ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Вы все тут такие засранцы, что никто ни с кем дружбы водить не хочет, я забыла, прости!

Настройки текста
-Итак! Наконец начинается долгожданный второй день Больших Волшебных Игр! Сегодня нашим гостем будет знаменитый репортер еженедельника "Волшебник" - Джейсон!-объявил диктор. В ответ гость лишь как обычно во все горло заорал "Кру-у-у-уть!".-Ну а первое испытание уже началось! И называется оно - Колесница! Арена - ряд повозок, по которым надо достичь финиша и не упасть. Так как повозки постоянно двигаются, то малейшая неосторожность может стать роковой! Маршрут проложен близ достопримечательностей Шафрана. Интересно, какая же команда придет первой до Дома Победителя? Дамы и господа, просим вашего внимания на экраны, на которых показывают ход забега!-и вот, Лепеша наконец перестал говорить, говорить и еще раз говорить. Я же в это время... покатывалась со смеху. Не, ну вы видели это? Видели? Этож надо было Стингу так обделаться!.. Простите за выражение.       Все время конкурса я вообще не интересовалась кто пришел первый, кто второй, ибо не сводила глаз с последней тройки, ведь именно там и пристроился этот белобрысый дурак.

За пару минут до начала "Колесницы"...

-Нет-нет-нет.-протестующе помахала головой я.-Ты вообще головой думаешь своей, или там вакуум?-поинтересовалась я, упрямо смотря в голубые глаза.-По названию понятно, что тебе, как, собственно, и Роугу, туда путь заказан. Пусть Орга идет! -Еще чего!-ответил белобрысый.-Если идет Драгнил, то и я тоже! -Да что же это... Чего ж ты такой упрямый? Завалить нас хочешь со своим принципом аля "айм из хвостик Нацу Драгнила"?-состроив "страшную мину", возмущалась я. -Заткнись, новенькая.-с каким-то пренебрежением бросил Жал.-Не смей раздавать мне приказы и хамить.       А вот от такой наглости я уже давилась воздухом. -А знаешь что? Делай как знаешь, только потом не ной, что мы проигрываем!-выкрикнула я. Парень лишь недовольно хмыкнул, и, развернувшись, спрыгнул с балкона прямиком на арену, где уже собрались другие участники.-Дебил.-злобно прошептала я.

Настоящее время...

      Ну, что я могу сказать? Это провал. Конкурс еще не закончен, но это и так понятно. А если учесть еще и то, с каким остервенением Хвостатые все же ползут вперед... Прямо превозмогая себя. -Кстати об этом...-задумчиво проговорил Руфус. -Убийцы Драконов не переносят транспорты.-пояснил Роуг.-Я думал, что только мы с Жалом, но, похоже, что это не так. -Лохи.-подавив смешок, прошептала я, но меня, естественно услышал наш Теневой. -Я все слышал.-ответил он. -Да-да.-отмахнулась я. И тут я услышала эти слова. -Ладно... Пропущу вас вперед. Сдались нам какие-то два или один балла. Дальше мы продолжим выигрывать.-говорил белобрысый. -Только не пожалей про один балл, малыш.-ухмылялся в ответ Редфокс. -Эй... А можно кое-что спросить?-поинтересовался дракон.-Зачем вы участвуете в играх? Я знал другой Хвост Феи. Вы делали все как получиться и плевать хотели на слова окружающих. -Все... ради друзей!-отвечал Саламандр, упорно карабкаясь вперед.-Все те семь лет они ждали нас и защищали гильдию, как бы сложно это не было! И они дождались... Теперь наша очередь встать за наш дом! Теперь мы всем покажем, что Хвост Феи все еще в строю и продолжает идти вперед! -И это финиш! Нацу Драгнил их Хвоста Феи-А пришел шестым! Плюс два очка! Седьмым на финиш прише... приполз Гажил редфокс из Хвоста Феи-В! Плюс одно очко! Стинг Эвклиф не получает ни одного очка за последнее место!-после чего по стадиону прошелся довольный гул. -Я ж говорила - Стинг - дебил!-кивнула я сама себе. -Стинг крутой! Это его единственная слабость как Убийцы Драконов!-возражал Лектор. -Да-да... Но из-за него мы теперь на втором месте.-вставила я весомый аргумент, как-то задумчиво потирая подбородок большим и указательным пальцами. Боже, я разговариваю с котом. Куда мир катится?

***

      И вот наконец начались бои. С первого боя я ржала как могла. Я знаю, это не та ситуация и я смеюсь слишком часто, но кого это волнует, правда? А вот второй бой был интересный. Смотреть на то, что дольше выдержит - абсолютная защита или беспорядочные удары - было занимательно. Но, все же Эльфман победил. Я даже как-то рада за него.       А вот что на счет третьего боя... Я рвала и метала. Нет чтобы Мираджейн и Дженни нормально подраться, они затеяли какой-то показ мод. Так еще и из других гильдий девушки присоединились. -Не пойдешь к ним?-с какой-то издевкой спросил Стинг. -Спасибо, обойдусь.-съязвила я, даже не смотря в его сторону.       И вот наконец, спустя много долгих минут, лишних загнали обратно на балконы. Мира с Дженни тоже решили поспорить, как и некоторые до них. Но вот НА что они поспорили... Сняться голой в еженедельник "Волшебник".        И вот Дженни продемонстрировала свое перевоплощение в Дух Машины. -"Но..."-мысленно ухмыльнулась я, следя за вытягивающимся лицом блондинки из Пегаса. -"Демоница Мираджейн. Форма Ситри - сильнейшее обличие, на сколько мне известно."-сообщала Вторая непонятно кому, ведь я это и так знала. А на арене тем временем уже закончился бой. Думаю, не стоит говорить, кто победил? Это и так понятно! -И это последний бой второго дня! Встречайте, Юкино Агрия из Саблезубого Тигра и Кагуя Миказучи из Пяты Русалки! -А благодаря кое-кому, у нас ноль очков в соревновании...-ехидн напомнил Орга, на что Стинг лишь фыркнул. -Господину Стингу просто не повезло. Мы же не знали, что за конкурс будет в этот раз.-защищала белобрысого Юкино. -Ой, а по названию прям не понятно, да?-спросила я.-Тут только дебил не догадается. Короче, Юкино! Вся надежда на тебя! -Верно. Ты ведь знаешь, что значит быть членом Саблезуба?-поинтересовался Стинг. -Сражаться, не срамя имя Саблезуба... и побеждать.-тут же как машина выдала блондинка и спустилась на арену. И вот, когда прозвучал гонг, Юкино приспичило поболтать. -Рада знакомству.-говорила она. -И я.-ответила противница. -Эм... мы тоже заключим пари?-поинтересовалась блондинка. -Уж извини, но меня такое не интересует. -Боишься проиграть? -Вовсе нет.-помотала головой мечница.-Ведь, поставив что-то на кон, надо держать свое слово. Это не игры. -Тогда... Играем по крупному. Ставим на кон свои жизни.-после чего по арене прошелся удивленный гул. -Жизни?!-ошалела я, а Стинг стоял рядом с самым довольным лицом. -Она уже победила.-уверенно сказал он. -Да неужели?!

***

-Повторюсь, да неужели?!       Прошло всего пару минут поединка, а Юкина же лежит на земле. И вообще, что значит тринадцатые врата?! Их же всего двенадцать! Вроде бы... -К-конец боя! Победила Кагуя Миказучи из Пяты Русалки! Это просто уму не постижимо! У Саблезубых ни одного очка за весь день игр!-орал Лепеша, а Стинг рядом буквально сотрясался от гнева. Или чего-то еще, я что-то не очень поняла. -Твоя жизнь... теперь принадлежит мне.-вспомнила Кагура, уходя с поля боя. -Да... верно...-чуть ли не захлебываясь в слезах ответила Юкино. -Второй день игр подошел к концу! Встретимся завтра! -Ноль очков за целый день. Класс.-недовольно проговорила я, уходя с балкона нашей команды.-Это уже реально не смешно.

***

-Задумайтесь, почему мы лучше остальных гильдий. Не обращайте внимания на слабаков вокруг. Не говорите с ними. Идите по их головам. Наши цели для них слишком велики... Небеса взревут... Земля вскипит... Море замолчит... Таков Саблезуб!-говорил мастер, а перед ним стояли все члены гильдии в одной и той же позе: ноги на ширине плеч, руки сложены за спиной. Таки по стойке "смирно". Собственно, я была среди них, и находилась почти в самом переде.-Стинг. -Да, мастер.-ответил белобрысый, делая пару шагов вперед. -Я даю тебе последний шанс. Больше я такого не потерплю.-"милостливо" сказал Генма. -Благодарю Вас, мастер. Больше такого не повториться, клянусь.-и встал обратно. -Юкино.-вызвал следующую мужчина. -Да...-как-то обреченно отозвалась девушка. -Тебе же нет прощенья. Знаешь почему?-поинтересовался мастер. -Да... я проиграла члену дрогой команды и замарала честь Саблезуба.-покорно объяснила она. -Нет же!-рявкнул Генма, кинув в блондинку виноградом. Ягода тут же размазалась некрасивым пятном по волосам девушки.-Ты поставила на кон свою жизнь и проиграла! Мало того, тебя еще и пожалели! Тебя, члена Саблезуба! -Да, я понимаю... Я приму любое наказание.-кивнула Юкина. -Раздевайся.-не думая приказал мужчина. -"Раздеться? Серьезно? Унизительно, но как-то... неинтересно. Тьфу ты, Ясу, ты что, совсем тупая?!"-вела я монолог в голове, а на лице же отражалось полнейшее спокойствие. -Да, слушаюсь.-покорно ответила блондинка, и стала исполнять приказ, а я прикрыла глаза. Ну, знаете же, да? То чувство, когда стыдно за другого человека? Ну вот... Собственно именно это я и чувствовала. -Сотри герб гильдии.-безапелляционно приказал мастер. -Да...-буквально трясущимся голосом отозвалась девушка.-Я была с вами не долго... Но спасибо за все. -Прочь с глаз моих, мусор.-после чего блондинка мигом подобрала вещи и убежала куда-то. Скорее всего в нашу комнату, собирать вещи. -Ясу.-тут же услышала я голос мастера. -"Чего?! Когда я успела облажаться?!"-паниковала я в голове. -Да, мастер.-подала голос я, сделав шаг вперед. -Этот отброс будет служить тебе уроком. Не смей также опозорить нашу гильдию! Это касается всех!-гаркнул Генма.-Собрание окончено.-после чего я галопом понеслась в свой номер, но затормозила на половине пути, вспомнив, что там сейчас Юкино. -"Черт, и чего это мне так стыдно перед ней?"-сконфуженно думала я, уже медленным шагом идя по коридорам отеля. Я остановилась у одного из больших окон, и около получаса просто смотрела на вечерний шафран. Красиво тут. -Мать моя в кедах...-прошипела я, потерев лицо рукой.-Гильдия, да? Учитель, я начинаю тебя ненавидеть.-и тут же за спиной послышались шаги. -Сама с собой разговариваешь? Один из признаков шизофрении.-раздался спокойный бархатный голос. -У меня они все, так я тебе скажу, друг мой сердешный.-ответила я, даже не поворачиваясь. И так знаю, кто там. -Друг?-удивился с чего-то Роуг. -Да-да, вы все тут такие засранцы, что никто ни с кем дружбы водить не хочет, я забыла, прости!-отмахнулась я, повернувшись к нему. -С чего ты так на меня взъелась?-искренне поинтересовался парень, на что я лишь тяжело вздохнула. -Не забивай голову, это мои замашки.-и помахала в воздухе ладошкой, мол "иди уже отсюда!", как вдруг раздался громкий взрыв.-Какого!..-только и проговорила я. -На отель напали!-раздался голос одного из членов гильдии. -Напали?-ошалела я, пытаясь удержать равновесие от нехилой встряски. -Ты вниз, я за Стингом!-тут же сообразил Рогу. Я и подумать об этом не успела, как сразу же кивнула и понеслась туда, откуда донесся звук взрыва, то есть - вниз на первый этаж. Пару минут звуки доносились из сада отеля, но после и входные двери разнесло в щепки. Роуг и Стинг поспели как раз в этот момент. -Ну? Где ваш чертов мастер?!-орал во всю глотку... -Саламандр?-удивилась я. Около меня стояли не в меньшем шоке согильдийцы. -Чего тебе от меня понадобилось, мусор?-поинтересовался подошедший Генма. -Так это ты выгнал человека из-за проигрыша?-это он о Юкино?-Уже охота тебя на части порвать.-именно после этих слов Нацу я впала в полнейший шок. Не, ну не самоубийца ли он часом?-Ну тогда... как только я тебя отпинаю, сам свалишь отсюда, старик!       Все произошло на столько быстро, что я и опомниться не успела. Вот, на Саламандра идет Добенгаль, вот Нацу его в миг отделывает, вот охреневшие лица Стинга и Роуга, вот белобрысый вызывается на бой с напавшим, но мастер отказывает, вот в самый подходящий момент появляется Минерва-сама с синим искидом на руках, вот Нацу с ним и уходит и говорит на последок: -Если вы зовете себя гильдией, то заботьтесь о своих друзьях. Вот что я скажу.       Конец. -"Кажется, этот темноволосенький вспоминает твои слова."-предположила Вторая. Я беспалевно покосилась на теневого дракона. Тот действительно о чем-то глубоко задумался, но, кажется, почувствовал мой взгляд на себе, ведь вдруг посмотрел в ответочку и поднял одну бровь мол "у меня что-то на лице?". Я лишь помотала головой, и отправилась в свой номер. Какой-то бешеный денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.