ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Что мы будем делать?

Настройки текста
      POV: Ирина.       Мы вернулись довольно поздно, потому как увлеклись душевным разговором, о семье и об молодых людях, коих у моей знакомой здесь немало было. Нет, они не расстались, просто они, даже не разрывая отношений, женились, позабыв об этой харизматичной даме. С ней весело и гулять и общаться, она даже разбив коленку смеялась на всю Ивановскую, даже какой-то мужчина вылез с колпаком на голове из окна и стал орать на нас, что, мол, уже пятый час, дайте поспать. Пока мы поднимались вверх, Света споткнулась об выступившую плитку и почти покатилась назад, но успешно затормозила и ударилась своей чашечкой. Посмеявшись, девушка встала и, как целёхонькая, побежала дальше, я за ней. Пока мы добрались, прошло минут сорок, но Никита уже бодрствовал и готовил что-то на кухне. – Вы где ходите, уже начало седьмого?! Вам ещё в центр идти. – а нет, не сорок минут.       Света прошмыгнула под рукой мужчины и стащила с тарелки два оладушка, хихикнув. – Ну, мы гуляли под звёздами, разговаривали…– тело напряглось и мы встретились глазами. – …о том о сём.       Я выдохнула, не расскажет, да и толку? Всё равно ведь больше не вернусь в те времена и не верну своего Сашку. Толпа воспоминаний врезалась в подуставший мозг иголками. «Забудь, Ир, что было – то прошло, это уже не вернуть и вспомни, что тебе Света сказала». – "О том о сём", – спародировал Никита девушку и строго с некой игривостью сказал: – вы "О том о сём" будете с куратором говорить. Он вас направит в… хотя, ты и сама знаешь, проводишь Иру, и хватит таскать оладушки! Будите всех.       Рыжая стащила ещё один под возглас русоволосого и дала мне. Пышный, поджарый, жирненький и такой мягкий! Мой желудок срочно потребовал его внутрь. Боже, как странно звучит его недовольное урчание, даже не столь странно, сколь смущающе, Света на меня посмотрела понимающе и хитро стырила ещё один, на этот раз мужчина не был против и я с удовольствием стала уплетать за обе щеки первый оладушек, по пути поднимаясь по лестнице. У них всё в коричнево-телесном? Стены тёмные, как у меня в комнате, кстати, её мне присвоила, оказывается, Света, сказав, что вряд ли мне захочется от них съехать. – Это первый дом, для всех. – мысли что ль читает?       Мы проследовали налево и девушка постучалась во вторую дверь дальше нас, я осталась стоять столбом, кусая второй оладушек. Из-за двери вылезла макушка Ильи, а под его рукой Женька. Она что-то сказала и они хором ответили «Ладно» и тут же захлопнули дверь. – Мартовские котики, блин, а вот тёть Марина где-то в гостиной. – она повернулась ко мне с румянцем на щеках.       Мы спустились обратно и зашли в средних размеров комнату и я заметила старушку, которая сидит возле незажжённого камина в большом кожаном диване, цвета что-то между коричневым и немного красноватым, чуть темнее кирпичного, не художник, не пойму. Плечи передёрнулись. По бокам от дивана стоят кресла, темнее, нежели диван, на них пушистые белые подушки с разной вышивкой из ниток, где сердечко, а где пару бабочек махаонов. Тётя Марина, будучи в платке, казалась сгорбленной, а руки, со складками на кистях, двигались вверх-вниз, рукодельница?       У меня не было никогда бабушки, точнее, при мне её и не было, мама не любила что-то делать творческое и просто отдавала это своему ребёнку, хотя я та ещё криворучка – не тот стяжёк и вся работа коту под хвост, особенно, если это был бисер или паетки, крику от матери было больше, нежели проку от моих детских навыков. Было неприятно и забросить это дело я решила быстро, ничего не поделаешь, могу быть уверенна, если был тогда пример от взрослого – я и сама бы вышивала так профессионально через пару лет. В школе часто находились девчонки, что были "рождены с иглой и полотном в руках". – Тётушка, нас к завтраку зовут, пойдёте? Ой! А что это вы вышиваете? – она подскочила к пожилой женщине и присела на подлокотник, сильно наклонившись к вышивке.       Э-э-э?!?! Так бесцеремонно и бестактно… Света сияла от изумления и старушка в очках, поглядев на неё, хрипло засмеялась, перерывами кряхтя, погладила её по голове. «Видимо, отношения у них бабушка и внучка». Я улыбнулась и прислонилась к косяку от арки, сложив руки на груди, чем помяла пижаму, наблюдала за ними. Рыжая прикрыла глаза и засияла солнышком. Мне кажется, она здесь лучик позитива, да что там, большой комок счастья, что раздаривает направо и налево свои кусочки, тут же восполняясь. Я хихикнула, чем обратила внимание светика. Она поманила меня ладонью. Послышались торопливые шаги по скрипучей лестнице. Рука проделала те же действия, возвращая моё внимание к ней. Вздохнув, я направилась к ним, встав прямо перед тётей. Она доброжелательно мне улыбнулась. Как же много они все улыбаются, и не надоедает? Не в своём мире, в конце концов. – Ирина, как тебе? – какой голос, нежный, немного низкий, но такой убаюкивающий одновременно.       Я взглянула на полотно в её руках. Девушка, в панамке, длинной белой юбке, серой футболке и с ребёнком под ручку, шли по тропинке, уложенной мшистыми камнями, справа магазинчики, на одном из которых была вывеска «Цветы». Она будто блистала, шёлковые нити? Дорогие же, но не жалко тратить столько денег на красоту, что делаешь сам. – …Красиво…– прошептала устами. Тётушка хмыкнула. – Правда, очень красиво! – произнесла я, оклемавшись от разглядывания.       Бабушка хохотнула, сделав последний стяжёк и оборвав нить. Мы пошли на кухню, тётя сказала, что потом подойдёт, а вот парни уже ели рядом с Никитой. Две большие тарелки на широком столе, с неширокой стороны которого стояли тумбы, лежали посерёдке, рядом друг с другом. Стол на шесть мест, с одной сидели особи мужского пола, а с другой сели мы со Светой, она тут же захапала себе четыре оладушка на тарелку, полив сиропом сверху. Зацепив один, я положила её на тарелку и мне передали бутыль с соком, как можно было понять по цвету жидкости. – Ир, бери больше, не стесняйся. – с завтраком во рту сказал Никита.

***

      Завтрак проходит за шутками Светы и Жени, вроде омеги, слабые существа, но такие позитивные. Конечно, без вопросов в мою сторону не обошлось, в особенности про парня. Я отвечала, уже будто позабыв за такой короткий срок, а может, сказалось три дня потери сознания, кто знает. Хотя, прозвучал тот вопрос, что задел душу. – Ты возбуждала его?        На тебя даже хер не встал, а ты про любовь говоришь! Снова обрывок из прошлого, что было недавно… Моё истерзанное сердце, что наложило кривые швы, снова укололо той же иглой, промахнувшись. – Нет. – Тогда мудак. – Илья тут же схватил весомый подзатыльник от Жени и уронил оладушек обратно в тарелку, но кивком он показал, что в принципе согласен. – Ир, не расстраивайся, если в том мире одни дебилы, то здесь реально хорошие. – развела руками Света. – Да, особенно Иерхат, что через дорогу, рычит на каждого альфу, что к омеге пристаёт, увы, без этого у нас никуда, – сказал Никита. – Так что, если вдруг омегой окажешься, у тебя есть шесть защитников, мы и Иерхат.       На кухне всплеснулся смех ребят, да я и сама засмеялась так, что живот заболел. Они посмотрели на меня, будто чем-то шокировала, но тут же заулыбались.

***

      На данный момент, Света роется в своём шкафу, выкидывая платья, шорты, штаны и какие-то кофточки с туниками. Нам вот-вот надо отправляться, а мне не в чем, вся одежда, в чём прибыла, оказалась в дырочках. И сейчас мне подбирают что-то подходящее, объявив о нашей дружбе.       Руки затормозили, скомкав вверх чёрной майки, которая легла на открытую дверцу. Через пару секунд она выудила пышные бриджи, цвета нежного крем-брюле. Они были немного широки в бёдрах для желтоглазой, что тут же повесила их рядом с майкой. Рыжая присела вниз и выгребала коробки, выдернула какую-то небольшую коробку, вытащив от туда туфли и с счастливой улыбкой повернулась ко мне. – Умеешь ходить? Просто под твой тридцать восьмой только они. – болтающиеся каблуки не давали мне покоя.       Нет, ну, я ради Сашки научилась ходить на каблуках и привыкла к коротким юбкам, даже глубокое декольте не спасало от претензий парня. – Умею… – вздохнула я устало. – Но разве такое носят в приличном городе? – Сучки, что хотят обратить на себя внимание, но это у меня только для клуба, он единственный в нашем городе, да ещё и в самой заднице.       Мне дали одежду и сунули за стоячую ширму, терпеливо ждав. Одевать на себя бриджи было немного трудно – не сразу увидела пуговичку сбоку и чуть её не оторвала с тихим «Ой». Не думала, что тут ещё и клуб есть, а уж про омег, которые хотят внимания, тем более. Я вышла, немного отодвинув преграду для показа. Света пальчиком указала на красные туфли на каблуках. Закатив глаза и хихикнув, пришлось из натягивать, позже подружка вспомнила, что там вата, ибо она с них буквально вылетала. Всё, комплект в сборе. – Довольна? – с небольшой издёвкой спросила я. – Более чем, – засмеялась она. – мне надо идти на модельера.

*В центре города*

      О Боже, сколько тут людей, продавцов, курьеров, фермеров, коневодов, последних можно было определить по лошади, сильной, длинноногой и с блестящей гривой и красивой мордой рядом. Света объяснила, что таких как раз таки и содержат, а некоторые разводят, чтобы больше было сильных лошадей и коней. Большинство из них водят беременную лошадь к врачу, они любят своих питомцев и животных, так что здоровье лошади после своего собственного на месте важного. – Сейчас обогнём этот переулок и выйдем на правительственное крыло, там всё, регистрация, полиция, мед. помощь. Вообще всё, что чрезвычайно важно. А вот веточки, так сказать, уже по всему городу разбросаны, аптеки или снаряжение, – она говорила как опытный проводник, только живенько и с шутками. – Кстати, вот сюда лучше не заходить, хозяин альфа, увидит красивую цыпочку – сразу встречает с ракетой на старте, а если и омега, то без церемоний звучит вопрос «Отцу внук не нужен?». Тот ещё прохендяй, хрен с ним. Таких у нас мало. Ну, туда тоже заворачивать не стоит, если ты не заурядный книжник, ибо там библиотека, паренёк там весёлый, но говорит много и только о книгах, бета. В полиции есть подразделы… – она прервалась, толпа сгустилась в одном месте. – Твою мать!       Она побежала туда и растолкала всех альф, омег и бет. Я поспела за ней, но она тут же остановилась. Встав на цыпочки, первым лицезрела девушку, на коленях у парня, прижимается и плачет, в ноге опустошённый шприц. Глаза парня горели синим огнём, обводя каждого из присутствующих. – Чего встали? Расходимся, уважаемые! – заорала я. Получив пару одобрённых взглядов, толпа рассосалась. Света присела к парню. – Мистер, Вам бы таблетку выпить, а девушку домой. Не дело омеге при течке шляться по городу, а её альфе следует как можно быстрее оказать помощь, давайте помогу, – он зло на неё посмотрел, что я аж подскочила к ней для общей безопасности. – Омега, не чуешь что ли?– он немного приподнял девушку и Света схватила её за руку, рванув на себя, придержав за талию. – Спасибо, – он поднял её на руки. – Она не предупредила о сроке, так что я не знал, но шприц, слава Королеве, дал один омега. – У нас много приятных людей, но есть же и мразоты редкостные, так что Вы следите за её календарём, – она подмигнула и повернулась, подхватив под руку.       Она даже не объяснила мне ничего, хотя я и не нуждалась, и так всё понятно. «Всё же, это не до конца рай», потрясённо прошелестело в голове. Ну, немного согласна.

***

      Мы возвращаемся из здания регистрации. Мне казалось, застрянем надолго, хотя просидели пол часика, пока подойдёт молодая девушка с густыми бровями. Да. Это единственное, что смутило и привлекало моё внимание. Две почти сросшиеся брови. Она задала весомые, как сказала Света, вопросы. Где я буду жить, дата рождения, Ф.И.О., продолжу и обучение. Остаюсь у ребят и нет, обучение не продолжу. – Ну, пойдём в магазин? – Это ещё зачем?       Она закатила глаза. – Одежды немного тебе прикупим.

***

      Ужас. Просто ужас. Мне купили нифига не "немного", а много. Две пары обуви, юбка по колено цвета хаки, две пары штанов, одни для работы в огороде, что на заднем дворе, футболка, рубашка с рукавами, чёрная. Потом куртка и сарафан.       Разложив все вещи на моей небольшой кровати, я понимаю что её завалили по самое не балуй. Света пожала плечами. А ещё было понятно, что здесь нет бумажных денег, несмотря на большую современность, магазины с современной одеждой, полиция с красивой формой. М-да уж. – Да ладно тебе так вздыхать, государство ведь оплачивает материальную помощь на одежду, – она посмотрела на часы. – Пятый час. Пойдёшь в баньку? – Это не повод разбазаривать направо и налево. Есть баня, что? – удивлять меня никто и ничто не перестаёт и вряд ли остановится. – Есть, только через восемь кварталов, – хитро улыбнулась рыжая. – Можем карету взять, но лошадьми умеет управлять только тёть Марина и Никита, последний на работе, а тётушка спит. Подождём часика два? – М-м-м, что мы будем делать? – Приготовим ужин? Можно позвать Илью и Женьку, у них мясо классное получается, вот вместе они круто готовят, кто-то забудет посолить, а второй дополнит, идеальная пара. – хохотнула она, я кивнула на предложения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.