ID работы: 7156639

Detective stuff

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

.4.

Настройки текста
- Я ждал тебя, Шон. – напрочь забыв о том, что произошло пару секунд назад, Шерлок встал напротив незнакомца, что только что запер дверь дома, не дав детективам выйти. – Неужели ты просто так пойдёшь к нам навстречу? Я уже готовился ловить тебя, бегать как ошпаренный по местным улицам, принимать пули в грудь… А ты сам, не с того-ни с сего, стоишь тут, прямо перед нами. И, похоже, не собираешься удирать. – чего у Шерлока не отнять, так это его драматичную саркастическую интонацию речи. Никто в здании вообще не мог понять, что происходит. - Шерлок? - Ах да. – детектив медленно обернулся на друзей. – Это Шон (больше известный под псевдонимом Шон.К). – тот серийный убийца, чьими руками было совершенно те 3 последних кровавых бойни, которые мы с Джоном так и не раскрыли. - Серийный убийца? Я первый раз о нём слышу… Так вот что ты делал весь этот месяц! Не к семье ездил, а киллера искал! Даже словца об этом Шоне не вымолвил! – опять завёлся Джон, который думал, что все дела они с Шерлоком, якобы, раскрывают вместе. - Вы не выходите на меня уже почти 2 недели. Та записка совсем не произвела впечатления? Как жаль, я так старался… - сощурив глаза, преступник в упор смотрел детективу прямо в глаза, пытаясь как будто выжечь его изнутри. К счастью, внутри Шерлока от таких взглядов всегда имелся при себе «огнетушитель». - Ох, прости. Я был занят делом о… Ватиканских камеях, знаешь ли… Тут Джона будто пробило током и он, глубоко вздохнув, схватился за что-то в заднем кармане брюк. - Что происходит? – решившись узнать о подробностях, шёпотом спросил у Ватсона Дирк. Тот также шёпотом ответил: - Если что, бегите к открытому окну на втором этаже. Встречаемся на Бейкер-стрит. – Тодд с Джентли переглянулись и в унисон кивнули. Разговор между «двумя ковбоями» (а именно так со стороны выглядели Шон и Холмс) набирал обороты. - И когда же вы возьмётесь за меня опять? Я уже соскучился. Собираюсь убить семейную пару на следующей неделе. Что бы любили друг друга до конца и умерли в один день, понимаешь? – тут на киллера напал смех. - Хорошо, как скажешь. Мы выйдем на тебя через 1…может 2… - Шерлок залез рукой во внутренний карман плаща. – Или 3 дня! – теперь на Шона было направлено два пистолета: Джоновский Victory MC-5 и Spitfire MK II в руке Холмса. Но маньяк тоже оказался не промах и держал в руках, довольно старенький для тех времён, но мощный Webley Mk VI 45 калибра. Так они стояли пару секунд, не вымолвив ни слова. Дирк же с Тоддом спрятались за спины вооруженных товарищей. - Что же, не стрельнешь первым? Духу не хватит? – киллер опять оскалил свои далеко не белоснежные зубы. - Я таких как ты на убой стреляю каждую неделю. – тоже с улыбкой выдвинул детектив. - Но ты не стреляешь каждую неделю в бандитов. Это происходит даже не на каждом деле… - Заткнись, Джон, не порть момент. Это психологическое запугивание. Ты врач или кто? - Я военный врач, а не психиатр! Громкий выстрел и звук бьющегося стекла прервал дискуссию. Это Шон, с криками «Завалили оба!», выстрелил в закрытое окно, чем и спровоцировал начавшуюся перестрелку. Бротцман, по приказанию Ватсона, быстро поднялся на второй этаж, вылез в открытое ранее окно, спрыгнул на гараж и уже приготовился прыгать вниз, как заметил, что не хватает криков «ААА как высоко, Тодд, я не хочу умирать!». - Джентли, ебтвоюмать. – крикнул он в окно, оперевшись на оконную раму. Сомневаясь, что из-за звуков стрельбы Дирк его услышал, Тодд забрался обратно в дом и, боясь спускаться вниз из-за нежелания быть подстреленным, начал ходить по второму этажу в поисках друга. Запыхавшийся, кашляющий от избытка пыли Дирк полз по лестнице, держа что-то во внутреннем кармане кожаной куртки. Бротцман, заметив его, помог союзнику подняться на ноги и выйти из эпицентра опасности. Джентли уже немного пришёл в себя и, как только их ступни коснулись земли, они с Тоддом начали бежать по освещённой уличным фонарём дороге, вдыхая свежий ночной воздух спящего города. «Бейкер-стрит» - всё, что вертелось у них в голове. Наконец добежав до цели, оба осознали одну небольшую проблему. - А ты случайно не додумался открыть заранее окно, перед тем как уйти? Ну может вдруг там, мало ли… - Я не знал, что к нам нагрянет этот псих! Уж прости, Тодд. - Может достучаться до миссис Хадсон? - У неё ночная смена на работе. - А кем она работает? - …Эм… Не думаю, что ты хочешь знать…. - Ясно. Вот так они и простояли перед закрытой дверью квартиры где-то около часа. Уставшие, голодные, замёрзшие, грязные и без нифига в карманах. Хотя… - Что это? – Уже изрядно замучившись ждать, они уселись на порог. Бротцман заметил уголок чего-то прямоугольной формы во внутреннем кармане куртки друга. - А, это? Фотография. – Дирк достал деревянную рамку, в которой было семейное фото Картеров. - Один вопрос: зачем? Зачем ты воруешь предметы с места преступления? И ладно бы это было что-то важное, что бы помогло нам раскрыть всю эту байду. Но ты взял семейную фотографию. Я рисковал жизнью, доставая тебя оттуда, а ты просто хотел взять фотографию, я всё правильно понял? – всё вышеперечисленное Тодд сказал с абсолютным покерфэйсом. - Ты знаешь мою способность. Что-то потянуло меня туда. Это точно важная часть их исчезновения! - Хорошо, чем она может быть важна? - Я…я пока ещё не знаю…но это точно так, я уверен. Это чувство постоянно работает как часы. Проверено не раз, Тодд. Доверься мне. - Знаешь, Дирк… Часы тоже бывает ломаются. – с этими словами Бротцман улёгся на пороге и крепко заснул, уже не выдержав тягу всех этих приключений. * * * - Эй, ээээй, вставай. – яркое солнце осветило серое лицо парня. – Как там тебя? - Тодд. – где-то вдалеке слышался голос Джентли. - Да, точно. Ну вставай уже, я устал тебя будить! - А?! – резко поднявшись, Тодд увидел перед собой обеспокоенные лица знакомых. – Вы где всю ночь были? - Этот придурок сдался через 10 минут, а после скрылся в неизвестном направлении. Понятия не имеем, где он сейчас и искать не собираемся. – хладнокровно выдал Шерлок. - А как же убийства? Он же грозился убить семейную пару на следующей неделе. - Не убьёт. - А те 3 кровавые бойни? - Вырвал замок у двери детского садика, украл шоколадный батончик в супермаркете и ранил собаку местного полисмена. Мальчика явно недолюбливали в детстве и сейчас он требует внимания к своей персоне. - Ну и ну… - Жаль их. Дружная была семья. – Джон стоял на кухне и разглядывал то семейное фото, что Дирк выкрал из дома. Странно, что картинка выглядела обрезанной. Непрофессиональный фотограф попался. Ватсону захотелось взглянуть поближе. Достав фото из рамки, доктор совсем не ожидал увидеть там такое. Фотография была немного согнута сбоку, разогнув её на Джона смотрел мальчик лет 17-19, что обнимал, по-видимому, отца. - Шерлок? – детектив подошёл к другу и вырвал фото из его рук. – Кого-то он мне напоминает… - Шон. К. – Шон Картер! – выкрикнул детектив и, бросив фотографию на кухонный стол, рванул к входной двери. - Я же говорил, что это важная часть дела… - с ухмылкой посмотрев на друга, сказал Дирк. - Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.