ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X. Мы едем в конюшню.

Настройки текста
Примечания:
      POV: Ира.       Шла неделя, непредсказуемая и весьма тихая, Света стала пропадать в школе, готовясь к их экзаменам, они даже отличны от наших, там сельские дела есть. Поухаживать за лошадью при человеке, знающем это дело, к примеру. Илья стал засиживаться в комнате, вызубривая все системы человека, анатомию, каждую кость, я бы не смогла столько сидеть за учебниками, может, просто во мне не развили трудоспособность. Женя теперь раньше возвращается с работы и помогает мне готовить, ничего не говоря. Старший братец, Никита, нашёл себе подружку на работе, поэтому частенько там зависает и приходит, как на крыльях порхая. Марина после ухода Артёма что-то совсем расстроилась, сидит и вяжет, редко вставая на кухню или в туалет. Порой кажется, что он ей сказал какую-то совсем печальную новость.       Уже воскресенье, я привыкла ходить по рынку в поисках чего-нибудь вкусненького в этот день, но Света настояла на походе в клинику, прошла уже неделя, даже чуть больше. Мне не хотелось идти туда по какой-то неизвестной мне причине, наверное, не хочу встретиться с тем принцем. Вроде сперва радовалась, что заметил такой… парень с голубой кровью, но сейчас, оно мне надо? Нет. Так что лишний раз не напоминать о себе, ведь Артём сказал, что он заинтересован во мне.       Света уже ждёт внизу, а я надеваю штаны и футболку с длинным рукавом, холодает, начало осени. Марина решила идти с нами, так, на всякий случай. Только какой всякий случай – непонятно, но от этого стало не по себе, открылась входная дверь.       Шагая по выученным закоулкам и улочкам, Света напевает песенку, крутя головой туда-сюда, будто высматривает кого-то. Марина умиротворённо улыбается, на неё тёмное длинное лёгкое платье и шаль на плечах. Отвернувшись, я посмотрела просто в даль и увидела знакомую одежду с золотыми нитками, эти светлые волосы и безмятежную улыбку. Ноги не захотели идти дальше и пришлось притормозить. – Там… – не успела я договорить, как Света махнула рукой, чёрт возьми, что она творит?! – Каштан! – крикнула она, и только потом мои глаза встретились с его. С принцем, он повернулся на оклик.       К нам подошёл кто-то, мне не пришлось заметить, но я смотрела только на блондина. Он улыбнулся краешком губ и повернулся спиной, позже я заметила девушку в длинном платье, с короткой стрижкой и чёрными волосами. Мне положили руку на плечо, крепкая и тяжёлая. – Ирка! – заискивающе позвал меня..Фридрик. – ..ой... – по привычке, видимо, он крепко обнял меня, подняв в воздух.       Всё равно, даже когда он прижал меня к себе, я витала в облаках, перед моим взором стояли коричнево-жёлтые глаза того принца, который стоял у фонтана с девушкой. – Ну что, пойдёмте? – улыбаясь, спросил Фрид, когда опустил меня на землю. – Ну пойдём! – чуть передразнила его Света. – Сестру с кем оставил?       Я обернулась, принца уже не было на том месте. И чего это он у меня в голове засел? Рядом идёт потрясающий мужчина, переключись на него. – Да там девушка одна подселилась по соседству, говорит, детей любит, – сердце ёкнуло – у самой двое и обе девочки, третья помехой не будет.       Аж выдохнула облегчённо. Мы уже подошли к тому самому зданию и очередной раз зашли.

***

      Сижу у врача, рядом Света, за дверью Марина и Фрид, слышу, о чём-то говорят и парень серьёзно отвечает.       Врач порылась в документах и достала конверт с моим именем и нынешней фамилией. И дала мне, улыбнувшись. Я проделала ту же мимику и со Светой вышла.       Во дворе у этого здания мы остановились и подумали, когда будем открывать, для них это какое-то событие, хотя мне так не кажется. Решили, что за ужином, когда все придут. А ещё, Марина предложила остаться у нас Каштану, он сказал, что заберёт сестру и придёт в часов семь, примерно в это время возвращается Никита. – Так! Давайте, у нас пока много времени, съездим на конюшню? – хлопнув в ладоши, спросила Света. – Я не против, мы давно хотели! – воскликнула я. – Почему бы и нет? – заулыбался парень. – Конюшня бесплатная, а ехать далеко. – Вы тогда поезжайте, а я домой, довяжу кофточку. – тут мы стали размышлять о том, как добираться будем. – Возьмите лошадей в стойле, их две, но кто-нибудь двое сядут на одну. Вы поаккуратней, это ведь не скаковые и не тренированные на простую езду без присмотра, они только на повозку идут. Не перетруждайте их.       Света почти завещала от счастья, что мы наконец-таки поедем кататься на лошадях в громадном поле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.