ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Небесный лабиринт

Настройки текста

День прибытия гильдий в Крокус... За день до Великих Магических Игр...

      Весь город сияет в разноцветных огнях. Повсюду витает слегка приторный и надоедливый запах цветов, которые круглый год украшают столицу. На улицу хлынули приезжие, желающие посмотреть игры и те, что будут в них участвовать. Более ста гильдий сегодня посетили город и будут находиться тут еще целую неделю! -Какая красота...-протянула я, идя по одной из вечерних улиц столицы.-Крокус еще никогда не был таким красивым.-восхищалась я. -Оно и понятно...-говорила Вторая. Я решила на нее забить, ведь кроме раздражения она сейчас никак не вредит мне.-Игры как никак завтра начнутся. -Эй, смотрите! Два дракона Саблезуба разобрались сразу с целой толпой!-крикнул кто-то. -Да вы что?..-с дергающимся глазом задала я риторический вопрос, и поспешила туда. Драки нам сейчас ой как не нужны.       Пробежав всю улицу, я вышла на одну из площадей Крокуса. На ней было полно народу, и все они стояли в импровизированном кругу. -Какого...-прошипела я, и попыталась как можно скорее протиснуться между собравшимися. Гневные трехтомные триады сыпались от людей, которых я нечаянно толкнула или же наступила им на ногу. Попутно извиняясь, я все же пролезла в самый перед. -С-саламандр?-офигевши прошептала я, смотря на огненного убийцу драконов, стоящего на четвереньках.-Ну нифига ж себе...       А перед ним возвышались двое балбесов. Кхем... Точнее Стинг и Роуг. Первый слегка нагнулся к Саламандру и стал ему что-то говорить - там, где я стояла, было не слышно - , но я прям чую, что он не любезностями с ним обменивается. По его самоуверенной роже это прекрасно видно. -Какой фигней вы тут занимаетесь, а?-громко спросила я, приковав к себе внимание множества глаз. -Ясу.-констатировал белобрысый, слегка удивленно посмотрев на меня. Но в следующую секунду он вновь стал самоуверенной задницей.-Мы уже закончили.-ухмыльнулся он.-Увидимся на арене, Нацу Драгнил.-сказал он уже стоящему перед ним и рассмеялся.-Если нам все же удастся с тобой сразиться, я покажу тебе истинную силу Убийц Драконов! -Идем, Стинг. Нечего разговаривать с первым поколением.-безэмоционально позвал товарища Роуг, направляясь в мою сторону. -Делать вам, конечно, нечего. Ходите тут, с местной гопотой махаетесь, так еще и с соперниками лясы точите.-бубнила я себе под но по пути в гостиницу. -Ой, заткнись, а?-грубо ответил Стинг. -Че сказал?-набычилась я. -Че слышала.-я уже была готова начать свою гневную триаду, но меня остановил Роуг. -Прекращайте уже.-приказал он.-Мастер не любит шума.-сказал дракон. Я оглянулась по сторонам. -"Фига мы быстро дошли..."-подумала я, заходя в отель. -Тебе повезло.-я тыкнула парню в грудь пальцем и пошла в наш с Юкино номер.

***

      Сижу, я значит, такая в кресле, читаю книгу, никому не мешаю, как вдруг здание нехило так затрясло. -Какого...-не успела я договорить, как через окно увидела в небе огромного человечка с тыквой вместо головы.-Ну нифига ж себе!-ошалела я -Тыквачок.-спокойно констатировала Юкино, когда мы неслись по коридору в главный холл. -Хто?-не поняла я. -Судья и символ Игр.-объяснил Роуг, который спокойно вышел из-за угла. -Нда...-протянула я. -Гильдии, собравшиеся на Большие Волшебные Игры! Приветствуем Вас!-тем временем начала тыква.-Дабы сократить количество претендентов со 113 до 8 мы решили провести отборочный тур!-вешало растение. -113?-удивилась я. -Отборочный тур?-поддерживал меня Роуг.-Такого раньше не было.-нахмурился он. -С каждым годом участвующих гильдий все больше и больше, так что мы решили сократить их число до 8, что бы Игры не считали простой забавой!-объяснил Тыквачок.-Условия отбора просты! Соревнование уже началось!-после чего здание опять начало не по детски трясти.-Ваша цель - Дом Победителя! Первые восемь гильдий, которые доберутся до него по лабиринту, что мы создали помощью магии специально для отборочного тура, будут участвовать в Больших Волшебных Играх!-трёхмерное изображёние показало рукой на огромный шар, внутри которого виднелись лестницы и коридоры. -Ничего себе лабиринт...-офигела я. -Местом старта являются ваши гостиницы. Можно колдовать любые заклинания! Главное - доберитесь первыми! Так же, если вас будет меньше пяти - вы проиграли. И ещё вот что... Вы будите сами виноваты, если потеряетесь в лабиринте, так что аккуратнее! И сейчас... Старт!-после чего я, Роуг, Юкино и подоспевший Орга перепрыгнули через балкон и понеслись по выстраивающейся деревянной дорожке, что вела прямиком к огромному шару. Стинг выскочил из другого - самого близкого к дорожке - окна прямо на нее, дорожку, и поспешил за нами. -Понеслась...-прошептала я.

***

-Сюда!-крикнула я, показывая на одну из лестниц. -Откуда ты знаешь, что именно туда?-спокойно спросил Роуг, остановившись. Все последовали его примеру. -Блин, ну не тупите.-надулась я.-Дом Победителя на севере от нас. Значит, нам надо искать ближайшую дорогу, которая ведёт на север. Плюс я вижу дорогу, и это самое главное.-объясняла я. -Что значит видишь?-не понял парень. -Тц... Смотри.-я схватила дракона за запястье. Таким образом он так же мог видеть. Когда я пользуюсь этим заклинанием, нужную мне дорогу или человека, к примеру, подсвечивает холодным светом. -Это...-не понял он, смотря на правильный путь. -Я активировала Глаза Серафима, когда мы только ступили в лабиринт. Это заклинание позволяет мне видеть то, что не видят обычные люди или то, что мне нужно. А ещё мы теряем время, пока тут в пустую треплемся.-напомнила я. Все четверо переглянулись, словно спрашивая друг у друга что-то. -Ладно, но если ты заведешь нас не туда...-придирчиво начал Роуг, но я его перебила. -Отлично, погнали!-и поспешила на ту лестницу, на которую показывала ранее. Все побежали за мной.

***

      Когда примерно пол пути было пройдено, лабиринт вдруг стало не по детски так трясти. -Какого че...-не успела я договорить, как словно из неоткуда выпрыгнула какая-то левая гильдия. -Эй! Смотрите на их метку!-крикнул кто-то из подоспевших.-Это ж Саблезуб! -Отметелим их и дело с концом.-самоуверенно сказал второй и тут же на нас с боевым кличем кинулись все пятеро, а лабиринт все так же трясло. -Лабиринт перестраивается.-ответила на немой вопрос Вторая. Блокируя очередной хилый удар, я огляделась. И правда. Дорожки и лестницы меняются, но я все так же вижу дорогу. -Черт, кончать с этим пора!-кинула я. В следующую секунду произошло непредвиденное.       В одно мгновение кто-то из противников кинулся на меня, и ударом ноги в живот скинул с платформы. -Ксо!-прошипела я, успев зацепиться одной рукой за край. Вторая держала меч, который я не успевала убрать или закинуть на платформу - пальцы, держащиеся за край, почти разжались, а живот жутко болел от удара. -"Если я сейчас упаду, то мы проиграем! И меня вышвырнут из гильдии..."-быстро и судорожно думала я, а на верху все так же раздавались еле уловимые звуки ударов.-"Неужели эта третьесортная гильдия сильна? Да так, что наши их уделать за пару секунд не могут?"-удивилась я. В следующее мгновение все мысли вылетели из головы. Сил держаться за выступ не осталось. Пальцы разжались и я уже была готова принять верную смерть от всех членов гильдии и мастера, но тут вдруг... -Держись, черт возьми...-шипел Роуг, успевший одной рукой схватить меня за запястье, а второй опереться о выступ, дабы не навернуться самому. В ответ я обхватила его руку пальцами, дабы точно не сорваться. Закинув меч на платформу, я схватилась второй рукой за край и подтянулась. Не без помощи Роуга я все же забралась. -Спасибо.-прохрипела я, вставая с колен и поднимая оружие. -Не за что. Куда дальше?-только и спросил парень. Я кивнула и осмотрелась в поисках дороги. -Туда!-я помчалась к одной из лестниц.

***

-Стойте!-резко остановилась я. -Ну что еще?-недовольно протянул Стинг. -За нами следят.-ответила я, и потянула руку к рукояти своего меча.-Я слышала шаги.-объяснялась я. -Тебе показал...-не успел Роуг договорить, как я кинулась в пустоту. Пару взмахов меча и тут же послышались болезненные возгласы. Ещё через секунду на полу стали быстро проявляться пять человеческих фигур. -Черт, а я говорил что это плохая идея!-кричал один из преследователей. -Заклинание невидимости.-тихо констатировала я.-Тут ваш нюх убийц драконов тут не работает, дабы у всех участников были равные правила, судя по всему, но мой слух шикарен от природы.-говорила я, убирая катану обратно в ножны.-Ребят, вы устали - вам надо поспать.-сказала я, и отцепив ножны, проехалась ими по голове каждого.-Идем дальше.-я кивнула в сторону нужной дороги. -И все же, Вы говорили, что редко пользуетесь магией, а ведь именно с ее помощью мы сейчас ищем выход.-вдруг заговорила запыхавшимся голосом Юкина. -Глаза Серафима - это постоянное заклинание, которое мне поставила мать на мой третий день рождения. Постоянное - значит навсегда. Словно базовая функция тела.-ответила я, пожимая плечами. -Но ведь, такие заклинания тратят очень много волшебных сил.-вставил свои пять копеек Жал. -А кто сказал, что моя мать была слаба?-поинтересовалась я, усмехнувшись.-На месте.-мы остановились у какой-то двери. Около неё нас уже поджидала тыква. -Поздравляю с тыквождением Небесного Лабиринта!-растение радостно расставило руки в стороны.-Вы стали одной из восьми тыкв, что будут участвовать на Больших Волшебных Играх!-радовался символ. -Ну и какими мы пришли?-поинтересовался Стинг.-Последними не бойсь.-пробурчал он. -Нет, вы самые первые!-обрадовало нас растение. Я, довольная собой, ухмыльнулась. -Шикарно.-кивнула я. Стинг что-то невнятно пробурчал и нажал на ручку двери. Когда она отворилась, мы вышли на арену Дома Победителя.-Ну и что теперь?-поинтересовалась я. -Теперь подпишите вот эти бумаги на тыкву(участие, если кто не понял)!-растение сунуло нам пять листов с... -Договоры?-опешила я.-Фига себе вы, конечно... -Все должно быть официально и подтверждено тыквами!-ответило растение и протянуло нам ручки и указало на непонятно откуда явившийся стол. -Нда...-протянула я, и поставила подпись. -Тыквавляю, теперь вы участники Больших Волшебных Игр!-сказала тыква.-Теперь вы можете вернуться в гостиницу!-после чего нас в мгновение ока перенесло в главный холл нашего отеля. -И чего это сейчас было?-непонятливо поинтересовалась я. Ответом мне служила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.