ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Никто не мог знать...

Настройки текста
-Боже, что это?! Участница, сражающаяся в следующем поединке, Ясу Хоши из Саблезуба уснула!-удивленно кричал Лепеша. -Вставай! Черт, Ясу, поднимайся!-твердил смутно знакомый голос.-Вставай, тебе говорят! Твоя битва вот-вот начнется!-и после этих слов и несильной пощечины я подорвалась как ошпаренная. -Какая битва?-сонно протирая щеку, переспросила я. Недовольный как всегда Стинг махнул рукой в сторону магического экрана, на котором доступным языком было написано: Ясу Хоши vs Ив Тилм.-Черт, и когда я успела уснуть?-приглаживая чуть растрепавшиеся волосы и натягивая капюшон, спросила я сама себя, ну никак не ожидая получить ответа на свой вопрос. -Сразу, как только мы пришли.-раздалось рядом. Коротко вздрогнув от неожиданности, я раздраженно уставилась на Прохиндея. -Хватит меня пугать!-ворчала я, прикрепляя отцепленные до этого ножны с мечом к поясу -Я и не пугал.-невозмутимо проговорил тот. -Ага, как же.-бухтела я, и спрыгнула с балкона прямиком на арену. Ненарочно зевнув - я всю ночь не смогла уснуть - , я посмотрела на оппонента. Прозвучал гонг, и на меня тут же понеслась первая атака. Я тут же отпрыгнула в сторону и припала к земле.-Не успел.-улыбнулась я.-Давай быстрей. -Если я буду атаковать быстрее, будет не интересно, ведь я в раз тебя одолею!-самоуверенно заявил парень. -Да ладно?-угрожающе растягивая гласные, усмехнулась я.-Давай проверим!-и в мгновение ока достав меч из ножен, чуть ли не с низкого старта понеслась на противника. Взмах, еще взмах - на обоих плечах парня красуются неглубокие, но ощутимые порезы, а я уже нахожусь за его спиной.-Не будь таким самоуверенным, малец! -Вообще-то, мне двадцать три. Я старше тебя.-усмехается парень, слегка щурясь от боли, пронзившей плечи.-Белая Ярость!-колдует он, вытягивая в мою сторону руку, на что я отвечаю защитной сферой. -Это - самое слабое заклинание из всего моего арсенала, так что советую сдаться!-ухмыльнулась я. -Да вот еще!-отвечает парень.-Белая Метель!       Тут температура резко понизилась. Стало явно ниже минус десяти. -Что за магия такая?-дрожащим голосом усмехнулась я, растирая плечи. -Открылась!-и тут же в меня прилетела атака, от которой я не смогла увернуться, лишь защитить лицо, скрестив руки перед ним. Когда я посмотрела на дрожащие от холода конечности, то увидела, что они побледнели и были покрыты небольшой корочкой замерзшего в лед снега. Нда, с анализом у парня не плохо. С первой моей атаки нашел слабое место: -Теперь, когда руки тебя не слушаются от моего холода, ты не сможешь пользоваться мечом.-подтвердил мои догадки Ив и победно улыбнулся.-Сдавайся. -Ты действительно подумал, что я только и могу, что мечом махать?-с дергающимся от возмущения глазом спросила я.-А как же те атаки во время первого дня!?-обиженно засопела я.-Ладно, я тебе покажу! Перевоплощение: Служитель Света!       Через три секунды перед Ивом стоял уже не просто человек, нет! Теперь я была воительницей! Черные волосы ярко контрастировали на фоне пернатых крыльев чуть меньше меня в по росту, солнечные лучи ярко отражались от стали, переплавленной в доспехи, вокруг талии поверх них был обвязан длинный красный пояс, развивающийся на ветру и знаменующий будущую победу, под ним был скрыт ремень, на который крепились ножны с рапирой. -Петля: Белое Колесо!-колдовала я, и тут же тело противника сжали три белых обруча, из за чего он не мог свободно двигать ногами, руками и дышать. -Только что Ясу продемонстрировала нам свое перевоплощение в ангела! Вот это мощь!-закричал Лепеша.       Едва касаясь концами сапог с железными накладками, я поделаю к парню вплотную и громко говорю на всю арену: -О нет... Я не ангел... И некоторые называют меня даже Богом, но это не так. Я - Служитель Света!-и, усмехнувшись, щелчком пальцев стягиваю кольца. Слышится хруст и крик боли. Кажется, я сломала ему руки. -Я... я сдаюсь...-кое как просипел Ив. Я отменила заклинание и парень рухнул на землю. Кашляя и пытаясь вздохнуть как можно воздуха, Тилм жмурился от острой боли в сломанных руках. У него на шее стала алеть одинокая полоса. -И-ив Тилм сдался! Побеждает Ясу Хоши и приносит своей гильдии десять очков!       Стадион сначала пораженно молчал, а после взорвался в аплодисментах, возмущении и негодовании. -Прости, парень.-без капли раскаяния усмехнулась я, присев рядом с ним на одно колено.-Шестые врата: лечение.-произнесла я, положив на сломанные руки сдавшегося противника свои. Сморщенное лицо Тилма разгладилось, хоть и осталось бледным. -М-мы еще повоюем...-прохрипел парень, слабо усмехнувшись. -Обязательно.-улыбнулась я в ответ.-Вот, теперь твои кости срастутся в уже завтра утром. Гипс тебе в мед.блоке наложат.-сказала я, и, поднявшись, вернулась в форму человека. Под удивленные и некоторые уважающие взгляды я вернулась обратно на балкон. Пришлось подниматься по лестнице. -Можно мне еще поспать? Я всю ночь не спала. Спасибо.-только поднявшись, произнесла я и уселась у дальней стены. Прежде чем провалиться в мир Морфея, я услышала довольное хмыканье Минервы и возмущенное пыхтение Стинга.       В итоге, я проспала весь оставшийся день. -От сволочи, а! Даже разбудить не соизволили, падлы!-с ворчанием вернулась я в гостиницу часам к восьми. Хорошо, что охранник, совершающий обход, заметил меня, а то я так там бы и проспала всю ночь. -Ну что, выспалась?-усмехнулся Стинг, сидящий на диване в главном зале. Я села напротив него и, положив ногу на ногу, требовательно уставилась на парня, что до этого разговаривал с Руфусом.-Чего?-нахмурился тот. -Почему вы меня не разбудили?-спросила я. -Ты должна быть благодарна! Мы позволили тебе поспать подольше!-с серьезным лицом издевался блондин. -Да нахрена мне такая забота?-возмущенно пыхчу я, скрещивая руки на груди.-Ладно, ты лучше расскажи, прошли сегодняшние игры.-нагло говорю я. -Спать меньше надо - тогда будешь все знать!-фыркает Стинг. Руфус усмехнулся нашим непрекращающимся спорам и баталиям, и начал рассказывать. Кажется, он слегка потеплел ко мне. -Было проведено соревнование "Пандемониум". От нас пошел Орга...-и пошло-поехало аж на полчаса, в конце которого я была в шоке от силы Хвостатых. Победить всю команду одному, уничтожить ИВС и сотню чертей! Это надо постараться! -Мда...-с досадой протянула я и почесала затылок.-Жестко. Ладно, спасибо!-после чего я поднялась к себе в комнату и попыталась уснуть, но этого у меня вновь не получилось.

***

-А вы знаете, что такое идти против Саблезуба?-ухмыльнулась в очередной раз Минерва, а я всеми силами пыталась не уснуть, зевая каждые три минуты.-Я научу вас этому на ее шкуре!-после чего она вновь принялась избивать Люси из Хвоста Феи. Все мои согильдийцы, кроме Роуга, подобно госпоже ухмылялись, а я же пустым взглядом наблюдала за побоищем. Я очень хотела спать... -Судья командует отбой! Состязание окончено! Победила Минерва из Саблезуба!-нервно выкрикивает Лепеша и звучит гонг. Брюнетка чуть ли не в буквальном смысле выбрасывает блондинку из сферы, но ее ловят ее друзья - Нацу и Грей. -Повторяю: че уставились?-нагло спрашивает Минерва, спустившись на землю.-Я действовала так, как предписывают правила.-логично. -Правила, значит.-хмурится Эльза.-И они разрешают мучать противника, который уже проиграл? -Что не запрещено, то разрешено.-я тут же вырастаю чуть позади госпожи. Не от сильного желания, нет. Просто мне надо как можно быстрее закрепиться в гильдии не только за счет силы, но и за счет доверия - если сейчас не заступлюсь, пойдут вопросы по поводу моей верности гильдии, а мне этого не надо. Минерва довольно хмыкает на мое появление.-К тому же, вы, к примеру, видите хоть каплю возмущения во взглядах зрителей? Я нет.-и, глядя им прямо в глаза, складываю руки на груди, окончательно поравнявшись с брюнеткой.-Зато, теперь Люси, которая должна быть благодарна за второе место, знает, что такое "несправедливость". -Че?-сквозь зубы цедит Нацу, делая шаг вперед, но в метре спереди от нас с госпожой появляются довольно ухмыляющиеся Руфус, Орга и Стинг. Через пару секунд гляделок я поравнялась уже с ними, едва заметно потянувшись к ножнам. -Вы только посмотрите! Обе команды готовы устроить драку!-орет Лепеша, и с трибун слышится довольное улюлюканье. -Мочи, мочи, мочи!-повторяют зрители. Вот ведь...       Вдруг Стинг и Нацу уже делают шаг вперед, но тут в пьесу вновь врывается Эльза. -Плевала я, что вы считаетесь сильнейшими в Фиоре.-начала она.-Скажу вот что:-она делает небольшую паузу.-Учите, вы разозлили гильдию, которую не стоит злить!       На эти слова я довольно громко усмехаюсь. -Хэ-э-э?-тяну я.-Ты чего это такая серьезная?-и закидываю руки за голову.-Твое хмурое личико не производит впечатления, расслабься. -Слышь! Следи за языком!-выкрикивает Грей, на что я лишь подмигиваю ему. -Дорогие участники, убедительная просьба вернуться на балконы.-как-то по странному спокойно говорит Лепеша. Именно так мы и поступили, а Минерва пошла переодеваться.-Объявляется часовой перерыв.-и я примерно знаю, для чего он нужен. Чтобы собрать новую команду, так? Это будут... сильнейшие из сильнейших.       И я не прогадала: в новую сборную вошли Нацу, Эльза, Гажил, Грей и Лексус. Они - сильнейшие в Хвосте Феи, если не считать Макарова и этого... Ну, как его? Гилдартса, во. -Третий бой: Саблезуб против Хвоста Феи!-раздалась такая долгожданная фраза. -Ну наконец! А то я уже заскучала!-довольно пыхтела я, растеряв остатки сонливости. -Нацу Драгнил и Гажил Редфокс против Стинга Эвклифа и Роуга Чени!-после чего стадион потоп в авациях. -Удачи!-ярко улыбнулась я, "случайно" опустив свои ладони на спинам обоих, стоя позади тех. От этого удара весь воздух вышел из их легких и они закашлялись. -Ты нас еще до начала боя убить хочешь?-прохрипел Стинг, на что я рассмеялась. -Не проиграйте, дракоши. А то я вас в кругосветку по морю отправлю!-от этих слов парней передернуло.-Все, валите давайте!       Когда те ушли, я села рядом с Минервой на бетонную перегородку в позе лотоса. -Они победят.-самоуверенно говорит та. -Ясен пень.-усмехаюсь я в ответ. Наконец, прозвучал гонг и четверо убийц драконов в одно мгновение сорвались с места.       И тут же нашим прилетело в "табло". От этого момента я чуть не подавилась воздухом. К счастью, не одна я выглядела шокированной, так что живем. И началось месиво. За их боем было очень интересно наблюдать, особенно когда наши использовали Белую Энергию и Энергию Тьмы. Я не очень поняла, что это такое, но точно знала, что что-то крутое, но все равно Нацу и Гажил смогли их одолеть в этом раунде. А когда Нацу остановил Секрет Убийц Драконов одной рукой?! -Чудовище!-нервно усмехнулась я. -Осталось бы хоть что-нибудь от нашей гостиницы, не останови я его тогда?-задала риторический вопрос Минерва.       Стинг и Роуг вновь проиграли раунд и стадион начал активно аплодировать. Но наши вновь упрямо поднялись! В один момент парням просто снесло голову и они активировали "Драконью Ярость". Что это такое - я даже представить себе не могу. От них исходило столько мощи, что я была просто в шоке. -Таково третье поколение убийц драконов.-усмехнулась Минерва. Тут Стинг вдруг вызвался на бой один на два. Я просто в ауте. Ну кто же мог предположить, что они такие сильные? Реакция подросла в трое, физическая сила - в двое, магическая - в четыре раза. Жал с легкостью разобрался сразу с обоими, при этом провалившись под арену, где после и продолжилась битва, но и она вскоре закончилась. Улыбаясь, я мысленно подметила, что угроза про кругосветку сработала на "ура!". Оба дракона были повержены. -Но вы и впрямь сильные, Нацу, Гажил.-вдруг выдал Стинг, выйдя из режима. Улыбнувшись. Не ухмыльнулся, не усмехнулся, эта улыбка не была самодовольной и гадкой. Она была... снисходящей? Да, именно так.-...Зато, я сдержал свое обещание. -А ну-ка погодьте!-раздалось вдруг и я ошарашено расширила глаза, а стадион чуть ли не взорвался в овациях. -Нет... почему?-я выпрямила расслабленную спину и шокировано уставилась на экран.-Они вообще люди? -...Зато, я просек ваши слабости.-ухмыльнулся вдруг Нацу. А когда между феями началась потасовка из-за чертовой опорной ноги, я вообще впала в каплю. Собственно, как и большинство на арене. А еще большим шоком стал тот момент, когда Нацу просто спихнул напарника в вагонетку и тот укатил куда-то далеко в шахты, при этом отборно матерясь. А вот Саламандр выглядел довольным.-Я вас один уделаю!-заявил он.-Нападайте на меня вместе! -Теперь два на одного? Да что тут вообще происходит?-возмущалась я. Оглянулась: согильдийцы выглядят напряженными. Самодовольные ухмылки больше не озаряют их лица, искры в глазах заменила тень сомнения.       А бой тем временем начался вновь. Дуэт драконов вновь вошел в режим Ярости, но мощный удар Стинга был отбит. -Значит, тебе ее не хватает.-улыбнулся Нацу, имея ввиду силу убийцы Дракона противника.-С помощью своей силы... я сражусь за обиженных друзей.       Началось что-то невообразимое. Парень отражал все атаки дуэта, при этом умудряясь атаковать сам. Его довольное лицо вводило меня в ступор вновь и вновь. Удар за ударом, магическая вспышка за магической вспышкой, не прекращаясь громыхали взрывы. -Эй, ребят... мне не мерещится?-выдавил Орга. -Не припоминаю, чтобы им давали прикурить с их силой дракона.-удивился Руфус. -Сила, говоришь...-задумчиво произнесла Минерва. -Стинг!-вдруг выкрикнул темный дракон и начал собирать энергию в правой руке. -Агась!-ответил его товарищ, проделывая то же самое. Энергия стала преобразовываться в огромные шары белого и черного цвета, вырастая в размерах с каждой секундой все больше и больше. -Их волшебство изменилось.-напряглась я.-Что это? -Ударный унисон.-ухмыльнулась в ответ брюнетка. -Ударный... унисон...-задумчиво повторила я, а огроменные шары тем временем резко сжались до размера шарика для пинг понга.-Они сумели выучить его? Им же всего по девятнадцать! -Они ведь гении.-довольно усмехнулся Руфус.-Было нелегко, но они смогли научиться Унисону. -Клык света святого дракона тьмы!-хором произнесли дуэт драконов, синхронно выставив правую и левую руки вперед. Мощная атака разрезала пространство, сметая все на своем пути. -"Красавцы, парни. Вы победили."-мысленно выдохнула я. Но вдруг... -Секрет убийц драконов: Взрыв разящего пламени!-и громкий, сотрясающий воздух взрыв. Через пару секунд картинка на волшебных экранах восстановилась, и все увидели. Все увидели поверженный дуэт убийц драконов из Саблезуба. Жал и Прохиндей чуть ли не мертвячком лежали на земле. -Вы только посмотрите! Выстоял лишь Нацу Драгнил!-кричал Лепеша.-Ура Хвосту Феи! Два дракона повержены!-после чего слишком громко прозвучал гонг.-Победитель - Хвост Феи, и теперь они выходят на первое место! На этом заканчивается четвертый день Больших Волшебных Игр! -Поверить не могу, что наши парни продули.-подал голос Орга. На это Руфус усмехнулся. -Схватка получилась занятной. Запомнил ее во всех деталях. -Нда, спихнули нас с пьедестала ненадолго.-улыбнулся собеседник. -Хорошо, если бы ненадолго.-ответила я. -"Вот он самый - долбанный один бал."-мысленно усмехнулась я, краем глаза следя за тем, как согильдийцы покидают балкон. Лишь кошаки остались стоять на том месте, где и были. -Эу!-я положила ладони им на макушки.-Наших птичек надо подлатать. Вы же окажите мне и им услугу?-спросила я. Искиды вопросительно уставились на меня, не понимая, к чему я клоню.-"Транспортируйте" своих дружков в местный мед.кабинет. Я их подлатаю.-объяснилась я. Почему я решила так поступить? Все до смеха просто: у гильдии, в следствии гордыни мастера, нет врача. Джиемма считает, раз Саблезуб - самая сильная гильдия, то стало быть, никто не покалечится. Бред, да и только. Ну а я просто не могу пройти мимо пострадавших товарищей. Иначе начинаю чувствовать себя каким-то куском какашки.

***

-Я и без тебя знаю весь список матерных слов! Новыми ты его не пополнишь, так что заткнись!-не выдержала я наконец, обрабатывая раны Стингу. -Так ведь!.. -Как ведь?! -Больно же ж! -Терпи! -Твою ма!.. -Молчать!-и отвесила звонкую затрещину. -И-та-та! Ты меня лечишь или калечишь?! -Это для профилактики! -Какой нахрен профилактики!? -Той самой!-и закрепила бинты. Через пару секунд раздался шлепок и на щеке у парня красовался большой пластырь, вокруг которого алел след от моей ладони. -Эй! -Заткнись и слушай! Вот эти таблетки выпьешь сегодня на ночь, завтра днем и перед началом финала! Понял?!-спросила я, одной рукой держа в руке пластинку с лекарством, а второй умудряясь забинтовывать ему голову. -Да понял я, понял! Три раза уже повторила! -Для тугодума вроде тебя надо повторять раз десять и то не поймешь! -Чего-чего?! -Того!-и и вновь закрепила бинты. -Слушай!.. -Отвали, мне еще Роуга лечить! -"Хотя вряд ли вам обоим поможет это лечение. Сегодня вечером вас сотрут в порошок."-думала я, приказав парню снять рубаху. -Тебе досталось больше.-задумчиво просветила я, рассматривая рану.-Придется походить с повязками дольше, чем твоему светловласому другу.-сказала я, взяв в руки вату и спирт. Через пару секунд раздалось тихое шипение. -Почему ты нас лечишь?-спросил парень, едва заметно щурясь. -Какой... странный вопрос.-впала в ступор я, не отрываясь от обработки ран.-Я сама точно не знаю, но наверное потому... что... ну, мы же типа согильдийцы. Товарищи, там... и все такое.-пожала плечами. Больше вопросов не было. -Я и подумать не мог, что Нацу так силен.-сделав акцент на предпоследнем слове, признался затихший Стинг. Темноволосый помрачнел еще сильнее. -Никто не мог знать в тот момент, в чью пользу закончится бой.-спокойно ответила я.-Мне кажется, даже Саламандр точно не был уверен в своей победе. Возможно, у него было за что бороться, в отличии от вас.-взяла стерилизованный сложенный в несколько раз кусок марли, приложила его к ране.-Держи так.-приказала я. Подошла к дальнему шкафу и достала из него очередную порцию бинтов. -Мы боролись за честь гильдии.-слабо возразил тот. -Значит, ваша привязанность к ней слишком мала.-пожала я плечами, начиная бинтовать Прохиндея. Закончив с одной раной, я перешла на голову. Она сильно пострадала у обоих.-Ну вот, сейчас хоть снова в бой.-я закончила с темноволосым и потянулась.-Ух, что-то спина затекла. Старею, что ли...-бухтела я, выходя из мед.блока, тем самым оставляя дуэт наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.