ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чара и Хлоя

Настройки текста
      Инк вышел в коридор и уже было направился в сторону лестницы, как вспомнил о том, что за день еще ни разу не записывал в блокноте события. Это заставило его резко развернуться в противоположную от лестницы сторону, где находилась его комната.       Закончив с привычной ему процедурой фиксирования на бумаге полученных воспоминаний, он, облегченно выдохнув, направился вниз. Быстро преодолев расстояние, скелет остановился напротив крыльца уже почти родного двухэтажного дома. Поднявшись по ступенькам, он робко постучал в деревянную дверь. Ждать особо не пришлось. Дверь отворили весьма скоро. К приятному удивлению художника, личность, раньше всех отреагировавшая на приход гостя, оказалась Чара.       - Вот так совпадение, - подумал Инк.       - Привет, Чара. - сказал он. - Ты не занята?       - Привет, - ответила она, облокотившись о деревянную раму, - ты что-то хотел?       - Я пришел сообщить, что ей не терпится с тобой познакомиться. Поэтому приглашаю тебя к нам в гости.       От слов Инка глаза девушки засияли. Скелету показалось, что он услышал писк радости. Может, ему просто послышалось? По крайней мере, решил не подавать виду. После Чара, крикнув, чтобы художник ждал здесь, наспех закрыла дверь, при этом громко хлопнув ею. Из-за этого резкого хлопка с навеса упал приличная часть снега. От этого Инк слегка дернулся. Хоть поведение шатенки немного удивило его, тот почти сразу же смирился с этим и просто остался стоять на том же месте.       Спустя несколько минут дверь снова распахнулась, так же резко, как и закрылась. Художник, еще не успев что-либо понять, заметил, что его уже тащили за руку по направлению к "его" дому. Чара, по всей видимости, спешила поскорее познакомиться с Хлоей, так как, не сбавляя скорости, мчалась по сугробам. По пути Инк чуть не потерял баланс и не упал, запнувшись об очередной сугроб, но смог удержаться на ногах, благодаря непрерывному движению вперед.       Вскоре они домчались до дома, в котором временно жили Инк и Хлоя. Удивившись, Инк подметил, что Чара даже не запыхалась. Видимо, она настолько увлеклась, что не успела устать. Или просто не замечала усталости?       Пройдя внутрь и отряхнув одежду и обувь от налипшего снега, Инк рукой указал на лестницу, тем самым показывая направление к комнате девушки. Чара, на удивление спокойная, молча направилась туда. Скелет шел следом.       Вот они стояли напротив двери, отделяющей их от Хлои. Рвение Чары резко понизилось и заменилось страхом перед новым знакомством. Раньше она с удовольствием и, в большинстве случаев, без особых переживаний знакомилась с новыми монстрами. Но здесь другая ситуация. Как бы себя чувствовал тот, кто давно не имел дело с людьми? Ее страх вполне объясним.       Но, набрав побольше воздуха в легкие, она постучалась. С той стороны начало доноситься какое-то шуршание. Инк предположил, что этот звук получился благодаря взаимодействию с постельным бельем или же подушкой. Как только звуки прекратились, послышался слегка охрипший и взволнованный голос девушки, приглашающий войти в комнату.       Чара медленно открыла дверь и робко заглянула внутрь. Немного напоминает поведение Инка в первый день знакомства с Хлоей. Он так же прятался за спасительной древесиной. Но причиной этому было его происхождение. Художник слегка поежился от мысли, что в тот день все могло пойти совсем иначе: девушка бы негативно отреагировала на него и получила сильный стресс от его присутствия. Хорошо, что все сложилось именно так.       Увидев приветливую улыбку Хлои, Чара уже более уверенно прошла в комнату. Инк же решил пока разогреть чай для гостя, поэтому вернулся на первый этаж, давая возможность девушкам поговорить наедине. Обладательница желто-зеленого свитера подошла к кровати и присела на стул, на котором обычно располагался художник. Хлоя приподнялась и приняла сидячее положение, чтобы было более удобно.       - Как себя чувствуешь? - спросила Чара.       - Хорошо. - улыбнулась Хлоя и добавила. - Прости, я не знаю твоего имени...       - Чара, а тебя? - ответила она.       - Хлоя, - сказала зеленоглазка.       Так девушки провели несколько часов за непринужденной беседой. К ним иногда заходил Инк, чтобы принести напитки и закуски, а иногда и его "заставляли" поучаствовать в разговоре. Эти двое хорошо сдружились, даже пробыв вместе меньше дня. Но этого им было достаточно, чтобы понять, что перед ними находится хороший человек.       Уже ближе к вечеру Чара распрощалась с хозяевами дома и ушла. Хлоя, приняв лекарства, легла спать. Ей снилось множество различных снов, некоторые из которых заставляли ее болезненно вскрикнуть. Инк же решил прогуляться перед тем, как идти спать, поэтому он вышел на улицу.

***

      Прошло пять дней. Хлоя стала чувствовать себя намного лучше. Она каждый день поднималась с постели, чтобы размяться. Все двери в доме для нее были открыты, поэтому быстро изучила все здание. Так же к ней иногда заходила Чара. У них уже сформировалась традиция: садиться в гостиной в два одинаковых кресла коричневого цвета, находящиеся около окна, с кружкой горячего чая и разговаривать. Обычно они беседовали на самые различные темы несколько часов. После, когда Чара уходила, Хлоя брала какую-нибудь книгу и читала. В доме было не так много литературы, поэтому она прочитала почти все из них. Шатенка все ждет, когда наконец сможет посетить библиотеку, о которой ей рассказала подруга из Подземелья.       В записке, оставленной Андайн, было написано, что когда девушка будет чувствовать себя более твердо на ногах и головные боли не будут беспокоить, нужно будет снова попросить Доктора прийти для обследования. Так Инк и поступил. Утром он ушел в Хотленд, предупредив об этом Хлою.       Девушка, оставшись дома одна, заскучала. Книгу как-то читать сейчас не хотелось, поэтому ей нечем было заняться. Побродив по дому, она пошла на кухню. Хлоя встала посередине комнаты и задумалась о чем-то.       - Надо ведь как-нибудь отблагодарить Инка за помощь... - произнесла в пустоту она. Ее глаза искали что-нибудь, что могло бы решить этот вопрос. И тут у нее возникла весьма банальная идея: приготовить вкусненького, в знак благодарности.       Девушка радостно зашагала к холодильнику, уже воображая счастливое выражение "лица" ее друга. Но тут возник еще один вопрос: что приготовить? Оценив продукты в холодильном аппарате, ей вспомнилось несколько блюд, которые можно сделать. Несколько дней назад она вспомнила, что часто готовила. Ее тревожило в этом факте лишь то, что Хлоя готовила не только для себя, а кого-то еще. Но этого "кого-то" вспомнить никак не получалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.