ID работы: 7157973

Мортелли

Гет
NC-17
Завершён
1006
автор
Размер:
218 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 163 Отзывы 431 В сборник Скачать

Визит в Малфой-мэнор 1

Настройки текста
      Гарри проснулся от кошмара. Ему опять снилась война. В его снах погибают друзья, Хогвартс остается в руинах, а он не смог победить Темного лорда. Усилиями парня дыхание выравнивается, а кошмар становится дымкой и исчезает. Гарри поворачивается к тумбочке и берет очки, а также и стакан с холодной водой. — Спасибо, Кикимер, — хрипло говорит юноша в темноту.       Он знает, что домовик его услышал.       Гарри неторопливо собирался к завтраку. После Последней битвы он поселился на Гриммо 12, считая это место своим домом. С Кикимером у него наладились отношения после уничтожения медальона Слизерина, из-за которого погиб Регулус Блэк, а титул победителя Волан-де-Морта позволил Гарри приблизиться по уровню обожания Кикимера к Вальбурге Блэк. Эта нарисованная леди тоже изменила свое отношение к нему. Она теперь спокойно здоровалась с Гарри, но на этом и заканчивалось их общение. «Ну хотя бы больше нет ее криков и воплей» — думал Гарри.       Поттер скоро позавтракал (привычка из детства никуда не делась) и решил посетить Мунго. Он накинул на себя мантию и отправился камином в приемный покой. В больнице было пусто. Парень посмотрел на часы и понял, что сейчас только полвосьмого утра. Гарри досадливо тряхнул головой, в который раз ругая себя за невнимательность. Но возвращаться не хотелось, поэтому он решил дойти до палаты 223. Если бы его спросили зачем он ежедневно ходит к Снейпу, то он не смог бы ответить на этот вопрос. Они не были друзьями, да и навряд ли станут, это даже не долг или незаконченное дело. «Это что получается? Мне не все равно на него? Конечно, не все равно. Я ХОЧУ, чтобы он поправился. Пусть при разговоре он обольет меня тонной сарказма, но я буду этому даже рад. Он всегда был рядом. Всегда помогал, а мы не хотели этого замечать. Хотя бы за это стоит извиниться и поблагодарить его за бесчисленное спасение своей неугомонной персоны»       С такими мыслями парень добрался до нужной двери и вошел внутрь. — Доброе утро, Гарри, — поздоровалась Мортелли.       Гарри застыл у двери. Он не ожидал никого увидеть у директора в такое время, но оказалось, что в палате уже работает Ривьера. — Доброе утро. А почему вы здесь так рано? — отмер парень. — К вам тот же вопрос, Гарри. Просто пораньше решила начать. Но первый этап уже закончен, — все же ответила девушка. — О чем вы? — нахмурился Поттер — Сегодня я хочу профильтровать кровь лорда Принса. Не составите мне компанию в Малфой-мэнор? Я отправила лорду Малфою сову с сообщением, что я их посещу в пол девятого. У вас есть еще какие-нибудь дела? — спросила Ривьера. — Нет. Я с удовольствием посещу Малфоев. Только…мне тогда следует переодеться, — закончил Гарри.       Ривьера взглянула на парня. Из-под простой черной мантии виднелись старые кроссовки и джинсы с футболкой. — Вы правы. В таком случае отправимся к вам домой, а потом к Малфоям, — с улыбкой сказала девушка. — Это что, капельница? — удивился Поттер.

***

— Добро пожаловать в Блэк-хаус. Вы можете подождать меня здесь или в гостиной- это прямо по коридору, а я быстро переоденусь и спущусь, — протараторил Гарри. — И причешитесь, — вставила Мортелли. —Ох. Да. И это тоже, — тяжело вздохнул парень.       Поттер умчался на второй этаж, перепрыгивая ступеньки. Ему не хотелось заставлять целителя его ждать. Ривьера в это время медленно пошла по коридору вперед. — Опять он приволок в дом кого попало.       Тихий шепот раздался слева. Девушка обернулась на звук и увидела на стене большой портрет, с которого на нее с презрением смотрела волшебница.       На раме портреты было написано Вальбурга Блэк. — Доброе утро, леди Блэк. Позвольте представиться леди Ривьера Мортелли, — вежливо представилась волшебница. — И что же вы забыли в Англии? —с меньшим раздражением спросила Вальбурга. — Решила вернуться на родину, — нейтрально ответила девушка. — Она лечит профессора Снейпа, — сообщил голос с лестницы.       Ривьера обернулась на голос Гарри, который стоял уже по-другому одетый на верхней ступеньке. Гарри так это сказал, как будто это что-то значило. Но видимо он был прав. Эти слова волшебным образом повлияли на леди Блэк. — Я желаю вам удачи в этом нелегком деле, мисс Мортелли, — спокойно сказала женщина.       Шторки, рядом с портретом, резко схлопнулись. Мортелли обернулась на Поттера, безмолвно требуя у него ответов. — Профессор Снейп был другом ее младшего сына- Регулуса Блэка, который давно погиб, — пояснил коротко парень.       Гарри и Ривьера камином перенеслись в Малфой-мэнор. 6 мая
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.