ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заинтересованность

Настройки текста
      Инк проводил Доктора Андайн до входной двери, а после взглядом, пока та не скрылась за густыми заснеженными елями. После он вернулся обратно в комнату, где находилась девушка. Первым делом художник решил ознакомиться с новыми указаниями, которые ученая оставила на деревянном столе. Да, и правда, теперь нужно следовать новому режиму для дальнейшего лечения. Это касается как принятия лекарств, перечень которых тоже изменился и даже поубавился, так и досуга раненой. Так как ее тело сумело хоть как-то восстановиться с момента ранения, Хлое так же стало разрешено ненадолго подниматься с постели, приковавшей девушку на долгое время, и разминать затекшие мышцы. Но, если обратить внимание на небольшое примечание, внизу списка, ей не желательно пока покидать дом. Снаружи весьма низкая температура. Это может спровоцировать не очень хорошую реакцию организма, особенно, находясь в нестабильном состоянии.       Далее герои обсудили между собой дальнейшие действия, чтобы не то, чтобы ускорить процесс выздоровления, а хотя бы не замедлить его. С этим они точно смогут справиться. В этом можно быть уверенным.

***

      С ухода Доктора в доме вновь воцарилась давящая тишина. Единственное, что могло ее нарушить, так это редкие мимолетные фразы, предназначенные собеседнику. Разговор не вязался. Они не знали, о чем говорить, поэтому молчали большую часть времени. Дальше появилось чувство скуки. Заняться было совершенно нечем. Инк уже было предложил Хлое прогуляться по дому, но та вежливо отказалась, объясняя это желанием сделать это завтра утром. Снова тишина.       Пытаясь найти тему для разговора, шатенка ненароком вспомнила о вкуснейших пончиках, съеденных ей не так давно. Это оказалось неплохим поводом для беседы, подумалось девушке.       - Те пончики были очень хороши, - начала она, с улыбкой вспоминая тот приятный сладкий аромат, - неужели в Подземелье есть искусный кондитер?       - Ну, - подбирая слова, протянул скелет, - не сказал бы, что к ней можно приписать данное определение...но она и правда хорошо готовит пончики. К сожалению, только их она и готовит в большинстве случаев. Что сказать, бизнес у нее такой.       - Оо, - Хлоя присела поудобнее на кровати, четко показывая ее интерес, - мне бы хотелось встретиться с ней. Я очень люблю сладости, поэтому уверена, что нам будет, о чем поговорить. А как ее зовут? Какого вида она монстр?       Инк слегка помедлил с ответами, так как не ожидал, что девушку так заинтересует эта тема. Он отвел взгляд в сторону, устремив его на стену, словно пытаясь сосредоточиться и вспомнить информацию об объекте разговора, которую он знал.       - Ее зовут Маффет. Она схожа по строению с человеком, но при этом является пауком. Если можно так выразиться, конечно. У нее есть свой бизнес: продажа выпечки. Да, хоть качество хорошо, цены лишь отпугивают клиентов. В этом ее недостаток.       - Что? - удивилась Хлоя, тихо ахнув. - Они настолько дорогие? Получается... что ты потратил большое количество денег, чтобы угостить меня?       - Нет-нет, - начал отмахиваться Инк, - их купил вовсе не я. Тебе их принесла одна девушка в подарок. Она тоже человек, между прочим.       - Здесь есть человек, помимо меня? - еще больше удивившись, переспросила она.       - Да, - кивнул художник. - Однажды, по воле случая, она упала в Подземелье. Благо, падение не нанесло ей серьезных повреждений. Иначе пришлось бы несладко. После ее встретила Хранитель Руин, Азгор, о котором я тебе как-то рассказывал. Ну, дальше она постепенно начала знакомиться с монстрами, привыкая к жизни здесь.       Все это время Хлоя внимательно смотрела на скелета, стараясь уловить как можно больше информации. Ей было весьма интересно узнать о здешних жителях.       - Не терпится со всеми познакомиться, - улыбнулась она, представляя это у себя в голове.       - Можно это устроить, - внезапно сказал Инк, чем вызвал у девушки недоумение. Она посмотрела на него с видом непонимания, при этом наклонив голову на бок, отчего ее каштановые волосы повторили движение хозяйки и переместились в наклоненную сторону.       - Я могу пригласить ее к нам, она как раз жаждала встречи с тобой, - непринужденно подмигнув левым глазом и улыбнувшись, сказал Инк.       На эту "новость" девушка радостно отреагировала. Ее желание познакомиться с девушкой вот-вот станет явью. Да и скучно точно не будет. От наплыва эмоций Хлоя даже подпрыгнула на месте, хлопнув в ладоши.       - Тогда схожу к ней прямо сейчас, чтобы пригласить - поднимаясь со стула, сказал он.       - Хорошо! - все так же радостно ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.