ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Захарра шла по коридору, её не удивляли упавшие дети — она подозревала, что так и будет. Девушка заметила, что в одном проходе ребят как будто поднимали и удобно сажали — здесь явно кто-то был до неё. Броннер пошла по этому «пути», неизвестном, но пока единственном. Женщина не решалась открывать двери — это была смесь страхов, обоснованных опасениями и догадками. Пройдя какое-то расстояние, Захарра произнесла: — Всё это странно, — пробормотала она. — Кажется, что здесь шли те, кто не имел определённого плана маршрута, они повернули, потом обратно и теперь шли в… Залу? Она говорила это вслух, таким образом пытаясь не сойти с ума, но все события вели к этому. Дойти до Залы Захарре не составило бы труда, но что-то ей останавливало, она колебалась: — А если это ещё одна головоломка дяди? — спрашивала сама себя девушка. — Что тогда? Опять ловушка? Стояла она недолго — надо было принимать быстрые решения, сейчас каждая секунда дорога, но как же это тяжело. Броннер не знала, её нутро говорило, что в Зале что-то не то, что там случилось нечто или случиться, но при этом ей туда хотелось. Через минуту молодая женщина развернулась и острых каблучках и пошла в ровно противоположную в сторону.

***

Василиса лежала без сознания. Мужчина время от времени поворачивался к ней, смотря дышит ли она. Они стояли с двух сторон от девушки, готовые защищать это рыжеволосое величие до последней капли часовой силы. Ник с Фэшем стояла так уже несколько минут, но после той фразы ничего не произошло: никто не появился, не заговорил снова, выдал себя или ещё что-то. Это было подозрительно, но мужчины не собирались расслабляться и продолжали стоять в боевой готовности. Прошло около получаса с того события — ничего. Ник сказал: — Сомневаюсь, что кто-то будет нападать. — убрав стрелу, он посмотрел на время. — Прошло полчаса с произнесения той фразы, нам лучше заняться Васей, чем продолжать так стоять — это бессмысленно. — Никогда не будь уверен. — Фэш продолжил стоять в боевой позиции. — Ладно, давай так: ты продолжаешь стоять наготове, а я пока посмотрю, что с Василисой. Драгоций ничего не ответил, просто кивнул и продолжил всё вокруг подозрительно осматривать. Лазарев присел, наклонился над Повелительницей и начал осмотр. Сначала он померил пульс девушки — он был в норме, потом повернул голову на правый бок и осмотрел затылок, также повернул голову на левый бок — осмотрел. Мужчина решил внимательно осмотреть одежду подруги, чтобы удостовериться, что у неё нет ран. Одежда была вся в пыли, где-то даже порвалась, но ран и ссадин не было. — Василисе очень повезло, — произнёс Ник. — Она упала на каменный пол и ни одной царапины, что уж говорить о глубоких ранах. — Хоть раз упала хорошо. Фэш улыбнулся и посмотрел на жену, затем опять вернулся в боевую позицию. Осмотр Огневой-Драгоций продолжился, мастер решил проверить какое состояние у её часов. Ничего. Всё в норме. Тогда что же с девушкой? — Ну что там? — не выдержав, спросил Повелитель Времени. — Как она? — Я не понимаю, — честно признался его товарищ. — Пульс прекрасный, часы не спешат, не отстают. Видимых ран нет, а если бы были внутренние, то это сказалось бы на пульсе. Такое чувство, как будто она очень устала и решила вздремнуть прямо на этой пыльной плитке. — Я бы хотел знать, что с ней, но понимаешь, мы у Астрогора в замке. Мы у него в руках. Здесь может быть всё что угодно, даже такие странные аномалии. Фэшиар вернул стрелу в обычное положение, на запястье, и присел рядом с другом. Он начал гладить Василису по голове, проводя пальцами по рыжим волосам и путаясь в них. — Что будем делать? — спросил Лазарев. — Мы ведь не оставим её здесь? — Это будет последнее, что я сделаю в этой жизни. — ответил кудрявый. — Мы пойдём дальше осматривать замок, будем по очереди её нести и впредь куда осторожнее. Ник нахмурился, ему не очень нравилось то, что Драгоций хочет продолжить бродить по этому замку, тем более, что сейчас сражаться сможет лишь один из них — другой ответственный за тело Огневой.

***

Мужчина шёл по тёмному коридору, сзади него шагала уверенной походкой Женщина. Она вела себя, как хозяйка в этом ужасном месте. Ей явно нравилась сложившаяся ситуация. Елена наслаждалась каждой минутой, проходящей в этом сумраке, каждая минута приближала её к главной цели — мести. Стоит сказать, что за прошедшие года, Мортинова очень изменилась. Время, которое она провела в виде русалки, дало ей время задуматься о многом, она осознала больше, чем за всю прошлую жизнь. Тем не менее жажда мести у неё была. Она ненавидела Время. Пара дошла до двери, рядом на стене весел факел. Спутник сказал: — Вас ожидают. Проходите. — он открыл дверь. — Пройдите первым. — женщина не доверяла никому, даже слугам того, кто её спас. Она прекрасно понимала, что это «спасение» было выгодно для Астрагора. Только былая репутация, в неком роде заслуги часовщицы, сейчас её вытащили. Забавно было, что только Он вспомнил про неё. А ведь было столько союзников, где они сейчас? Елена ждала, когда молодой слуга зайдет, но тот стоял на месте. Она внимательно его осматривала, изучала. — Как прикажите, мадам. Он зашёл. Всё было прекрасно, первые пару секунд. Из-за угла начал выходить дым яркого фиолетового цвета с искрами, он распространялся по комнате. Мортинова резким движением закрыла дверь. Парень стучал в неё, умолял открыть, но женщине было всё-равно на него. — Ты всё так же бдительна. — сказал Дух, выходя из-за угла. — Не потеряла хватку. — А вы всё так же любите проверять людей. — Я скучал по тебе, Елена. — Вы, очень любезны. — сказала через силу она, её нервировало то, что Астрагор оттягивает главное. — Но лучше давайте перейдём к главному, а именно, всему вашему плану. Что здесь происходит? Как это работает? В чём суть и главная цель? Каковы дальнейшие действия? — Ты как любознательный ребёнок. Очень надоедливый и противный. Мужчина развернулся и пошёл прямо по коридору. Руки сзади, спина выпрямлена, гордо поднятая голова и такой уверенный шаг. Несмотря на свой возраст, этот Дух излучал безумную харизму и привлекательность. Обычная девушка бы влюбилась по уши. Но не Елена. Она любила одного и продолжает любить. Она пошла за Астрагором. — Сейчас в замке происходит очень много. Одновременно решаются судьбы сотен, тысяч часодеев. Странное чувство не покидает меня. Я как маленький мальчик испытываю восторг, у меня захватывает дух от всего происходящего, — вдруг он засмеялся. — святые Часы, как же всё это презабавно. Ты спрашивала, в чём суть плана? А его нет. Плана нет. Я реализовал все свои задумки, которые записывал на протяжение сотен лет, абсолютно каждая идея сейчас воплощена. Как всё это работает? Все идеи, как отдельные миры, параллели, а в центре всех эта, Змиулан. И как же мне смешно, когда в очередной раз наше Время говорит или думает, что к ним придут на помощь. Не придут. У «спасителей» своя головоломка, им не до бедных детишек. — Вас это веселит. — отметила Хладнокровь. — Вы просто веселитесь. — А что мне ещё остаётся? Не есть ли услада, смотреть на то, как твой враг думает, что побеждает? — Астрагор, вы, гениальный и ужасный. — Тебе ли говорить, Елена. — сказал Дух и взял её за руку. Он потащил её в дымку перемещения. Женщина не сопротивлялась, она понимала, что этот мужчина не просто силён — он всемогущ. Сейчас она понимала: это всё для него игра, как обычные шахматы, он просто играет. Но оставался один вопрос: — Кем же буду я в этой игре? Она огляделась, они были в кабинете Великого Духа Осталы. «Ничего не изменилось» — отметила Мортинова. — Вот это уже разумный и логичный вопрос. — улыбнулся Астрагор. — Ты будешь Королевой. Елене понравился ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.