ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Это точно ловушка, но мы последуем за ним

Настройки текста
Pov Автор -Далеко там еще?-недовольно пыхча, спросил Стинг, медленно пробираясь через сугробы снега, что были ему и его попутчиками по пояс, а кое-где еще выше. -Метров пятнадцать.-ответил Роуг, вглядываясь в даль, ибо шел первым. Удивительно было то, что именно он в первую очередь расчищал путь, но ему как об стену горох, словно каждый день этим занимается. -Нет у тебя в запасе какого-нибудь духа, который облегчил бы нам задачу?-пробурчал блондин, оборачиваясь на Хвостатую. -Был бы - призвала.-нахмурилась та. -Логично.-маг махнул головой в сторону, как бы соглашаясь.-Ладно, и не из такой... мм... западни выбирались.-хмыкнул он. -Три бабочки и два светлячка попались в капкан...-пропел чей-то голос, а после последовал звонкий смех. Волшебники синхронно с двумя искидами вскинули головы вверх, откуда и шел голос. Говорившей оказалась милая на вид девушка лет пятнадцати. Она сидела на выступе прямо над тропой, по которой и передвигались маги.-А, нет... Это всего лишь трое уродливых людишек и два мерзких на вид кошака.-она вновь рассмеялась.-Ну ничего...-протянула она, поднявшись на ноги.-Умерев, вы точно станете бабочками.

***

      Вода капала с потолка пещеры, действуя на нервы, но волшебники стоически держались. Внимательно смотря вперед и иногда оглядываясь, в какой-то момент они вышли к развилке. Один проход шел далее вперед, а второй заворачивал налево. -Кто бы сомневался.-закатил глаза Грей.-Чего делать будем? -"Одних этих двоих оставлять нельзя, все тут к чертям разнесут."-подумалось Эльзе. -Я и Нацу пойдем вперед, ты иди налево.-произнесла она.-Через час встречаемся здесь. -Понял.-кивнул волшебник. -Боюсь вы не проживете и десяти минут.-задумчивый голос в тихой пещере прозвучал как сигнализация. Он шел будто отовсюду, и это еще больше напрягало троицу. Волшебники тут же приняли боевые стойки, в любой момент собираясь атаковать или защищаться.-Оу, вам это не поможет, сколько не пытайтесь.-глубокий смех сотряс относительную тишину пещеры.

***

-А тут довольно холодно.-выдохнув облачко пара изо рта, поделилась Шерри. -Действительно.-кивнул Джура.-Даже для северной части города. -Возможно, что это связано с тем, о чем нам говорили Ясу и Руфус.-предположил Леон, оглядываясь по сторонам.-Будьте внимательней. Кто знает, что за твари тут водятся. -Твари? Как грубо. Очень, очень грубо.-голос двух людей прозвучал синхронно и неожиданно.-Скажи, Лин?-это сказал уже один голос. -И правда, Рин.-отвечал некто второй. Трое волшебников тут же стали оглядываться по сторонам в поиске говорившего, но вместо этого натыкались на голые деревья и снег, застеливший вообще все.

***

-Пока чисто.-задумчиво проговорил Руфус. -Думаю, только пока.-сложив руки на груди, парировала Ясу. -Правильно думаешь.-раздалось вдруг позади. Резко развернувшись, девушка тот же час потянулась к ножнам за спиной, но только-только она увидела человека, нарушившего ее спокойствие, впала в ступор.-Ой, вот только давай без этого, ладно?-хитро хохотнул стоящий напротив парень. -Какого черта...-севшим голосом пробормотала она, резко выхватывая оружие из ножен и отскакивая от стоящего рядом Руфуса. Первого. А напротив нее стоял появившийся из ниоткуда второй... Второй Руфус. -Копирование?-хохотнул парень, что до этого находился рядом с ней.-Давненько не виделись, Линкольн*.-сказал он, приветственно поправив шляпу. -И правда.-протянул второй, в точности повторив его движение. -"Точно... Команда Грехов и Линкольн, являющийся ее создателем."-догадалась девушка. -Значит, Хиго был прав.-прищурилась она.-Новый участник в команде Грехов, исчезновение команды, все эти странности, происходящие вблизи города, нападение на поезд, кража Белого и Черного дракона, пожар в отеле. -Это все связано.-закончил за девушку Руфус, рядом с которым та стояла ранее. -Да, вы довольно умны.-кивнул Линкольн, возвращая себе свою настоящую внешность. Теперь передо тиграми стоял парень с рыжими волосами, находившимися в творческом беспорядке, а светло-серые глаза хитро смотрели сначала на Руфуса, а после на Ясу, и вновь на Руфуса, и так несколько раз. Парень был старше девушки на пять лет, то есть ему было двадцать три, и он... -"И он, черт возьми, моя первая любовь! Ба-дум-тссс! Это не прикол, если что. Просто решила поделиться."-подумалось тогда брюнетке. -Идемте, я вам кое-что покажу.-парень поманил волшебников рукой в лес. -Правда думаешь, что мы пойдем за тобой?-хмыкнул Руфус. -А чего бы и нет?-удивленно спросил рыжий.-Вам же интересно, какого тут происходит, ага?-парень ласково улыбнулся.-А так я вам ничего не расскажу. -Ты же понимаешь, что это может быть ловушкой?-Хоши выгнула бровь.-А мы, как ты выразился, довольно умны, чтобы не попасться в нее. -Мне не поймать вас в ловушку.-кивнул Линкольн.-А так, повторюсь, я ни вам, ни какой-нибудь там страже не расскажу ничего. Знаете, из меня даже пытками ничего не выдернуть. -Есть заклинания на просмотр памяти.-напомнил Руфус, сложив руки за спиной. -А может хватит уже бесить меня, а?-вздохнул рыжий.-Серьезно, что вы жметесь как целки перед первым разом?-да, эту фразу Ясу спиз... стырила у него.-Пошлите, пошлите.-он поманил их рукой, направляясь в сторону леса. -Это точно ловушка.-с покер-фейсом сказала девушка. -Да, но мы ведь все равно пойдем.-пожал плечами блондин, и эфирные мониторы растворились в воздухе. -Действительно.-вздохнула Ясу, вместе с другом вслед за рыжим входя лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.