ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Главный крест

Настройки текста
-Будто вернулась на несколько месяцев назад...-хмыкнула я, стоя перед трехэтажным зданием. Он чем-то напоминал особняк. Да, гильдия не была большой в плане что размера здания, что численности - всего пятьдесят человек, но они довольно сильны. -Помню коридоры этого здания, словно это мой дом.-усмехнулся Руфус, идя в сторону главного входа, тем самым оставляя меня позади. Опомнившись, я быстро догнала его как раз у дверей. Резко, без стука он распахнул их, впуская в здание свежий, морозный воздух. Почти все находящиеся в гильдии волшебники разом обернулись на нас. -Эй, это же...-сказал кто-то из толпы. -Это же Руфус и Ясу! -Да они еще и вместе! -Этот мальчишка так подрос! -Эй, Ясу, три месяца тебя не видел!       Веселые восклицания сыпались одно за другим, и во всей этой какофонии трудно было определить чей голос кому принадлежит, хотя видела я лишь знакомые лица. -Эй, мы тут по делу...-я выставила руки перед собой, останавливая этот их словесный понос.-Где мастер? -Я тута.-я перевела взгляд на второй этаж. Там, облокачиваясь о перила, стояла женщина лет 35-40.-Ясу, не думала я, что ты так скоро навестишь нас.-она хитро усмехнулась. Как обычно, впрочем. -Я не помню эту женщину.-признался Руфус. -Микаса-сан вступила в гильдию через год после того, как я вступила в нее, а еще через два года по наследству стала мастером.-объяснила я.-Не мудрено, что ты не знаешь ее. -Ясно.-кивнул блондин. -Итак...-вновь заговорила Микаса-сан, спустившись со второго этажа.-Вы по делу. И чем же обязана? -Мисака-сан...-я в миг стала более серьезной.-Пару дней назад... на меня напали пять человек, состоящих в гильдии. -Чт...-женщина нахмурилась, по толпе собравшихся волшебников прошел шепот.-Кроме того, кажется, один из Главного креста состоит в Совете.-с ходу и прямо в лоб. -Что за бред?-хмыкает та, сложив руки на груди.-Мы - светлая гильдия, ты и сама это знаешь, а членам гильдии нельзя при этом быть в Совете. -Да, знаю.-кивнула я.-Вот только почему у всех нападавших стоит ваша метка? И у того советника тоже.-женщина нахмурилась пуще прежнего. -Эй, их было пятеро?-переспросил Хиро - один из волшебников гильдии. Он всего на пару лет старше меня, но раньше мы неплохо общались.-Вместе с тем советником пятеро? -Да.-кивнула я.-Ты что-то знаешь? -Ну-у-у...-протянул он, отведя взгляд в сторону.-Знаешь, два месяца назад к нам вступил мужчина. Он ни с кем не разговаривал, однако же через три недели присоединился к Команде Грехов. -Что?-Руфус разделил мое удивление, так что наш вопрос прозвучал синхронно.-Но Команда Грехов никогда не пополнялась с самого своего создания!-протестующе сказала я. -Я не знаю.-пожал плечами тот.-Мы и сами очень удивились. Ну, и в общем, месяц назад вся команда пропала. Мы до сих пор ищем их, но результатов никаких. -Ты намекаешь на то, что...-начала я, но меня перебили. -Я ни на что не намекаю, просто это странно.-он прищурился, внимательно посмотрев на меня. -Я поняла тебя.-я прикрыла глаза. За словами Хиро точно стоял намек.-И, что, как зовут того новенького? -Эм...-парень задумался.-Ми... Мо... Ма... Мамошики, во!-он хлопнул в ладоши. -Мамошики, значит.-хмыкнула я, припоминая, что того посланца совета звали Шикимомо. Совпадение? Да как бы не так! Черт, какое тупое имя и какое тупое имя преобразование.-Нет ли каких-нибудь догадок или зацепок в поисках? -Нет, все кристально чисто.-покачал головой Хиро.-Их словно вообще никогда и не существовало. -Печально.-вздохнула я. -Идем, тут все.-сказал Руфус. -Ага.-кивнула я.-Нам стоит присоединиться к остальным. -А-а-а, постой ка!-вдруг заговорила Микаса-сан.-Вы тут не одни? -Неа.-пожала плечами я.-А что? -Передай друзьям, чтобы были осторожны.-нахмурилась она.-Странные вещи происходят в этих землях уже две недели. -К примеру?-спросил Руфус. -Многочисленные обвалы в горах на одном и том же месте, доселе невиданные звери в лесах, глухое рычание из пещер, безпричинный громкий треск льда на реке, безвести пропавшие жители города.-перечисляла женщина.-Задания сыпятся один за другим. -И все это за две недели?-удивилась я. -Да.-кивнула Мисака-сан.-За день около трех-четырех происшествий. -Тогда нам стоит поторопиться и предупредить всех.-нахмурился Руфус. -Да!-кивнула я.-Спасибо, мы пойдем!-буквально на бегу из гильдии кинула я.-Как нам быть? Нас двое, а команды три.-на этот мой вопрос парень задумался.-Если побежим к одним, можем опоздать к другим. -Ну, они не настолько простофили, к тому же чутье драконов поможет им, а в команде воздушная убийца богов.-парировал созидатель. -Но нам в любом случае надо их предупредить!-нахмурилась я. Руфус остановился прямо посередине заснеженного леса. -Ладно, да будет так.-кивнул он и приставил два пальца к виску.-Воплощение памяти: Архив. -Это же заклинание того парня из Пегаса!-удивленно констатировала я, глядя как ловкие пальцы созидателя быстро бегают по клавишам. -Должен признать, эта магия довольно полезна.-хмыкнул блондин.-Вот, я нашел их.-я перевела взгляд на магический монитор, где было отмечено девять точек.-Команда Саблезубых, как меня слышно? -Ха-а-а-а? Что голос Руфуса делает в моей голове?-раздался знакомый голос. -Кто бы сомневался, что он так отреагирует.-я показательно закатила глаза. -Все, я теперь вообще ничего не понимаю!-разозлился Стинг. -Остановитесь и не идите вперед!-тут же гаркнул Руфус, приведя тем самым меня в шок. -Че-о-о-о-о-о, какого хрена?! -Снежная лавина?-это уже говорила Люси. -Хех, успел кажись.-усмехнулся Руфус. -Эй, объяснись-ка! -Заклинание архива включает в себя телепатию.-пожал плечами созидатель.-Команда Змеи Девы, слышите? -Да, мы тут.-ответил... Джура, кажется. -Хвост Феи? -На связи. -Отлично.-кивнул Руфус.-Итак, от волшебников из гильдии мы узнали, что два месяца назад к ним присоединился какой-то парень. Он почти сразу же вступил в команду, после вся команда пропала, их до сих пор не нашли. Возможно, это те, кто нам нужен, но это не факт. Так же тамошний мастер сообщила о странных природных явлениях, таких как многочисленные обвалы в горах, новые виды животных в лесу, так же, кажется, местные слышали рычание из пещер, лед на местной реке уж очень громко трещит, есть пропавшие люди. Конечно, не факт, что это проделки наших врагов, но если приметите что-то из этого... -Мы будем на чеку все время.-закончила за него Эльза. -Что делать нам?-спросила я. -Оставайтесь на месте.-сказал Джура.-Будите нашими глазами и ушами. -Хм...-я недовольно сложила руки на груди.-Чувствую себя бесполезной. -Правильно делаешь.-усмехнулся Стинг, то и дело пыхча как паровоз. Ну, не удивительно - перебираться через глубокие сугробы снега дело не легкое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.