ID работы: 7157579

Цена победы

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста

      Очередной день тяжёлой борьбы света и тьмы. Мрачные стены Ангбанда были окутаны непроницаемым, почти осязаемым мраком. Война не затихала ни на мгновение, и войска светлых всё ближе подходили к крепости темных. Мелькор понимал, что скоро Ангбанд осадят и мощи его армии не хватит на сопротивление западным владыкам. Днём и ночью он сидел в тронном зале, обдумывая стратегию. Он старался найти способ защитить крепость, но в глубине души понимал, что эту войну им не выиграть. Тем временем Саурон носился по крепости словно огненный вихрь и готовился к новому удару врага. За время войны он почти не спал и не ел. Дела полностью поглотили его и не оставили времени на такую роскошь как отдых. Ему как и всем айнур не нужны перерывы и сон, но без них даже его физическое тело начало ослабевать. С Мелькором они виделись не так часто как хотелось бы тёмному майа, но это было необходимостью. Всё было направленно на ведение войны. Майрон спешил в тронный зал, куда его срочно вызвал Мелькор. Тяжёлая дверь с грохотом захлопнулась за его спиной. Вечно мрачный и тускло освещенный зал был окутан тьмой. Мятежный как всегда сидел на своём троне. Он был облачён в тяжёлые латы, выкованные и зачарованные Сауроном , возле его трона стоял Гронд, а его голову украшала корона с двумя сильмариллами. Лицо Владыки тьмы выражало крайнюю степень задумчивости. Майрон медленно подошел поближе. —Вы звали меня, Повелитель ? Мелькор скользнул взглядом по силуэту своего слуги и кивнув ответил : —Да, Артано , — тёмный вала тяжело вздохнул и продолжил, — Ты один из моих лучших стратегов и наверняка уже понял , что войну нам не выиграть . Поэтому я приказываю тебе спрятаться в Средиземье , если Ангбанд падет . В этот раз я вряд ли отделаюсь 300 - летним заточением в Чертогах Мандоса ... Ты должен будешь продолжить наше дело . В зале воцарилась тишина . Майрон не мог поверить в услышанное . Упертый и целенаправленный Мелькор так просто признает свое поражение ?! Глаза цвета светлого янтаря полыхнули . —Владыка , мы не можем проиграть сейчас ! Я не позволю светлым снова взять вас в плен ! Я сделаю всё что угодно , но не сдам крепость!—внезапно выкрикнул Майрон и начал мерить зал шагами, продолжая что-то бормотать . Мятежный был готов к протесту слуги , но явно не к такому явному . Обычно холодный и расчётливый Саурон , не позволяющий себе ни минуты слабости не выдержал и сорвался , высказывая все переживания , что накопились в его душе за время войны . —Повелитель , они уже однажды отобрали вас у меня, и я не выдержу этого снова ! Вы намерены так просто сдаться и снова оставить меня одного на руинах нашей крепости ?! Те 300 лет были худшими в моей жизни ! Лучше смерть , чем новая разлука ! В этот раз я не оставлю вас , трусливо спрятавшись в подземельях , даже если вы мне прикажете ! — на глазах у Майрона навернулись слёзы , но он быстро их сморгнул , не желая показывать слабости . Мелькор , задумавшись смотрел на своего слугу . Снова повисла тишина . Первым её нарушил тёмный вала. — Майрон, мне тоже не легко , —на мгновение он замолчал , но тут же очнувшись продолжил уже в повелевающей манере, — Это приказ. Я не приму возражений. Как только армия моего брата ворвется в Ангбанд , ты скроешься в лесах Арды ! Внутри у Саурона всё перевернулось . Его терзала жгучая, всепоглощающая боль. Осознание их скорого поражения и неминуемой разлуки рвало феа на части , не давая ни минуты облегчения . Он не смог словестно возразить своему учителю , но не собирался следовать его велению . Едва сдерживаясь от слез , он развернулся и молча вышел из зала , оставив Тёмного Врага Арды в одиночестве. Моргот тоже не хотел снова покидать своего майа. Прошлая разлука сильно сказалась на них обоих. Несколько эпох назад он и подумать не мог, что привяжется к кому-то настолько сильно. Мятежный никогда не верил в любовь , считая , что это удел сентиментальных светлых и слабых эльфов , но этот сладкий яд настиг даже тёмного вала . Разлука была неизбежной . Он понимал это с самого начала , но быстро прогонял эти мысли, надеясь, что она наступит не скоро . Сейчас же его единственным желанием было спасти столь дорогого ему айнур . Выйдя в коридор , Гортхаур направился в лабораторию, предсталяющую собой небольшой, хорошо освещенный зал . В нем было много полок и шкафов , уставленных пробирками и коробочками с травами, снадобьями и растворами . У стены стоял огромный стол , заваленный чертежами и формулами . Несмотря на неимоверную любовь к порядку , Майрон редко убирал на своем рабочем столе , ставшем самим воплощением творческого беспорядка . Артано с головой погрузился в свои мысли . Он ни при каких обстоятельствах не мог допустить пленения своего любимого наставника. Проживший долгие века среди светлых , он примерно догадывался , что ждёт его возлюбленного в очередном заточении . Такой судьбы он не желал для него , поэтому решил во что бы то ни стало спасти своего вала . Продолжая вести войну , надеясь выбить бесценное время на подготовку , Майрон тратил каждую свободную минуту на исследования . Он совсем перестал спать , не желая столь расточительно тратить даже минуты . Казалось , что он переехал в лабораторию , где искал способ усилить своего вала , даруя надежду на спасение. С Мелькором они почти не пересекались . Переставший заходить в покои за ненадобностью , Артано был слишком занят . Мелькор же погрузился в раздумия . Он тратил все свои силы на поддержку войск , поэтому всегда был настолько уставшим , что ему не хватало сил даже искать своего майа . Хотя это и не требовалось . Мятежный понимал , что его верный ученик с головой ушёл в работу и не отвлекал его. Спустя долгие дни или даже месяцы , потраченные на исследования , поселившийся в лаборатории Майрон нашёл способ. Этот вариант был крайне опасен , поэтому тёмный майа решил оставить его на крайний случай . Так как Мелькор потратил большую часть своей силы , раскидав её по Средиземью , ему уже было не под силу победить оставшихся валар , но если Майрон отдаст ему свою энергию , то совместив две стихии, его и без того великий господин, сможет одержать победу . Сложность заключалась в том , что небольшое количество энергии ничем не поможет тёмному вала, поэтому Майрон должен отдать ему всё до последней капли, но лишившись всех сил , включая жизненную , майа не сможет больше существовать и его феа разрушится или будет поглощено его господином . Конечно был мизерный шанс , что его "душа" растворится не полностью , но она будет так ослаблена , что долгое время не сможет принять даже форму сгустка энергии вроде развоплощенного феа . К тому же ситуацию осложняла невозможность просто передать такой объём чистой энергии без последствий . Для этого, гениальный Майрон придумал сложный обряд, уменьшающий дискомфорт получающего , но причиняющий огромную боль передающему . В итоге, учитывая все сложности и нюансы , Артано придётся пожертвовать собой ради господина , но его это не страшило. С самого его перехода на темную сторону он был готов принести в жертву всё , что имел . Он понимал это и был готов . И вот скоро настанет этот час , но пока есть надежда , Майрон будет вести ожесточенную борьбу с врагом, отвоевывая каждую секунду нахождения рядом со своим любимым .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.