ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XII. Наслаждайся феромонами, детка.

Настройки текста
      POV: Ирина.       Илья пару секунд побегал глазами и заиграл бровями, одновременно говоря: – …бета. – у меня появилась лёгкая улыбка.       Да, первым делом я посмотрела на Фрида, который тоже мельком глянул на меня. Неужто и взаправду он – моя пара, мы оба беты, на нас не влияют феромоны других, мы их даже не чувствуем. Помимо нашей общей расы, он мне симпатизирует, нет, он отчётливо нравится и хочется быть с ним ближе. Я залилась румянцем. Света засмеялась, а ребята стали поздравлять, видимо, из вежливости, ведь любая раса это повод для поздравлений. – Пойдёмте ужинать? – Никита с неприкрытым удовольствием смотрел на меня, это ничего не значит, я ему как дочь. – А не рано ли? – спросила Марина. В дверь постучались.       Никита ещё больше улыбнулся, негромко сказав «В самый раз», оправился открывать, послышались охи-вздохи и радостный смех.       Хлопок двери. В комнату вошла длинноволосая блондинка, с небольшим букетиком цветов и яркой, как летнее солнце, улыбкой. Она даже не стеснялась, ну это с виду, только переминалась с ноги на ногу. Ей лет двадцать, может больше, но выглядит зрело со стороны. – Это Жанин, она со мной работает и..– кокетливый взгляд его выдаёт с потрохами. – Я Света, это Ира, – почему я ещё больше засмущалась – непонятно, но краснеть мои щёки что-то заставило. – Это Женька и Илья, Марина, – Жанин кивнула. – А эти двое не наши, гости, Фрид и… – Артём, – он взял ладонь девушки и поцеловал. Никита, как и Света, отвесили тяжёлый взгляд в его сторону. Рыжая тут же отвела взгляд, зато мужчина напрягся.       На мои плечи легла рука Каштана, я посмотрела на него снизу-вверх и улыбнулась, встретив его синие, искрящиеся. Порой кажется, что я ему не безразлична, и об этой свидетельствуют его глаза, руки, объятия и его нежная улыбка, он так даже сестре не улыбается… – Так вы Ирина, да? – я вылезла из своих облаков. – Это вам, и к кому вы? – Жанин вручила мне цветы, поцеловав в щёку(они пуще прежнего покраснели).       Затерявшись в ответах, нотках голоса, еле прокряхтела: – Б-бета. – и заикнуться не забыла, молодец, Ириш.       Она мило хихикнула и Марина пригласила нас на кухню.

***

      В весёлой обстановке, все вместе, плюс три гостя, мы праздновали мою направленность. Кто-то даже достал вино, но пили только Никита, Илья, Артём и Марина. Предпоследний уж очень заинтересованно смотрел на Свету, та даже не замечала, пока я не шепнула ей на ушко, но, Артём, будто услышав, вожделённо смотрел уже на Жанин, на что рыжая пихнула меня, обиженно и чуть раздражённо ковыряясь в своей тарелке, гоняя бедный кусочек мяса вилкой. Альфа мне подмигнул, когда я хмуро посмотрела в его сторону. Вот же ж козёл.       Фрид внимательно слушал Жанин, которая с превеликим удовольствием рассказывала, как приехала из другого города, пристроилась на работу, чтобы своего ребёнка хоть в школу отправить, и как познакомилась, цитирую, «…я встретила его и прям дух захватило, какой мужчина, сильный, с небольшой щетиной и твёрдым упорством…». Она его описала, как Бога, хотелось встать и сказать при всех, что мой мужчина гораздо лучше, но смахнула эти мысли, вновь зардевшись. – В общем, – Никита прервал Жанин, да с таким голосом, мама дорогая, никогда бы не поверила, что это он. – мы решили, что.. – Мы пара, через три месяца свадьба! – добила нас девушка.       Наступила тишина. В этом месте она наступает чрезвычайно часто, странно же. Все обменялись взглядами и будто сговорившись, стали задавать вопросы. – Сколько вы знакомы? – спросил Женя. – Месяца четыре. – с неловкой улыбкой сказала она. Я в шоке. Четыре месяца, а уже свадьбу играют. – Ребёнок кто? – следом спросил Фрид. – Девочка, Кара. – ужас какое имя, не удивлюсь, если она мастер мщения. – восемь месяцев. – …кошмар… – прошептали мы со Светой, тут же повернувшись друг другу, уже улыбаясь. Фрид недовольно хмыкнул в нашу сторону, а я нахмурилась. – Кто вы? – с убийственной интонацией вякнула. – Омега. – шок, да здравствует шок.       Ну, мне говорили, что и такое возможно…

***

      Я сижу в комнате Светы, наблюдая, как та срывает ярость на своих вещах, крича, разбрасывая всё вокруг. Можно подумать, она так из-за Никиты, да нет, Артём тут виноват. Никита с дамой, а заодно и с Фридом ушли, Артём у Ильи с Женей, что-то обсуждают. – Как, вот как так можно?! Немыслимо! – она кинула каблук в стену, чем заставила меня подняться и схватить за руку. – Успокойся! – прошу. – Ну подумаешь, посмотрел и руку поцеловал, кто так не делает?       Её это не убедило, но она перестала швыряться вещами направо и налево, и то плюс. Света топнула ногой и резво направилась к зеркалу. Не дай Бог разобьёт… – Чёрт с ним, да и какого хрена я вообще введусь на него?! – она снимала линзы. – Ай! Даже пальцы не слушаются! Вот что он со мной делает, а?       С одной линзой в глазу, она села не тумбочку, изнывая. В глазах её злости уже не было, только влага. – Не он с тобой, а ты, смотри как мучаешься! – успокаивать я плохо умею. – Я же говорю, он на тебя пялился! Когда ты уткнулась носом в свою тарелку, он подмигнул мне, думаешь, выдумала?       Ну сколько можно, правда, как маленькая, я же не плачу и не психую, что с Каштаном не встречаюсь! Света встала, сняла ещё одну линзу. Всё молча. Повернулась к зеркалу, посмотрела на себя, укнув. – Капец… – это уже я должна говорить, срач в комнате потрясающий. Мне жаль Артёма, если увидит когда-нибудь Свету в таком состоянии, парню не жить просто.       В комнату постучали и вошёл Артём. Вспомнишь солнце – вот и лучик. – Что за шум у.. у-у-у… – он уже вышел из-за двери. Ой зря, парень… – Что, принцесса в Халка превратилась? – Твоё ли это дело, сгинь, от тебя феромонами воняет, – Света состроила гримасу. Вы не представляете, как я хочу пойти в свою комнату сейчас…       Артём прошёл вперёд, рыжая стала поднимать вещи. Чувствую себя призраком, но будто даже не замечает меня. – Ну хоть где-то услышишь настоящего альфу. – он усмехнулся, плюхаясь рядом со мной. – Кого? Где? – она изобразила матроса, ищущего островок, я старалась не ржать с этой картины, но взорвалась.       Парень маленько прифигел, но по лицу было понятно – его ничего не сломит, даже её подколы. Света тут же вздрогнула, зажав нос и опёршись на шкаф. – Эй-эй, ты чего? – я подбежала к ней, трясущейся. – Ну, мне пора, а то альфа хочет спатки, наслаждайся моими феромонами, детка.       С глазами а-ля "блюдце отдыхает", рвусь открыть окно, но Света останавливает. – Н-не надо, давай просто выйдем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.