ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Вы меня достали!

Настройки текста
Примечания:
Полтора месяца спустя. Я сидела в своём кабинете и болтала по телефону с мамой. — Дочь, ты совсем себя не бережёшь! — причитала, моя мама, в трубку. — Да, с чего вообще такие выводы? — удивилась я. — Ну вот, когда ты была в отпуске? — Причём, здесь это! — Ну, а я тебе, о чём! Тебя же с работы не вытащишь! Красиво начать семейную жизнь ты помогаешь всем! А себе? Тебе 23, а ты даже не задумывалась, заняться своей личной жизнью! — выговаривала мне мать. — Ох, мама, моя личная жизнь, никуда не денется! — Гермиона, нам с отцом на двоих, уже 100 лет и мы хотим успеть увидеть внуков, про правнуков, я вообще молчу! — Ну, началось! — Не началось! У Джинни с Гарри, вон скоро ребёночек будет, а ты? Все из твоего класса уже переженились! — Не все! Панси с Блейзом, Астория вон с Малфоем, ещё нет, так что, я не одна такая! — Кстати на счёт последних, как продвигается подготовка? — Вроде нормально — отмахнулась я. — Что значит вроде? Ты же ей занимаешься?! — Косвенно, мам! Я предлагаю варианты, Лаванда их демонстрирует. — А почему не ты? — Там долгая история, ты же знаешь, я с Малфоем не в ладах! С окончания школы это не изменилось! — Ох, как сейчас помню, как мы среди родителей, за глаза, называли вас, лёд и пламя! — Как? — в шоке переспросила я. — Лёд и пламя — это придумала Нарцисса, мама Драко! Все считали, что вы повзрослеете и ваша ненависть выльется в такие же тёплые отношения! Но видимо не судьба! — Отношения? Ну вы даете! — усмехнулась я. Вдруг дверь в мой кабинет открылась и ввалилась Лаванда. — Мам, давай позже поговорим! — Хорошо! Люблю тебя! — И я тебя, мам! Что случилось? — спросила я Браун, которая лежала на диване. — У тебя выпить есть? — спросила она. — Чай? Кофе? — Виски, а лучше коньяк! — Ну ты даёшь! Я достала из шкафчика бутылку скотча и налила в фужер. — Держи! Лаванда, в одну секунду осушила его. . — Воу, теперь объяснишься? — Малфой и Гринграсс! Они меня убивают! — Поподробнее — потребовала я. — Я привезла им макет поместья с оформленным на нём шатром, аркой и прочим, ну который ты создала — И? — Им ничего не понравилось! Вообще всё не понравилось! — Как? — в шоке села я — Я же возила, Малфоя, с матерью к поместью и он со всем согласился! — Похоже ты возила, не того Малфоя, а этот, устроил целое представление! «Это ужасно», «Это никуда не годиться», «Я требую переделать, за что мы деньги платим» «Почему сиреневый, у меня от него мигрень» «Пионы? У меня аллергия на них!». И это еще не все их фразочки! — жаловалась она. — Охренеть! — все, что смогла ответить я, конечно я понимала, что по плану, Астория, должна возмущаться, но чтобы Малфой, который сказал «делай как хочешь»! Это было, что-то с чем-то! А потом я задумалась, с чего вдруг, он это устроил и до меня дошло! — Боже, какая же я дура! — рассмеялась я и сев рядом с Лавандой налила себе скотча и выпила. — Ты чего? — замерла она. — Да, так не бери в голову! Знаешь что? Отправляйся-ка ты, на отдых, на неделю хотя бы, а с ними я сама разберусь! — А как же? — С Кайлом, я поговорю, езжай и отдыхай! — Правда? Спасибо! А то, мне из-за них, скоро придеться к психиатру ходить! — Езжай! — Хорошо, пока! — попрощалась она и убежала. Я же решила позвонить Рону. — Привет, Герм! — услышала я в трубку — Привет, ты еще собираешься делать Лаванде предложение? — Конечно! — Тогда покупай билеты или что ты там придумал, я дала ей неделю выходных и делай уже! — Понял! Спасибо! Пока! Рон отключился, прежде, чем я успела попрощаться. Не долго думая, я тоже собралась и поехала домой, ведь завтра встреча с надоевшей мне уже парочкой. На следующий день, я одела синие джинсы и фиолетовую блузку поехала выбирать скатерти, вместе с Малфоем и Асторией. Они уже были на месте и разговаривали с миссис Эмбар, которая сотрудничала с нашей компанией по выбору скатертей и красивых салфеток. — Это ужасный цвет, а этот еще хуже! — держа два материала одинакового цвета, возмущался Малфой. — Что ты имеешь против шёлка? — застала я их врасплох. — А вот и наш агент! — ухмыльнулся он, повернувшись ко мне — Не прошло и полтора месяца, а ты решила появится?! — Как мило, что ты считаешь время, моего отсутствия — съязвила я — Скучал? — поиграла я бровями, чем повергла его в шок — Расслабься, Малфой, ты не в моём вкусе — Астория, так и не проронила и слова. — Миссис Эмбар, вы не могли бы оставить нас наедине с женихом и невестой? — попросила женщину я. — Конечно, Гермиона! Я попрошу, чтобы вас не беспокоили! — уходя сказала она. — А теперь вы! — показав свою истинную злость сказала я — Слушаем меня и не перебиваем! — Чего? — возмутился Малфой. — Я сказала не перебиваем! — стукнула я по столу — Вы решили из меня дуру сделать?! Одна меня, о помощи умоляет, оттянуть свадьбу! : — тыкнула я в Асторию. — Что? Как ты могла? — вскочил Малфой. — Сядь! Ты тоже хорош! «Гермиона делай на свой вкус!» — процитировала его я — Ты это специально сказал, чтобы я всё сделала, а ты за месяц до свадьбы сказал, что это ужасно и потребовал переделать? — по его лицу, я поняла, что права — Оба хороши! Каждый своим способом, пытался свадьбу оттянуть! И сделать это, решили моими руками?! — фыркнула я — Ну, уж нет! Вы меня очень сильно подставили, а я такого не люблю! Поэтому либо, вы, топаете сегодня же к родителям и отказываетесь жениться или я, этот ваш маскарад, устрою на общественность, всего Лондона! И плевать, что придеться уволиться! Это будет того стоить! — закончила орать я. — Мы не можем — наконец-то пискнула Астория — Ты не знаешь, что устроят наши отцы! — Хоть раз в жизнь, поступи не по указке, Гринграсс! Покажи характер, а ты засунь свою трусость перед отцом! — фыркнула я, смотря на Малфоя. Я направилась к двери. — Я надеюсь, вы поняли, что наш контракт расторгнут, я пришлю его по факсу и ещё, не забудьте оплатить работу, за которую зря брались другие! — закончила я и громко хлопнув дверью, ушла. Сев в машину и выехав с парковки, я позвонила Кайлу. — Да, Гермиона? — ответил он. — У меня, для тебя, две новости! Первая, свадьба Малфоя и Гринграсс не состоится, они заплатят неустойку! Вторая, я ухожу в отпуск, с сегодняшнего дня! — Вот тебе и новости! Жаль, но ладно! Отпуск, ладно отдыхай! Надолго? — Месяц! — Блин, Гермиона, как я без тебя буду? — Месяц! — Ладно, ладно! Сейчас же составлю приказ, ни тебя ни Лаванды, я сойду с ума! Но я уже не слушала и начала набирать другой номер. — Панс? Привет? Не хочешь слетать отдохнуть? — быстро спросила я. — Ого, так резко! Когда? Куда? — Ну например, на Сейшелы! На ближайший завтрашний рейс! — Ты куда, так торопишься? А твоя работа? — Я взяла отпуск! Соглашайся, мы никуда не летали отдыхать, с момента окончания универа! Я знаю, что у вас с Забини разгар ваших отношений, но всё же! Мне нужна, моя подруга! — надавила я на последний рычаг. — Хорошо, бронируй билеты! — согласилась она. — Спасибо! — улыбнулась я. Добравшись до дома, я заказала два билета на завтра до Сейшельских островов и отправила номер рейса и время Панси. Тут же принялась собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.