ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XVI. Интересные события.

Настройки текста
      POV: Ира. Это, Боже мой…       Губы жжёт как огонь на сухой веточке, быстро расползаясь по всему телу мелкой дрожью. – Милочка, я бы уже на вашем месте пошёл домой, поторапливайтесь, а то совсем поздновато стало, – тот самый смотритель вглядывался куда-то в глубину ночи. Он прав, стоять здесь в холоде не самая лучшая идея. – А..эм..спасибо. – поправив шаль, я всё же попрощалась со спокойной ночью и сладким сном – мне не удастся уснуть этой ночью.

***

      В доме горел свет. Слишком поздно для каких-то посиделок. На минуту даже показалось, что меня ждут и волнуются, где же я была сегодня вечером. Кстати, а Света дома?       Подходя ближе начинаю слышать хохот женщины и речи мужчины через окно. Ясно, наверно Никита с той женщиной вернулся, как её там.. Жанин. Тихо отворив дверь и сняв обувь, взяла её в руки, прикрыла за собой, с особенно неслышным шагом, на носках, чтоб их не отвлекать, направилась вверх по лестнице. Как ни странно, последняя не скрипнула даже, наконец уловив мои намеренья дойти сейчас до кровати без лишних вопросов взрослых, даже, походу, чуток употребивших вино, людей. Проходя по коридору, замечаю, что только в Светиной комнате горел свет и была приоткрыта дверь, отбрасывая светлую полосу. Без стука я зашла, легонько захлопнув дверь. Рыжая вздрогнула и повернулась ко мне с улыбкой и нахмуренными бровями. – Знаешь, странное выражение лица для встречи подруги. – я вижу, как она светится и махнула рукой, мол, «рассказывай». – Ну в общем, мы с ним теперь пара. – прошло минут пятнадцать, с начала её рассказа. – М-да уж… – неужели здесь так принято – за пару дней стать парой или ещё что хуже, свадьбу играть. – Ты где вообще ходила, я без тебя тут сижу уже фигову тучу времени?! – неужели я и правда так долго гуляла? Кажется, что и вовсе, часа полтора от силы. – Да так, прогуливалась, по саду королевскому… – щеки резко вспыхнули от воспоминания. Света мелькнула глазами, наклонившись и подперев руку подбородком. – Мне не отвязаться, да? – с надеждой спросила. – У-у. – она покачала головой, растягивая лыбу. – Ну, принца встретила. Погуляли вместе… – не хочу упоминать поцелуй его. – Да ты мнёшься, как нашкодивший ребёнок, давай уже, рожай. – Блин…       Мне пришлось рассказать всё от и до, что и как, ибо Светлана любит подробности и интриги, она уже даже по поводу своей пары не волновалась, зато очень заинтересовалась моими глупостью и смущением. И её убийственный вывод меня повалил. – Ты влюбилась! – кинув в неё её же подушку, сдержав себя, чтоб не удушить тут же, знает ведь, кто нравится и делает подлянку, зараза рыжая. – Да ну тебя! – зло фыркнув, я отвернулась. – Тебя да ну, я бы уже воспользовалась шансом и оприходовала этого парнишку, – она сжалась под моим взглядом. – Шучу, любовь всегда на первом месте. – Вот и молчи тогда. А что делает Никита, мне интересно? – Да по любому с сестрой, – она усмехнулась и пожала плечами.       Вроде удовлетворив своё естество, я вспомнила кое-что важное. – Его сестра у той тётеньки, он сказал, что пока её там оставит. – Но зачем? – Света округлила глаза, чтобы Никита, да сестру надолго и кому-то, не-не-не, такого быть просто не может. – Не нравится мне это, – и правда, чувствую себя какой-то странной, обманутой, что ли. – Не накручивай, – Света мотнула головой, махнула рукой и потянулась, зевая. – Иди лучше спать, сон –лучшее лекарство, особенно после ТАКОГО насыщенного дня..и ночи. – она рассмеялась, а я улыбнулась, понимая, что была права по поводу планов на ночь…

***

      Мне так и не удалось поспать. Глаза не смыкались от работы мозга, переваривающего информацию за весь прошлый день. Даже успев подумать о Фриде, внутри груди зародилось странное чувство дежавю и очень надеюсь, что оно липовое и совершенно нереализуемое в жизнь.       Утром всегда не хочется вставать, но сегодня что-то особенно тянуло полежать в тёплой кровати. Вздохнув полной грудью холодный воздух, я посмотрела на окно, которое было открыто ещё со вчерашнего утра. Так и заболеть не долго. Я потянулась. Ох ё-маё… Ладно, всё, понежились и хватит, пора вставать. Я откинула одеяло, удивившись, что даже не переоделась, поскакала к окошку, закрывая. Очень холодно. Кинув на расстеленную кровать последний взгляд, я вышла из комнаты, заодно заглянув к Свете, которая всё ещё спала.       Спустившись ниже, обнаруживаю Марину, которая убирала со стола крошки и разлитую нежно-красную жидкость. Вино? Она не особо любит его… О-о, да ну, Никита с Жанин? На полу ещё оставалось немного и я кивком поприветствовала Марину, забирая тряпку. Наклоняюсь, чтобы вытереть пол, как вижу кольцо. Тоненькое золотое колечко, с маленькими вставленными камушками, цвета безоблачного дневного неба, они очень меленькие и их штучек семь. Мои брови вскидываются вверх и я с шоком резко встаю, поворачивая голову к тёте, держа кисть так, чтобы было видно, сжимая пальцами кольцо. – Бог ты мой… – она охнула, хватаясь за левую сторону своей груди. – Что же он творит вообще?!       Она бурчит под нос, особо тяжёлым шагом направляясь к лестнице. – Тёть Марин, – тихо зову я, но она слышит. – давайте не будем их тревожить, пока они сами нам не объяснятся. – Он переходит все границы, девочка, – она как-то презрительно хмыкнула. – Знаком с ней всего ничего, а уже предложение делает. Что за глупец! – Но ведь Светка с Артёмом ведь тоже!.. – взмолилась я. – Это не одно и то же! Они истинные, омега и альфа, их по-особому тянет, а он бета и там всё по-другому, он просто как обычный человек, а влюбиться он так просто не сможет, я в этом уверенна больше. – Марина всё же не пошла наверх и отправилась в зал. – А что с кольцом-то делать… – вздохнула и сама стала подниматься к Никите.       Взрослые такие дети и такие несерьёзные. Никита рано, как мне кажется, делает предложение, пару недель знакомы всего лишь. Признаю, я и сама хороша, неделю тут живя прониклась симпатией к Фриду, но не делаю ему никаких предложений и не признаюсь ему к откровенно открытым чувствам. Может, я не отошла от тех оскорблений, что были месяца три назад – давно прекратила считать дни, пробыв здесь – и мне сложно начать новые отношения, пусть и так сильно хочется.       Без стука я приоткрыла дверь комнаты, где он жил и обнаружила лишь его одного, валяющегося на кровати в типичной для пьяных позе. Всё раскидано, подушки, одеяло, вещи, благо зеркало не пострадало. У меня дурное предчувствие. Шкафчики везде открыты и дверцы комода тоже.       Подойдя поближе, мне пришлось приложить усилие, чтобы перевернуть рослого мужика.       Визг.       Хрип.       Крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.