ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Не теряйся в словах.

Настройки текста

Два месяца спустя

      POV: Ирина.       Прошло уже два месяца и всё стало новым. Светы до пяти нет дома, чуть раньше приходит Илья, на час позже Женя, на три – Никита. Марина по дому делает немногое, в основном просит меня, то на рынок сходить, то полы помыть, убрать пыль и попытаться приготовить что-нибудь к ужину. Именно, попытаться, прошлый раз закончился гарью утки, которую оставила я в духовке. Теперь дела по кухне мы делаем вдвоём.       Пару недель назад у Жени была течка, пришлось Никите удерживать Илью, который рвался всей душой и телом к своему ненаглядному. Света шутила, что дала ему телефон, а у неё много там номеров парней, что кстати правда! Причём чистая. Но про отдачу своего телефона она врала, он у неё всё время был в руках, потому как ей должен был позвонить учитель и дать задание, которое должно быть на тестах. Телефон не сенсорный, домашний и с кнопками, без провода. Зато Илье это не мешало и он бушевал хорошим торнадо.       Пару дней назад заглядывал Артём, якобы проверить Женьку, которого не было, но зато был Никита, у того отпуск сроком неделю. Я мыла посуду, а Света, жуя зелёное яблоко, рассказывала, как у неё одноклассник со стула при виде новой учительницы упал, дело банальное, но он прокатился на спине кувырком и резко встал, принимая позу ниндзя и своеобразного Джеки Чана, с расстегнутой ширинкой. Особенного брюнет не делал, просто поздоровался, поговорил о чём-то с Ильёй и всё, потом уходил, долго задерживая взгляд на рыжей. Пока она была на уроках, Марина мне как-то рассказала, что она понравилась ему, не просто так он сюда каждую неделю заглядывает. Говорит, думает о ней каждый день, он видел её украдкой, в школе позапрошлого года, вот и запомнил. – А сколько ему? – нетерпеливо гаркнула я. – Двадцать пять, – в горле запершило, если бы не чай. – Вообще, он из другой страны, но из нашего мира. Артём попал в этот мир с сестрой, сейчас она инженер-дизайнер, а он поставщик, ему нравится простота и он переехал туда, где не так шумно.       Свои вопросы оставила при себе, пусть интересно, не всегда же быть такой любопытной.

***

      Я привыкла, что меня часто шлют за продуктами в центр города, на рынок, но это обычно были мясо, овощи, яйца и немного фруктов. Но сейчас меня отправили только за фруктами, но в таком количестве, будто кто-то едет к нам в гости.       Пока я размеренно шагала в босоножках по улице, размахивая корзинкой, мимо меня проскакал офицер Естер. Классный дядька, он помог довести много-много продуктов как-то раз. До сих пор благодарна ему. У него была белая лошадь, а сейчас тёмно-коричневая, более медленная и нежелающая работать, мне белая нравилась больше, грация у неё была в крови. Он и сам мне жаловался, но у той кобылки была уважительная причина – удалось наконец свести с послушным и выносливым, такой жеребёнок будет! А как вырастет, то не лошадь, а машина! Мы так и не съездили в конюшню, как хотели, и Никита не разрешил кататься на этих лошадях, что в стойле стоят. Обидно…       POV: Автор.       Брюнетка шла, вся погруженная в свои мысли и не желающая замечать окружающее, даже топот борзых лошадей, что сорвались, встретив пробегающую крысу. Одна рванулась вперёд, вырвав поводья из рук толстенького дядечки, повела карету в одну сторону, позабыв о своей напарнице, которая упала, копытом задев колесо и выбила его, карета затормозила. Кто-то прокричал какие-то слова, но Ира не услышала. – Осторожно! Сзади!!! – Ира очнулась и по инерции отскочила от большого белого колеса.       Она задышала громче от адреналина в крови, зациклившись на уже остановившемся колесе. К ней подбежал парень, с маленькими кудряшками на голове, в красной жилетке, под которой белая благородная рубашка, по рукавам шли узоры золотой нитью, верхняя пуговица расстегнута. Чёрные облегающие штаны и такие же чёрные, лакированные туфли. Выше Иры на два сантиметра приблизительно, карие-карие глаза и блондинистые волосы. Его красные и блестящие губы шевелились в порыве извиниться, но девушка, рядом стоящая, не слушала. – Ты глухая?! Орали же четыреста раз, надрывая голос, чтобы отошла! А если бы раздавило?! – ловко спрыгнув, толстяк стал подходить ближе.       Персоны обернулись. Парень хмуро посмотрел на него, а Ира всё так же, широко раскрыв глаза, пялилась и на низкого неудачного водилу. – Чернзаль! Как ты с леди разговариваешь? – уголок губ блондина дрогнул. – Посмотри, что там с лошадью, я пока с девушкой разберусь. – нехотя, он ушёл, буркнув что-то себе под нос. – Ч-что? – включалась в разговор кареглазая. – Что-что, ты чуть не получила травму из-за нашей лошади.       Она сощурилась и рассмотрела его. Будто из знатного рода и симпатичный. Отогнав эти мысли, девушка решила держаться на расстоянии, она пока особо не знала местных парней, только взрослых и женатых дядечек. – Извините, я пойду. – Это ты извини, – он почесал затылок и блеснул глазами. – Тебе куда? – Э… – Она со мной, сэр, – подошёл офицер. Ира благодарно на него взглянула. – Оу, тогда приношу извинения, ещё раз. Приятной вам прогулки, простите, – он поклонился и направился к карете.       Они выдохнули. Поверил, всего-то пара фраз. – Спасибо. – Не теряйся в словах, давай провожу до рынка, а дальше я на свой пост. – сказал Естер. Брюнетка кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.