ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

В омут с головой

Настройки текста
      Втроем они поднялись на четвертый этаж и подошли к палате номер 223 в конце длинного коридора. Сметвик открыл дверь. На кровати лежал человек. Даже на расстоянии Ривьера заметила, что он был ужасно бледен и худ. Под глазами залегли тени, отросла щетина, волосы на голове спутались. В палате было ужасно душно. — Мистер Сметвик, если я изменю состояние мистера Снейпа в лучшую сторону, то обещаете ли вы, что назначите меня его персональным врачом? — заранее поинтересовалась девушка. — Вы еще ничего не сделали, — напомнил Сметвик. — Но сделаю. Только соглашайтесь быстрее, а то жизнь медленно утекает из него, — девушка наклонилась совсем близко к лицу мага.       Вдруг она пропустила другие симптомы? Осмотр тоже важен. Часто в медкарте указано не все. — Я согласен. Если вы выведите его из комы, то соответственно, вы будете вести его дело дальше, — высказался Поттер. — Спасибо за доверие, мистер Поттер. Мистер Сметвик? — слабо улыбнулась девушка. — Будь по-вашему. Но не ошибитесь и будьте осторожны, — сдался главврач.       Девушка кивнула. Лицо ее перестало выражать какие-либо эмоции. Она была очень сосредоточена и серьезна. От нее зависит жизнь человека напротив. И у нее нет права на ошибку.       Ривьера встала у изголовья кровати лицом к двери, чтобы ее могли видеть. Она вытянулась во весь свой средненький рост, закрыла глаза и медленно вздохнула и выдохнула. Магия хлынула и быстро заполнила палату. Девушка совершала пассы рукой. Одни движения были плавными, а другие резкими и отрывистыми. Взгляд девушки был направлен на руки мужчины. Вскоре на руке мужчины появилось кольцо. — Твою мать! — не сдержалась девушка. — Мортелли! — взревел Сметвик.       Но девушка не обратила на него никакого внимания. Она была полна негодования, которое требовало немедленного выхода. — Идиоты. Недоучки. Полнейшие кретины.       Девушка ругалась достаточно громко, но еще и переходила на итальянский. — Мортелли, объясните в чем дело?! — не выдержал Сметвик. — Он лорд. Во-первых, я провожу ритуал, чтобы родовая магия убедилась, что я не хочу навредить ее хозяину. Кстати, именно поэтому на него в полную силу не действовали заклинания.       Девушка сбросила с себя лимонную мантию и засучила левый рукав рубашки. Направила палочку и сделала аккуратный в один сантиметр разрез на сгибе локтя. — Во-вторых, мне придется блокировать всплеск магии, которая застоялась и не может циркулировать из-за яда змеи, который блокирует магическое ядро.       Не обращая внимания на кровь девушка продолжала читать заклинания и давать объяснения. — В-третьих, мистер Поттер, хотите, чтобы мистер Снейп или наш спящий лорд не умер, то все объяснения с Авроратом на вас. Пожелайте удачи.       Первый после этого опомнился Сметвик. Он распахнул дверь и крикнул: — Немедленно изолировать палату 223! Аврорат не пускать!       Только он это сказал, как сработала сигнализация больницы, которая включалась, если в пределах здания проводили мощный ритуал. Но, из-за нарастающего гула магии, в палате ее не было слышно. «Еще чуть-чуть. Душа и магия здесь. Она не ушла, значит он достоин и достаточно силен. Я ему помогу. Сделаю все, что могу, а для меня нет невозможного»       Сметвик и Поттер отгородились куполом от вихрей магии, которые плясал в палате. — Приготовьтесь! Сейчас рванет! — крикнула девушка.       В следующую секунду послышался ужасающий треск и гром. Фиолетовые, синие, черные, зеленые нити покрывали воздух. Родовая магия — это прекрасное явление и очень редкое, если ты не член семьи. Ривьера залюбовалась. Магия была потрясающей. Такое она видела впервые, но медлить нельзя.       Она подошла совсем близко к мужчине, что было трудно из-за плотности магии вокруг своего хозяина. Идти было трудно, а дышать почти невозможно. Левой рукой, которая была вся в крови, она схватила руку с перстнем и сжала. — Я, леди Ривьера Мортелли, принимаю заботу о здоровье лорда.       На этих словах девушка потеряла сознание, а дверь в палату выломал доблестный аврорат. Двое парней сразу оглушили и связали девушку, которая была после ритуала слабее котенка. Все что-то начали орать.       Гарри Поттер стоял над Снейпом, ресницы которого подрагивали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.