Глава 5: хам
7 июня 2013 г., 23:59
- Какого хрена?! - зло рыкнула «стена», и повернулась ко мне, разглядывая своими бирюзовыми глазами.
- М-маньяк? - слегка хрипловато высказала я своё мнение… тупо… но это первое, что пришло мне в голову на данный момент. После той бредни которую мне рассказал один из преследователей, для полной картины не хватает топора.
- А что, похож? - так называемый «маньяк» скептически вздёрнул бровь. Конечно, в его голосе не было насмешки или сарказма, но в настоящее время суток, и в таком небезопасном месте, в основном только маньяки и ходят… и не только они.
Я попыталась встать но, видимо не отойдя от этого «марафона», снова приземлилась на свою пятую точку. Видя мои жалкие попытки подняться, парень протянул мне руку, так сказать, в помощь. Да, он вызывал подозрения. Слегка вызывающая внешность, которую позволял рассмотреть недалеко стоящий фонарь. И райончик явно не подходил для прогулок. Может он живёт поблизости, или всё-таки маньяк?
- Боишься? - задал он вопрос. Кажется, я слишком задумалась. «Ещё чего! Ну, конечно с теми двумя вышла неувязочка». Когда я протянула руку, чтобы принять помощь, то сильно вздрогнула, услышав грубый бас сзади.
- Ах ты тварь! Добегалась?
Парень резко схватил меня за руку и, дёрнув назад, я оказалась за его спиной. «Что он делает? Помогает мне?».
- А ты то здесь, что делаешь?! - прорычал один из преследователей, обращаясь к красноволосому. Странный цвет, но меня это сейчас меньше всего заботит. «Ого! Э-это я его т-так?». У парня, который это сказал, был в кровь разбит нос. Не удивляюсь его плохому настроению.
- Не твоё дело, - спокойно ответил мой «защитник».
- Слушай, пацан, иди куда шёл! Нам с этой блондиночкой нужно поговорить! - чётко выделяя каждое слово, сказал «уцелевший». Но от его тона меня пробила мелкая дрожь. Не собираюсь я с ними разговаривать!
- Мне кажется, что девушка не хочет с вами разговаривать, - как будто читая мои мысли, так же спокойно ответил «бывший маньяк».
- Нам насрать хочет она этого или нет! - чуть ли не срываясь на крик, грубо ответил другой, - Уходи пока цел! - чёрт! В голове вообще нет никаких мыслей, на счёт того, что сейчас творится. Неужели он уйдёт и оставит меня этим ублюдкам?! Хотя какое ему до меня дело… свалилась (правильнее сказать - врезалась) как снег на голову (в спину).
- Это я должен говорить тебе, Или ты забыл? - «Оп-па… эти трое, чё? Знакомы? И, что означает это «или ТЫ забыл»? Что он там, якобы, не должен забывать?! АААА!! Мой мозг!». Подобного рода мысли крутились у меня в голове, и я не сразу заметила изменения на лицах своих преследователей. На их них лицах можно было прочитать и ненависть, и ярость, но лучше всего на их лицах отображался страх… животный страх…
- Да пошёл ты! А ты, - на этот раз «горе насильник» обратился ко мне, - Не думай, что так просто отделалась! Чаще оглядывайся по сторонам… - кинув мне угрозу, двое парней развернулись и ушли в темноту.
Как только они ушли, парень, стоявший ко мне спиной, облегчённо вздохнул. Кстати… он до сих пор держал меня за запястье, и кисть немного оттекла. «Надеюсь, синяк не останется».
- С…Спасибо… - неуверенно и тихо произнесла я. Всё так быстро произошло, что слова благодарности я сказала на автомате. И скорее всего настолько тихо, что парень меня не услышал.
Прошла примерно одна минута и он повернулся ко мне, взглянув мне в глаза. Не знаю, что он в них увидел, но на то, что он произнёс я не знала как отреагировать.
- Что ты здесь делаешь? - и сказал он это так спокойно, и без единой эмоции. Как на лице, так и в глазах.
- Эм… в смысле? - что он этим хотел узнать? Как я сюда попала? Или почему я ещё не убежала подальше от этого места как только появилась возможность?
- Что ты делаешь в этом районе, да ещё и в такое время суток? Надеюсь, ты понимаешь, что могло бы случиться если бы я не проходил мимо? - всё так же спокойно изложил он.
- Понимаю…
- И?
- Что «И»? - не догоняю…
- Спрашиваю, что ты здесь делаешь? - а вот это уже было немного грубо.
- Я… я… - и, что мне ответить? Что: «Я была в Луна Парке с друзьями, потом отказалась от помощи дойти до дома, затем захотела купить мороженного, и пошла в сторону ларька, но толстого усатого дядьки не оказалось на месте, и вместо этого я стояла полчаса и разглядывала старый косой фонарь, и на этом же месте меня нашли эти товарищи. Я побежала так, что аж пятки сверкали, не зная куда и тут врезалась в тебя!»…… ёёёёёпрст… я же всё это вслух сказала… Медленно поднимаю глаза на парня, и тот, можно сказать был слегка в шоке. Но лицо оставалось беспристрастным, только глаза выдавали его удивление на мою пламенную речь.
- Ты не местная? - в яблочко, профессор!
- А что, заметно? - с небольшой надеждой, тихо спросила я.
- Не совсем. Вот только любой житель Токио знает, что в этом районе собран весь мусор общества. Бандиты, наркодиллеры, маньяки… Следовательно, ты либо одна из них, либо не местная, либо психопатка - так как нормальный человек здесь гулять не будет, а уж за мороженным идти в 10 часов ночи сверх тупизма, - на такое заявление я конечно же разозлилась, и чуть было ему уже не вмазала.
- Ну, а ты тогда здесь что делаешь? - пытаясь скрыть злость, спросила я. Может, первое моё впечатление меня не обмануло, и он действительно маньяк? Вот только без топора… или у него складной ножик в кармане?!
- Тебя это не касается, - после этих слов, он развернулся и прошёл пару метров, затем снова остановился. Где-то, через минуту красноволосый тяжело вздохнул, и повернулся ко мне.
- Где ты живёшь? - спросил он.
- Эм… На Дзихико… - я назвала район в котором мы теперь живём. «Зачем ему это?». Но номер дома я говорить не буду, кто знает, что у него на уме. Хотя… он меня, как никак, спас. Ему можно верить… наверное.
Затем парень снова повернулся и пошёл дальше. «А на хрена он это спрашивал?! И что, он меня здесь оставит?!». Я уже было, хотела ринуться за парнем, как он снова остановился.
- Так ты идешь? - бросил он мне через плечо.
- К..куда?
- Домой…
- К кому?
- Неужели все блондинки настолько тупые… - ну, а вот это он зря сказал.
- ТЫ ИМЕЕШЬ, ЧТО-ТО ПРОТИВ ТАКОГО ЦВЕТА ВОЛОС?! Какая разница, блондинка я или нет! Лучше сам ответь, зачем тебе мой адрес?! - слегка прикрикивая, я начала возмущаться. Терпеть не могу, когда речь заходит о цвете волос. И какой идиот выдумал, что если у девушки светлые волосы, то она обязательно тупоголовая курица?!
- Отвести тебя домой, чтобы тебе не вздумалось снова идти за мороженным, - кхм, что-то я погорячилась...
- Ой, ясненько… извини, что накричала, - "Блин.Стыдно то как…".
Ничего не говоря, парень отвернулся и пошёл дальше, в этот раз я пошла за ним.
Шли мы около 15 минут. Но за это время ни я, ни он не произнесли ни слова. «Мда… далеко же я забрела». Мы проходили мимо старых многоэтажек, иногда попадались магазины с яркими вывесками, которые немного освещали улицу, редко встречали других прохожих. Чаще всего это были шумные компании, влюблённые парочки, и другие подозрительные личности. Ну а мы хоть и шли рядом с друг другом (ну как рядом, я плелась сзади) друзьями нас не назовёшь, влюблённой парочкой и подавно. На счёт подозрительных личностей, только мой «навигатор» подходит. «Хех, навигатор… Не ну, а что? Я же не знаю куда идти… В таких случаях и помогают навигаторы. Вот только те каждые пять минут вставляют свои: «ЧЕ-РЕЗ ДВЕС-ТИ КИ-ЛО-МЕТ-РОВ ПО-ВЕР-НИ-ТЕ НА-ПРА-ВО»… А этот молчит как партизан. Может бракованный?». От такой мысли я слегка хихикнула. Ну, а молчание мне порядком надоело. По парню и не скажешь, что он хочет вести разговор, да и я не знаю о чём завести речь.
- Эм… а можно узнать твоё имя? - у вас есть варианты получше?
- Тебе эта информация ничего не даст, - эх… а я так на карамельку надеялась!
- Я просто хочу узнать твоё имя!
- Тебе незачем его знать.
- Мне вообще хоть что-нибудь знать можно? - я начинаю беситься.
Парень остановился, сунул руку в карман куртки, достал мобильник и посмотрел на дисплей.
- Сейчас 22:17, - так же как и всегда, холодно и бесстрастно ответил «навигатор».
- Тоже мне, юморист… - я скрестила руки на груди и повернула голову в противоположную сторону. Через секунду мои глаза расширились. «СКОЛЬКО, СКОЛЬКО ВРЕМЯ?!». Теперь уже я мигом сую руку в карман и достаю мобильник: 13 пропущенных - мама; 7 пропущенных - Наруто; 6 пропущенных - Тётушка Нами… жопа.
- Моя смерть неминуема, - загробным голосом говорю я. Парень с ноткой непонимания посмотрел на меня, - Мне от мамы та-ак влетит…
- Пошли, - сказав это парень начал идти чуть быстрее.
Через минут десять мы дошли до перекрёстка, который вёл к моему дому. И там мы снова остановились, в этот раз тишину решил нарушить парень.
- Надеюсь до дома дойдёшь сама, - парень уже собирался уйти, как я его остановила.
- Может, всё-таки имя своё скажешь? - спросила я с толикой надежды.
- Зачем?
- Просто, - ну если честно меня распирает любопытство, не ну я его уже второй раз спрашиваю.
- Видеться я с тобой больше не собираюсь, если бы мы учились вместе или хотя бы были соседями, то сказал бы, - от души.
- Смотри, ещё накаркаешь, - почти шёпотом произнесла я, - Тебе что, имя своё трудно сказать?
- Рассчитываешь на вторую встречу? - с издевкой спросил красноволосый.
- Да сдался ты мне! - скрещиваю руки на груди и раздражённо отворачиваю голову.
- Хотя, если и дальше будешь ходить по таким местам, это возможно.
- То есть, ты в таких местах часто бываешь? - ага, попался! Может он ещё и работорговлей занимается? И откуда у меня такие мысли?!
- Почему женщины такие надоедливые? - тихо, сам у себя спросил парень.
- Я ещё не женщина, - так же тихо для себя произношу, почти шёпотом.
- Ну, это дело так-то поправимое, - затем парень посмотрел на меня оценивающим двусмысленным взглядом.
- Пошёл нах! - э… это чего у него там за мыслишки?! Так ещё и взгляд такой был…
- Грубо… Значит, ты не отрицаешь тот факт, что вы надоедливые?
- Нет, - ну, а чё врать то… Парень хмыкнул развернулся и пошёл дальше.
- Удачи, - напоследок кинул он мне. Он уже отошел, как я его окликнула.
- Спасибо… - юноша остановился и вопросительно глянул на меня. - За то, что помог, проводил и всё такое… - он ещё недолго посмотрел на моё смущённое лицо, затем он развернулся и пошёл дальше.
- Хам, - произнесла я когда он скрылся за поворотом.