ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Все пути ведут к смерти

Настройки текста
      Тьма, окутавшая все вокруг, не пропускала ни свет, ни звуки. Все вокруг словно было водой - ни верха, ни низа, как таковых, было очень жарко. Однако, хоть света тут и не было, я отчетливо видела, как черное "что-то" "пожирало" солдата, напавшего на меня - тот тоже попал в ловушку тени. -"Тени?"-мелькнуло в голове. Отведя внимание от бьющегося в панике мужчины, я огляделась. Относительно недалеко в темноте ярким пятном выделялся большой белый шар, освещающий пространство вокруг себя. -"Этого тут быть не должно."-констатировала Вторая. -Читаешь мои мысли.-ответила я и "подплыла" к шару ближе. -"Это "что-то" не отсюда. Оно с другой стороны."-продолжил тем временем голос в голове. -Что значит "с другой стороны"?-спросила я, прикоснувшись кончиками пальцев к шару. Он был очень теплый, скорее даже обжигающий. -"Ты так и не поняла?"-поинтересовалась Вторая.-"Приглядись."-добавила она на немой вопрос. Я слегка прищурилась из-за света, излучаемого шаром, и вгляделась внимательнее. Сквозь свет пробивались очертания человеческого тела, "плавающего" в сфере. -Это же!..-мой вскрик эхом прошелся по пространству. -"Ты в тени Чени."-как бы кивнула Вторая.-"Судя по всему - его тень является его же подсознанием."-объяснял голос, я же в это время удивленно глядела на друга, заточенного в шаре. -В тени? Как я сюда попала?-я закатала рукава - становилось невыносимо жарко, разум понемногу начинал плыть. -"Знать бы. Возможно, он на подсознательном уровне почувствовал опасность, грозящую тебе, и спас, как мог."-взгляд на мгновение вернулся на место, где ранее нападавшего "пожирала тень" - там уже никого не было, а крики давно стихли. Я вновь посмотрела на друга - глаза его были открыты, но затуманены плотной дымкой - значит, можно сказать, что он без сознания? - весь в ожогах, лицо и правую руку, аки виноградные лозы, начали оплетать белые "нити", открытые участки тела кое-где были покрыты чем-то темно-фиолетовым.-"Это скверна."-объяснила Вторая. -Откуда она?-в недоумении спросила я, ударив по шару кулаком. Тот отозвался легким вибрирующим звуком, но в целом ему было все равно. -"Точно так же, как что-то темное портит что-то светлое, что-то светлое портит что-то темное."-пояснил голос.-"Отсюда и ожоги. Этот шар его убивает. Смотри, еще немного - и ему кранты. Тебе тоже нельзя здесь долго находиться." -И как мне его оттуда вытащить?-пробормотала я и огляделась. Как на зло, но ожидаемо, вокруг не было ничего тяжелого. Я со всей силы ударила по шару, однако реакция была такая же, что и в прошлый раз.-Эй, идеи есть?-я вопросительно уставилась на Роуга, прибывающего в беспамятстве.-Ну да, ты-то ответишь.-пробурчала я и услышала тихий смех Второй.-Ты еще молчи там, если идей нет!-цыкнула я, утерев испарину со лба и тяжело вздохнув. -"Ты могла бы выпустить немного эфира."-предложил голос. -Ты что, издеваешься?-вслух поинтересовалась я.-Что бы Роуга "изнутри" разорвало, если я не смогу удержать его? Или, если эфир "смешался" с моей стихией - то есть светом - он окончательно сгорел? -"Ой, я просто предложила."-фыркнула та.-"Делай, что хочешь - мне вообще все равно." -А вот и буду!-хмыкнула я. Больше Вторую я не слышала.-Так, по старинке что-ли?-пробормотала я и вдохнула побольше воздуха.-Роуг, да очнись же ты!-громко закричала я, еще раз долбанув по сфере. Реакции ноль.-Поднимай свою драконью, прости меня, жопу и иди помогать остальным! Ну же! Роуг! Проснись!-однако, сколько бы я не билась, ответа не было, а какой-то момент, я поняла, что свет стал ярче, скверна поползла по телу парня быстрее, белые "нити" уже оплели правую сторону лица полностью.-Ох черт...-ладони, опирающиеся на шар, сжались в кулаки.-Пожалуйста, Роуг... пожалуйста...-я уперлась лбом в светящуюся поверхность, сквозь нее глядя на умирающего друга.- -"Ну почему именно сейчас я не могу пользоваться волшебством?"-мысленно простонала я.-"Я бы могла поглотить этот свет..." -Я бы могла позвать Стинга...-размышляла я, затуманенным взглядом изучая белые "нити".-Он же дракон света, да?.. Должен же уметь поглощать свет... Как мне его позвать? Я не знаю, как выбраться отсюда.-я растеряно огляделась.-Двери у драконов явно не в предпочтении.-я усмехнулась, вспомнив, как Дуэт Близнецов ворвался ко мне через открытое окно спустя неделю после бала в честь завершения Игр и победы над драконами, дабы позвать на задание, где нужны были и они, и я со своим лечебным волшебством. Сложное задание было...-Сложное...-вслух повторила я.-Но и окон тут тоже нет.-вздохнула я.-Отсюда не выбраться. И я не могу тебя разбудить... Интересно, что случиться со мной, если ты погибнешь, а? Исчезну? Я же как никак в твоем подсознании... Или, может, свет будет таким горячим, что я с тобой на пару в шашлык превращусь? Кажется, все пути ведут к смерти.-вдруг, словно наваждение, послышался едва слышимый звук трещания стекла. Я удивленно подняла взгляд - шар трещал, но не трескался. Меня вдруг осенило.-Он меня слышит.-тихо прошептала я, прислушиваясь к треску.-Он меня услышал! -"Но он не понимает, что ты ему говоришь."-выдала вдруг Вторая. -Что? Почему?-разочарованно спросила я.-И с чего ты это вообще взяла? -"Ну знаешь... Я только что поняла - этот Чени такой человек... Он бы на первых словах твоего монолога уже бы вырвался из сферы, если бы он понимал, что ты ему говоришь." -Так он же и сейчас не понимает!-сморщилась я. -"Не понимает."-я ясно представила, как Вторая кивнула.-"Но он чувствует. Подсознание - штука такая. Она напрямую связана с душой, а душа - с эмоциями и чувствами. Эмоции и чувства же не описать в словах - просто люди придумали эти слова для своего удобства." -Эмоции и чувства, говоришь...-задумалась я.-Как бы это сказать... Что бы по короче, а то времени нет...-я отчетливо чувствовала, что скоро просто потеряю сознание. -"Я же говорю - не слова!"-фыркнула Вторая.-"Здесь он чувствует все, что чувствуешь ты! Просто почувствуй!.. Он должен понять, что он здесь не один." -Здесь?-я вновь огляделась.-Здесь... в темноте. -"Утопающий всегда тянет кого-то за собой."-подтвердил голос.-"Чени на самом деле довольно ранимый человек. Не дракон, не тигр... просто человек, и сейчас ему нужна помощь другого человека, не бога, не служителя света, ни даже брата - другого дракона. Че-ло-ве-ка, не важно какого. Пойми это." -Человек и человек... утопающий и спасатель...-прошептала я, закрыла глаза и выдохнула. -"Он и я."-мысленно закончила я.

эй... Роуг... почему ты... поддался очищению, если это воздействие на сознание?.. ты же сильный, один из сильнейших... Так почему ты поддался?

... ...я как ночь... темный и холодный...       Ответ был тихим-тихим, легким, словно дуновение ветерка. Это были даже не слова - ответ чувствами на чувства. ночь никто не любит... ночью темно, холодно и страшно... поэтому ночь никто не любит... а днем тепло... днем спокойно...

...ты хотел стать днем...

...я хотел стать днем... -Роуг...-грустно улыбнулась я, прижавшись лбом к шару, начавшему трещать еще сильнее.-Казалось бы, такая мелочь... но у всех свои переживания.

ночь - самое спокойное время, на самом-то деле... глупость людей сделала ее отрицательным персонажем... Ночь - самое спокойное время, именно поэтому всякие ублюдки выбирают ее для своих деяний... потому что ночью никто не ждет подлянки, потому что ночью можно расслабиться после тяжелого дня... но ночь не виновата... ночь - это просто стадия дня... такая же, как день... различие лишь в том, что ночью светит не солнце, а луна, всего-то... ночь много кто любит, романтики в особенности... те, кто не способен увидеть красоту ночью - лишь глупые слепцы... нельзя угодить каждому.

...       Треск был уже очень громким и раздавался на все подсознание. Появилась первая трещина. ...в тенях ночи скрываются ужасные монстры...

детские сказки. Не монстры - разгневанные, заблудшие души, желающие успокоения. Достаточно просто проявить... понимание... показать любовь... и вот - уже не монстр, а просто тень, дружелюбная тень...

      Еще несколько трещин прошли по шару. ...разве тень может быть дружелюбной?..

...может... ты - прямое тому доказательство.

      Шар стал осыпаться сначала крупными кусками светящегося стекла, а после вовсе начал крошиться. Свет потихоньку начал угасать, уступая место темноте. Я медленно, превозмогая накатившую слабость, "подплыла" к Роугу и оглядываясь его тело. Признаки очищения - "Нити", скверна и ожоги - остались, однако я отчетливо чувствовала, что теперь все более-менее нормально.       Пару секунд тишины и ожидания - и вот взгляд дракона начал проясняться. -Роуг?-тихо позвала я. -Ясу...-прохрипел тот, сносит на меня заторможенный взгляд.-Как ты здесь... Откуда ты здесь?.. Тебе здесь нельзя... быть... -Ты спас меня, затащив в свою тень, так что не важно.-объяснила я и выдохнула тяжелый раскаленный воздух.-Как ты себя чувствуешь? -Хреново.-прошептал парень.-Тут очень... жарко, почему-то... -Ничего, это из-за сферы, а она разбита, сейчас станет прохладно.-улыбнулась я. -Тебе нельзя здесь...-Чени слабо оттолкнул меня.-Наша магия не совместима, тебе нельзя тут быть!.. Смотри...-от ткнул пальцем мне в плечо. То стало покрываться тем же темно-фиолетовым "чем-то" - скверной. В глазах начинало темнеть. -"Тебе надо валить отсюда!"-поддержала парня Вторая. -Я не знаю, как мне отсюда выбраться.-тихо сказала я, на что Роуг начал внимательно вглядываться в меня все еще слегка затуманенным взглядом. -"Ты что, покраснела?"-хохотнул голос. -"Я не покраснела!"-затуманенный разум уже ничего не соображал, однако я отчетливо поняла, что отвела от Чени нервный взгляд.       Вдруг я стала куда-то проваливаться, меня резко обдало прохладой.       Открыв глаза, я уставилась в уже светлое небо. Кто-то что-то говорил мне, однако я ничего не поняла. Повернула голову в сторону и взглядом наткнулась на профиль бессознательного Роуга. Он все еще был "белый", однако я от чего-то четко понимала, что теперь он - это он. -Хорошо...-прошептала я и закрыла глаза.-Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.