ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24. В этот раз точно

Настройки текста
-Я начинаю кое-что вспоминать.-голос Грея пробился сквозь ругань Нацу довольно отчетливо. -К примеру?-поинтересовалась Эльза. -К нам ведь не приходили никакие посланцы от Совета.-ответил Фулбастер.-Мы отправились на самое обычное задание. -А ведь и правда.-кивнула Люси.-Если подумать... мы сели в поезд, отправляясь на задание, а приехали в Крокус с совершенно другими целями в головах. -Скорее всего, именно в поезде нас усыпили и внушили, что сон - реальность.-подытожила Алая. -Тогда, я скорее всего тоже попалась в поезде, когда... когда?-я напрягла память.-Оттуда? Не-е-ет... Туда. Я тоже ехала на задание. -Полагаю, нас всех подловили, когда мы куда-то ехали.-хмыкнул Леон. -Ну не знаю.-фыркнул Стинг.-Я до нападения на Ясу неделю из гильдии не вылезал. -Ты ж наш трудяга.-ласково съерничала я.-Лира-сан, Роуг и Руфус тебе помогают, а ты все ноешь. -Я не ною, но то, что я реально неделю не выходил с территории гильдии - факт.-обижено надулся Эвклиф. -Значит, до этой недели.-пожал плечами Джура. -И правда, тебя ведь три дня видно не было.-задумчиво протянул Руфус.-Думали, ты кабинете засел, вот и не искали. -Рио хотел тебя отпинать, что бы ты не перетруждался.-хохотнула я. -Иногда его забота бесит.-фыркнул Стинг. -В общем-то, в этом мы разобрались. Но что дальше?-поинтересовался Леон.-Вылезать отсюда надо, иначе этот пришибленный нас и правда в эти фиговины опять законсервирует, а волшебство почти не восстановилось. Этих крох на самое слабое заклинание не хватит, даже если сложить все вместе.-ответа ни у кого не было. Я осмотрела товарищей и задумчиво поджала губы. -Ладно...-вздохнула я.-Это довольно опасно, но кажется выбора нет. -Ты чего задумала?-прищурился Руфус. -Одну авантюрку.-улыбнулась я. -А по-конкретнее?-выгнула бровь Алая. -Я уже рассказывала Стингу внутри сна... Ну, расскажу еще раз.-вздохнула я.-Все атаки, которые я принимаю на себя, преобразовываются в эфир, который копится во мне. Его уже накопилось на одну пятидесятую от объема Эфириона перед запуском семь лет назад. -Сколько?!-вскинулся Грей. -На сколько я помню, тогда его объем составлял около 2.7 миллиардов единиц эфира.-задумчиво просветил Руфус.-Одна пятидесятая... это две сотых... это где-то пять миллионов единиц. Четыре миллиона восемьсот шестьдесят тысяч, если быть точнее. -"Он это в голове посчитал?"-удивленно поинтересовалась Вторая. -"Судя по всему."-обалдело ответила я. -Человек может содержать столько волшебства?-поинтересовалась Шерия. -Измеритель Волшебных Сил на Играх показывал силу удара в единицах эфира.-ответил Леон.-Подумай сама. -Значит, не может.-вздохнула девочка. -Ну почему же.-поднял взгляд Руфус.-Пятый мастер Саблезуба мог атаковать на пять миллионов единиц, плюс минус.-после его слов наступила пораженная тишина.-Вик Райнер. Знаете такого? -Он был одним из богоизбранных двести пятьдесят лет назад.-сообщил Джура. -Хочешь сказать, Саблезуб существует более двухсот пятидесяти лет?-сомнительно поинтересовался Стинг. -Тот Саблезуб, который мы все знаем - лишь второе его пришествие.-нижняя часть лица мага памяти была прикрыта больничной маской, но я на все сто была уверена, что он опять улыбался.-Первый Саблезуб распался двести тринадцать лет назад. А пятнадцать лет назад гильдия вновь была воссоздана. Даже герб остался тем же. -И откуда ты только все знаешь?-хмыкнул Джура. -Я много читаю.-пожал плечами созидатель.-Что бы вы знали, библиотека в Крокусе наверняка не уступает библиотеке во дворце. Там есть все. -И ты типа все прочитал?-удивился Нацу. -Верно.-кивнул Лор.-Однако, вопрос в том, как в тебе удерживается столько мощи?-взгляд зеленых глаз устремился в мою сторону. -Знать бы.-чуть нервно хохотнула я.-Я просто знаю, что так оно и есть. И знаю, что колдовать с такими объемами, не будучи в состоянии их контролировать, опасно. Однако, я все таки попробую. Они успели выкачать лишь малую долю того, что я успела собрать за эти годы. Я выпущу эфир наружу, а вы его поглотите. Я колдовать так и не смогу, но для вас это отличная возможность, так что дальше я положусь на всех вас. Думаю, тридцати тысяч единиц хватит с лихвой. Если эфир выйдет из-под контроля - все тут взлетит на воздух, так что ваша задача - успеть меня отрубить. Желательно, как можно сильнее ударить по голове. Не до смерти, конечно, но все же. -Эй!..-кажется, меня пытались отговорить от столь опасной затеи, но я уже начала выпускать эфир, при этом все мое тело засветилось сероватым светом. Я чувствовала, как волшебство покидает меня, но слабее я не становилась по понятным причинам. -Не теряйте времени!-скомандовала Эльза, начиная поглощать волшебство.-Они наверняка засекут этот выброс магии. Да и контроль Ясу скорее всего ухудшается со временем.-все затихли, поглощая волшебство и внимательно наблюдая за мной, дабы я не перестаралась и не потеряла контроль. Минут через пять резервы волшебников были полны, а в коридоре послышался топот. -Медленно они.-хмыкнул Грей, поднимаясь на ноги. -И то верно.-поддержал его Леон, одним прикосновением руки замораживая прутья решетки и тут же выбивая те с ноги. Фулбастер повторил его действие. Мы снова были свободны, но теперь еще и полны сил. -Отлично, давайте смахнемся с ними!-заорал Нацу.-Я аж воспылал!-и кинулся на отряд противников, сметя его одним ударом. -Джура-сан, лучше пока не используйте волшебство.-посоветовала Шерия.-Мы не знаем точно, под землей мы или на поверхности. -Справедливо.-хмыкнул богоизбранный. -Ох, что-то меня замутило.-выдохнула я, опираясь о стену. -Что дальше-то делать?-справедливо поинтересовался Стинг. -У нас три задачи.-Эльза продемонстрировала три пальца.-Первая и самая главная: найти человека, заправляющего тут всем.-она загнула один.-Скорее всего это та девушка лет двадцати. Она сидит в круглом зале в блоке А3. Вторая: проверить, нет ли тут еще заложников.-загнула второй.-Если есть - найти выход и вывести их. Третья: найти высших, если они здесь.-загнула третий.-Попутно отбиваемся от солдат и местных волшебников, если есть такие. -Есть еще четвертая.-нахмурилась я.-Роуг. -Тоже хотел об этом напомнить.-кивнул Стинг. -Прошу прощения, четыре задачи.-кивнула Алая.-Значит, опять делимся. Я и Нацу ищем ту девушку. Грей, Леон, Шерия и Люси - ищут заложников. Джура и Ясу по причине невозможности колдовать ищут высших. Думаю, даже не используя волшебства вы сможете отбиться в случае чего. Стинг и Руфус ищут и всеми силами пытаются вернуть нам Роуга. Возражения? -Нет.-хмыкнул Джура. -Тогда вперед. И да, Грей... оденься. -Ох, мать! Когда я успел?

***

      Коридоры проносились с бешенной скоростью, двери в неизвестные помещения одна за другой оставались позади. -"Они вообще здесь?"-недовольно спросила Вторая. -"А мне по чём знать?! Я всего лишь иду по следу."-ответила я, не отрывая взгляда от голубой полосы.       Вдруг из-за угла появилось несколько теней. Я и Джура тут же остановились, готовые принять бой, однако люди - и не только они -, которых мы увидели, ввели в ступор нас обоих. Перед нами, такие же растерянные, стояли Фернандес Жерар и Миледи, за спинами у них маячили высшие. -Вы... Грехи Ведьмы!-удивленно выдала я. -Ясу? -Ясу! А где Стинг и Роуг? -И у меня тот же вопрос! -Жерар Фернандес? -Джура-сан? -Вы что тут делаете?-хором спросили все мы. -Эй, мы первые спросили!-фыркнула Миледи. -Это слишком долгая история.-нахмурилась я.-Потом расскажу. А вы? -Мы почувствовали здесь след магии Зерефа и решили проверить.-ответила Миледи.-По следу, который мы чувствуем, мы поднимались вверх по следу и нашли вот этих дружков.-женщина кивнула себе за спину, указав на высших, которых мы как раз искали.-А вот теперь встретили вас. -Мы их и искали.-сказал Некис. -"Он совершенно не удивлен, хотя личности не по доброму знамениты."-задумалась я.-"Вот это выдержка." -"Не забывай - отныне они - независимая гильдия, которая устранила уже множество темных. Это хоть и слабо, но отмывает их руки от крови. А Джура - человек умный. Просто так кидаться не станет."-ответила Вторая, на что я мысленно согласилась с ней. -Здесь есть кто-нибудь еще?-спросил Жерар. -Кроме нас еще Нацу, Грей, Эльза и Люси из Хвоста Феи, Леон и Шерия из Змеи Девы и Стинг, Роуг и Руфус из Саблезуба.-ответила я. -Где они сейчас?-спросила Миледи. -Мы разбились на команды. Эльза и Нацу ищут одну девчонку, что тут всем заправляет, судя по всему, Грей, Шерия, Леон и Люси - ищут заложников, Джура и я искали высших, Стинг и Руфус ищут Роуга. Тот, кажется, с катушек слетел. -Девушка?-нахмурился Фернандес. -Да, кажется, ее Кира зовут.-кивнула я.-Она собрала нас тут и выкачивала волшебство, что бы воскресить свою сестру. -Но, кажется, вовсе не сестру она воскрешать собралась.-нахмурился Джура. -Да, если здесь есть след магии Зерефа...-кивнула я. -Наверное, Роуг что-то напутал.-заключил богоизбранный. -Роуг?-в непонятках захлопала глазами Миледи. -Как я уже сказала, у того крыша набекрень.-ответила я.-С ним что-то сделали, и теперь он на стороне врага. -Что будем делать, Жерар?-спросила Миледи, посмотрев на голубоволосого. Тот задумался. -Надо найти ту девушку.-наконец ответил парень.-Если она действительно тут главная и собралась воскресить Зерефа - ее необходимо срочно остановить. -"К Эльзе поскорее захотелось?"-хихикнула Вторая. -"Не издевайся над парнем."-мысленно улыбнулась я в ответ. -Как мы сейчас высоко?-спросил Джура. -Где-то двадцатый - двадцать пятый этаж.-ответила Миледи. -Да уж, высоковато. Тут не поколдуешь.-раздраженно выдохнул богоизбранный. -Тут за поворотом есть окно. Можете выйти через него, коты вам помогут.-Фернандес кивнул себе через плечо.-А мы пойдем на помощь остальным.-я и мужчина переглянулись. Ни я, ни он колдовать не могли, так что и пользы от нас теперь никакой. -Хорошо.-кивнули мы. -Ради всего света, будьте осторожны.-кинула я через плечо, обойдя знакомых. -Ага.-раздалось в ответ.       За поворотом действительно было окно. Оно было небольшое, Джура еле-еле пролез в него, я же со своим небольшим ростом проскочила легко, высшие спустили нас на землю. На горизонте заходились первые лучи солнца, заливая просто высоченную башню куда больше двадцати пяти этажей розовато-персиковым светом. -Романтика, ё-маё...-вздохнула я и опустилась на слегка пожухлую траву. -Ясу, а где Стинг и Роуг?-спросил Лектор. -И Нацу!-добавил Хеппи. -Не могу сказать, где они точно. Мы разделились.-призналась я.-Но, с этими точно все будет в порядке.-я ободряюще улыбнулась. Вдруг огромные главные двери громко отворились и на улицу высыпало по меньшей мере сорок солдат в черном.-Ох черт...-я уже было поднялась, но Джура меня притормозил. -Оставь это мне.-сказал он.-В любом случае, колдовать ты не можешь.-и вышел вперед. -Рассчитываем на вас.-ответила я, отходя назад вместе с котами.

***

      Пока богоизбранный методично отбивался от противников, я решила тихо стоять в сторонке и не отсвечивать. Без волшебства и какого-либо оружия я была полностью бесполезна.       Вдруг, по истечению пяти минут стена башни где-то на самом последнем - где-то сороковом - этаже взорвалась и из дыры вылетел человек и камнем рухнул на землю прямо передо мной, выделяясь на темном фоне белым пятном.       Признав в упавшем человеке Роуга, я подскочила с места и отступила назад, подняв взгляд на дыру и показавшуюся в ней новую фигуру. Та тоже была... белой. Зарождавшуюся панику осадило понимание, что это всего лишь Эвклиф в состоянии Драконьей Ярости, не более. Через секунду к созерцанию местных красот к дракону присоединился... Нацу? -"Две команды объединились?"-подумала я, оценивая состояние Чени. Тот был без сознания.-"Наверное, Роуг и та девушка были в одном месте." -Роу-у-уг!-плаксиво протянул Фро и кинулся к парню.-Роуг, проснись! У-у-у...-высший готов был разреветься. -С ним все... нормально, я полагаю.-я подошла к бессознательному дракону и присела около него на корточки.-Он просто... устал. Дай ему немного поспать. -Правда?-Фро поднял на меня полный доверия взгляд. -"Он упал с сорокового этажа!"-буквально закричала я мысленно.-"Конечно, я вру! Он выжил лишь благодаря крепкому строению тела дракона, да и в принципе - волшебники крепче гражданских за счет более развитой циркуляции эфира в теле." -Правда.-устало улыбнулась я в ответ. -"Кажется, они неплохо сработались."-я перевела взгляд снова вверх и заметила, как опасно покачнулся Стинг, но он вовремя схватился за выступ и удержался на ногах, опасливо косясь себе за спину. Блондин что-то сказал Драгнилу, на что тот лишь по обычаю громко выдал "я аж воспылал!". Так громко, что было слышно даже здесь - на сорок этажей ниже. Парни скрылись внутри, после чего оттуда послышались громкие взрывы.       А в это время...       Слишком поздно Вторая на все сознание закричала от предчувствия опасности. Повернуться я успела, а вот увернуться от удара солдата, который незаметно от Джуры проскользнул ко мне - никак. Я уже было приготовилась к неминуемой смерти, как вдруг почва ушла из под ног и я стала куда-то падать. Все вокруг окрасилось в черное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.