ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Насыщенный день

Настройки текста
— Как его состояние? — Ривьера оказалась в середине кабинета Сметвика, который (кабинет) был почему-то неприлично переполнен колдомедиками.       При ее появлении все замолчали. — Состояние стабильно. Он вышел из комы и теперь просто спит, но уровень магии упал. Ядро разваливается. Такими темпами он превратится в сквиба или умрет. Я не знаю, что случится раньше, — сказал Сметвик. — Уровень магии стремительно падает из-за яда Нагини. Вывести его из организма наша первостепенная задача. Но нужно поддержать уровень магии, чтобы мистер Снейп не скончался. У него есть родственники? — спросила Ривьера. — Нет, — покачал головой Сметвик.       Он знал Северуса, потому что он иногда поставлял зелья или что-то на заказ в Мунго. — Совсем никого? Ни троюродных братьев или сестер? Может крестный отец? — допытывалась девушка. — Он крестный отец Драко Малфоя, — отозвался Гарри. — Чистокровный? — уточнила Ривьера. — Да. Насколько это вообще возможно, — фыркнул парень. — Он жив и свободен? — спросила Ривьера. — Да. Он подойдет? — поинтересовался Гарри. — Абсолютно, мистер Поттер. Сопроводите меня к мистеру Малфою? — улыбнулась девушка.       Нужно разрядить обстановку. Парню нет восемнадцати, а он мрачнее тучи и выглядит вдвое старше и ужасно худощав. Ему бы самому тут полежать в отдельной палате, в который раз подумала Ривьера. — Как это поможет? — спросил кто-то из толпы.       Видимо светила этой больницы сбежались, чтобы на нее посмотреть.        Ничего пусть смотрят, если им нравится. Может получат не только эстетическое удовольствие, но и что-то для себя новое узнают. — Магическое переливание. Магия крестника будет поддерживать мистера Снейпа. Также составитель карты допустил непростительную ошибку. Так как мистер Снейп, как мы выяснили, является лордом, то он имеет статус чистокровного мага в n-поколении, а это значит, что… — начала объяснять девушка. — Заклинания были не рассчитаны на его изменившуюся магию, — закончил Филипп. — Верно. Если никто ничего не сделал, то магия изнутри выжгла мистера Снейпа, а яд Нагини ей только в помощь, — закончила Ривьера. — Хорошо. Отправляйтесь к Малфоям, — решил Сметвик. — Он мой? — спросила Мортелли. — Простите? — переспросил Гиппократ. — Вы обеща-а-али… — протянула волшебница. — Да. Он ваш пациент, — тяжело вздохнул Сметвик. — И только мой? — улыбнулась Ривьера. — Да, Мортелли, только ваш собственный! — не выдержал главврач. — Черный кот всегда свой собственный, — проговорила себе под нос Ривьера и вышла из кабинета за мистером Поттером.

***

— Кто такие Малфои?       Гарри и Ривьера шли по дорожке к Малфой-мэнору. Юноша видимо задумался, поэтому что вздрогнул от вопроса целителя. — Аристократы от ботинок до макушек. Слизеринцы. Выкрутятся из любой ситуации. Богатый и древний род, — коротко говорил парень. — Как я понимаю мистер Малфой, как и мистер Снейп, состояли в организации Пожирателях Смерти? — осторожно спросила Ривьера. — Да. Но в этот раз их всех отмазал я, — нахмурился Гарри. — Значит они хорошие люди, хотя с виду и не похоже, — вынесла вердикт девушка. — Прекрасное определение, мисс Мортелли, — грустно почти прошептал Гарри.       И Малфои, и Снейп действительно оказались хорошими людьми. Один защищал семью как мог, а другой около 20 лет боролся практически в одиночку с Темным лордом.       Девушка увидела, что парень опять загрустил. Ей совершенно не нравились эти выпадения из реальности. Так недалеко до ПТСР или депрессии. — Для вас Ривьера. Я думаю мы с вами часто будем видеться. Окажите мне ответную услугу? — продолжила диалог девушка. — О… конечно. Для вас, тебя просто Гарри, — смущенно улыбнулся парень.       Они дошли до главных ворот, а дверь в поместье им открыл эльф. — Хозяева уже ждут гостей. Прошу за мной.       Ривьера оглядывалась по сторонам. Наверняка до войны этот замок был очарователен и величествен, а что теперь? Девушка печально вздохнула. Тот, кто губит красоту — уродлив в душе. — Здравствуйте, мистер и миссис Малфой, — поздоровался Гарри.       Перед ними стояла прекрасная пара, но также как и их поместье они нуждались в реставрации. — Не представите нам вашу спутницу? — обратилась Нарцисса к Гарри, после обмена приветствиями. — Конечно. Это… — неловко запнулся Гарри. — Леди Ривьера Мортелли, с этого дня личный колдомедик Северуса Снейпа, — выручила парня Ривьера. — Прошу вас, присаживайтесь. Выпьете чаю? — вновь предложила Нарцисса. — С удовольствием. Извините, что не предупредили о своем визите заранее, но от нашей встречи зависит жизнь мистера Снейпа, — сказала Мортелли.       При этих словах Малфои сосредоточились, хотя посторонний человек ничего бы и не заметил. — Мы вас внимательно слушаем, — отозвался лорд Малфой. «Значит не просто знакомый» — Я вывела мистера Снейпа из магической комы. Вы наверняка знаете, что он лорд. Кстати не подскажете фамилию? — перешла к сути Мортелли. — Северус принял титул лорда Принса год назад, — неторопливо ответил лорд Малфой. — К сожалению, работники Мунго не были внимательны и не сочли нужным проверить кровь, из-за этого было назначено не подходящее лечение. Эту ошибку устранили, но проблема в яде Нагини, который в ужасной концентрации находится в крови лорда Принса. Я решу проблему с выведением яда, но для этого нужно поддерживать определенный уровень магии, — кратко обрисовала ситуацию девушка. — Что вы собираетесь делать? — по-деловому спросил лорд Малфой. — Магическое переливание, поэтому мы с мистером Поттером здесь. Нам нужен Драко Малфой, — сказала Ривьера. — Это действительно поможет крестному? — раздался вопрос со спины.        Девушка обернулась. Перед ней стоял худой блондин с аристократическими чертами лица. Парень был красивым, но очень бледным, а под глазами у него залегли синяки. Было видно, что он не отсиделся в стороне во время всей этой заварушки с местным Темным лордом. — Вот когда после этого он придет в сознание зададите ему этот вопрос, — сказала Мортелли. — Вы можете дать гарантии удачного результата лечения? — спросил Люциус.       Эта девушка первый колдомедик, который не разводит руками и не причитает, а действительно предлагает что-то стоящее. Но хвататься за первую попавшуюся соломинку лорду Малфою не хотелось. — На непреложный обет или клятву магии не рассчитывайте. Этот случай уникальный. Только я сомневаюсь, что, если бы это повторилось, кто-то другой выжил. Я не могу вам принести такие клятвы, потому что лечение можно по-разному расценить и как вред, и как благо, — серьезно сказала девушка. — То есть вы не уверены, что он выживет? — холодно спросил лорд Малфой, а его жена при этих словах чуть вздрогнула.       Ривьере даже показалось, что у женщины на глазах навернулись слезы. «Если леди плачет в присутствии гостей…он не просто друг. Он член семьи» — Я уверена, лорд Малфой, что я вылечу лорда Принса. Просто я не могу дать вам никаких обещаний, — смягчила слова Мортелли. — Вы настолько самоуверенны? Лучшие врачи не только в Англии не хотят браться за это дело, — спросила Нарцисса. — Я вышлю вам свои рекомендации и достижения. Уверена, они вас успокоят. Молодой человек, так вы согласны? — обратилась к Драко целитель. — Да — склонил голову Драко. — Тогда прошу меня простить, но мне необходимо вернуться в больницу. Вам сообщать об изменениях состояния лорда Принса? — обратилась девушка к лорду Малфою. — Да. Благодарю вас, — проговорил Люциус. — До свидания, лорд и леди Малфой. Была рада знакомству с вами, — девушка улыбнулась и вышла из гостиной.

***

      Гарри остался сидеть на диване и держал в руках чашку с нетронутым чаем. Он задумался. Что было бы если бы Ривьера не оказалась сегодня в кабинете Сметвика? Если бы не стала проводить какой-то ритуал сегодня? От мысли, что Снейп тихо умер бы в больнице у Поттера вставали волосы дыбом. — Гарри?       Юноша резко поднял голову. Оказалось, что Ривьера уже ушла, а Малфои выжидающе смотрели на него. — Извините, я задумался о…всем этом. Сегодня у меня был необычный день, — попытался объяснить Гарри Нарциссе. — Уж не из-за мисс Мортелли? — спросил маг. — Верно, лорд Малфой. У нее сегодня сумасшедший день. Я не знаю как она еще ходит, — сказал парень.       Люциус зацепился за последние слова, с интересом приподняв бровь. — Мистер Поттер, о чем вы говорите, если не секрет?       И Гарри рассказал, что как обычно рано утром посетил Сметвика. Потом познакомился с Ривьерой, которая поняла как вывести Снейпа из комы, но случились какие-то осложнения из-за нового статуса Снейпа. — А что конкретно она сказала, вы помните, Гарри? — спросила Нарцисса. — Кажется… Я, Ривьера Мортелли, принимаю заботу о здоровье лорда? — неуверенно повторил Гарри.       Лица Люциуса и Нарциссы вытянулись. Если Поттер прав, то незнакомая колдоведьма взяла на себя обязанность сохранения лорда и последнего из рода Принс. — Что же дальше? — снова спросил Люциус.       Гарри рассказал и об аресте. Как вместе со Сметвиком валились в кабинет Министра, где Гарри устроил скандал. На этом моменте юноша смутился. «Надо будет извиниться перед Кингом» — подумал Гарри.       А когда рассказывал про авроров в допросной, чуть не вышел из себя. Опять…       Только манеры не позволяли Люциусу выругаться. Вот такое отношения английского аврората к магам, а не посредственностям, которые кроме пары бытовых чар ничего не умеют. — Она… необычна, но я ей верю, — закончил Гарри. — На это есть весомая причина, Поттер? Ты знаешь ее несколько часов, — вмешался Драко. — Да, но это… интуиция. Я не знаю. По крайней мере она за пятнадцать минут, пролистав карту профессора, действительно вывела его из комы. А этого не смог сделать даже Сметвик. «А вот это уже интересно» — подумал Люциус. 5 мая
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.