ID работы: 7157871

Кибертопия

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Другой мир. Эвейра-Таун. 2038 год.

      Свет неоновых вывесок и уличных фонарей освещал город. Медленно постукивая пальцами по подлокотнику кожаного кресла, мужчина наблюдал за движением города. Свет в его кабинете был выключен. Тихий звук оповещения заставил мужчину чуть повернуть голову вправо и отвести взгляд. Пришла одна из научных сотрудниц. Он произнес негромкое: «Войди.»       Створки дверей разъехались в стороны и в кабинет вошла девушка. Взглянув на отражение вошедшей в стекле девушки, мужчина развернулся к ней лицом. — Здравствуйте, господин Рейттед*. Мы закончили проецирование новой модели AVIAN#02… то есть, телепорта. — девушка достала из папки документы и передала их мужчине. — М-мы пока его не тестировали. Профессор Ихтейн настоял на том, чтобы Вы лично присутствовали при запуске. — Я надеюсь, — медленно заговорил мужчина. — что в этот раз ваши наработки дадут нужный результат, а не как в прошлый раз. — Ну Вы же понимаете, господин Гэтхан… простите, господин Рейттед. Так вот, Вы же понимаете, что мы пытаемся сделать все на максимуме. Вы сделали сразу несколько запросов на модифицирование различных девайсов. Времени на разработку и проецирование телепорта у нас было не так много. — Меня это не волнует, Сарадэ. Я дал вам четкий приказ и вы должны были его исполнить на высшем уровне. А если все не так, ты понимаешь, что с тобой будет? Хочешь попасть к такому мусору, как Самариэль*? — Нет! Мы все сделали, мы правда… — Довольно! Завтра утром будем запускать ваш AVIAN. А теперь пошла вон. — Д-да… Шаэйран*       Сарадэ вылетела из кабинета. Гэтхан ухмыльнулся и снова развернулся к окну. Его план скоро осуществится.

Наш мир. Детройт. 2038 год.

      Митинг, который устроил Маркус прошел успешно. Люди наконец признали андроидов равными, но не спешили пока на сближение. Немного времени прошло с того момента. Теперь андроиды имели право на жилье, заработную плату, женитьбу и все, что доступно людям. Почти все. Маркус остался с Иерихоном, помогал андроидам обрести себя, понять, кто они есть и чего хотят. Саймон и Джош остались с ним в качестве помощников, а Норт тем временем примкнула к рядам андроидов-полицейских. Кто бы мог подумать, что ей такое по душе. Коннор остался работать в департаменте полиции в качестве напарника Хэнка. Он жил вместе с лейтенантом, так как своего дома у него пока не было. Иногда, когда у него было свободное время, он навещал Норт или Маркуса. Кэра, Лютер и Алиса давно покинули Детройт и переехали жить в Канаду, но периодически извещали Маркуса о том, что у них все хорошо.       Сегодня был довольно обычный день. У RK800 выдался свободный денек, поэтому он решил навестить Маркуса. Тот в свою очередь согласился на встречу, но за пределами Иерихона. Он прихватил с собой Саймона, а Джоша оставил за главного. Они договорились встретиться в парке.       В назначенное время все три андроида были на месте. Пожав друг другу руки, они направились вдоль аллеи. — Как идут дела, Маркус? — Коннор сцепил руки за спиной. — Лучше, чем раньше. Сейчас к нам приходят меньше андроидов, которых покалечили люди. Большинство приходит с мотивом разобраться в себе, понять, кто они и что они могут. — спокойно говорил парень. — Плюс приходят те, кто просто хочет помочь Иерихону. — негромко дополнил Саймон. — Это хорошо. Сейчас именно тот момент, когда люди и андроиды должны научиться жить вместе. — подул сильный ветер и Коннор поежился.       Маркус было хотел что-то сказать, как внезапно в его глазах потемнело. Всего на мгновение. Но этого хватило. Это коснулось не только его. Плюс к этому в правом виске сильно закололо. Хоть и андроиды не чувствуют боли, они умеют имитировать эмоции. Мгновение и все прошло. Парни начали быстро моргать и трясти головами. — Что это было? — спросил Саймон. — Неизвестно. — ответил детектив. — Но это очень странно. Стойте! — его диод начал мигать красным. — Вам тоже поступают множество сообщений о программном сбое или только у меня так? — диод Саймона тоже горел красным. — Нет, у меня тоже. — качнул головой Коннор, словно подтверждая свои слова.       Наплыв системных сообщений прекратился с такой же скоростью, как и начался. Это было внезапно и необъяснимо. С чего вдруг программа так себя повела? Никто из андроидов не понимал, что происходит. Причину этой аномалии знали только в Эвейра-Таун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.