ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лучи яркого тёплого солнца сильно нагрели каменный Круг Духов. Когда такое происходит - местные кланы говорят, что наступает весна. На одном из упавших камней, на траве, на земле пронеслась тень небольшой птицы. Тень ворона. Она закружила над поляной и приземлилась на лежащий огромный камень. Но тут же тень каркнула и взлетела снова - ведь обжечь лапы - это очень неприятно. - Ах ты, глупая птица! Небольшая старушонка запустила в ворона камнем. Птица ещё раз каркнула и с грохотом упала вниз. - О, Каменный Круг распался, - протянула старуха, - И стал могилой для юного принца. Но может быть и нет. Ворон поднялся, отряхнулся и каркнул. Старушка достала какую-то сумку, вытряхнула её содержимое на свежую траву: баночки, свёртки с сухими растениями, мешочки… Подняв свёрток, она высыпала из него белый порошок на камень, прошептав что-то при этом. Небо сразу же затянуло тучами. В упавший когда-то камень ударила молния. Он раскололся на маленькие части и лежавшая под ним шкура огромного медведя полностью оказалась на виду. Чёрная, местами выдранная шерсть свалялась от засохшей крови. Когти на лапах выдраны, зубы сломаны. Мёртвый медведь сильно пропах падалью. - Фу, шкура никуда не годиться, - фыркнула старуха и принялась собрать баночки и мешочки обратно в сумку. Ворона, сидевшего в стороне, заворожили отблески солнца на стекле пузырьков и банок. Но когда старуха взяла в руки баночку из жёлтого блестящего стекла, птица не удержалась. Ворон накинулся на ведьму, царапая ей руки, пытался отобрать заветную «блестючку». - Перестань, глупая птица! Отстань! – кричала старуха, пытаясь отогнать ворона. Птица была оглушена и отправлена в «нокаут» синей молнией, вырвавшейся из рук старушенции. Но вот баночка разбилась, упав на землю, и синеватая жидкость полилась прямо к шкуре мёртвого медведя. - Что ты наделал! – кричала ведьма и, поднявшись на ноги, угрожающе двинулась к ворону. Ворон вытращил глаза и быстро полетел вглубь леса. - То-то, - потёрла руки старуха и обернулась. Сейчас, ей самой хотелось сделать тоже самое, что и ворон. Она щёлкнула пальцами и исчезла. Мёртвый медведь медленно поднимался, тихо рыча. Лапы дрожали, но медведь старался подняться. Грозный и пугающий рык раздался по всему лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.