ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Маар сидел в бархатном кресле, рядом с ним сидела Захарра. Они не могли друг на друга наглядеться, им обоим не верилось, что наконец разлуке пришёл конец. — Что-то Дель давно нет… — пробормотала Драгоций-Броннер. — С ней всё будет хорошо, — успокаивал жену кудрявый. — Рядом с нашей дочерью Время, они точно смогут её защитить. — Ты прав, но вдруг она не с ними? — не унималась Захарра. — Наша дочь-очень умная девочка. Не думаю, что она не сможет за себя постоять. Бывшая Драгоций лишь кивнула, но сомнения не покинули её душу. Для неё Дельфина всегда будет маленькой, глупенькой и беззащитной девочкой. — Я понимаю, что ты чувствуешь, — мужчина встал и подошёл к девушке. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, но пойми… Броннер присел на ковёр возле кресла, на котором сидела грустная Захи. — Пойми, нам сейчас надо выбираться отсюда, — он взял её за руку. — Если мы ничего не предпримем, то Фэшу и остальным некому будет помочь. — Я понимаю всё это, мне не 3 года, и не 20… — Тогда не раскисай и начинай думать о выходе из этой комнаты. И о том, что наши девочки в руках Астрогора. — Мы должны помочь нашим друзьям и спасти наших дочерей. — сказал кучерявый после небольшого молчания. Поцеловав руку Броннер, Маар встал и начал ходить вперёд-назад. Всем своим видом он показывал внутренний мозговой штурм. Захарра не стала его тревожить и сама принялась размышлять.

Захарра

Ко мне в голову приходили разные мысли, но только не те, которые нужны. Например, игрушка-зайчик из моего детства, заказ платья для Дельфина на торжество, встреча с Чёрной Королевой, ежедневные вечерние посиделки у Ами — это всё уж точно не поможет мне сейчас. Святой Эфларус, за что нам всё это? Я хотела бы обвинить во всём брата, заключившего договор с Астрогором, но ведь так он спасал своего ребёнка — Бета. Думаю, так бы поступил любой родитель на месте моего брата, но всё же последствия сделки оказались слишком фатальными. Они затронули всех — это бесило и злило. Тем временем Маар продолжал ходить по комнате. Когда его привела Дель, я очень обрадовалась, ведь это значило, что Время уже в замке, что скоро, может быть, мы не победим, но хотя бы что-то изменим. Второй раз победить Астрогора мы не сможем. В этом я была уверенна — сомневаюсь, что Дух в этот раз дастся нам также… Легко? … Да, думаю, что по сравнению с тем, что будет, прошлая победа — Просто цветочки. — Зах, ты что-то придумала? — спросил меня муж. — Я не знаю, — честно призналась я. — Я сижу в этой комнате уже не первый день. Зеркало заблокировано, только при переходах Дель или Лэра оно работало. Дверь бессмысленно проверять — они же не такие глупые, чтобы оставить её открытой. — А окно? — Ну если хочешь разбиться, то прошу, вход бесплатный. — сказав это, я отошла в сторону, пропуская мужа к окну. — Думаешь, Он окружил замок эфером? — спросил Маар. — Не сомневаюсь. Мы долго перебирали варианты, и все они в конечном счёте мной были «отброшены». Я знала Астрогора достаточно хорошо, чтобы рассуждать о том, что он сделает и не сделает, но сейчас мне ничего не помогало найти выход из этой комнаты. Казалось, все выходы и входы в этой комнате были недоступны нам, в целом, так и было. В какой-то момент у Броннера началась паника — он начал поддаваться ситуации, подстроенной Великим Духом, — он начал сходить с ума. Я не знала, что делать, это всё меня выводило, но я держалась. Маар метался из угла в угол, пытаясь, найти выход из ловушки, но тщетно. Часодейство не работает, поднос тоже сейчас бесполезен — я не могла ничего сделать с таким состоянием любимого. Это и пугало, и вводило в панику, но я решила, что нужно срочно искать выход. Для начала нужно посмотреть и проверить всё ещё раз, вдруг эту головоломку можно решить самым простым и элементарным способом. Я подошла к окну, вызвала часовую стрелу — ничего, даже маленькой искорки не смогу пустить. ЛАДНО, дальше. Зеркало. Оно стояло в углу комнаты, когда я подошла к нему, то увидела измученную, нервную женщину — мне явно не пойдут на пользу дни здесь. Я не могла вспомнить ни один код, поэтому пришлось искать мой старый дневник, который я вела ещё во время обучения в Змиулане. Поиски дневника затянулись, я забирала отсюда нужные мне вещи на протяжении многих лет, но не помню, чтобы я его забирала. Уже начало темнеть, посмотрев на часы, я поняла, что уже 8 часов. Время шло очень быстро — нужно торопиться. Через 20 минут я наконец нашла в шкафу эту книжечку. Пролистав пару страниц сразу, я остановилась, меня привлекло изображение мышки. Красивая зарисовка углём, но ещё виден неопытный «почерк». 10 апреля Сегодня был урок по превращениям. Я их ненавижу, они жутко меня бесят, но ещё больше меня нервирует Фэш. Достал со своими издёвками, что у меня ничего не получается. Ну конечно, куда мне до него — он научился превращаться в треугла. Я читала и улыбалась, вспоминая, как тогда злилась на брата, хотя он этого и заслуживал — Фэш всегда был засранцем. 18 апреля Не могу даже описать своих эмоций: я безумно счастлива. НАКОНЕЦ! Я впервые превратилась. Хоть это и мышь, но ведь в этом свои плюсы… Я не закончила читать свои записки, как мне пришло озарение… Я МОГУ выбраться из этой комнаты.

***

Василиса толкнула деревянные двери. Фэш с Ником шли следом за девушкой. Рыжеволосая вошла в Залу. Комната оказалась полупустой, повсюду были разбросаны стулья и отломанные ножки столов, всё покрывал большой слой пыли. Единственным, что сохранилось, были часы. Те самые. Мужчины прошлись по Зале, но ничего особого не увидели и не нашли. — Здесь ничего нет. — заключил Драгоций. — Я не понимаю… — произнесла Василиса. Она переводила взгляд с одной вещи на другую, но не видела ничего — всё было абсолютно обычным. — Знаете, что странно? — спросил Ник. — Что? — хором спросило Время. — Рок столько лет жил в Змиулане, следил за ним, — переступив большой, серый кусок штукатурки, мужчина продолжил. — Но эта Зала выглядит так, как будто её забросили сразу же после заточения Астрагора. — Всё может быть и подстроено. — ответил другу Фэш. — Но зачем… Повелительница времени не успела договорить, как её кто-то оглушил сзади. Её тело с грохотом упало на каменный пол. Спутники девушки обернулись и увидели упавшую девушку, они сразу вызвали часовые стрелы и встали с двух сторон от рыжеволосой. Вдруг из неоткуда, как будто из-под потолка прозвучал голос: — Стрелы вас не защитят. Голос был детский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.