ID работы: 7157579

Цена победы

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

Несмотря на превосходящие силы противника и непрерывное наступление, тёмные продолжали сражаться за каждый клочок земли. Майрон лично ковал доспехи и оружие для союзных майар (на легионы орков у него не хватало времени, поэтому им ковали другие кузнецы) и разрабатывал стратегию вместе с Мелькором. Дни «вооруженного конфликта» были похожи один на другой и разнились лишь числом убитых, но даже в этом море крови, убийств и потерь находилось место чувствам. Не тем сопливым сантиментам, каким было место в рядах светлых или в мирное время, нет, настоящим, отчаянным. Дружба, так верная и преданная. Любовь, так самозабвенная, пылкая, готовая на самопожертвование во имя дорогого человека. Ненависть, так яростная, пугающая до мурашек своей отчаянностью и саморазрушающей силой. Это были неподдельные, свободные во времена цепей и пыток эмоции, которыми в пору было вдохновлять на великие свершения и жертвы. В конце концов война — это не только смерть, война — это такая жизнь. Пугающий своей суровостью и мрачностью Мелькор буквально преображался перед своими. Во время малочисленных и недолговечных перерывов он часто любил выпить с Готмогом, тем самым давая себе возможность отвлечься от потерь и лишений войны и забыться. Майрон редко давал себе слабину даже во время перемирия. Все вокруг знали его как грозного военачальника Владыки тьмы, не отвлекающегося на прелести жизни, и только Мелькор помнил его настоящего, без этой маски суровости. Тёмный вала знал, какой он пылкий и эмоциональный внутри, каким он был до войны со светом, которая сильно на него повлияла, впрочем как и на всех остальных. Лишь Готмог почти не изменился. Слегка шумный и любящий выпить балрог, становился серьезным лишь на поле боя. В остальное время, несмотря на то, что время было далеко не веселым, он умудрялся устраивать разные шалости и шутить, что несомненно отвлекало и поднимало настроение в тяжёлые моменты.

***

После особо тяжёлого боя, было заключено временное перемирие . Несколько дней обе стороны оправлялись после недавней схватки, но со временем всё начинало возвращаться на круги своя, и тёмный вала решил устроить своим бойцам небольшой отгул в виде пьянки (как никак, несмотря на потери, последний бой перед перемирием был ими выигран, и армию валар отбросило немного назад). За считанные часы были накрыты столы, со всем , что удалось найти в это тяжёлое время. Винный погреб был почти опустошен, поэтому тёмный вала не поскупился достать несколько бутылок из личного запаса. По такому случаю Саурон сменил уже привычную лёгкую броню на длинный наряд, сшитый из чёрного и красного шелка. Его яроко-рыжие волосы были собраны в красивую прическу, а на ногах красовались новые сапоги. В первый раз за долгое время он позволил себе немного расслабиться и повеселиться. Майрон несколько раз участвовал в играх вместе с другими майар и попивал вино. Мелькор с Готмогом опустошили несколько бутылок, но казалось почти не захмелели и продолжали с интересом наблюдать за происходящим. По всей крепоти раздавалась музыка, играемая пленными эльфами. Тёмные веселились, ловя каждое мгновение столь редкого отдыха. Одни учавствовали в веселых конкурсах, вроде "Попади костью в кувшин" . Другие просто радостно пили за всё подряд. Третьи нежно обнимались в тени колонн, желая разделить эти чудестные моменты с любимыми . Мелькор высматривал в толпе Майрона. Заметив родную фигуру , тёмный вала оставил предводителя балрогов и поспешил к огненному майа. Большие обожженные ладони в чёрных перчатках легли на плечи Артано. Тёмный майа обенулся через плечо и увидел Мелькора, протягивающего ему бокал красного вина. —Отлично выглядишь . Я уже позабыл, как тебе идёт черный шелк, — нежно улыбаясь проговорил Владыка тьмы . Майрон промолчал, лишь смущенно улыбнувшись. — Потанцуем ? Когда ещё выпадет такая возможность ... — предложил Мелькор, притягивая майа за руку. Ответом послужил кивок и всё та же милая улыбка , что украшала лицо Гортхаура ещё до получения прозвища "Жестокий". Майрон нерешительно опустил руку на плечо своего господина, который уже держал его за талию. Их танец был плавным и спокойным. Мелькор нежно прижимал Артано к себе, не желая отпускать его ни на секунду. Казалось время остановилось, а кровопролитная война исчезла далеко в прошлом, оставляя их вдвоём, кружащихся в безконечности. Когда мелодия закончилась, Майрон осторожно выбрался из объятий тёмного вала, и они вместе направились к столу. (В отличие от Мятежного, Гортхаур очень дорожил своей репутацией и старался не проявлять эмоций публично) Мелькор наполнил два бокала малиновым вином и протянул один из них Майрону. — За тебя, — произнес он и опутошил сосуд . Артано последовал его примеру . Так они выпили ещё несколько бокалов. Оба айнур начали пьянеть и Майрон решил отправиться в покои. Мелькор, нежелавший прекращать "банкет" предложил продолжить там. Добравшись до нужной комнаты, двое тёмных уселись на кровать и возобновили "веселье". Допив очередной бокал, Майрон пьяно рассмеялся, и Мелькор придвину его к себе поближе. Майа перебрался на колени к своему возлюбленному и пристально уставился ему в глаза. Тёмный вала, не выдержав, страстно впился в губы Артано пылким поцелуем. Изрядно выпивший Майрон на секунду замер от неожиданности , но тут же ответил на поцелуй. Мелькор обнял его за талию, прижимая майа к себе. Когда воздуха стало нехватать, Мятежный нехотя разорвал поцелуй, делая глоток воздуха. Гортхаур судорожно захватывал ртом воздух, пытаясь восстановить, сбившееся дыхание. Мелькор начал медленно снимась с него одежду, покрывая шею нежными поцелуями. Майрон запрокинул голову, открываясь новым ласкам . Сначала на пол полетел ало-черный плащ , затем накидка, и как только Мелькор избавил, его и себя от последних деталей одежды, повалил Артано на кровать нависая сверху . Майрон нетерпеливо прогнулся, обвивая руками шею своего любовника и прижимаясь к нему теснее. Раздался тихий всхлип, когда Мелькор плавно вошел в своего возлюбленного. Из глаз Артано невольно покатились слёзы , которые Мелькор нежно собирал поцелуями. Мятежный замер, давая Майрону привыкнуть к ощущениям . Он нежно поглаживал Артано по голове, перебирая рыжие пряди и успокаивая его тихим шепотом. Когда Майрон подал знак, что он готов, Мелькор начал двигаться, набирая темп. В комноте ещё долгое время не утихали сладкие стоны, но со временем они стихли, и воцарилась тишина. Двое усташих айнур спали, крепко прижавшись друг к другу. Так окончился один из немногих мирных дней в Ангбанде .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.