ID работы: 7157871

Кибертопия

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Первые шаги.

Настройки текста

Жилой комплекс

      Майрон шла по коридору попутно застегивая замок на куртке. Их расселили по разным комнатам. К счастью, Штэйн была довольно продуманный женщиной и организовала для каждого свой угол, учитывая вкусы и предпочтения. Выйдя на стоянку девушка собрала волосы в хвост, надела шлем-визор и уселась на мотоцикл. Помимо работы на Беллу у девушки были свои дела. На её COUT пришло очередное сообщение с просьбой поторопиться.       Ночной город освещало тысячи огней. Несмотря на позднее время, движение в городе было таким же насыщенным, как и днем. Раэлла внимательно наблюдала за этим движением. В голове у неё было множество разных мыслей. Она до сих пор не понимала для чего она тут и почему выбрали именно её. Девушка не отличалась какими-либо умения и вообще относилась к бедным классам. Устало вздохнув, Шаирон села на кровать. Не прошло и пары минут, как в дверь её комнаты постучали. Вздрогнув от неожиданности, Раэлла обернулась на источник звука. — Госпожа Шаирон, это Рост… В смысле, Эвелин. Я могу войти? — Д-да, конечно. Входите.       Молодой человек вошёл в комнату с двумя большими коробками. Осторожно поставив их на пол, он обернулся на девушку. — Прошу прощения за поздний визит. Белла попросила отнести тебе… Вам, — поправил себя парень. — Новый комплект брони и оружия, а так же приспособления, которые помогут в различных операций. И ещё, — он достал из кармана карточку и протянул её девушке. — Это карта доступа. То есть, вы можете по ней войти в наше здание и в свой отдел. Думаю, на этом все. Спокойной ночи. — Спокойной ночи и спасибо, Эвелин. — девушка улыбнулась и проводила парня.       Утром Штэйн собрала всех в своём кабинете. Первыми пришли парни, после Сарадэ и Раэлла. Самой последней пришла Майрон и как обычно, сев на стул, закинула ноги на стол. Белла оглядела всех присутствующих и одобрительно кивнув, села в собственное кресло. — Итак, сегодня вы отправитесь на ваше первое задание. Неподалёку от нас засекли аномальное явление. Скорей всего проделки этих недоучек из ИЦА… Кхм… Исследовательского центра аномалий, объясняю тем, кто не знает. — С каких это пор, ИЦА вылезли из своей норы, да ещё и опыты проводят? — скрестила руки на груди мутант. — Без понятия. Мы особо не вникал кто там химичит, но мой ИИ засекла на месте их экспериментов несвойственную энергетику. По моим подсчётам, они могут работать с Центром, а точнее с Ихтейном. — Но… Профессор никогда бы не стал работать с ними. — возмущённо ответила Сарадэ. — Ты так думаешь? По той информации, что у нас есть, Профессор работает не только на Центр, Айя. Не все то, что знают они должны знать вы. — Белла подперла рукой подбородок. - Итак. Вы отправитесь с капитаном Гаверсоном и его отрядом. И да, Зеро, твой костюм ждёт тебя в твоей комнате. Маркус, ответственность всей операции лежит на тебе, справишься? — Постараюсь не подвести. — уверенно ответил девиант. — Отлично, а теперь идите.       Отряд отправился на место встречи в сопровождении с Ростом. Майрон тем временем вернулась в комнату и надела то, в чем уже давно не появлялась в свете. Даже непривычно было. Зацепив серьгу на ухо и прорисовав под глазом стрелку вниз, попутно накрасив губы в чёрный, мутант усмехнулась и покинула комнату. Нагнала ребят она уже возле входа в грузовой отдел.       Капитан Гаверсон уже давно ждал их. Разложив оружие на столе, он обернулся на вошедших людей, оценивая их взглядом. На одном человеке его взгляд остановился. Развернувшись к отряду, он сложил руки на груди, ожидая, когда они подойдут ближе. — Итак, это капитан Джэсс Гаверсон, — Эвелин указал на парня рукой. — Джэсс, это новый отряд Беллы. Это Раэлла, Сарадэ, Коннор, Маркус, Саймон и… — Брось, Рост, словно я желтоглазку не узнал. Привет, Майрон. — На себя посмотри, у самого глаза, как чёртовы фонари горят. — усмехнулась девушка и пожала протянутую руку. — Свободен, Эвелин. — парень покинул отряд. — Так, так, значит вы новые игрушки нашей милой девчушки? Понятно. Вас в работе я ещё не видел, поэтому, Маркус, извиняй, но сегодня командовать буду я и Майрон. — Нет. Я конечно люблю покомандовать, но дай сладенькому проявить себя. — Хаха, а ты себе не изменяешь. Ладно. Берите оружие и я жду вас в нашем автобусе. Майрон, на пару минут.       Парень и мутант отошли к автобусу, в то время, как остальные выбирали для себя оружие. Сарадэ выбрала штурмовую винтовку и закрепил ее на спине, после начала пристально наблюдать за Зеро. Она не могла понять эту девушку. — Тоже думаешь, как в таком одеянии она может воевать? — послышался голос девушки-киборга. — И это тоже. — Айя улыбнулась. — Её костюм довольно открытый, на первый взгляд, но под ним довольно много оборанительних приспособлений. — подал голос Коннор. — А ты откуда это знаешь? — недоуменно глянула на него Айя. — Меня попросили утром занести его ей, так как Рост был занят. Мне стало интересно из чего состоит её костюм и я обнаружил очень много внутренних креплений, в которые обычно можно положить либо лёгкое оружие, либо ножи. — Ого. А если кто по ногам её стрелять начнёт? — задумчиво произнесла Седьмая. — Она же мутант. — усмехнулся Маркус. — Так что, думаю она сможет себя защитить.       Закончив обсуждение Гхэйлы, отряд уселся по местам и автобус выехал с гаража.       Место, куда приехали «Повстанцы» больше напоминало заброшку. Всюду валялись обломки от дома, разбитые стекла лежали на земле, в некоторых местах торчали железные трубы, с которых бежала ржавая вода. Осторожно наступая на землю отряд двигался в указанное Штэйн место. Шестое чувство Майрон подсказывало, что здесь что-то не так, поэтому она перехватила автомат покрепче и осматривала окрестности.       В указанном месте группа не нашла ничего, кроме расколотого камня Арахна* и некоторых аномальные зон, в которых радиация была выше нормы. Присев на корточки Коннор обнакнул пальцы в непонятную жидкость и поднёс ко рту. Анализ ничего не показал. Вернее показал, но результат не было в его базе данных. — Эй, Коннор, ты чего пальцы в рот пихаешь? — приподняв бровь спросил Джэсс. — Провожу анализ. — пожал плечами парень. — Эм… Окей, в следующий раз будем знать. Так, чего наанализировал? — Ничего. В моей базе данных нет информации. — Надо бы тебя обновить. — усмехнулся Гаверсон. — Эй, Малькольм, что за херня? — Это? Ооо, а это довольно интересная находка, ты молодец парень. — к ним подошёл парнишка в белом костюме и визоре, попутно доставая какие-то приборы. — Думаю, это то, что мы ищем. Видите ли, когда прошлый телепорт запускали, от него осталась точно такая же жидкость. Думаю в этом месте проводили тесты, которые закончились неудачно. Чтобы создать идеальный прототип, нужно было лишь достать нужный предмет, который хранится в довольно секретом месте. ИЦА не нашли его и поэтому пытались воссоздать без него, это все приводило к разрушению новых образцов и образованию радиационных полей. Думаете, зачем они сюда притащили камни. После взрыва без защиты, радиация бы убила всех. — Почему-то, мне кажется, что это дело рук не только этих ИЦА. — наклонил голову на бок Саймон. — Верно. ИЦА два года назад заключили контракт с Центром. Теперь у них появился доступ ко многим секретным ништякам. Нужно проверить ещё второй этаж, идемте. — Не торопись, пацан. — группа обернулась на голос. — Вы же понимаете, что лезете не туда, куда надо. — за ним проявился вооружённый отряд. — Центр не любит таких как вы. Киборга, мутанта и андройдов брать живыми, остальных убить. — RA9, в укрытие! — скомандовал Маркус и отбежал к ближайшему укрытию.       Послышалось звуки перестрелки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.