ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI.Ты линзы не сняла...

Настройки текста
POV: Ирина.             Я смотрю, как Свету уносит парень, что спускался по лестнице, начинаю волноваться и поднимаюсь за тётушкой Мариной, она пошла следом. Я замечала её состояние при этом парне, он пришёл и… она не сводила с него взгляда и он ей улыбался, красиво так, по-человечески, не то, это совсем отличается от того, что я видела в своём мире, фальшь? Нет, её не было здесь ни единого разу. Илья назвал его Артёмом. Имя русское, но не похоже, что он местный, не такой счастливый, нежели эти. Свету уложили на её кровать, просторную, двуместную, с бежевыми простынями. Она, вся красная, смотрела просто в никуда, иногда всё же прищуривалась, и в последний раз за этот день смотрела на меня. Седовласая, сильно разъярённая, вытащила под руку Илью и толкнула меня внутрь. Я тогда боялась зайти, помешать им, даже отвернулась, когда ей укол делали, сама боюсь и смотреть на это…       Я подошла. Её желтые глаза не дают мне покоя, линзы вроде потемнели, а её веки закрываются, своей холодной рукой, взяла её и держала, пока её дыхание и температура станет более нормальной.       Не знаю, сколько сидела возле её кровати, но ко мне уже подходили пару раз и говорили, что с ней всё хорошо, а я и не волновалась, я знала, но мне просто хотелось с ней посидеть. Вот так. В тишине. Вы когда-нибудь привязывались всего за один день общения? Просто так? Видимо, это только мне так везёт.       Тонкие пальцы дрогнули в моих руках и Света открыла свои очи. Недолго она пролежала, однако. – Ты линзы не сняла… – прошептала я. Она засмеялась. – Ничего страшного, на этот случай у меня есть капли. – улыбнулась.       Эти мгновения были похоже на траур? Нет, это простое короткое одиночество, когда сидишь один, даже если человек рядом, эту тишину можно считать одиночеством. Я так считаю.       Она села и потянулась, надо же, с ней всё хорошо. – Приходил Никита и объяснил, что Женя сейчас в больнице, – дальше. – а ещё этот… альфа… вызвал у тебя преждевременную течку своими феромонами и тебе следует уйти в другой дом.       Света фыркнула, хрустнув плечом в попытке размять. Будто показала, что и сама знает, но голова её поникла. – Я никогда не реагировала на альфу, исключением была течка. А тут феромонистый и подозрительный, мне кажется, он меня знает, но я его не помню. – сделала вывод. – Возможно, ему кто-то рассказал про тебя. Кстати, он тот поставщик, о котором говорила Марина. – Ну, тогда ему мог рассказать обо мне только Никита, он так-то связан с ними, – она зло посмотрела на дверь. – заходи уж, стоишь за дверью и слушаешь дамский разговор.       В комнату зашёл ранее упомянутый. Он прошёл пару шагов и остановился. – Чего-то хотел? – Мы скоро отправимся в больницу, проведать и Женю и пострадавших. Но ты никуда не идёшь, – он остановил рукой попытку заговорить. – У тебя течка и ты должна срочно перебраться в другой дом. Илью уже выносит только от одного твоего запаха, какой бы альфа сильный не был – испытывать его терпение не из самых лучших, вставай и складывай важные вещи в сумку.       Она сидела молча, пока он не ушёл, закрыв плотно дверь, он словно знал, что польётся после его ухода. Да, крича брань, Света вытаскивала сумку и складывала, точнее, закидывала туда вещи. Мне порой начинает казаться, что нифига этот мир не лучше, если только капельку, наверно, это просто так вижу его своими глазами. – Чёрт бы тебя побрал! Этот шприц действует в течение двенадцати часов! И никак дом не мог мной пропахнуть! – она осела на кровать как пёрышко, легко, но крутясь в недовольстве. – Свет, может это будет лучше? Пойдём, доведу и проведаю Женю, ладно? А потом к тебе. – пояснив, я провела её до того дома.       Она не была рада, что пойти не сможет, даже прокляла один раз свою сущность омеги. А я дальше повернула обратно, быстренько добежала до ребят, но уже без того парня, Артёма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.