ID работы: 7157710

Amnesty

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
53
kokoalana соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
      Майкл слышит раздражающий лай собаки и чувствует, как что-то пушистой тяжестью валится ему на грудь. Он просыпается слишком резко, вздрагивая от неожиданности и сразу же жадно наполняя легкие воздухом, а затем садится на кровати и пытается вспомнить, когда ложился спать. Привычный домашний запах успокаивает его, а пёс, похожий на солнечного зайчика, только больше во много раз, намеревается лизнуть его лицо. Парень накрывает ладонью его морду, осторожно отталкивая, и потихоньку приходит в себя. Он дома. В квартире, на окраине Лондона, с двумя этажами и большими окнами без занавесок, пропускающими каждый солнечный луч. Из кухни доносятся голоса, и Майкл, ощущая тревожное нетерпение, заставляет себя подняться с кровати. Одевается наспех, похлопав ладонью по бедру, зовет с собой радостного пса, а затем выходит в коридор. — Она капризничает весь день, так что осторожнее, — звучит из-за угла, и Майкл чувствует сладкий запах специй, а затем заглядывает в кухню и останавливается в дверях. Он видит Джеймса, — парень стоит к нему спиной и держит на руках малышку, дочь Эмили. Девушка в это время сосредоточенно задвигает внутрь открытой печи противень с, кажется, пирогом, Фассбендер не успевает четко увидеть. — Ничего, у нас замечательные взаимоотношения, — отвечает Джеймс, цокая языком и подмигивая малышке, пытающейся схватить его за пальцы. Майкл улыбается так ласково и счастливо, и решается подойти ближе. Его все ещё немного трясет, но это не важно. Он целует Макэвоя в висок, подойдя сзади, и осторожно забирает ребенка, давая Джеймсу передышку. — Доброе утро, — он здоровается со всеми сразу, баюкает девочку на руках и думает, что это идеальное пробуждение. Джеймс рядом с ним, немного уставший, но живой и здоровый. Майкл вспоминает, как встречал свой отряд после возвращения, вспоминает, что Джеймса ранили в ногу на последней неделе, но он не умирал. Он вернулся, вернулся к Майклу тогда. Джеймс льнет к нему на мгновение, а затем спешит помочь Эмили с готовкой, и Майкл стоит там, посреди кухни, смотрит на них и на малышку, и не может не улыбаться. — Доброе утро, Алисия, — говорит он девочке и целует её в лоб. Она тянет к нему руки, цепляясь за ткань кофты и касаясь рыжей щетины, которую Майкл не успел сбрить в это утро. — Майкл вернулся, и мы больше не капризничаем, да? — улыбается Эмили, подходя ближе и осторожно забирая у него девочку. — Я покормлю её пока, следите за духовкой. — Будет сделано, — салютует Джеймс, а затем устало опускает руку, переводя взгляд на Майкла и подмигивая ему. — Как твоя голова? Майкл вспоминает, что слег вчера из-за мигрени, но его это не слишком сильно волнует уже. Джеймс подходит ближе к нему, немного прихрамывая, потому что травма, полученная напоследок, ещё не успокоилась, а Майкл не может перестать смотреть на него, — так влюбленно и нежно, что у него почти слезятся глаза. Это действительно то, о чем он мечтал. Он любит Джеймса, так сильно любит, и пусть малышка не их дочь, а Эмили, но Эмили он любит как родную сестру. Боже, да они даже с Виктором нашли общий язык. Впрочем, он, наверное, сейчас в квартире по соседству, и Фассбендер думает, что им и так неплохо. Он ловит Джеймса в объятья, целует в лоб и замирает так, позволяя себе успокоиться и почувствовать всю ту дикую гамму эмоций внутри. — Все хорошо. Надо было разбудить меня раньше, я бы помог, — говорит он, не отстраняясь, и ощущает, что Джеймс сжимает руки в замок у него на пояснице. Слышит, как Эмили закрывает дверь в комнату, и целует Макэвоя в уголок губ. — Отдохни пока, я все сделаю. — Хотел убедиться, что ты будешь в боевой готовности, — улыбается Джеймс ему в плечо и, немного выждав паузу, спрашивает, кажется, просто, чтобы растянуть разговор и не отстраняться подольше: — Что тебе снилось? Майкл поднимает взгляд на окно, прокручивая в голове свой непозволительно реалистичный сон, который, впрочем, больше был похож на воспоминания, и уже почти успел растаять в его памяти. Помолчав, наверное, дольше, чем нужно, наблюдая за тем, как солнце мягко освещает кухню, Фассбендер расплывается в улыбке и всё-таки отвечает: — Я не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.