ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
- Ты опять за своё! - Мерида, ты уже взрослая. И... - Но мама! Я не хочу замуж! Я - принцесса! - Вот именно! А когда ты станешь королевой...- Элинор глубоко вздохнула и немного снизила тон, - Мерида, я желаю тебе только добра и... - Но я не хочу замуж, мама! Я прекрасно справлюсь с обязанностями королевы! Сама! Рассерженная Мерида, выхватив лук и стрелы из рук матери, быстро убежала вниз. - Мерида! - старая королева присела на край кровати от безысходности. - Всё будет хорошо. Она успокоится, - утешающе погладил её по плечу Фергус. - Если бы... А Мерида была уже далеко от замка. Верный Ангус никогда не подводил принцессу. Стук его копыт раздавался на далекое расстояние. - Она не имеет права выбирать за меня! Королева! А что если я не хочу быть королевой! В ярости принцесса выпустила стрелу в дерево. Наконечник стрелы пробил кору. Мерида остановила коня и спрыгнула. - Ангус, я не знаю, что делать... Она попыталась вынуть стрелу, но та крепко засела в древесине. Отчаянно пытаясь вынуть стрелу, она даже не услышала, что кто-то приближается к ней. Зато ржание Ангуса она услышала и обернулась. Прямо за её спиной стоял огромный медведь и готовился к атаке. - Морду? В ответ послышался оглушающий рык, а за ним и удар. Мериду спасло только то, что Ангус был рядом. Медведь снёс дерево и был оглушён самим собой. Принцесса быстро взобралась коню на спину и ещё долго смотрела на удаляющийся силуэт Морду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.