начал искать другие альтернативы… Я долго блуждал ― пустота словно выжигала мне зрение ― смотреть невыносимо больно. Снова мне хочется спать. Совершенно один, я опять блуждаю по тёмному коридору. Такой узкий, наполненный сыростью и могильным зловонием. Я иду медленно, слышно лишь шарканье моих тапочек. Со временем я ощущаю неприятное чувство ― будто сдавливает душу. Через пару секунд я ускоряю шаги ― шарканье становиться громче. Я иду всё вперёд, совершенно не оглядываюсь назад. Вокруг становиться жарче, а дышать и вовсе невозможно. «Так жарко», ― с тяжёлым дыханием, я прислоняюсь к стене в надежде, что она хоть немного остудит этот пыл. Но, как по закону подлости, удача опять не на моей стороне. Как только мои ладони прикасаются к каменным плитам, руки мгновенно пробивает ожог. ― Акх! ― с шипением я быстро отдёрнул ладони и прижал их к себе. Я пытался на них дуть, но эффекта совсем не было. Руки только сильнее продолжили гореть и пульсировать. «Больно», ― из уст опять выдалось лишь шипение и скрежет зубов. Сквозь боль я бросился бежать ― только вперёд! Я бежал и бежал. Я бежал так, как никогда ещё не бегал. Согласитесь, если вы никогда не напрягались физически, разве вы смогли бы пробежать что есть сил и при этом не останавливаться? Очевидно же ― нет. Постепенно туннель подходил к концу. В конце него, то угасая, то вновь вспыхивая, блекло мелькал белый свет. Нервирует, не так ли? В этот момент я рвался к свободе как никогда! ― И как только я добежал до конца, то увидел обрыв. Я стоял, как вкопанный, а перед ногами будто весь мир отрезали от меня. «Это лишь сон…» ― я твёрдо вбивал себе эту фразу. Вот только…. Когда я осознал, что выхода нет, под ногами туннель стал трещать. Он разрушился всего за мгновение до того, как я успел спрыгнуть. Но даже так, во время падения, мой страх лишь усилился… В такие короткие секунды, мне казалось, будто вся жизнь пронеслась. И снова наступила темнота.Вступления 3 - От лица Эррора.
27 июля 2018 г., 08:25
В этом пустующем мире, где всё наполняет лишь тьма, я не хочу находиться. Я словно потерян для всех. Не существую, не помню, не чувствую, не живу. Так кто же я? Зачем я существую? Для чего…для какой цели?
Ну, конечно, никто не знает ответа. Хотя, впрочем, он и не нужен…
Я САМ буду управлять своей судьбой.