ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVII. Детский голос.

Настройки текста
      POV: Ирина.       На мой крик сбежались жители дома. Женя и Илья принялись меня выволакивать из комнаты. Перед глазами, как в отражении, стоит так же картина, накрывающаяся размывчатой пеленой. Ничего не видно, пока меня грубо вытаскивали, успела удариться плечом о дверной косяк. По рыжеватому пятну понимаю, что Света не решается зайти и ждёт, пока взрослые объяснят. Она обнимает меня, крепко, а слёзы всё ещё текут из раскрытых глаз. Меня трясёт, но успокаивает тёплая большая рука с морщинками от времени. – Вот же… – промежутками я слышала ругательства парней. – Звони и Артёму и в полицию, никто не должен оставаться неосведомлённым в этом деле. – Женя, даже будучи омегой, не плакал, а просто хмурился и сжимал от злости кулаки.       Илья тут же вышел, уже разговаривая по телефону с серьёзным тоном. Отринув от Светы, увидела, как туда входит Марина, рыжая видит переменчивость в её лице, рвётся вперёд. Я не в состоянии её останавливать, то есть, не имею на то право. – Дрянь… – её глаза сверкнули. – …поплатится, сгинет в ад и будет мучиться.       Марина как-то в шоке посмотрела на Свету новым взглядом. – Не говори мне… – девушка лишь кивнула. Господи, да о чём они?!       Вздох Марины – и я прямо тону в их злости и ненависти. Мне нужно выйти. Под шумок спускаюсь по лестнице и иду на выход.       Малюсенькая веранда с метр толщиной встречает меня с ветром, который заставляет волосы биться о лицо, мокрое от слёз. Волосы неприятно липнут и создают дискомфорт. Холодно. Обнимаю плечи руками и волоку свои ноги к саду. Никита мёртв. Эта мысль дерёт мне душу, терзает сердце и бьёт голову. Не замечаю, как стою у фонтана, с которого льётся уже совсем немного воды.       Мне не нравиться, что здесь начало происходить. Ну да, Ир, кому это понравиться, когда теряешь близкого человека. Для меня здесь все уже как родня. В том мире были родители, но не воспринимала как таковых, ибо всё, что они делали – снабжали деньгами, одеждой и позволяли жить в квартире, любви не было. Казалось, что это было не всегда, но я не помню, с какого момента пошла эта череда, невозможной для жизни, скуки и повседневности. Некогда была примерной девочкой, сколько себя помню, моталась с ребятами в столовку купить булочку, а потом в тишине класса уминала, записывая конспекты или задания выполняла с немного жирными руками, оставались пятна на тетради и учителя всё время жаловались, хотя некоторые и сводили это в шутку под общий смех, мелодично смешивающийся с моим. Не было обидно, ведь не со зла же. А потом, после шестого класса, в нашем городке появился незнакомый мальчик, лет тринадцати. Город был пусть и крупноватым немного, но я гуляла и "путешествовала" по нему и знала в лицах почти всех. Так что при очередной прогулке внезапно увидела его. Сашу. Он был новеньким в школе, как я узнала, и перевёлся откуда-то из далека. Его не сложно было заметить, с новыми людьми всегда таскается шайка. И тогда-то меня и понесло…       Любовь-морковь, неловкие подглядывания, даже в свои четырнадцать боялась подойти или сказать чего. Он старше на два года. Мне было приятно, замечая его взгляд. Так продолжалось год. Он уже был в одиннадцатом, а я в девятом. Саша стал редко появляться в школе, его почти не было видно. От этого становилось удушающе грустно, мне хотелось видеть его чаще. Спрашивала его подружек, где его можно найти, почти все ответили мне агрессивно. Только одна девушка мне смогла сказать где он может шастать, удивлена ли я была, узнав, что он в гараже с ребятами развлекается? Нет. Почему-то мне казалось, что он именно такой – шалопай и дурень. Но когда это останавливало хороших, влюблённых девочек, погрязших в этом дерьме по уши, утонувших в безмятежных соплях? Верно, никогда, запри хоть эту дуру на шести замках – она найдёт выход встретиться с ним. И я нашла. Пришла в юбочке к нему, сидящему на капоте старой машины с бутылкой чего-то алкогольного. Был удивлён. Очень. А потом, он как хороший парень улыбнулся и посмотрел на меня нежно, спросив имя…       Наши отношения были чуть весёлыми, мне нравилось, когда он брал меня за руку, когда скользил своим взглядом по моим глазам. Саша отличался своей злой дружелюбностью. Так же зло-дружелюбно отпугивал некоторых пацанчиков, решивших, что я далеко не милая девочка, хранившая свою невинность ради любимого человека. И эти же парни были из его компании, они тут же вылетали из неё, стоило только метнуть на меня неправильный взгляд. Я была, кажется, счастливой девушкой, мне было не так трудно учиться, как раньше, он будто облегчил некоторую ношу.       Всем счастливым девушкам может казаться, что это вечно, так казалось и мне, пол года, пока друг Саше не сказал о том, что есть такое наслаждение, покруче секса и так далее. Всё резко стало ухудшаться. Он нервничал чаще, перестал держать за руку, не смотрел на меня, он сильно изменился. В какой-то короткий момент я поняла, что рядом со мной идёт не Саша, а настоящий зомби. В ту секунду я испугалась больше, чем когда-либо. Но это наваждение прошло так же быстро и внезапно, как и появилось, вскоре оно забылось в моей голове…       Остальные фрагменты я стараюсь не вспоминать по возможности. Не могу его осуждать, в конце концов, он мёртв, не вправе говорить плохо о минувшем кошмаре, вначале даривший наслаждение.       В меня кто-то врезается и вырывает из воспоминаний. – Тёть Ира-а-а!!! – с небольшим не выговариванием буквы «р», я узнала давний детский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.