ID работы: 7156639

Detective stuff

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

.3.

Настройки текста
– НЕТ! ИСКЛЮЧЕНО! – прокричал на всё кафе детектив, что вешал своё пальто на крючок вешалки. - Мы не будем занимать много места, обещаю. Ну пожаааалуйста! – в то время другой детектив, попивающий клубничный молочный коктейль, сделал щенячьи глазки и натянуто улыбнулся. - Ну давай возьмём их на недельку… Ну что им, отель сейчас искать? – парень в сером свитере и коричневой кожаной куртке повернулся к детективу №1, указывая пальцем на детектива №2. - Сейчас обговорим. – Шерлок дёрнул напарника за рукав и потащил на улицу. - Джон, ты знаешь, сколько места мне нужно для исследований. Они будут только бегать под ногами и мешаться! - Шерлок, дай им шанс. Что-то мне подсказывает, что они очень важная часть дела, понимаешь? - Нет, и слава Богу. Я никогда не надеюсь на «магическое чутьё», что исходит из ниоткуда. Это же просто бред… - Шерлок. – в ответ тот лишь фыркнул и добавил: - И куда же мы их поселим? Нам двоим и то места мало! - Они могут лечь на диван. Тем более у нас есть ещё два кресла, так что… - Моё не трожь! - Ладно, одно кресло. Как скажешь. – после небольшой паузы добавил – Чёрт, они должны нам помочь, я думаю. - Вау, не знал, что ты умеешь. - Очень смешно… - А что Миссис Хадсон? - Только рада будет. Ещё одна семейная пара в апартаментах. – теперь уже Ватсон затащил Холмса обратно в кафе. – Мы согласны! - Правда?! – посмотрел с надеждой на них Дирк. - Нет. То есть, я имел ввиду, разумеется. – Холмс не был доволен таким раскладом событий, но что-то заставило его согласиться. Он сам не мог понять, что именно: жалость или банальный интерес. - Ты слышал, Тодд? Они согласны! - Я домой хочу. - Мы будем жить у Шерлока Холмса! Поможем с очень - очень важным делом и станем лучшим детективным квартетом! В ответ Тодд лишь изобразил пальцами пистолет и направил в собственный висок. Но быстро остудил пыл, как только ему принесли шоколадный кекс. - Не время есть, Тодд Бротцман! Пора спасать Лондон! – Джентли вышел из-за стола. - Если бы ты не съел мой кекс, мне бы не пришлось заказывать себе ещё один… - пытался унять его парень, но тот не унимался, да ещё и прихватив Шерлока с Джоном, направился к выходу. - Все за мной! Только Тодд хотел встать, как его притормозил официант. - Ваш счёт, пожалуйста. - Твою мать… - он расплатился, взял вещи и уже на улице добавил, - Козёл. * * * - А что, если придут клиенты, а тут расхаживают эти двое? Ничего не смутит? – по прибытию на Бейкер стрит 221в прошло всего несколько минут, а у Шерлока уже начинается клаустрофобия от недостатка свободного пространства. - К нам уже давно не ходили клиенты, но если вдруг, то спрячем их где-нибудь и всё. К слову о «них», людях, что занимали то священное пространство Холмса. Дирк и Тодд сидели на небольшом диване в гостиной. - Можно вопрос? Почему мы просто не остались жить на время у твоих родителей? – поинтересовался Бротцман. Джентли замешкался. - Ладно, про то, что «единственный человек, кто будет нас тут ждать – это моя мама» я соврал. Не хотел, чтобы ты паниковал ещё больше. - Твоя семья тебя что, совсем не ждёт? - Это слишком долгая история. Слишком долгая история, чтобы рассказывать её сейчас. Может… в другой раз, Тодд. – глаза Джентли опустились в пол. - Ладно. – тот понял, что сейчас не время вгонять Дирка в грустные флэшбэки детства. - Ну что, раз уже вы в деле, расскажите, какие загадки за свою карьеру сумели раскрыть? – к ним подсел Джон. - Эм, ну был случай с переселением душ, машиной времени, похищением… - И самое забавное, что всё это за одно дело… - Потом мы попали в выдуманный маленьким мальчиком мир, Вендимур. Там было круто, да, Тодд? - Особенно когда нам с сестрой чуть головы не отрубили… - Хм, ещё было что-то про Тора, коня в ванной, красный диван… - Так, так, так! Стоп. Что за бред? – в дверном проёме показался Холмс. – Выдуманный мир, Машина времени, Тор…? Это же просто антинаучно! -Поверьте, Мистер Холмс, я тоже так думал до тех пор, пока сам не оказался в гуще этих событий. - А ещё говорят, что это я наркоман! – фыркнул детектив, развернулся и вышел из комнаты. - Как вообще вы работаете друг с другом? – поинтересовался Джон. - Ну каждое дело происходит типа «- Дирк, что ты делаешь, из-за тебя мы всегда попадаем во всякую дичь зачем ты разбросал везде свои визитки это не поможет решить проблему как же я тебя ненавижу аааааргф.» А в ответ я получаю: «Сматри, Тодд, там какой-то очень опасный для жизни дом который меня убьёт пойдём туда» … * * * - Так ладно, всем спать. Завтра утром выдвигаемся обратно на место преступления. Сказки не будет, даже не мечтай, Дирк. * * * Джона опять мучила бессонница. Уже неделю он не мог нормально уснуть. Единственное, что хоть как-то помогало – это таблетки. В народе, успокоительное. Только он свесил ноги с постели, как услышал грохот в коридоре. В надежде найти источник звука, он наткнулся на Шерлока, который с трудом пытался натянуть ботинки. - Ты куда собрался? - Слушай, - детектив наконец закончил с этим делом и начал объясняться. – ты в курсе, где эти двое недоумков? - Спят, по-моему. - Вот именно, по-твоему. Их нет не только в кроватях, но и вообще в квартире. Это может звучать безумно, но я подозреваю, что их подослали специально. За нами слежка, Джон! Я уверен, что они наняты Майкрофтом, он как-никак знал Картеров лично… И я даю голову на отсечение, что они в их доме. Ты со мной? - Эм... Думаю, ты знаешь мой ответ. – отчеканил Ватсон и уже начал натягивать куртку. * * * - Дирк, я уже говорил, что ненавижу тебя? - Не отставай. - Зачем мы попёрлись в дом Картеров одни? Ночью?? – они остановились у входной двери. – Ты правда хочешь её взломать? - Зачем, если есть окно? Я специально открыл его в последний раз, когда мы были здесь. - Вааау, очень предусмотрительно. – протянул он с сарказмом и обернулся чтобы посмотреть, не следит ли за ними кто. - Тодд, может поможешь? Подтолкни, а? –вернув взгляд, Бротцман увидел Дирка, чьи ночи торчали из открытого окна. - Я просто понадеюсь на то, что никто нас не снимает… * * * - Как же я не додумался раньше? – напарники уже побегали к особняку и, обратив внимание на открытое на распашку окно, не стали идти путём этих двоих и просто открыли дверь ключами, что Шерлок прихватил с собой, всё равно на данный момент они никому не понадобятся. Войдя в прихожую, и оставив дверь немного приоткрытой, до уха детектива донёсся тихий шепот, что исходил из шкафа, к которому Холмс подошёл в плотную. После слов «-Давай на счёт пять. Раз, два…» из шкафа вылетел Дирк с криками «Кииииииияяя», повалив Шерлока на пол. И как будто чувствуя скорое приближение скандала, дверь с грохотом заперлась окончательно. Мысль о сквозняке отбросил звук защёлкивающегося замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.