ID работы: 7157242

Дружба, которая меня спасла!

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
После недельной отключки, точнее почти смерти, я забыл как правильно разговаривать. Память вроде бы на месте, но слова произносились не привычно, звон в ушах не прекращался, где-то два дня и при разговорах я переспрашивал по несколько раз. Меня рады были видеть, настолько рады, что несколько дней просто заходили посидеть со мной, но это было всего лишь несколько дней. Я не мог говорить и не мог нормально передвигаться. А где Цири? Вы спросите, что с ней случилось? Ничего особенного, она порвала со мной. Дело обстояло следующим образом, по ее словам, когда я спал, я взывал к Минерве, говорил что я люблю ее и хотел было ее вернуть, но этого не было! Я ей пытался объяснить, мол что это не так! Но она не слушала меня... Меня ее недоверие выбило из колеи, я долго пытался с ней помириться, ведь это же глупый поступок. Но я потом быстро осознал, что, что-то не так. Я был опечален, но справился, вторая неделя шла, прежде чем я осознал, что все отношения с ней проходили на нет. В первое время да, она была радостной, но в последний день ее глаза были наполнены ненавистью, как раз по той причине. Под конец она ушла ни сказав не слова, так же как другие. Геральт, в первый день отказался даже разговаривать со мной и ушел выполнять заказы, потом оказалось, что он погиб, он попытался спасти ребенка, да он спас, но был настолько изранен, что умер от потери крови, всего пару секунд не хватило выпить эллексир. Дело обстояло так, он взял простой достаточно заказ, уничтожить болотных тварей, но так получилось, что ребенок , как-то попал к ним в лапы, все бы ничего, но противник был достаточно сильным. Странное дело, Геральт был умелым ведьмаком, даже посильнее меня будет это и удивило. Присцилла и Лютик сказали, что я должен им огромную сумму за проживание, а Золтан сказал, что проиграл все мои личные вещи. Поверили? Я, улыбнулся про себя и поставил не последнюю точку в своей книге. Да писал я лежа. Я описал лишь свой жуткий сон, который раз за разом, крутился всю эту чертову неделю. И снова, и снова, и снова. Но этот голос все таки вывел меня на свет и вот я здесь. Все хорошо, все та же комната, только тело приобрело слабость. Но приближалось, что-то, что могло меня убить изнутри. Я предчувствовал шкурой. Цири, которая мирно спала около меня, тихонько подрагивала, замерзла. Я, собрав все силы, встал с кровати и укрыл ее. Я вышел на нижние этажи и вдруг в моей груди разразилась дикая боль, так что помутнело в глазах. Спустившись на этажи, я никого не увидел, ладно, надо бы поесть, я проголодался. В этом заведении было настолько пусто, что стало жутко. Я присмотрелся на сцену, видимо Присцилла с Лютиком настолько устали, что там и заснули. Я придал этому значения, но не придал важности. За столом уснул Золтан, после игры в карты. Зашел к Геральту с ведьмами, как всегда три кровати они спали отдельно, я улыбнулся про себя, увидев эту картину. Что же пойду и еще немного посплю, но что-то внутри меня подсказывало не все так просто. Я быстро догадался, что, что-то не так. Я быстро побежал к Цири и увидел, что девушка окоченела до смерти. Я не веря своим глазам, пощупал ее пульс. Да она умерла. Я ревел, да ведьмак и ревет? Я ревел, настолько сильно, что не хотелось больше ничего делать, я понимал, что это сон, но настолько провалиться в лабиринт снов, это означало, что я еще жив, может быть! Хотя в полне возможно, что я сошел с ума! Но никакого психического уничтожения не было изнутри. Меня ждут, а все что происходит у меня в голове должно быть предсмертный сон, я где-то читал, что это пред смертью случается. Но случилось чудо! Да, я слышал тот голос, который меня пробудил. Мой мир врата, я с криками встаю с постели, я настолько испугался, что я не выберусь из этого лабиринта, так что девушка, красивая девушка, встрепенулась настолько сильно, что обняла меня, я почувствовал ее прикосновения. Она отстранилась и посмотрела со страхом мне в глаза, я в свою очередь аккуратно, с дрожащими руками дотронулся до ее щеки, ощупал ее пульс. Все в порядке. Я осмотрелся и попытался встать с кровати, сил почти не было. Цири, с удивленным выражением посмотрела на меня. - Тебе еще нужно отдыхать! - Я был так рад слышать ее голос. И тут я вспомнил, что хотел сказать ей все это время, да я уже говорил.. - Цири, я люблю тебя. - произнес эти слова, поглаживая ее руки. -Только не оставляй меня, знаю я говорю странные вещи, но пообещай мне, если, что-то пойдет не так или дело будет во мне, ты об этом обязательно скажешь! - Она, непонимающее посмотрела на меня и неуверенным голосом ответила - Обещаю. - Услышав ответ я поцеловал ее с такой силой и нежностью, будто бы я не был никогда раненным. Она опешила, но не разорвала поцелуй. Я отпрянул от нее и, посмотрев ей в глаза, встал с кровати. - Мне надо увидеться с остальными! -Я краем глаза увидел ее состояние, она смотрела на меня, как ошпаренная. Состояние Цири можно было описывать целыми страницами, может быть опишу их, но пока я расскажу о ее состоянии. Она настолько не ожидала, как потом рассказывала, "ты настолько редко говоришь, что любишь меня, а так же напугал своим поведением!". Она тогда улыбалась, после моих объяснений, но думала, что я сошел с ума. А ее следующая улыбка вызвана была тем, что после всей этой заварухи я выпил все запасы алкоголя, но это я вам описывать не буду. Но, Цири потом успокоилась, со мной все впорядке. И знаете, я буду делать все, чтобы эти слова, что я сказал тогда Цири, не были пустыми, а так же не стану пугать моих друзей. И тогда я улыбался искренне и не сдержанно, всем кто находился тогда в заведении. Пожалуй, посплю еще денек, но перед этим, поем хорошенько, а завтра день обещает быть лучшим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.