ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Ночная прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      POV: Автор.       Ира хлопнула короткими ресницами. Что? Вопросы? А да… – …эм… Вы говорили про дома и что есть распределения для прибывших, почему? – девушка не знала, как повернуть этот вопрос и задала его, мягко говоря, некорректно.       Света посмотрела наверх, куда-то в угол, многозначительно выпучив алые, тонкие губы, побарабанила по коленке ногтями. Она думала, чтобы мягко донести информацию, хотя то, что девчушка так легко отнеслась к новому миру её уже поразило и вряд ли нужно что-то подстраивать. Тихо фыркнув, будто недовольная киса, желтоглазая озвучила ответ. – Наши тела меняются и в пользу этого мира, – она моргнула, перевела взгляд и продолжила. – Но не каждый прибывший может подвергнутся изменению, чьё-то тело может и вовсе отвергнуть измены и человек в итоге умирает…       В который раз, информация поражала, но задавать вопросы пока никто не собирался, ибо рыжая ещё не закончила. Как выяснилось, она прибыла с матерью в четырнадцать, только без увечий, в отличие от Иры, через пару месяцев она уже была омегой, это было ещё без лабораторных анализов, так вышло, что у неё появился член, (тут уж кареглазка подавилась слюной), но мать Светы даже не перенесла первой стадии – добавления частиц в кровь. – …ну и она умерла. У нас с ней ещё с пяти лет неполадки в отношениях, слишком уж много требовала. Поэтому я не жалею о её смерти. – её лицо побледнело. Хоть она и, скрипя зубами, говорит, что ей по-каштанчику, видно было лёгкую боль.       Ира не решалась выяснять некоторые пробелы, которые она не поняла, поэтому её уста молчали, как бы говоря без движений "Я подожду, а ты приди в себя". Она посмотрела благодарно и налила себе воды, попивая через раз. «Этот воздух, пахнет деревом и сыростью, будто только что ёлку срубили и поставили небольшое брёвнышко» – думала кареглазая. Чисто от скуки и лёгкого интереса, зрачки забегали по комнате, высматривая любую частицу, что её привлекала. Помещение небольшое, метра три на четыре приблизительно, стены выкрашены в коричневый цвет, в каждом углу, выпуклом или наоборот – впуклом(!), были обои вида «Брёвна», создавалось ощущение, что это дом, как из деревни. Кровать стояла боковой стороной к стене, что была параллельно входной двери, там, где ноги, была дальше стена, а за головой высокий светильник в форме "колокольчика", прямо над головой, а выход ему перекрыл столик, где стоял кувшин с водой.       Стена была вдавлена на метр, образовывая угол длиной в тридцать сантиметров, дальше стена в два метра и в неё встроено большое белое окно. Дальше стена идёт ближе, обрамляя, и продолжается метров так два, там большой широкий комод, в высоту он чуть ниже полутора метров, над ним настенная лампа той же формы, что и светильник, на противоположной стене зеркало во весь рост, по краям обработанное вырезным узором дерева.       Всё слишком уютно и красиво, особенно большая люстра с маленькими лапочками, вкрученные в колокольчики. – А ребята, кто из них кто? – Некит – добродушная, но серьёзная бета, идёт после тётушки Марины, она самая старшая в нашем городе из прибывших, кстати альфа. Ну, он прибыл двадцать лет назад с новорожденным, в восемнадцать, это был племянник, что болел аутизмом… – А, прости, сколько ему сейчас? – Тридцать шесть, много лет с тех пор, племянник в итоге умер, а Никита всё не может найти свою бету мечты. Тётя Марина прибыла одна, что немало удивило тогдашних "инопланетян", потом женилась на омеге под именем Лариус, она была бесплодна, поэтому детишек у них не получилось, прожили долго, и да, по прибытию ей было шестнадцать, сейчас ей шестьдесят три, жена у неё померла года три назад, перед моим прибытием.       Они довольно долго живут здесь и как они живут, чем занимаются, какие увлечения, Ире было интересно, будто ребёнок узнал слова и спрашивает их значения. Она как раз чувствовала себя маленькой незнайкой, а Светка для неё научно образовательная книга, в рыжеватой обложке. – А Женя и Илья. Оба парни, как ты заметила, Женя просто длинные волосы любит, так что русоволосых отличить со спины будет легко, Илья же коротко подстрижен. Последний альфа, Женёк омега. С самого начала не могли догадаться, что их связывало, но, оказывается, они симпатизировали друг другу, один раз столкнулись в метро и пробежала искра. Не понимаю их, но сейчас они вместе, истинная пара, предназначенная судьбой, они появились передо мной, Жене тогда было двадцать, а Илье восемнадцать. Кстати их не смущает разница возрасте и в положении. Женька-то всё равно мелкий по сравнению с Ильёй, тот вообще метр девяносто с хвостиком.       Ира смогла выдавить только «Ого». – А ты? – Света моргнула, светясь недоумением. – Что я? – У тебя пара есть? – Нет, а должна быть? – брюнетка промолчала.       Рыжая встала, потянулась, послушала хруст костей и улыбнулась. Она вытянула руку вперёд, поманив мальчиком и расправив ладонь. Ира посмотрела и вскинула правую бровь. Желтоглазая вздохнула. – Слушай, мы тут уже довольно долго сидим и разговариваем, на улице сейчас темень, светит луна, свежо, пойдём прогуляемся?       Вскинув свои "за" и "против", Ира плюнула на всё, медленно вставая. Она была выше Светы и это как-то странно смотрелось со стороны, забинтованная высокая девушка рядом с низенькой и хорошенькой рыжей…

***

      Было и правда свежо, воздух такой лёгкий и прохладный, что хотелось остаться здесь навсегда, что, естественно, нереально. Ночное небо усыпано миллиардами звёзд, каждая разных размеров и разной яркости, а голубая луна очень сильно светила на каменные дома, выстроенные кругами. Между каждым идёт каменная тропа, а вокруг домов хлипкий, но эстетично подходящий забор. У почти каждого была грядка, с разными овощами или фруктами. Ира по инерции сделала круг, меняя картинку.       На удивление, помимо них были и другие люди, что прогуливались под прекрасным небом, нередко встречались парочки, как и молодые, так и пожилые. Брюнетку очень удивляло частые встречи однополых пар, к такому трудно привыкнуть, наверное.       У Светы в голове крутились обдуманные уже раз десять мысли, да и вопросы тоже. Думала о лёгком общении с новенькой. Она не глупа, просто загнана в угол и очень долго из него не выходит, пусть ей и было немного трудно открыть своё прошлое, но быстро доверилась. В словах была горечь, боль, когда она говорила про своего парня. И как же они общались, если в конце концов он её бросил. В некотором месте она говорила обрывками, будто неприятные кусочки оставив себе, чтобы морально вытаскивать себя из защиты. На этом примере Рыжеволосой вспомнился гвоздь, по шляпку забитый в доску, ему ведь ничего там не угрожает, он со всех сторон "замурован".       Закончив размышлять по поводу парня несчастной дурочки, осознавшей свою вину пару часов назад, желтоглазка стала думать о завтрашнем дне, они уже как три дня должны были прибыть в регистрацию. Хотя, по-хорошему ей надо показать город, чтобы немного сориентировать, а то картографический кретинизм развивается очень быстро. Хотя остался небольшой вопрос. – Свет, а где вы работаете? Точнее… – Я тебя поняла. На данный момент, работает только Женя и Никита. Илья в университете, учится на кардиохирурга. Я пока в старшей школе для омег. Тётушка работает по дому. Женя работает на парфюмерном заводе… – «То-то запах стоял потрясный» – подумала Ира. – …Никита работает кузнецом.       Ира подумала, что здесь всего понемногу, есть что-то современное, а есть и сельскохозяйственное. Света рассказала, что вообще химии используется по минимуму, машин вообще не делают, только кареты высшего качества и сильные лошади. Кстати, у них есть городская конница, там можно на лошадях покататься, а можно и прикупить понравившуюся кобылку. «И правда, райское место» – не прекращала соображать девушка. Так же она предупредила, что до подъёма осталось четыре часа, посмотрев на наручные часы. И брюнетка только сейчас заметила, во что одета её спутница и во что она. Рыжая была в большой футболке цвета оливок и в красных бриджах по колено. Длинные волосы были распущены, немного не расчёсаны, ведь встала ночью и даже не причесалась, она напоминала своими волосами Мериду из мультика и этой мысли Ира улыбнулась. – У тебя красивая улыбка. – ехидно заметила описуемая.       Лёгкий румянец покрыл бледные щёки. Она осмотрела себя, пижама с мишками, жёлтого цвета и прям влитую села на её тело. Шла она в тапочках, в отличие от знакомой, она была в босоножках.       Девушки двигались в центр этого города, обсуждали куда денется Ира, захочет ли остаться, на что последовал положительный ответ. Ещё выяснилось, что она не собирается заканчивать учёбу и будет помогать по хозяйству, если таковое имеется. Девушки стали обсуждать будущее, в основном интересовалась сама Ирина, расспрашивала Светку долго. Говорит, хочет пойти в местную полицию, обучение езде на лошадях, да следить за законом. Сейчас лето, поэтому следующий год будет решающий – сдаст экзамены, значит, пойдёт в институт. Деньги имелись, ведь прибывших спонсируют король и королева.       Кареглазая даже не успела спросить, как Света уже стала рассказывать о их великодушии и о правилах приличия. Их очень уважают и любят, что стало даже скорее как правилом при чистосердечии. При вопросе о их принадлежности, ответ был таков, король – чистый альфа, а королева бета. Они отреклись от правил альфа с омегой и т.д. Брак их был по любви, несмотря на то, что Сьюзи была изначально намеченной невесткой, отец Авистона заключил договор с ближайшим городом Оувит, закрепив союз бракосочетанием. Этот город был изначально предназначен для бет, там высокое производство лекарств от любых болезней. На тот момент королева была больна, да не просто, а смертельно, и при всём уважении к своей супруге, подписал договор на поставку медикаментов, взамен он дарит своего сына для великой крови, тут пошли разногласия. Договор был учтён, но при условии, что дарят невестку, в совершеннолетие сыграют свадьбу. – Но при чём тут любовь? Разве они могут любить друг друга? – Ира, как маленькая, супилась и поднимала бровь в удивлении. – Ты не дослушала… – хмыкнула и улыбнулась.       Они познакомились в шестнадцать, на съезде всех почтенных, конечно, их осведомили, но кто мог подумать, что вылечившаяся королева пригласит и невестку, чтобы познакомиться. Авистон даже неприлично присвистнул, переломив этикет в трёх местах, обрушив эту стену почётности перед Сьюзи, ей самой это не нравилось и она расслабилась, видя, что он типичный подростковый мальчик. Улыбка в тот вечер не уходила с её уст, так же, как и они друг от друга. Вместе они себя чувствовали не такими скованными и более живыми, будто парят без этих книг, хороших манер, кто бы мог подумать, что они позже вместе убегут к морю и будут купаться в безумно дорогой одежде? А никто, кроме матерей этих двух созданий. Они поладили очень быстро, сами были когда-то такими, только с возрастом всё серьёзнее и серьёзнее становились, но им пришлось обойти стороной выходки своих единственных детей. – Как-то всё запутанно. – Света закатила глаза, но продолжила из-за того, что это было интересно.       Потом, через пять лет, они обзавелись первым сыном, Эриком, тот был бетой, который уехал в другой город за высокой популярностью в своё совершеннолетий. В конце концов, даже здесь есть города, что обзавелись высокими башнями, ночными клубами и т.д. После рождения Эрика, через два года появились близнецы Майкл и Питер, они решили путешествовать по миру, потом Сеня. Некоторые из них женились и переехали в города своих супруг. – Как по нарастающей. Остальные альфы что ли? – Ага. Ну, дальше рассказывать, думаю, не надо. Одиноким остался только Сеня, насколько известно, он работает в другом городе и единственный из сыновей навещает своих родителей, но никто не говорит, что видел его, он слишком сливается с жителями, так как не любит быть в центре внимания. Всё же собрание раз в год случается и все принцы наряжаются в свои золотые жилеты, белые рубашки, лакированные туфли и штаны. Сейчас я описала Эрика, он никогда не был скуп на дорогие вещи.       Они вышли к большому фонтану. В центре была девушка, с поднятыми руками, одетая в белое платье, которое намокла от воды. И это всё был камень, статуя, по рукам которой лилась вода, а в окружении были выступы, где скапливалась вода, внутри были фонари, переливающие цвета, освещая всю красоту. – Художники, они были великолепны, создавая первую королеву. – мечтательно вздохнула. – Свет, а через сколько у нас подъём? – Ира, порядком уставшая, осознавала, что им ещё обратно подниматься по небольшому склону. – М? Через час. Ой… Пойдём, а то ещё опоздаем на завтрак, итак долго идти. Ну и загулялись мы с тобой! – она засмеялась, как выяснила брюнетка, очень заразно, так как смех был двойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.