ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Предигровое

Настройки текста
      Четыре дня до Больших Волшебных Игр. Судя по лицам людей из гильдии, никто совершенно не сомневается в команде, что выступит в этом году. В неё вошли: 1. Огра - огромная гора мышц с салатовыми волосами. Как оказалось, он - громовой Убийца Богов. 2. Второй оказалась Юкина, что меня слегка удивило, ну да ладно. 3 и 4. Третьим и четвёртым были два парня - Стинг и Роуг. Они оказалась убийцами Драконов. С ними я тоже успела познакомиться. Точнее не так... Успела с ними сцепиться в словесной перепалке. Нет, снова не то... С одним из них я поцапалась, вот так. Это был Стинг Эвклиф. А второй - Роуг Чени - преспокойненько стоял в сторонке с непрошибаемым видом. Скала, а не рожа! Короче, там чуть ли не до драки дошло, но успевший вовремя успокоить своего друга высший спас меня от неизбежной сломанной руки или ноги. Убийца Драконов же! 5. А пятым оказалась... я. Вот с этого я вообще ушла в астрал. Меня записали в основных игроков вместо Руфуса, а блондина отправили в резерв. Когда Госпожа Минерва сказала об этом, я ещё долго пребывала "не тут", а вот парень тихо убивал меня своей аурой и вечной улыбкой. Почему его не поставили вместо Юкино - вопрос.       И все же, после того, как я узнала состав, все вопросы на счёт уверенности Саблезубых отпали: такую команду никому не победить! Хотя на счет уверенности во мне... Они ж меня не знают! Или тут дело ЛИШЬ в силе?.. Ну да ладно.       Еще от Юкино я узнала, уже вот 7 лет Саблезуб - победитель на играх, а когда-то легендарная гильдия Хвост Феи пала на самое дно. Очень далеко в детстве я восхищалась ей, но когда мне было 11 многие Хвостатые вдруг просто исчезли. Стерлись, оставив за собой тонкий шлейф воспоминаний того, что они натворили       И вот буквально месяц назад я узнала от горожан, что пропавшие Феи вернулись уже как три месяца назад. Но им это не поможет... Хе-хе... -"Ну а сейчас дальше думать мне мешает какой-то утырок из темной гильдии, которую, согласно заданию, которое я взяла, я должна уничтожить."-думала я, в очередной раз колдуя защитную сферу - одно из трех простеньких заклинаний, что я могу использовать. Их я буквально позавчера закончила изучать, и теперь могу свободно ими пользоваться, ведь обычным мечом - как бы прискорбно не было - магию не отразишь и в бою иногда пригождаются, так что пришлось поднапрячься. Это было довольно сложно, но результатом я осталась довольна.       Итак, отразив очередное слабенькое заклинаньеце, я пошла в атаку. Удар, подсечка еще удар и враг в отрубе.       Осмотрев гильдию, что по идее была темной, а на деле оказалась просто сборищем идиотов, которые посчитали, что могут грабить мирных жителей без отдачи, я тяжело вздохнула. -Ребят, вы чего?-притворно удивилась я.-С одной девчонкой на десяток лет младше вас разобраться не можете? Какая жалость.-губы исказились в широком улыбке.-Ну да ладно. Сдам вам страже, а они пусть уже что хотят с вами делают.-сказала я, выходя из здания и убирая меч обратно в ножны.       Выйдя из гильдии, в лицо тут же ударил яркий солнечный свет, из-за чего я невольно прищурилась. В здании этой гильдии довольно темно и мрачно, так что мои глаза отвыкли от яркого света, пока я с ними разбиралась. Нда, на небе уже который день ни облачка. Ну это даже хорошо. -Пора возвращаться.-задумчиво протянула я, входя в в чащу леса. Это была единственная дорога к городу. Идти мне придется около трех часов, что маленько расстраивает, но мне не привыкать ходить на такие дистанции. Там я сяду на поезд и еще полтора часа уйдет чтобы добраться до Крокуса*.

***

      Когда уже половина пути по лесу было пройдено, я вдруг услышала громкие взрывы и крики примерно в тех минутах бега от меня. -Мое любопытство меня в могилу заведет.-пробурчала я себе под нос и сорвалась с места. Через две минут я увидела яркое белое свечение.-Что за...       Когда лес кончился, и я выбежала на пригородной пустырь. Ни деревьев, ни кустарников. Одна лишь выложенная каменная дорожка, ведущая в город, да горы на заднем плане.       А вот на переднем было действие поинтереснее. -Дракоши тоже тут?-удивилась я, смотря на то, как Стинг с Роугом сражаются с какой-то бандой человек в 30. Ну, как сражаются... Просто одностороннее насилие. Нда...-Веселитесь, я смотрю.-обнаружила я себя. -Ты че тут делаешь?-оргызнулся Жал, держа за лицо одного из соперников. -Вообще-то, мог и поздороваться.-надулась я, сложив руки под грудью.-Я тут на задании была.-все же ответила я, не получив приветствия.-А сами-то как сюда забрели?-все же поинтересовалась я. -Тоже на задании.-бесцветно ответил Роуг, поваливая последнего врага с ног. -О, у них символы той самой гильдии, которую я полтора часа оприходовала.-подметила я.-Стап. Мы за одно и тоже задание взялись?-удивилась я. -Вряд ли. Мы должны взять банду подпольных торговцев.-отбиваясь сразу ото двух отрицал Стинг. -Ясненько, так они по мимо грабежа ещё и подпольщики.-дошло до меня.-А я-то думала, чего их так мало?-улыбнулась я. -Больная... Их было сорок человек...-прохрипел один из врагов. -Ох, сочту за комплимент.-я присела в реверансе, оттягивая концы чёрной мантии как юбку.-Ладно, пора домой...-протянула я, сладко протянувшись.-Вы идете, нет?-спросила я, когда парни медлили идти на вокзал.-Или у вас ещё дела? -Их на поезде укачивает!-раздался голос снизу. Я опустилась глаза туда, и наткнулась на... -Фро?-удивилась я. Рядом с ним стоял Лектор.-Вы чего тут делаете? Эти садисты вас с собой берут на опасные задания?-спросила я, присаживаясь на карточки перед высшими.-Стоп...-дошло до меня.-Укачивает?-прыснула я. -Да что б ты знала!..-возмущенно всплеснул руками Стинг.-А Лектор и Фро наши партнеры и друзья! -Друзья?-не поняла я.-Ох, а на счет вашей проблемы-то! Не волнуйтесь, я знаю как вам помочь!-ухмыльнулась я. -Что-то мне подсказывает, что не очень-то ты нам поможешь.-слегка прищурился Роуг.

***

-Я так и знал.-устало Роуг, когда уже сидя в поезде и ожидая отправки, я друг вдарила Стингу в солнышко и тот отключился. -Надо же, ты даже в такой ситуации холоден аки лед.-усмехнулась я, смотря на спокойное лицо брюнета. Тут же поезд сошёл с места, а это означало две вещи - мы отправились в путь обратно Крокус, а второе - пора бы и второго дракошу вырубить выручить.       Сверкнув глазами и хитро улыбнувшись, я отцепила ножны от пояса и со всей дури ударила их концом в солнышко темному дракону. -Хе-хе-хе...-протянула я, смотря на то, как голова брюнета опускается на стол перед нами.

***

-Да это бред какой-то!-возмущалась я за день до того, как в Крокус прибудут остальные гильдии. Естественно, бушевала я в пределах площади гильдии, а конкретно в гостинице, в которую нас на кой-то чёрт поселили! Мы с Юкиной решили завести вещи на день раньше, чтобы потом не заморачиваться с этим.-Зачем нам жить в гостинице, если мы можем и дома дальше жить эту неделю?-не понимала я. -Таковы правила.-спокойно ответила Юкина, разбирая вещи.-Все основные и резервные игроки обязаны находится в отведенной им гостинице с двенадцати ночи. Такое происходит каждый год. -И все равно, это какой-то бред.-бурчала я себе под нос, доставая из небольшого чемодана вещи. Там было только самое необходимое: три комплекта повседневки - ведь будут бои как никак, так что одной одежды мне не хватит. Не буду же я в равных ходить? Так же там лежала пижама, нижнее бельё и средства личной гигиены. Только самое необходимое, повторяюсь.       Расселили нас в номерах по двое, а госпожа в отдельном одноместном. Распределились мы так: Роуг со Стингом - уж кто бы сомневался - со своими высшими; Огра с Руфусом; Юкина и я. -Объясни мне правила, я ведь единственная тут вообще не в курсах.-попросила я, отцепляя ножны от пояса. -Ммм...-задумалась я.-Их много, поэтому попробую в общих чертах. Главных правила всего три. Первое: мастеру гильдии запрещено участвовать. -Ну оно и понятно.-кивнула я. -Второе:,-продолжала девушка.-Тот, у кого нет знака гильдии является зрителем и не может участвовать в состязаниях. И третье: что бы подогреть интерес, правила всех состязаний будут объявлять прямо перед их началом. -Нда...-протянула я.-Ну ладно. У них там, похоже, свои закидоны.-говорила я, направляясь к выходу из номера. Еще был день, так что у меня полно свободного времени.-Я пойду прогуляюсь, не теряй меня.-предупредила я. -Ага.-кивнула Юкина, беря в руки книгу.

***

      Идя по улочкам города, я вдруг наткнулась на торговую точку приезжих торговцев. -Некоторые приехали сегодня?-спросила я сама у себя. -Похоже на то.-раздался двойной голос в голове. -Вон из моего сознания!-шикнула я. Тут же в моей голове распространился двухголосый хриплый смех.-Ах ты сволочуга.-шипела я.-Как ты вылезла? Я же только недавно выпила таблетки!-прохожие оборачивались мне в след, ведь я говорила в слух, и мне становилось немного не по себе от этих взглядов. -Я начала вырабатывать иммунитет.-ответила Вторая. Я ее так иногда называю. -И-иммунитет? Эти таблетки стоят бешеных денег!-ошалела я.-Меня обманули, долбанные фармацевты с психологами, да я вам кишки выпущу!-ворчала я. Опять раздался смех. -"Вот что странно - я не чувствовала ее прихода и нету ни боли, ни слабости." -Ты тоже начала вырабатывать иммунитет к моим запоминающимся появлениям.-прочитав мои мысли ответила Вторая. -Так это твои фокусы, стерва?-прошипела я. Опять раздался двойной смех. -Ну-ну, не обзывайся, иначе я обижусь.-весело отозвалась она.-Теперь, когда лекарства не работают, я могу спокойно разгуливать в твоей голове -Маленькая негодяйка!-фыркнула я. И снова смех в ответ. -Не шуми. А то сочтут что ты умственно отсталая... -Сволочь... Бесишь меня, блин.-ругалась я, прибавляя шаг. Мы еще долго препирались со Второй, но тут мой взгляд наткнулся на него...-Это же...-прошептала я, подходя ближе к торговой лавке.-Это же Лунный Камень!       На прилавке лежал белый с голубыми переливами внутри камень размером не больше сливы, а формой похож на каплю. К камню была приделана цепочка, что меня немного удивило. -О-го-го-го!-удивилась Вторая вместе со мной. Так уж вышло, что она, можно сказать, смотрит кино от первого лица, когда у нее есть доступ к моей голове. -Лунный Камень - помогает запечатать всю или часть волшебной силы.-объяснил продавец. -Где вы нашли его? Это же такая редкость!-спросила я у торговца. -В Безмолвном Городе.-поделился мужчина. -Сколько стоит?-спросила я. -Десять тысяч драгоценных.-ответил продавец. -Не дорого, не дешево для такой вещицы.-задумчиво потянула я.-Можно посмотреть?-попросила я. -Конечно!-добродушно отозвался мужчина. Я взяла хрупкую вещицу и начала вертеть в руках. Ели это поделка, то я увижу не голубое переливание, а слегка радужное. -Настоящий...-еще больше удивилась я. За свои годы я много раз чуть не попалась на уловку мошенников, выдающие обычные камни за волшебные.-Но... Он на цепочке.-я посмотрела на продавца. -Ох, не волнуйтесь!-замахал руками тот.-От этого с ним ничего плохого не случиться! Проверено.-улыбнулся он.-Сейчас большинство камней на цепочках для удобства.-объяснил он, наткнувшись на мой подозревающий неладное взгляд. Я задумалась на пару секунд. Вторая в голове затихла. -Хорошо, я беру.-решительно отозвалась я. -"Теперь у меня есть Лунный Камень!"-радовалась я внутри, направляясь обратно в гостиницу, ведь гуляла я долго. Домой топать дальше, так что... Вот так.-"Он может помочь мне на играх! Тогда я точно не проиграю никому!"-самоуверенно думала я.-"Сейчас моя главная цель - это помочь Саблезубу вновь занять первое местно, тем самым подтверждая его силу! Раз уж меня выбрали вместо Руфуса, то я не поведу! А то меня ж выгонят..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.